Size: a a a

МЕСТО ПАМЯТИ

2020 February 14
МЕСТО ПАМЯТИ
Специально к 14 февраля:
Евгений Расторгуев, «Юность» (1957 год)
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Пурген – «Все люди - чикатилы», 1994

youtu.be/wNslzZQardo
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Дело «Сети» длилось два года, а приговор огласили за полчаса. Мотивировочную часть судьи читать не стали, просто назвали сроки заключения — от 6 до 18 лет колонии. Корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская съездила в Пензу на приговор фигурантам

https://youtu.be/t4R9E5iMvWA
источник
2020 February 15
МЕСТО ПАМЯТИ
снегирь отроковица и ее сопоборник покупают поэзию у тегеранских беспризорников которые | каждый как искра или песнопенье | проступают легкостопые из чернозема улиц своего рождения × приютов лакуны приямка × из опреснения руин где минареты строительных кранов и + и разом с четырех сторон сорадуясь спросонку осыпается роза ветров ᛟ резонно вспоминаются российские подхалузники конца тысячелетия × они были уличное олово пищеварение синтаксиса и чьи : то материализовавшиеся судороги одновременно × смотрели со злобой но с самого исподу спрашивая согласие на свое существование ᛟ они не торговали хафизом из ребра природы но жадно жались у прилавков где фарш с голубыми прожилками × приносили в жертву духу теплотрассы целлофанового ягненка × спали в полиэтилене возбуждаясь в воздух или друг в друга ᛟ потом все они вдруг разом пропали скрылись под культурным так сказать слоем × наверное следующие поколения будут добывать из недр земли не нефть но беспризорный пластик × такая вот опричная вечность которая не пахнет ᛟ а может быть никакая и не вечность и где : то там далеко ороговевшее днище сияния и + и до сих пор ясно надсадно бессонно саднит дизостоз диспозитива pax sovietica застекленной туманностью перемолотой blow up ᛟ или просто социальная гигиена в один отлогий полдень приказала всем выехать из пунктов населения в двадцать четыре часа • перевод с фарси дело непростое поэтому оскопим все до моностиха ᛋ ее белый намаз это хамелеон ᛋ и далее нагноение оглавления
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Новочеркасск, 1996
источник
2020 February 16
МЕСТО ПАМЯТИ
Акция протеста шахтёров в Ростове-на-Дону. 23 февраля 1996 года
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
На днях наши юристы помогли архивам стать чуть более открытыми, а Илье Генделёву — узнать правду об истории его семьи: Санкт-Петербургский горсуд обязал региональное ГУВД ознакомить Генделёва с делом его деда, умершего в «Крестах» почти 80 лет назад.

О своей борьбе за доступ к архивам нам рассказал сам Генделёв
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Харьков, 1934
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Начиная с 1993 года на территории Германии, Австрии и Франции было совершено 40 преступлений, в том числе 6 убийств, после которых на месте преступления или на теле жертвы находили образцы одного ДНК женщины.

Полиция не могла найти никаких зацепок, да и в преступлениях не было ничего общего — совершенно разные жертвы, места, сообщники. Только в 2009 году было установлено ТО, что позволило свернуть многолетнее дело.

Почему же полиция перестала искать убийцу?

О подробностях истории рассказывает канал CRIMINAL BIO. Загадочные исчезновения, криминальные тайны настоящего и прошлого - там разбирают много подобных случаев.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Что может быть проще
источник
2020 February 17
МЕСТО ПАМЯТИ
1996
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Админы канала передают всем привет
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Сын Масхадова выложил в фб батин ноут
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
А мы поздравляем с Днём Рождения Вячеслава Малежика

youtube.com/watch?v=hTxXZxRwNBk
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Поэт-песенник Вадим Степанцов решил сотрудничать с группой "Тату" по приколу. Творческое задание звучало максимально дико — сочинить хит с использованием фразы "мальчик-гей". Отказаться невозможно. Написал в итоге четыре варианта — от милого до порнографического. Менеджеры группы посмотрели на результат и выкинули почти все. Пару строчек оставили, остальное переписали на свой манер.

За работу Степанцов получил 14 тысяч долларов. В пересчете выходит примерно по тысяче долларов за слово. Ничего так, да?

Самое интересное, что фразу "от меня офигей" решили запикать по соображениям цензуры. Это в полной мере символизирует нравы той эпохи. В 2000 году слово "офигей" в попсовой песне было произносить нельзя, зато петь про геев для тринадцатилетних — сколько угодно.

Во время исполнения песни на концертах Лена Катина и Юля Волкова поочередно вставали друг перед другом раком и ритмично дергались.
https://www.youtube.com/watch?v=_o89U920PoE
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Дотянулся, проклятый Ельцин!
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
1968
источник
2020 February 18
МЕСТО ПАМЯТИ
Статья польского корреспондента в Москве в 1994 году
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
5 мая 1999 года в Кремле проходило совещание оргкомитета по встрече третьего тысячелетия. Во главе круглого стола сидел президент Борис Ельцин, по правую руку от него — патриарх Алексий II, по левую — премьер Евгений Примаков, чуть дальше, через несколько стульев, только что назначенный вице-премьером Сергей Степашин.

Ельцин начал обычную вступительную речь: «На заседании оргкомитета необходимо определить...» — но неожиданно прервал себя на полуслове, замолчал, обвел взглядом стол и произнес: «Не так сели. Степашин первый зам. Исправить. Сергей Вадимович, пересядьте».

Сосед Примакова, поднявшись с места, уступил его. Степашин поднялся, обошел вокруг стола и встал около Примакова. Ельцин представил его: «Первый зампредседателя правительства Степашин Сергей Вадимович». Степашин поклонился и сел. Этот эпизод СМИ расценили как сигнал очередных перемен в правительстве.

Степашин был назначен в самом конце апреля. К этому моменту Ельцин начал всерьез опасаться растущего влияния Примакова — тот окончательно оформился в самостоятельного политика, поддерживал хорошие отношения с силовыми ведомствами, возглавлял вместе с Лужковым сильное движение «Отечество — Вся Россия» и был популярен в народе (например, в декабре он возглавил список претендентов на звание «Человек года» — за него проголосовало 19% респондентов).

К тому же, Примаков предложил проект по обеспечению политической стабильности в России, в котором президент, например, обязывался воздерживаться от роспуска Думы и парламента и ограничивался в полномочиях. Уволить Примакова сразу Ельцин не мог из-за его внушительного политического веса — это был бы скандал — и начал издалека: поставил Степашина вместо предыдущего заместителя, полностью лояльного Примакову.

На следующий день после заседания 5 мая Примаков заболел, а 12 мая Ельцин отправил его в отставку. Исполняющим его обязанности, а затем и председателем правительства стал Степашин. Впрочем, ненадолго — уже к августу Ельцин, который «отдавал себе отчет в слабости Степашина и как человека, и как политика», окончательно определился с преемником и назначил главой правительства Владимира Путина, к которому давно присматривался.

Свое решение Ельцин — как позже станет известно из мемуаров — объяснял так: «Август — самая отпускная пора. Назначение Путина будет как гром среди ясного неба. Все мгновенно накалится. Но несколько амортизирующих недель, когда людям так не хочется влезать в политику, выходить из благостного настроения, у нас будут. У Путина будет время, чтобы взять разгон».

В 2000 году Путин стал президентом. Примаков до 2011 года — на протяжении двух сроков — возглавлял торгово-промышленную палату, но крупные политические посты больше не занимал. Движение «Отечество — Вся Россия» позже трансформировалось в партию «Единая Россия», но в состав председателей Примаков уже не вошел.

Степашин в декабре 1999 года избрался в Госдуму от «Яблока», а затем стал председателем Счётной палаты и пробыл им 13 лет. Сейчас он возглавляет центр императорского православного палестинского общества, которое занимается «поддержанием духовных связей России со Святой Землей».

Прежде общество благодаря источникам журналистов узнавало о возможных изменениях во власти, но Россия закрывается и теперь никто не знает, что будет дальше.

https://www.youtube.com/watch?v=WF1NSc94uQQ
источник