Size: a a a

ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ

2022 January 29
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Just another one boring day in Russia. 1973
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Презентация "Она развалилась/Они отвалилась" в книжном "Порядок слов"
источник
2022 January 30
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Умер Леонид Куравлёв

youtube.com/watch?v=mQzNLIrQdsc
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
С окончанием выходных вас
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Екатерина Стриженова в роли журналистки в сериале «Трое на красном ковре» (1988)
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Бассейн "Москва", 1993 год. Вскоре на его месте будет заложен храм Христа Спасителя.
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
«Нож» о становлении немецкого техно
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Мы не сомневались
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Переслано от FliphistoricBot
Уважаемые! Вам представляется возможность прикоснуться и проникнуть в прошлое и проанализировать в настоящем!

Исторический канал: «История. Исторические факты»: делится интригующими фактами из Истории, информацию про которые не найти в интернете.

⁃ Знали ли вы, как в Российской империи призывники избегали службы в армии?
⁃ Откуда пошла фраза «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»  
⁃ Какая первая и последняя  награда за предательство была в России?  
Все это, и многое другое в телеграмм канале: «История.  
Исторические факты»
источник
2022 January 31
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Лучшая (и сложнейшая) роль Куравлёва — Пашка-Пирамидон в «Живёт такой парень» 964-го.

(Считаю этот фильм крайне актуальным: «потерянный русский аул» (прекрасное определение, емнип, Шишкина) выдаёт саморепрезентацию — отлично отрефлексированную, без тени траги-/героизации и, что самое интересное, без малейшего пиетета перед «городом» — ощущение. что Шукшин вообще его не для городских снимал, а строго для своих; даже хтонь (а её в фильме, если смотреть внимательно, немало) — тоже для своих.)
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
«Обвиняется свадьба», 1986.
На этот фильм нас водили в кино. Потом его привозили в школу. О нем писали в газетах и журналах. Ленинский комсомол дал ему премию за лучший фильм для детей и юношества, украинский кинематограф  - премию им. Довженко за лучший сценарий. Спрятаться от этого фильма было нельзя.
Сюжет. Играется хорошая советская свадьба. Нанят ансамбль и тамада (Адабашьян), которому с первых секунд на арене хочется занести в табло. Приглашены серьезные люди – рубщик мяса – главный гость. Пришел и старенький учитель – принес подарок, завернутый в газетку. Прочие гости – родственники, гопота с раёна, одноклассники жениха и три левых персонажа, которых сдуру пригласила невеста. Персонажи – гопарь, интеллигентный мерзавец и их предводитель, некий Фаля (Борис Галкин) – крепкий дядя, лет сорока. По виду и повадкам – мужчина серьезный. Курит Мальборо, имеет крупные суммы. Не очень понятно, зачем ему такие развлечения. Они пришли с целью устроить дебош, но пока никто кроме зрителя этого не знает. Важно понимать, что они не с раёна, поэтому в реальной ситуации отхватили бы после первого же конфликта и покинули бы место действия. В середине фильма на свадьбу вваливается делегация из деревни, с рушниками, пидсвиночком, «нашими песнями и нашими танцами». Ближе к финалу, осознав, что свадьба – городская и бездуховная, делегация покидает театр военных действий. Среди гостей – юный футболист с девушкой – «чистый мальчик». Странно, что без комсомольского значка. Юный борец за справедливость. Собственно, он является постоянным зачинщиком каких-то конфликтов. Для начала устраивает истерику по поводу того, что слово предоставили рубщику мяса, а не старенькому учителю. Хотя тот явно ожидал почестей. Затем постоянно пыжит на блатных, отказывается покинуть свадьбу, несмотря на уговоры подруги и в результате получает нож от Фали.
Беда. А все почему? Потому, что на свадьбе распивали не по норме 100 грамм  на человека, а глушили тайно пронесенную на борт водку! А еще потому, что
Режиссер фильма Александр Итыгилов. Под конец СССР судьба подарила безнадежной студии Довженко блестящего режиссера, который умудрился во всем вот этом создать почти идеальный саспенс. В фильме блистает просто шикарное созвездие актеров. И играют они от души – никакой халтуры, полнейшая погруженность в роли. Фильм построен как серия интервью с участниками событий, в которых они объясняют, по какой причине не усмотрели и допустили. Снято живенько, с ненавистью к мероприятию. Провисов нет. Фильм вообще очень короткий – час, пятнадцать. Антиалкогольный пафос по минимуму.
https://www.youtube.com/watch?v=gZhrNaWPNHE&t=202s
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
У «Афиши» вышла первая часть топчика-100 альбомов за 30 лет.

И хотя мне любые рейтинги сильно не близки, потому что лучше альбома «Чужая земля» Наутилуса в этой стране ничего нет (но это лично мой топ, кому какое дело), все же для лендинга нацарапала пару абзацев про пластинку «Жиган-лимон». Он на 71-ом месте: обогнал, к счастью, Моисеева и уступил многим мастодонтам русского рока – Сплин, ДДТ, Агате Кристе и так далее.  

Вообще, рейтинг получается прикольным – про многие альбомы, например, я вообще уже миллион раз забыла. А тут – вот, вспоминай, слушай, ностальгируй. Милота.

Надеюсь, лидером станет «Белая птица» Ваенги. Ведь давайте хором: «Же ла ю, чтоб вы все были здоровы и чтобы над вами сияло солнце ярче, чем на Ма да гас ка ре…» – куда уж народнее?
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Админы канала
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Вот тоже хорошо — вечернее так сказать, эфирное наполнение канала РТР в 1997 году, программа "На ночь глядя".

Артист Резалин (в театре на Таганке сейчас) с порога сообщает, как он от нас устал и какие мы все пидорасы — и через минуту в рубрике "Страшилки" показывает рецензию на модную киноновинку "Отсчёт утопленников" Гринуэя, зачитанную голосом Бориса Репетура.

Нормальный, согласитесь, заход, и дальше всё это кросскультурное пересмешничество продолжается и продолжается. Меня, например, отдельно впечатлили Хрюша со Степашкой с "антинаркотической агиткой" для детей: "Пять бутылок, девушки, чистая перина — обойдёмся мы, друзья, и без героина".

https://youtu.be/rqYi5FQc9j4
источник
2022 February 01
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
gazetasochi.ru
Как в советском Сочи гомосексуалистов разгоняли
Забавную вырезку из старой сочинской газеты обнаружили наши журналисты. На дворе 1990 год, потихоньку начинают рушиться коммунистические догмы, но автор статьи не решается написать, что задержание произошло возле памятника Ленину… СПИД, конечно, не спит, но в советские времена такие аморальные мужские отношения жестко карались законом. Впрочем, у милиции не было особого желания лазить по общественным туалетам в поисках гомосеков, если бы не жалобы граждан. Исписанные непристойными предложениями туалетные стены и разбитые лампочки освещения, сильно раздражали отдыхавших в Сочи строителей коммунизма. По свидетельства оперативников тех времен, бывали случаи, когда решивших справить нужду передовиков производства хватали в темноте за интимные места и настойчиво предлагали мужские сексуальные услуги. Отбившись от назойливых приставаний, оскорбленные граждане обращались в милицию с требованиями навести социалистический порядок.
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
«Ошибки юности», 1978
Демобилизовавшись из рядов Советской армии, деревенский житель Дмитрий решает посмотреть жизнь, коей он не видел,  и устраивается работать на Север. Поскольку Дмитрий -  мудак, то есть, человек, который совершает только идиотские и немотивированные поступки, а так же портит и ломает жизни всем окружающим, в особенности любящим его женщинам. В финале, «доразвившись» до уровня грузчика в мебельном магазине, в процессе собственной свадьбы, он вдруг окончательно осознает, что в жизни его происходит что-то не то и, кажется, делает правильные выводы. Открытый финал.
В общем, видим типичный позднесоветский ленфильмовский депрессивный фильм о трудном моральном выборе великовозрастного идиота. Но есть одно «но». Фильм, внезапно, настолько реалистично показывал советскую действительность, что его убрали на полку, и до зрителя картина добралась только в разгаре перестройки. Поскольку в тот момент «чернуха уже заполонила экраны», на картину особого внимания не обратили и отмечали, в основном, в том плане, что в ней сыграл свою последнюю роль Станислав Жданько – недели за две до окончательного запрета «Ошибок юности» его зарезала по пьяни сожительница – известная артистка Валентина Малявина. Точнее, обратили, конечно же. В те времена возвращение «полочных» фильмов отмечалось в СМИ с помпой. Тем более, что сценаристом «Ошибок» был невероятно модный в то время в СССР эмигрант Эдуард Тополь. Сценарий он не мог пристроить аж 13 лет, но в 1977 произошло нечто, и его разрешили. Затем последовала серия диких срачей и доработок. Так или иначе, фильм, в котором показывали дедовщину в Советской армии, что рабочий класс – это пьянь и срань, что жизнь вообще – говно, был доснят, смонтирован и поехал на отсмотр в Москву. По результату картину спрятали, а ее режиссеру Борису Фрумину вообще запретили работать в советском кинематографе. Они с Тополем эмигрировали. Фрумин, надо сказать, отработал на фильме просто блестяще – в СССР тогда так красиво мало кто снимал. Ну а в силу предельной откровенности, картина не смотрится архаично, хотя, никакой логики в действиях главного героя (который, кстати, еще и неофициальные песни Высоцкого в кадре поет)за 40+ лет так и не появилось. Резюмируя, отмечу, что помимо вышеперечисленных поводов для просмотра фильма, он хорош просто невероятной актерской игрой всех, кто появляется в кадре – Неелова, Караченцов, Варлей, блистательный Николай Пеньков и, конечно, Николай Караченцов, который выдает адочка. Ну и Жданько. Если бы этого парня не убили, он бы стал суперзвездой советского кино. https://www.youtube.com/watch?v=_kUzWacyYoE
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
С днём рождения, Борис Николаич

https://youtu.be/Y6wDtJ1GCSg
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
С днюхой!
источник
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Узнали? Согласны?
источник
2022 February 02
ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ
Тем временем алгоритмы ютюба любезно предложили рекламный (или антирекламный, как подсказывают читатели) ролик водки Zver примерно 1993 года, вызывающий ощущение полного морального банкротства, а также духовной и интеллектуальной капитуляции — причём и у авторов, и у актёров, и у страны, и у мира, и у себя.

Бренд причём абсолютно реальный: "Развиваются и отношения с давними партнерами — корпорацией Hero, голландскими компаниями Floryn и Oranyeboom. На "Продэкспо-94" были впервые представлены новые сорта водки Zver — коричная, перцовая, можжевеловая, ягодные и пр.", — писала об этом газета "Коммерсантъ" в номере от 15 февраля 1994 года.

Ну так-то тоже нельзя всё-таки.

https://youtu.be/-bcJZldeoIA
источник