Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2018 January 30
☭НАЗАД В СССР
​​Юрий Власов: гордость страны на вытянутой руке....

На торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио (1964) на стадион входила сборная СССР. Проход по олимпийскому кругу составлял от захода до размещения на стадионе 30 минут. Всё это время Советский спортсмен Юрий Власов — знаменосец олимпийской сборной, нёс флаг весом в 3 кг на вытянутой руке...

Это был ШОК для спортсменов и репортёров всего мира. В дальнейшем многие пытались повторить это действие Русского Славного Силача - никому это не удалось повторить и поныне!

Чести быть знаменосцем олимпийской команды нашей страны были удостоены 25 выдающихся спортсменов. Из них Александр Карелин трижды был знаменосцем, причем трех команд — СССР (в 1988 году в Сеуле), объединенной команды СНГ (в 1992 году в Барселоне) и сборной России на Олимпиаде 1996 года в Атланте.

Дважды были знаменосцами национальной олимпийской сборной:
Юрий Власов (1960, 1964)
Николай Балбошин (1976, 1980)
Владислав Третьяк (1976, 1984)
Алексей Прокуроров (1998, 2002)
источник
☭НАЗАД В СССР
​​Твист - первый и единственный западный танец, или как сегодня говорят музыкальный формат, который был официально допущен в жизнь советских граждан. Твисту просто повезло: он вошел в мировую моду в 1960 г., на волне хрущевской оттепели.

Мировая лихорадка началась в 1960 году с твиста Чабби Чеккера, спустя три года танец уже массово усвоен советской молодежью. Интеллигенция встретила твист благосклонно. Что отчетливо отражено в фильмах Данелия, Гайдая и Рязанова. Его разрешили писать всем ведущим композиторам.

Твист безнаказанно танцуют до более серьезной провинности. Старые модники новый танец встречают невозмутимо, понимая — не угнаться; и даже Клавдия Ивановна Шульженко поет:
Твист и чарльстон,
Вы заполнили шар земной.
Вальс, оттеснен,
Без вины виноватый.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Устинов - Гневная речь секретаря ЦК КПСС о войне во Вьетнаме - 01:37
Описание:  "...Советский союз оказывает и будет оказывать Вьетнаму военную помощь! Агрессоры будут изгнаны из Вьетнама!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 January 31
☭НАЗАД В СССР
Велосипедный рынок на Сухаревской площади. Москва. 1920-1927 г
источник
☭НАЗАД В СССР
На тракторном заводе. Владимир. 1972 г.
источник
☭НАЗАД В СССР
Аэропорт "Внуково".
1964г.
источник
☭НАЗАД В СССР
​​История сотрудничества между Индией и СССР в области кино насчитывает более 35 лет и включает в себя множество аспектов, начиная с обмена фильмами и делегациями, с участия в кинофестивалях и неделях национального кино и заканчивая созданием совместных постановок.

Для рожденных в СССР индийское кино было экзотикой, поэтому никто не обращал внимания на чрезмерную наигранность или гипертрофированные чувства. Женщины с удовольствием наблюдали за историями любви, которые разворачивались на фоне красивой природы, мужчин же привлекали сцены борьбы, погони и лихо закрученный сюжет. Для меня носящий строгую школьную форму, индийские фильмы давали возможность окунуться в мир, где царило вечное лето, по улицам бродили слоны, а столы ломились от вкусных экзотических блюд. Помню, как трудно было достать билеты на сеанс, какие толпы людей собирались возле кинотеатра, как в школе неделями обсуждали просмотренный фильм, а как рыдали женщины в зале, когда какой-нибудь индийский «олигарх» находил свою дочь, потерянную 20 лет назад… В советских фильмах не было такого накала страстей, герои не носили яркие наряды и не пели песни на каждом углу. Индийские фильмы, так же как и бразильские сериалы, выполняли для советского зрителя компенсаторную функцию, т.е. давали возможность прикоснуться, пусть и через экран, к красивой жизни.

Вот для вас мы нашли целый сборник песен из извесних индийских фильмов. Наслождайтесь !!!!!!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 February 01
☭НАЗАД В СССР
В чём гуляли зимой советские дети?

Многим женщинам, вырастившим детей в советское время, непонятна зимняя детская одежда, которую они видят на улицах сегодня. Эти тонкие мембранные куртки, легкие ботиночки и тощие комбинезончики вводят их в замешательство: "мамашка в шубе стоит, а детёнок почти голый бегает!" И сложно объяснить, что современные материалы работают как раз при движении, поэтому малыш в легкой мембране, а мама стоит, и поэтому она в шубе.

В советское время тоже очень ценилась многослойность, но она была несколько иного толка. Да и зимы были холоднее и снежнее.
Нижний слой обычно состоял из майки, байковой фуфайки и хлопковых колготок.
Потом теплая шерстяная кофта и шерстяные рейтузы. На них всегда налипал снег, подтаивал от тепла тела и висел сосульками)
В сильные холода добавляли пуховый платок, его повязывали под или на верхнюю одежду.
А вот верхняя одежда была разнообразна:
мутоновые или кроличьи шубки
шерстяные пальто на ватине
болониевые куртки и комбинезоны на теплой подкладке
На голове обязательно шапка - связанная из шерсти, от которой чесался лоб, мутоновая или из искусственного меха. Конечно же шарф (если не пуховый платок). И варежки! Варежки обычно болтались на резинке, привязанной к петельке шубы или пальто. И то ведь умудрялись терять!

На ногах почти у всех советских детишек были валенки. Самая теплая зимняя обувь! Были, конечно, и сапоги на меху, и дутики, но валенки всегда оставались вне конкуренции.
Только кажется, что во всей этой амуниции было сложно и шаг сделать. Никто не обращал на это внимание, потому что на улице ждали верные друзья, искрящийся снег и веселые игры!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник