Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 June 18
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 June 19
☭НАЗАД В СССР
Советский общепит

На первое-перловый суп,на второе-картофельное пюре с котлетой,а на десерт-компот из сухофруктов. Таким был примерно обед в любой советской столовой.
Главной задачей было быстро и сытно накормить рабочего человека,чтобы он снова мог пойти трудиться на благо Родины.
И пускай еда и сервис там были далеко не ресторанного уровня,до сих пор многие с ностальгией вспоминают заводские или студенческие столовые.

После революции вопрос организации общественного питания встал особенно остро,и вскоре по всей стране бывшие бары,кафе и рестораны стали превращаться в типовые столовые с характерным сервисом. В 1923 году было создано объединение Нарпит,которое должно было осуществлять особый контроль за учреждениями питания,а в следующем году уже появилась первая в СССР фабрика-кухня. К 1933 году по всей стране их было уже 105,также функционировало более 500 механизированных столовых и более 38 тысяч ведомственных.
источник
☭НАЗАД В СССР
Советские студенты в одном из буфетов Москвы,1925
источник
☭НАЗАД В СССР
Столовая промартели "Минерал",1934
источник
☭НАЗАД В СССР
Обед в столовой Ленпромторга,1933
источник
☭НАЗАД В СССР
Очередь в столовую в Москве на Большой Дмитровке,1939
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
И вы отгрызали корочку, пока несли хлеб домой?
Если да... вставте лайк )
источник
2017 June 20
☭НАЗАД В СССР
Хулиганы из Воронежа. Сeктор Газа

В 1987 году во всем мире обсуждают палестинскую проблему. Каждый день новые новости из района конфликта узнают миллионы советских людей. Эта тема так захватывает Советский Союз, что один из экологически вредных районов города Воронежа называют “сектором газа”. В этом же году образовывается новая воронежская группа, которую называют так же - “Сектор Газа”.

Главным организатором группы становится Юра Клинских по кличке “Хой”. Юра ничем не выделяется из толпы простых воронежских парней. “Хой” плохо учится в школе, очень ленится и постоянно получает замечания по поводу своего поведения. Такое поведение на прямую связано с “погодой” в его семье. Юра уже с детства часто слушает рок-н-ролл, а старшие братья рассказывают ему о вещах, которые для его возраста еще рано знать.

После армии Юра Клинских днем работает, а по ночам пишет свои песни. Он не мечтает о славе, так как воспринимает музыку как обычное хобби. Вскоре группа “Сектор Газа” исполняет свои песни со сцены в воронежском рок-клубе. Публике нравится стиль группы и на волне успеха группа записывает несколько альбомов. Новые альбомы наполнены запретными темами и матерными песнями, которые сразу же приживаются у советской молодежи. Альбомы группы “Сектор Газа” начинают продаваться миллионными тиражами.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
О чем молчали в СССР

Во времена СССР многие трагедии пытались скрыть от населения. О них не говорили по радио и телевидению, и практически не писали газеты, поэтому оставалось только лишь «сарафанное радио».
Не удивительно, что со временем подобные происшествия превращались в слухи и легенды, достоверной информацией о которых владели лишь немногие.

Таран жилого дома в Новосибирске. 26 сентября 1976 года. Скрывали 33 года.

Ранним воскресным утром 23-летний пилот гражданской авиации Владимир Серков угнал с местного аэродрома Ан-2, на котором обычно возил пассажиров, покружил над городом на малой высоте и вдруг направил его прямо на жилую пятиэтажку.

«Кукурузник», хоть и легкий, врезавшись в дом на скорости более 150 км/ч, пробил двухметровую дыру между 3 и 4 этажами в районе лестничной клетки, его передняя часть с винтом и мотором влетела в одну из квартир, обломки фюзеляжа и хвоста грудой обрушились снаружи у подъезда.

Жертв могло быть больше, если бы самолет протаранил сами квартиры, но он уклонился от тополя возле дома и в итоге врезался в подъезд. Как оказалось, молодой смертник целился в квартиру на 3 этаже, где жили родители его жены и куда она ушла от него, забрав 2-летнего сына. По расчетам Серкова, все четверо должны были мирно завтракать на кухне, когда на них обрушится «возмездие». Но именно в этот день и час никого из них дома не оказалось.

Хрущевку быстро избавили от следов тарана и пожара, а инцидент засекретили. О нем нигде не сообщалось официально, вместо этого по городу поползли зловещие слухи – то ли это невиданные в СССР террористы, то ли жуткая «политическая» акция. В конце концов, эта история превратилась бы в байку, а очевидцев сочли бы «чокнутыми», если бы не рассекреченные в начале нулевых архивы КГБ.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник