Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 September 29
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Заберите стикери
источник
2017 September 30
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Спортивный марш
Закаляйся, как сталь!
источник
☭НАЗАД В СССР
Став взрослыми, мы с ностальгией и светлой грустью вспоминаем все те хорошие моменты из особого времени, которое уже никогда не вернуть. Как мы радовались первому велосипеду и мороженому с деревянной палочкой...
Летом выходили играть всем двором в казаки - разбойники, а зимой играли в снежки и катались на санках каждый день напролет....
С друзьями мы пели песни, которые знал каждый, пересматривали «Приключения Электроника» и передавали друг другу книжки. Ностальгия.....

Сегодня, когда находишься в непонятной беготне за призрачным счастьем, когда чахнешь от лживых ценностей, которые навевает общество, когда чувствуешь, что в тебе умирает вера в добро и справедливость, хочется вспомнить то счастливое время детства, в котором мы были по - настоящему счастливы. И это время помогает не умереть нашей вере в Человека.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 October 01
☭НАЗАД В СССР
#анекдоты из СССР

Брежнев движется по коридору в Кремле. Навстречу ему старушка:
- Узнаете меня, Леонид Ильич? Я - Надежда Константиновна Крупская.
- Как же, как же, знаю вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского,
хорошо знаю!
источник
☭НАЗАД В СССР
#анекдоты из СССР

Брежнев вызвал группу космонавтов.

- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на Солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
источник
2017 October 02
☭НАЗАД В СССР
Пиво «Жигулевское»

Счастлив тот, кто пробовал свежий разлив, и именно из «правильного», настоящего, сваренного на родине «Жигулевского» в городе Куйбышеве (ныне Самара). Долгое время эта марка пива (2,8% спирта) была самым распространенным из светлых слабоалкогольных напитков. А выпущенный из бутылки ячменный джин давал хорошую пену и ни с чем не сравнимое чувство морального удовлетворения.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Мотоциклы советской милиции.

В Советском Союзе мотоциклы являлись одним из основных средств передвижения, на протяжении долгих лет они несли службу на службе закона. В 1970-х годах милицию СССР стали активно пересаживать на патрульные автомобили.

Милицейскими мотоциклами являлись тяжёлые мотоциклы с коляской.
Первыми двухколёсными помощниками милиции были американские мотоциклы Harley-Davidson 1200. Они использовались с 30-х и до конца 50-х годов. Это были одиночки и оснащённые боковой коляской модели, которых было значительно больше. Коляска-“люлька” помогала получить дополнительное место для третьего милиционера или задержанного.
В шестидесятых милицейскими помощниками были ирбитские мотоциклы Урал М-62, оснащённые специальным оборудованием. По мере того, как выпускались новые версии модельного ряда “Урал”, они поставлялись милиции СССР вплоть до модели Урал М-67. Эти мотоциклы встречаются во многих советских фильмах. Одновременно три разных патрульных модели попали в кадры популярного советского фильма “Берегись автомобиля”, а именно: К-750, М-61, М-62.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 October 03
☭НАЗАД В СССР
Где-то в прошлом остались мои берега,
Где всё было родным и до боли знакомым.
Где-то в прошлом остались метели, снега,
Незабытая юность, тропинка у дома.

Где-то в прошлом так много любви и тепла,
Беззаботное детство, что было крылато,
И где счастье витало, не зная числа.
Все казалось надежным и добрым когда-то.

Разбросала судьба, замела все пути.
То, что было – ушло. Не вернуть, не вернуться.
Но, как трудно порою найти… обрести
То, что хочешь и то к чему не дотянуться.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
В советские времена тех, кто уклонялся от трудовой деятельности, не только увещевали и критиковали. 25 февраля 1970 статья о тунеядстве была включена в Уголовный кодекс РСФСР.
Безработных могли наказать – например, выселить из Москвы, а в иных случаях это грозило лишением свободы – до двух лет или исправительными работами до одного года.
В СССР лицам обвинённым в тунеядстве, присваивалась аббревиатура - БОРЗ (без определённого рода занятий), и на «блатном» жаргоне появились формулировки - «борзой» и «борзый», то есть человек упорно не желающий работать. За такими людьми зорко следили участковые милиционеры и проводили с ними разъяснительную работу.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Советская Популярная Музыка
►ВИА «ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ»
Каталожный номер: C62-07413-4
1976
источник