Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 November 09
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 November 10
☭НАЗАД В СССР
Советский человек снабжался по блату. В магазинах ничего не было, но в холодильниках все было. Блат был высоким искусством прямого обмена. В нем все обменивалось на все — должности, связи, знакомства, продукты питания, доступ к тем или иным благам, тем или иным людям и.п. Блат отличался от «спекуляции», так как товары по блату отпускались, как правило, по номинальным ценам, оплатой была взаимная услуга либо сама возможность такой услуги. Однако, разумеется, это не считалось оплатой, это было «честно». Блат считался приличным, а «спекуляция» — нет.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Большую часть свободного времени мы проводили на улице. Это были парки, примитивные спортплощадки, речки и озера. В лесах не было никаких клещей. Из ручьев можно было спокойно пить воду. Озера не закрывались по эпидемиологическим показаниям.В деревнях, вплоть до начала восьмидесятых, дети могли бегать босиком. Битые стекла на улицах были большой редкостью, потому что все бутылки сдавались.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 November 11
☭НАЗАД В СССР
ураааааа нас 4000 !!!!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Кавказская пленница
"Песенка о медведях"
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Это было недавно, это было давно.......
30 лет спустя... Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название.
источник
☭НАЗАД В СССР
А у Вас есть друзья, с которыми дружите с детства?
anonymous poll

конечно есть – 226
👍👍👍👍👍👍👍 60%

нет, не осталось – 88
👍👍👍 23%

уже не дружим – 50
👍👍 13%

свой вариант ответа – 15
▫️ 4%

👥 379 people voted so far.
источник
☭НАЗАД В СССР
"Стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат," - эти строки знает буквально весь мир.В Болгарии, в городе Пловдиве на холме Бунарджик «Холм Освободителей», 5 ноября 1957 года был установлен памятник Воину-освободителю. Болгары называют его «Алешей». Несмотря на то, что памятник был поставлен в честь неизвестного солдата, он получил имя. Во-первых, в годы строительства памятника была популярна песня «Стоит под горою Алеша...», а во-вторых, это реальный человек, он служил в знаменитом лыжном батальоне сибиряков,сражавшемся в Пловдиве.

Памятник имеет высоту
17 метров, его можно увидеть практически из любой точки города. Были
требования снести памятник в 1989 году, их быстро погасила официальная
власть. Потом в 1996 году городской парламент столицы Софии принял
решение снести памятник, однако это решение было обжаловано в судах
высших инстанций, и, в конце концов, верховный суд Болгарии постановил,
что монумент «Алеша» – это памятник Второй мировой войны, сносу он не
подлежит.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 November 12
☭НАЗАД В СССР
Начинаем утренюю гимнастику
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Граждане СССР и Представители ГИБДД МВД РФ короткий разговор
Самое интересное начинается с 40-ой секунды https://youtu.be/IVwuUiVd9Vw
источник
☭НАЗАД В СССР
Как указ Сталина спас актера Пуговкина

Любители советского кино, конечно, хорошо помнят замечательного актера Михаила Ивановича Пуговкина. Народный артист СССР, сыгравший огромное количество ролей в кино и театре, всегда был любимцем  зрителей. Но мало кто знает, что в годы Великой Отечественной войны Михаил Пуговкин мог стать инвалидом. В конце июня 1941 года молодой актер Михаил Пуговкин ушел добровольцем на фронт. Юношу в составе народного ополчения отправили под Ельню, где в это время шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Только чудом молодой парень смог уцелеть в страшных сражениях. В конце 1941 года его перевели в 1147-й стрелковый полк разведчиком. Осенью 1942 года в одном из боев под Ворошиловградом Михаил получил тяжелое ранение в ногу. Пуговкина отправили в медсанбат, где у него началась гангрена. Врачи вынесли страшное решение: ногу придется ампутировать, иначе солдату угрожает смерть. Михаилу пришлось дать согласие. Но тут случай вмешался в судьбу начинающего актера: несколько дней назад Иосиф Виссарионович Сталин устроил медикам настоящий разгон за большое количество ампутаций. Верховный главнокомандующий заявил, что солдат нужно лечить, а не превращать их в инвалидов. Выполняя указ вождя, медики принялись всеми силами спасать раненых от ампутаций. Тут и случилось чудо – ногу у Михаила Пуговкина удалось спасти. Правда, на фронт он уже не попал, солдата комиссовали и отправили домой. Вскоре Михаил в гимнастерке с боевыми наградами пришел в московский Русский драматический театр к режиссеру Николаю Горчакову, где сразу же получил главную роль в спектакле «Москвичка». А затем сыграл небольшую роль в кинокартине «Свадьба». Партнерами Пуговкина стали известные актеры Раневская, Гарин, Грибов. Актеру пришлось лихо выплясывать перед камерой, после каждого дубля он снимал сапог и буквально выливал кровь. В 1943 году Михаил поступил в школу-студию МХАТ. Несмотря на то, что у Пуговкина было лишь трехклассное образование, его приняли на курс Ивана Михайловича Москвина, где Михаил стал одним из самых любимых учеником именитого мастера.
Прошли годы, и Михаил Пуговкин стал настоящей легендой советского кинематографа. Счастливый случай помог ему избежать ампутации и посвятить свою жизнь любимому делу.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник