Батя в который раз уже репостит инфу про чаты
https://www.facebook.com/temalebedev/posts/10155427973711095 Но могу с уверенностью сказать что он прав, но только насчет публичных чатов, в которых я к своей радости практически больше не сижу (ну или появляюсь раз в день на 5-10 минут в одном из двух чатов в которых вообще состою). Нет более тупой и бесполезной хуйни, чем тратить жизнь на общение в чате. Я так же много лет просидел в чатах (свой первый на
gamez.ru до сих пор помню, причем он даже до сих пор работает и выглядит так же как и в 98м году — прожигал там dial-up часы каждый день (многие пиздюки щас охуеют, но интернет раньше был по часам и даже минутам)).
Батя только со своей консервативной колокольни нахваливает почту, которая на сегодняшний день стала безальтернативным рудиментом. У баранов* и овец* под жопой растет огромная мозоль от падающего говна* (на самом деле жировое отложение), называется "курдюк" — так вот почта это курдюк. Тот же факс, только которому еще нет полноценной основополагающей замены, дающей больший фунционал и похожую интеграцию повсюду. Я лично почтой пользуюсь только чтоб регистрироваться на говносайтах (фейкопочтой для помоек, норм почтой для нужных сервисов). Последнее письмо было отправлено примерно год назад. Последнее важное письмо было примерно полгода назад (не считая писем с электронными билетами). Рассылки автоматически улетают в спам, потому что эпоха газет давно закончилась, а все интересные материалы выходят тут и сразу в этих ваших интернетах, и новость больше 3-5 часов уже баян. Знаю что все зависит от специфики работы, а так же от возраста человека.
Что до переписок и личных чатов — проблема не в них, а в людях с которыми ты общаешься. Все час+ переписки это либо обсуждение каких-то интересных идей из которых потом получаются деньги, либо решение какой-то проблемы связанной с работой; все переписки меньше часа (зачастую 1-5 минут) это обсуждение новостей или дел. Знакомства из моей жизни полностью исключены (я имею ввиду пустословный пиздеж с бабенками). Все остальное это контент и его просмотр. Я многим подписчикам очень благодарен что они по крохам несут что-то интересное, смешное и клевое, чтобы можно этим было делиться с остальными (иногда я не отвечаю если что-то уже видел, потому что писать "видел", а потом получить еще одно сообщение, которое затянет меня в диалог — не очень хороший способ проводить время). Но в целом интернет-общение (особенно в телеграме) это хорошо, удобно и не отвлекает если отключать уведомления, а потом читать разом. Гораздо приятнее чем если кто-то звонит, например. Про телефоны вообще отдельный тред можно написать, но я очень не люблю когда мне звонят просто так, узнать как у меня дела и все такое. Дела по телефону тоже решаются только уровня "узнать почем то-то" или сообщить неотложную важную информацию (например купить хлеба или не забыть какую-то хуйню). Ничего серьезного телефон в плане организации дел уже предложить не может, потому что любая записанная инфа в 1000 раз эффективней болтовни, на которую потом даже сослаться некуда.
И да, теперь самое важное — писать в соц.сетях и мессенджерах надо либо очень интересным и близким людям, либо авторам блогов, либо в свой блог. Я это еще на двачах понял, когда часовые треды попросту смывало, и ты сидишь в 5 утра в улетевшем в бамплимит треде, и понимаешь что только что доказывал или собирал огромный пласт инфы чтобы доказать какому-то анониму то, чего больше никто не увидит.
* - Поражаюсь еще некоторым долбоебам-авторам каналов и пабликов, которые в инфе указывают почту. Таким сразу хочется поссать на лицо. Типа ебать он важная пизденка с 1,5 подписчиками что ему аж на почту надо писать, нихуя себе. Да пошел ты нахуй со своей почтой. Пиши @юзернейм, и чтобы до тебя можно было в той же среде где ты находишься сразу же достучаться и что-то предложить или прислать, илитка, блядь.