UX дизайнеры как никто другие должны знать английский язык, не только потому что большинство самых актуальных исследований, книг и обучающих материалов пишется на английском. Но ещё и потому что все более-менее значимые интерфейсы делаются с рассчетом на длину символов и восприятие их в первую очередь на английском.
Все неологизмы, связанные с интернетом идут в первую очередь с английского языка, а так как там языки программирования и графические интерфейсы появились гораздо раньше чем у нас, то чтобы их «перевести обратно» надо постоянно примерять к каждому элементу еще и перевод. «Post», «Share», «Undo» как глаголы тупо короче по количеству символов чем «Опубликовать», «Поделиться» и «Отменить». Русский язык в плане скорости сильно уступает технологически почти совершенному UX-языку коммуникации как английский (есть правда еще немецкий, который спидранеры часто включают чтоб персонажи быстрее болтали в катсценах в некоторых случаях).
Поэтому сегодня в который раз #реклама от Алекса Рубанова и его школы English Tochka, где вас на бесплатном вебинаре научат как понять анлийский язык всего за 2 часа!
И пройдет вебинар уже завтра (1 октября).
Порог входа: для начинающих и не только
Сome on — Come in.