Недавно впервые посмотрел сериал «Больница Никербокер» (лютейшая годнота, рекомендую), так вот там прозвучала фраза «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя» (на самом деле фраза принадлежит Барону Ротшильду). Вчера чет лежу и думаю — а как вот реально люди становятся богатыми?
Работа в офисе — полная хуита, какой она всегда и была. «Штабильно» относительно, но на деле ты просто продаешь свои часы жизни взамен на чужой успех. И хорошо если это еще приносит тебе опыт, навыки и дело хоть сколько-нибудь исторически-социально важное (но так почти не бывает). Ну да еще главный фактор — деньги. Деньги бывают разные (и даже большие), связи, подвязки, возможности, но все это неизбежно вытекает в следующий этап.
Работа на себя\свой биз — вот уж где дарксоулс на гитаре может пойти нахуй. Это даже не фриланс поганый, а попытки изобрести колесо и педали на машине которая боком летит со скоростью 200 км\ч навстречу скалам.
А как еще люди сколачивают состояния?
Рантье — классно, но надо иметь недвижку. Много недвижки.
Патенты — увы, этот поезд почти уехал, да и мозги даже для одного успешного коммерчески изобретения не завезли.
Но вот что-то да сработало, офис, свой биз или еще что. Как деньги то увеличивать? И тут я понял что без инвестирования никаких ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ не видать никому. Любой человек, который хочет умножить бабки должен их вкладывать куда-то где чужие горбы их приумножат.
Благо на этот момент я уже почти провалился в сон. Да и даже если бы было что инвестировать, все равно я в этом не разбираюсь, а вот
@practicalfinance вполне даже отлично. Он как раз про то куда инвестировать, как накопить на пенсию, что будет с налогами, пора ли вкладываться в недвижимость, что будет со ставками по кредитам и депозитам, куда пойдет рубль, вопросы личного бюджета.
Автор блога, кстати, Владимир Зернов — это не какой-то школоинвестор, а очень популярный автор с тысячами статей на самом крупном сайте о фондовом рынке:
https://seekingalpha.com/author/vladimir-zernov#regular_articles