Оказывается 22 сентября 2010 на свет появилась моя любимая Яндекс.Музыка. Из 10 лет, что она существует я пользуюсь ей 4 года, и никуда переходить не собираюсь. Все новые муз.сервисы манили своими функциями (например хвалёное «радио по треку») которые давно есть в ЯМ, но только в ней они работают в разы лучше.
Но моё самое любимое это в принципе «радио» (я даж у себя его назвал Нейростанция), которое умеет подбирать музыку для любой ситуации и как раз учитывает время суток, скипы треков и как я понял даже различает в авто вы, с телефона или десктопа. Причем чем дольше вы слушаете Радио, тем лучше будут ваши персональные рекомендации. Но главное - СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ДИЗЛАЙКИ (и они тут не запрятаны в анальный лабиринт, а честно есть даже у тех, на кого вы подписаны). Касается не только радио, но и самой Яндекс.Музыки. Даже подборка «новые альбомы» формируется на основе рекомендаций. И разумеется чем больше вы обучаете алгоритмы, тем лучше он вам будет подсовывать годноту (а не унылые мамбл-стоны из чарта «100 популярных флексов для тверка в тиктоке») .
А еще я сравнил UX жанрового поиска. Он у них устроен немного по-разному: Яндекс ищет именно треки в жанре, скажем «рок», пока спотик отчаянно пытается перелопатить фонотеку на предмет треков с «рок» в названии. Ну и UX-сравнение на видео все показывает:
Споти: жидко пернул себе под ноги дав на экран 1 «лучший результат», 4 трека, 4 исполнителя, 4 альбома, потом еще раз 4 плейлиста. Непонятно сколько там ЕЩЁ. Превьюхи маленькие, текст не умещается, технической информации 0, компоновка уровня «сегодня в садике мы учились делать результаты поиска» и без души и мозгов.
Яндекс: сразу нашел и выдал мне на экран 4 плейлиста, 8 альбомов, список треков и видосы. + дал детализированный селектор сразу с количеством найденного и сортировкой. С крупными обложками, годами, лайками (и возможностью лайкать не заходя), продолжительностью треков и в приятном дизайне.
Короче Яндекс.Музыка, с днюхой тебя, с 10чем-то летием. Всё еще лучший музыкальный сервис.