Size: a a a

2017 May 19
UX Live 🔥
Воу-воу воу, расступитесь! Вайбер завез обновление года. Как они это делают? Никогда такого не видел. Ну все, перехожу в вайбер.
источник
UX Live 🔥
Переслано от Filipp Fediakov
Вайбер рекламирует крутую фичу - пинить чаты! https://instagram.com/p/BUMnJneAiaH/
источник
UX Live 🔥
Подушка безопасности для велосипедиста. https://www.behance.net/gallery/46327701/Airbag-for-Cyclist
источник
UX Live 🔥
Вчера посмотрел все видосы с этого канала, а сегодня как раз вышел новый. Жаль что в учебниках по истории этого нет https://www.youtube.com/watch?v=ZjSd8dGZ--M
источник
2017 May 20
UX Live 🔥
Типичный контент на фейсбук

https://youtu.be/Xw-LPFFe9sU
источник
UX Live 🔥
Протестировал новое приложение чен янга на Маркете городской еды
источник
UX Live 🔥
Случайно попал на день рождение к https://vk.com/golopolosov.egor Забавно что он меня из друзей удалил года 2 назад и сейчас даже не помнит. Но работы дико крутые.
источник
UX Live 🔥
Вот эта вообще збс. Метра полтора
источник
2017 May 21
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
Как человек, который постоянно пользуется стикерпаками не могу не отметить как прекрасно, что это направление в искусстве (по-другому уже не назвать) активно развивается. Но даже учитывая, что я не умею рисовать, хочу поделиться несколькими наблюдениями по созданию стикерпаков.

1. Многие авторы не до конца понимают что стикер это расширенная эмодзи или смайлик, позволяющая более тонко и точно охарактеризовать реакцию на сюжетные повороты диалога. Поэтому решительно призываю перестать добавлять тексты к стикерам (если это только не персонаж знаменитый своими фразами, но надо понимать что такая хуйня выходит из моды очень быстро). Очень жаль бывает когда видишь классный набор, охуенную эмоцию, а там стоит какой-то текст, который мало того что не подходит к ситуации, так еще и фейлит весь набор собой. Персонажи с текстом — хуйня, которую не хочется использовать, а сами стикеры отправляются крайне редко. Но если прям очень хочется пишите это на английском. Любая фраза на английском всегда пизже выглядит и используется чем на русском.

2. Разумеется одни из самых востребованных стикеров это всякая хуйня с сердечками и любовью. Елена Савченко (https://vk.com/e.ekimma лучший автор стикеров на сегодняшний день в вк) даже выпустила отдельный набор "Влюбленный Сеня" (или как-то так назывался) с широким спектром выражения любви и симпатии. В остальных наборах стикеры любви чаще всего занимают всего 1 позицию. Это не норм.

2.1 То же самое касается и смеха. Как минимум должно быть от 2х до 5 различных вида смеха. Потому что какой-то отправляется когда ты ЕБАТЬ ПРОИГРЫВАЕШЬ С ПОДЛИВОЙ В ГОЛОСЯНДРУ, другой когда хочется дополнить эффект ЕБАНОГО ПРОИГРЫША другим стикером (чтоб не отправлять 2 подряд), третий когда просто забавно (но не так смешно чтоб орать), четвертый когда ты хочешь выразить улыбку, чтобы не обидеть собеседника, который спорол хуйню, но хочет реации. И так далее.

3. Стикеры нервозности и общего раздражения или усталости. Странно, но очень мало авторов стикеров уделяют этому внимания. У Константина Брилевского набор с пандой как раз довольно круто развивает эту мысль за счет огромного количества медведя валяющегося с бутылкой, наливающего кофе, разбивающего будильник и других.

4. Детализация персонажей зачастую только вредит. Эмоции можно выражать очень простыми и глупыми формами. Но некоторые авторы так сильно заморачиваются с детализацией, что "глаз замыливается" и в итоге выходит просто говно, которое не хочется никому отправлять.  

5. Фирменные стикеры от телеграма (те сине-голубые) были удалены из наборов почти с самого начала. Во-первых потому что в одном стикерпаке желательно развивать только одного персонажа. Во вторых их общая гамма и стилизация довольно сильно мешает "смешиванию" стикеров в диалоге. Т.е. в последнее время все пришли более-менее к удобному стандарту когда все персонажи существуют условно в одной вселенной, а стилизация вырывает их из клуба. Следовательно стикеры все рисовки используются реже.

6. Боги фотошопа дали нам обводку, но некоторые упорно предпочитают думать что после введения тем в телеграм их персонаж не будет сливаться с темой пользователя, потому что у всех должна стоять такая же тема как и у автора. Особенно насасываются хуев все стикеры с мем-персонажами и их фирменными фразами написанными черным. Это круто, но хуйня, т.к. у довольно большой аудитории стоят темные темы.

7. Говно-наборы. Чаще всего это мусор сделанный на коленке ради прикола. Претензий к таким у меня вообще не бывает, но не забывайте в конце втыкать стикер с контактами автора. Бывает встретишь крутой набор и хочешь что-то прислать автору чтоб добавил, а найти его вообще никак нельзя.

Когда делаете стикер в первую очередь моделлируйте ситуацию при которой его будут использовать пользователи. Желательно чтоб 1 стикер мог применяться в 2-3х вариациях диалога. Что-то отправляется как подъебка, что-то как искренняя эмоция. Мне очень жаль смотреть на крутые наборы с охуенными персонажами в которых есть 5-10 стикеров которые вообще непонятно где и как использовать.
источник
UX Live 🔥
Отдельно хочется сказать некоторым авторам — не забрасывайте персонажей. Крутые персонажи это же как отдельный франчайз. Лена не зря выпускает столько стикеров с Сеней. Потому что он крутой. Просто жалко бывает когда спустя полгода-год охуенный набор пустует и ты уже много раз понаотправлял стикер, а нового ничего нет. И ты просто забиваешь и удаляешь то, что могло бы развиваться и расти.
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
Чистая правда.
источник
UX Live 🔥
Люблю фильмы про тупых, уличных англичан. Прям возвращают мне мой 97ой.

https://youtu.be/GFpQ1IvZlkQ
источник
UX Live 🔥
Каждый раз, как я смотрю что-то про английских бандосов, сразу вспоминается родная Махачкала. Потому что в этом городе могли найти 99 причин набить тебе морду, but a bitch ain't one!

Главной причиной, ко которой активировался режим варвара в людях было то, что они чего-то недопонимали. К примеру самой распространенной фразой, после которой завязывалась драка, была "Че смотришь?".

Выглядело это примерно так: ты мирно идешь по улице и видишь на горизонте парня который идет к тебе на встречу. Чем ближе вы подходите друг к другу, тем тщательнее изучаете оппонента. Если он не сильно младше или старше, ты начинал приглядываться к комплекции и смотреть не поломаны его уши или нет. Как вы понимали, что находитесь в одной «весовой категории», начиналось самое интересное.

Если бы это было шоу в YouTube то называлось бы оно «Eyes To Eyes Battle». Правила этой игры очень просты: как только между тобой и противников остается 10-15 метров, вы начинаете пристально смотреть друг другу в глаза. С каждым шагом, ментальный Клинт Иствуд заставлял заставлял тебя прищуривать взгляд все сильнее и сильнее. Время замедляется и ты безостановочно, повторяешь про себя главную на этот момент мантру «не уводи взгляд!»,  «не уводи взгляд!», «не уводи взгляд!», «не уводи взгляд!», «не уводи взгляд!». Если ты увел взгляд, то скорее всего об этом никто не узнает, но в душе ты останешься опущенным. Ты без настроения вернешься домой и весь оставшийся день будешь думать о том, что если этот парень знает кого-то из твоих друзей, то он всем расскажет, что ты сыкло.

Если же ты не увел взгляд, то у этой истории оставалось две возможные развязки. Во первых могло случиться так, что вы с противником сблизитесь и пройдете мимо продолжая смотреть. Возможно кто-то из вас , повернет голову и продолжать оценочно смотреть как потенциальный враг уходит. В целом это можно было считать ничей и ситуацией за которую не стыдно. Друзьям ты рассказал бы, что он очкошник и даже ничего не сказал на твою вопиюще неуважительный взгляд, а сами забудете об этом инциденте и продолжите жить в привычном ритме.

Хотя чаще всего концовка у подобного баттла была другой! Вы смотрите друг на друга и когда остается меньше 3 метров, кто-то из вас произносит то самое "Че смотришь?". Тот кто произнес это первым автоматически становился агрессором. Если этот конфликт разрастался до статуса «разборки», то в итоге зачинщиком называли того, кто первый заговорил и на «мировой» именно его заставляли «протягивать руку».  При этом для друзья он обязательно расскажет, что ты смотрел на него так, будто хотел обоссать могилы всех его предков и он не мог «потерпеть» такого неуважения. Ты же своим будешь рассказывать, что он какой-то бычара и ты просто посмотрел в его сторону, а он начал наезжать. Естественно ты бы ему ответил «Хочу и смотрю, че нельзя?». Он бы сказал, что-то вроде «Я тебе чё, черт, чтобы на меня смотреть?». Ты бы тоже как-то парировал, поясняя, что не называл его чертом, но и сам не черт, так что будешь смотреть куда тебе вздумается. И на одной из этих фраз, кто-то из вас не удержался бы и ударил.

В такой драке было абсолютно неважно победишь ты или проиграешь. Ни один человек в городе, не судил бы тебя за поражение. Все наоборот сказали бы, что ты молодец раз «не очканул» выйти «один на один». Его бы тоже хвалили за то, что он поставил наглеца на место. Главное, что каждый из вас заработал бы самое самое ценное сырье улиц - уважение.

В то время, в Махачкале были сотни таких схем по получению люлей. Сейчас там уже уже все попроще и былые «камни» сточились до людей которые на родительских собраниях предлагают «не жалеть денег и заказать нормального фотографа на виньетку». Но все равно остается процент людей, живущих прошлым. Людей которые приезжают в Москву наводить порядок, вырубать ментов для прикола и мечтать, что Анжи выиграет по любому эжжи бля! Надеюсь в скором времени они повымирают, словно тамагочи, которого ты в субботу забыл в школе!
источник