Size: a a a

Вечерний Омск

2021 September 20
Вечерний Омск
Предварительные итоги выборов по одномандатным округам в областное ЗС. Данные актуальны на момент публикации. Здесь приведены результаты округов, расположенных на территории Омска

Округ-1.

Валерий Кокорин - 1030.
Иван Федин - 881.

Округ-2.
Андрей Кипервар - 1397
Александр Светецкий - 856.

Округ -3.
Вячеслав Васильев - 4015
Владимир Быков - 3526.


Округ-4.
Владимир Виниченко - 3342
Наталья Чебыкина - 2834.

Округ-5.
Константин Ткачев - 4424;
Александр Жигадло - 4115.

Округ -6.
Игорь Веретено - 2773;
Сергей Гончаров - 2404.

Округ -7.
Дмитрий Шишкин - 3124;
Михаил Федотов - 2803;

Округ -8.
Игорь Попов- 6490;
Сергей Жуков - 6423;

Округ-9.
Анатолий Казак - 4489;
Павел Кручинский - 3839

Округ-10.
Игорь Зуга - 7443;
Николай Эглит - 5049.

Округ-11.
Максим Михайличенко - 4636;
Валерий Кузьменко - 3959.

Округ-12.
Владимир Березовский - 4563;
Гагик Микаелян - 4263;

Округ-13.
Владимир Седельников - - 2761;
Дамир Мунжасаров - 2328.

Данные пока предварительные.
источник
Вечерний Омск
Продолжаем публикацию предварительных результатов по одномандатным округам в ЗС.

Округ-14.
Константин Полежаев-14488;
Михаил Кабанов - 5275.

Округ-15.
Мурат Адырбаев - 18046.
Алексей Кучук - 6182.

Округ-16.
Владимир Варнавский - 13991.
Алексей Исаков - 5006.

Округ-17.
Николай Величев - 8675;
Александр Уфимцев - 3551.


Округ-18.
Игорь Колодежный - 5572;
Татьяна Лукина - 3855.

Округ-19.
Светлана Энверова - 13464;
Олег Каменда- 7251.

Округ-20.
Павел Коренной - 10944;
Татьяна Максимова - 7566.

Округ-21.
Владимир Пушкарёв - 8333.
Виктор Черносвитов - 3681.

Округ-22.
Евгений Дубовский - 10321;
Бронислав Дроздович - 8006.
источник
Вечерний Омск
По партийным спискам по предварительным расчетам "ЕР" получит 8 мандатов в областном ЗС, КПРФ -6, КР - 3, СР - 2, Новые Люди - 2, ЛДПР - 1.

Но расчеты предварительные
источник
Вечерний Омск
Предварительный расклад 44 мест в ЗС: ЕР - 26, КПРФ-10, КР -3, СР-2, НЛ-2, ЛДПР-1. "Единая Россия" Сохраняет полный контроль над областным парламентом
источник
Вечерний Омск
Сегодня - День омской прессы. Поздравляем коллег - журналистов.
источник
Вечерний Омск
Пожалуй, один из самых важных итогов прошедших выборов - в Омске появится новый мэр: Оксана Фадина теперь будет отстаивать интересы региона в Госдуме. Найти ей на замену такого же профессионального и эффективного управленца будет очень сложно
источник
Вечерний Омск
После обработки 60% бюллетеней:
✔️ «Единая Россия» 47,1%,
✔️ КПРФ 20,9%,
✔️ ЛДПР 7,9%,
✔️ «Справедливая Россия» 7,5%
✔️ «Новые люди» 5,8%
источник
Вечерний Омск
Андрей Алехин с высокой долей вероятности становится депутатом Государственной Думы.
источник
Вечерний Омск
Уже можно подводить итоги выборной кампании в Омской области. Начать стоит с выборов в Законодательное собрание. Региональный парламент будет шестипартийным. "Единая Россия" сохраняет большинство с 31,8 % голосов. Стабильно взяли свой результат. Обращает на себя внимание успех "Коммунистов России" с 11,1 %. У КПРФ 23,4 %, у "Справедливой России" 9,5 %. "Новые люди" получают 8,1 %, ЛДПР - 6,8 %.

Усилилась политическая конкуренция, но при этом региональный парламент остается управляемым и прогнозируемым. Если мы добавим к 26 мандатам "Единой России" 3 мандата "Коммунистов России" и 2 - "Новых людей", то получим подавляющее большинство. Региональная власть будет иметь хорошую опору в лице "ЕР" и ее спойлеров. Здесь можно отметить грамотный технологический ход внутриполитического блока правительства Омской области.

Обратите внимание, что "Коммунисты России" вместе с партией пенсионеров отобрали у КПРФ 15 % голосов, сведя к минимуму возможность "красного реванша".

В итоге:
📈 выборы прошли открыто и легитимно на хорошем уровне.
📈 политическая конкуренция усилилась.
📈региональный парламент сохранил управляемость. есть все необходимое для дальнейшего стабильного развития Омской области.
источник
Вечерний Омск
Нельзя не согласиться с Василием Епанчинцевым: в поражении Бонковского виновен только сам Бонковский. Он не сумел воспользоваться теми возможностями, которые ему давали.

https://t.me/epanchintsev/2217
Telegram
Epanchintsev
По одномандатным округам Госдумы в Омской области прогнозируемо победили мэр Омска Оксана Фадина и депутат всех созывов Олег Смолин.

Степан Бонковский от "Единой России" проиграл на округе № 139 первому секретарю омского обкома КПРФ Андрею Алехину, который практически не вел кампанию. Если кто и виноват в случившемся, то только сам кандидат. Бонковскому были созданы все условия для прохождения в Госдуму. Честно говоря, я и не помню, чтобы кого-то так тащили за уши в Госдуму. Но не помогло даже то, что Степану Степановичу отвели роль борца за повышение зарплат бюджетникам с 1 октября (-800 млн из областного бюджета). Роскошный информационный повод оказался провален кандидатом.

С точки зрения интересов Омской области, может быть и к лучшему, что проходит в Госдуму Алехин. Бонковский бы не потянул эту работу лоббиста в интересах региона, не его это уровень оказался. Первый секретарь омского обкома КПРФ же наследует все аппаратные связи Александра Кравца. Договороспособность и умение работать ради общих интересов…
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина: в Государственной Думе продолжу работать в команде губернатора Александра Буркова на благо Омской области
источник
Вечерний Омск
Брифинг победителей: "Единая Россия" уверенно выиграла выборы в Омской области. Вадим Бережной, Александр Артемов, Оксана Фадина, Динар Курманов поблагодарили омичей за поддержку
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина поблагодарила своих соперников по округу # 141 за честную борьбу и конкурентные выборы.
источник
Вечерний Омск
Мэр Оксана Фадина сделала заявление по итогам выборов в Государственную Думу: она одержала уверенную победу по 141-му одномандатному округу

"Сегодня мы подводим итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Это важное политическое событие для Омской области и для страны в целом.

Благодарю всех кандидатов, которые конкурировали со мной на 141-м одномандатном избирательном округе. Мои конкуренты действительно вели очень достойную работу, приложили немало усилий, и эта конкурентная борьба была честной, открытой, с проявлением уважения друг к другу. Можно говорить о том, что в Омской области сложилась политическая культура.

Традиционно наши улицы были увешаны билбордами с портретами кандидатов различных политических партий. Но главные на выборах – не кандидаты, а избиратели. Люди голосовали не за кандидатов, а за их программы.

Я благодарю всех избирателей Омской области, кто пришел на выборы. Это не просто проявление гражданского долга. Я вижу в этом искреннюю заинтересованность людей в том, чтобы менять жизнь в нашем регионе к лучшему.

И особенно мне приятно поблагодарить жителей, которые отдали свои голоса за меня, за те предложения, которые станут основой моей работы.

Я остаюсь в команде губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, и мы вместе продолжим работу по изменениям жизни в нашему регионе к лучшему.

Моё рабочее место будет в Москве, но я планирую изменить подход к работе депутата Государственной Думы, и моя основная работа будет строиться здесь – в городе, в районах Омской области, потому что все законодательные инициативы идут от избирателей.

Еще раз хочу всех поблагодарить и пожелать нам совместной активной и плодотворной работы.

Мы ждём окончательных результатов от избиркома. Вопрос сложения полномочий мэра города должен быть утвержден решением депутатов Омского городского Совета. После этого аппарат Государственной Думы обозначит календарный график. Это случится не завтра.

Я продолжаю свою работу мэра города Омска. Буквально сегодня пройдет производственное совещание по отопительному периоду.

Мои страницы в социальных сетях будут работать и каждый житель по-прежнему может обратиться ко мне с вопросом. Я, по возможности, буду стараться помогать. Не только работая системно в рамках Государственной Думы, но и над каждым обращением каждого избирателя.

Говорить, кто может занять кресло мэра Омска, достаточно рано. Есть определенный регламент. Будут определены кандидаты на пост мэра. Комиссия Омского городского Совета проведет отбор и рассмотрение заявок всех желающих. Хотелось бы, чтобы пришел человек, который искренне болеет за город, и у которого на первом месте стоят проблемы жителей, а уже потом – свои личные приоритеты. Потому что работая мэром 24/7 нужно полностью отдаваться городской жизни, начиная от производственных совещаний и заканчивая выездными мероприятиями. Видеть в каждом человеке его проблемы и желание помочь ему.

По регламенту работы Государственной Думы вновь избранные депутаты направляют свои предложения по участию в тех комитетах, где они видят своё полезное приложение. Для меня выбор очевиден. Я это говорила и в рамках избирательной кампании. В первую очередь это комитет по вопросам местного самоуправления. Проработав почти четыре года на должности мэра, я вижу, какие вопросы системно на сегодняшний день руководители муниципалитетов решить не в силах – это не в их полномочиях. Набралось немало таких вопросов, которые на сегодняшний день законодательно либо нужно корректировать, либо выходить с новыми инициативами.

Я очень люблю город Омск. Плюс в том, что работа депутата Государственной Думы, действительно, должна проходит на территории. Я вижу хорошие примеры, которые беру на вооружение. Есть депутаты Государственной Думы, которые ведут активную работу в комитетах. Но комитетская неделя заканчивается, и эти депутаты возвращаются домой – к избирателям, которые отдали за них свои голоса. Я хочу эту практику перенять. Для меня очень важно работать с людьми".
источник
Вечерний Омск
После четырех лет работы мэром, в тесном взаимодействии с омичами, мне этого будет очень не хватать, и я буду стараться всячески это поддерживать.
источник
Вечерний Омск
На Доме журналиста открылась памятная доска в честь памяти работников печати, погибших на полях Великой Отечественной войны. Раньше она находилась в фойе Дома печати.
источник
Вечерний Омск
По итогам выборов
Губернатор Александр Бурков отметил изменения политической палитры в областном парламенте.
«Впервые по итогам выборов в Законодательное Собрание Омской области в его состав вошли шесть политических партий. Это практически весь политический спектр нашей страны. Хочу также отметить, что партия «Единая Россия» сохранила своё лидерство. КПРФ сохранила свой потенциал. Хороший результат показала партия «Коммунисты России». Партия «Справедливая Россия» получила результат выше среднего по стране. Также впервые в выборах участвовала партия «Новые люди», которая будет представлена в областном парламенте. И ЛДПР сохранила своё представительство. Если говорить о наших политических объединениях, они практически не проиграли. И мне важно, чтобы от этого выиграли все наши омичи.  Я уверен, что областной парламент будет работоспособным. Губернатор и Правительство Омской области готовы работать с каждым депутатом вне зависимости от его политической принадлежности», - подчеркнул Губернатор Александр Бурков.
источник
Вечерний Омск
Мэр Оксана Фадина пообещала принять жёсткие меры к тем, кто виновен в срыве сроков подачи отопления в жилые дома, школы и больницы. Руководитель города сегодня провела внеплановое совещание по этому вопросу.

Вот её комментарий:


"С 16 сентября в Омске начался отопительный период. Однако ежедневно растет количество жалоб на отсутствие тепла. Особенно меня беспокоят сообщения о том, что батареи холодные в детсадах, школах и больницах. По данным департамента городского хозяйства, к теплоснабжению подключено более 80% жилых домов и 90% учреждений соцкультбыта. Объектов, куда уже поступило тепло, с каждым часом становится чуть больше. Но прошло уже пять дней, как стартовал отопительный сезон – сегодня тепло должно быть везде!

Собрала внеплановое рабочее совещание с коллегами из администрации города и ресурсоснабжающих организаций. Подробно рассмотрели системные проблемы и отдельные случаи, в том числе ситуацию в БСМП-2. В больнице по-прежнему холодно из-за повреждений на теплосетях. Специалисты заверили, что сегодня ремонтные работы завершатся и теплоснабжение будет подключено.

Есть вопросы к управляющим компаниям, которые не подготовили жилые дома должным образом к началу отопительного периода. С ними будут работать окружные администрации. Кроме того, направим информацию в Государственную жилищную инспекцию. Недопустимо, чтобы из-за нерасторопности жилищников люди мерзли в квартирах!

Рассмотрели ситуации с отсутствием тепла в некоторых детских садах и школах, о которых в пятницу и в выходные дни вы сообщили мне здесь, в моём аккаунте. По информации коллег, большинство учреждений сегодня уже подключены к теплоснабжению. Тем не менее, поставила этот вопрос на личный контроль. В ближайшие дни планирую посетить отдельные учреждения, по которым были жалобы на нарушение температурного режима. Если сотрудники, родители или воспитанники расскажут, что в группах и классах по-прежнему холодно – буду принимать соответствующие меры!"
источник
2021 September 21
Вечерний Омск
«Единая Россия» озвучила итоги выборов в Законодательное Собрание Омской области
Состав единороссов в региональном парламенте обновлен.

Глава фракции «Единой России» в региональном парламенте Александр Артемов анонсировал обновленный состав депутатов по итогам выборов в Законодательное Собрание.
«В нашей команде теперь появились новые люди, которые ранее никогда не избирались, и они начинают работу в новом статусе», - отметил Александр Артемов.

Депутаты-списочники:
1. Вадим Бережной
2. Александр Артемов
3. Дмитрий Перминов
4. Динар Курманов
5. Евгений Еловик
6. Игорь Антропенко
7. Владимир Герк
8. Тамара Баландина

Депутаты-одномандатники:
1. Валерий Кокориин
2. Андрей Кипервар
3. Вячеслав Васильев
4. Игорь Веретено
5. Дмитрий Шишкин
6. Игорь Попов
7. Игорь Зуга
8. Владимир Березовский
9. Владимир Седельников
10. Константин Полежаев
11. Мурат Адырбаев
12. Николай Величев
13. Игорь Колодежный
14. Светлана Энверова
15. Павел Коренной
16. Владимир Варнавский
17. Владимир Пушкарев
18. Евгений Дубовский
источник
2021 September 22
Вечерний Омск
Металл растет в цене, а на проезжей части омских улиц колодцы ливневой канализации без чаще  остаются без решеток.

В городском "Управлении дорожного хозяйства и благоустройства" посчитали украденные с начала года металлические элементы городской инфраструктуры.

Так, за последнее время с городских магистралей были похищены 120 канализационных решёток, с остановок общественного транспорта украдено 52 урны и 20 скамеек.

Больше всего инцидентов зафиксировано в Советском округе. По многим выявленным фактам направлены заявления в отделы полиции.

Кстати, говорят, полицейским удалось задержать похитителей. Подробности, если это так, скоро узнаем.
источник