Size: a a a

Вечерний Омск

2021 September 22
Вечерний Омск
Нестеренко прокомментировал "дело Петренко": скандальный депутат ОГС получил десять суток не за политику, а, по сути, за хамство и хулиганство.

Вот что сказал председатель Избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко по поводу происшествия с членом фракции КПРФ:

"В СМИ почему-то рассматривается версия ареста Петренко за то, что он осуществлял съемку на избирательном участке, не являясь наблюдателем. Хочу внести ясность в этот вопрос.

Законом строго регламентирован круг лиц, которые имеют право находиться в помещении для голосования и могут проводить фото- и видеосъемку. К таким лицам относятся наблюдатели и другие представители кандидатов и политических партий.  При этом, фотосъемка должна осуществляться не как попало, а с соблюдением строго определенных правил: она не должна мешать работе членов комиссий, создавать препятствия избирателям, при съемке должна быть обеспечена тайна голосования, а также сохранность персональных данных избирателей.

Петренко ни к одной из перечисленных категорий лиц, которые могут находиться в помещении для голосования и проводить фотосъемку, не относится, но дело даже не в этом. Его задержали не за то, что он делал фотографии на избирательном участке. Все его пребывание в помещении для голосования – это череда провокационных действий, ставящих перед собой одну цель – вывести членов избирательной комиссии, или как минимум председателя, из работоспособного состояния, а в итоге – сорвать голосование.

У Петренко это происходит на каждой избирательной кампании. А фотоаппарат – это лишь средство достижения его целей.

В этот раз Петренко и его "команда" не просто грубо нарушили правила съемки, но и забыли про элементарные правила человеческого поведения. Их судить надо не с политической точки зрения (к политике их поведение не имеет никого отношения). Судить их надо за нападение на женщин, за оскорбления, за неповиновение сотрудникам полиции.

Ранее Петренко уже попадал в поле зрения суда и правоохранительных органов за нападение на сотрудницу избирательной комиссии, видимо тот случай его ничему не научил. В этот раз он решил не только довести до предынфарктного состояния председателя участковой комиссии, но совсем потеряв тормоза, переключился на полицейских. И тут мания величия его подвела, он был арестован. И не за нарушение избирательного процесса и незаконную фотосъемку, а за неповиновение сотрудникам полиции".
источник
2021 September 23
Вечерний Омск
Омская полиция нашла вора, который похищал решетки с дождеприемных колодцев.

В сентябре в полицию поступили заявления от представителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Советского округа о пропаже 17 чугунных дождеприемников с проезжей части на ул. Красный Путь. Общая сумма причиненного ущерба составила более 114 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Оперативники совместно с госавтоинспекторами остановили автомашину «УАЗ-Патриот» на ул. Волгоградской. За рулем находился 40-летний житель села Троицкое, работающий водителем в коммерческой организации.

Задержанный признался, что похитил дождеприемники в ночное время, после чего сдал их в пункт приема металла. При этом мужчина осознавал опасность совершаемого им преступления для других участников дорожного движения.

По данным фактам дознавателем возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города Омска.

Самое нелепое в этом, мягко говоря, необдуманном поступке то, что заработал подозреваемый... 17 тысяч рублей. Неужели оно того стоило??
источник
Вечерний Омск
В омской БСМП-2 дали тепло, - пишут нам читатели

Также вчера вечером заработали две котельные в Ленинском и Кировском округах, которые были отключены из-за разногласий с газовиками: тепло пошло в жилье.

Итого, тепло есть на 99% объектов соцсферы, в 97% жилых домов - отличный результат с учётом того, что по нормам на запуск отопительного сезона дается две недели.
источник
2021 September 24
Вечерний Омск
Бесплатный конкурс “Лига лекторов” предлагает омичам испытать себя в качестве просветителей, прокачать навыки публичных выступлений и попробовать себя в качестве лектора. Участники смогут выиграть более сотни интересных авторских туров по России, отправиться в путешествие, а кроме того - стать партнёром общества “Знание” и выступать на крупных просветительских площадках.
Сбор заявок закончится 26 сентября, поспешите! Регистрация - на сайте https://ligalektorov.znanierussia.ru/?utm_source=Dialog&utm_medium=social&utm_campaign=Ligalektorov
источник
2021 September 27
Вечерний Омск
"Единая Россия"  поддержала кандидатуру Владимира Варнавского на пост председателя Заксобрания и кандидатуру Дмитрия Перминова для включения в Совет Федерации.
источник
Вечерний Омск
Избранный депутат Госдумы восьмого созыва Олег Смолин поблагодарил губернатора Александра Буркова и руководство омского регионального отделения "Справедливой России" - за честные выборы и умение договариваться при проведении кампании на округе.
источник
Вечерний Омск
Мэр Оксана Фадина получила официальный документ об избрании депутатом Госдумы.
источник
2021 September 28
Вечерний Омск
Евгений Фомин возглавит Омск с 30 сентября в качестве исполняющего обязанности мэра. Последним рабочем днем Оксаны Фадиной на посту главы города станет 29 сентября.
источник
Вечерний Омск
Часть родителей юных хоккеистов  "Авангарда" недовольны некоторыми изменения в спортшколе. Они написали открытое письмо председателю совета директоров ХК "Авангард" Александру Крылову с просьбой разобраться.

Кто прав - судить не беремся, но уверены, что Александр Владимирович как опытный менеджер разберётся объективно. Причем объективно - это значит объективно, а не в пользу того, кто кричит громче всех.
источник
Вечерний Омск
Приводим текст письма без купюр:


"Председателю Совета директоров

Ассоциации Хоккейный клуб „Авангард“

 Крылову А.В.


Уважаемый Александр Владимирович!

    Мы ниже подписавшиеся,  родители юных хоккеистов клуба «Авангард», настоящим доводим до Вашего сведения следующую ситуацию: 

 6 августа 2021 года в ДХЦ Авангард на ул. Куйбышева 132, Кузнецов Николай Васильевич на собрании с представителями  родительских комитетов 2006,2007,2008,2009 года сказал что в связи с тем что в Омске появилась команда Омские Крылья и под предлогом нехватки мест для тренировок на площадях Академии и ДХЦ вторые составы игроков 5 возрастных групп нужно срочно временно перевести в спортивную школу А.В.Кожевникова. С целью создания на ее базе конкурентоспособные команды с тренерским составом Академии Авангард с финансированием Академии, а  в итоге от нас просто обманом избавились. Сначала для Омских ребят сделали 2 команды так как в основных составах мест для них нет. А теперь избавились и от 2 составов.

  Тренерский штаб остался только в 2 возрастах, вместо двух тренеров и тренера вратарей остался только один. В ледовых дворцах отсутствуют условия для нормального тренировочного процесса нет тренировочных  и игровых залов. Все это не может не сказаться сказаться на результатах. Данные возраста в первенстве России по группе Восток занимали 1-2 места. Уменьшилось финансирование вместо 22 человек на первенство финансируют выезд только 17 человек.

  Принимая во внимание указаное можно прийти к выводу Кузнецов Николай Васильевич избавился от наших детей. Мы приходим к выводу что Омской Хоккейной Академии Авангард дети с Омской регистрацией не нужны приоритет отдается иногородним воспитанникам. Хоть Кузнецов на собрании говорил что усиления команд будут точечные, а на самом деле Омских детей осталось  10-20 %. Если раньше приглашали на точечное усиление в разные возрастные группы и это нормальный процесс, то сейчас хотят полностью избавится от местных воспитанников. Складывается такое впечатление что на иногородних игроках просто осваивается огромный бюджет. 

   Результаты подобной политики говорят сами за себя показатели хоккейной академии Авангард из года в год становятся хуже. Чем больше приезжих ребят, тем хуже результат.  Может руководству Академии следует начать тренировать детей? 

  Об этом уже можно судить по первым результатам первенства России сезона 2021-2022г

    Тогда возникает вопрос Зачем Омску нужна такая Академия? Ведь с ее появлением мы лишили шанса Омских ребят! И они покидают город Омск уезжая в другие топ клубы.


          Уважаемый, Александр Владимирович, просим Вас вмешаться в сложившую ситуацию и  вернуть воспитанников в систему Авангард с возобновлением тренировочного процесса. В противном случае ХК «Авангард» может потерять целое поколение юных Омских хоккеистов, которые так верили в свое спортивное будущее".
источник
2021 September 29
Вечерний Омск
Исторический в своём роде документ: так выглядит заявление мэра Омска Оксаны Фадиной об отставке в связи с избранием депутатом Госдумы. Сегодня, 29 сентября, последний день её полномочий на посту главы города.
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина - первая женщина- мэр в истории Омска и шестой по счёту полноправный градоначальник в постсоветской истории города.

Она первый мэр, избранный горсоветом.

Она второй мэр, который не доработал до конца первого срока. В своё время до завершения первой каденции ушёл Юрий Шойхет: его отстранил от должности президент Борис Ельцин в январе 1994 года как не справившегося с обязанностями.

Оксана Фадина - второй мэр Омска, который пересел из кресла мэра в кресло депутата Госдумы. В декабре 2011 Виктор Шрейдер получил мандат федерального парламентария, пройдя по партсписку. А Оксана Николаевна выиграла одномандатный округ, что сложнее.

Пока ни одному мэру Омска не удалось отработать два полных срока.

Юрий Шойхет и Оксана Фадина ушли с поста, как мы писали, ещё до истечения первого.

Евгений Белов и Вячеслав Двораковский, отработав по одному сроку, на второй не пошли.

Валерий же Рощупкин и Виктор Щрейдер по два раза выигрывали мэрские выборы, но вынуждены были уйти досрочно из-за конфликта с первым губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Интересно, что ни один мэр не работал при двух губернаторах. Каденции Шойхета, Рощупкина, Белова и Шрейдера пришлись на время правления Полежаева. Двораковский работал только с губернатором Виктором Назаровым, а Фадина - с Александром Бурковым. Кстати, Оксана Николаевна уже сказала, что после ухода в Госдуму продолжит работу в команде главы региона: это первый уходящий мэр, который сделал такое заявление.
источник
Вечерний Омск
Заметим, что из все девять человек, которые были во главе Омска и Омской области в постсоветское время, живы и, надеемся, здоровы.

Но активной политикой занимаются только двое: Александр Бурков и Оксана Фадина.

Виктор Назаров был и губернатором, и сенатором, но вернулся в бизнес.

Виктор Шрейдер занимал депутатское кресло в Госдуме два срока подряд, но в этом году, очевидно, решил отойти от публичной политической борьбы и отказался от участия в праймериз "Единой России".

Евгений Белов занимается общественной работой. Леонид Полежаев известен как издатель и благотворитель. Валерий Рощупкин и  Юрий Шойхет давно далеки от политики.
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина уже вошла в историю Омска, но, конечно, она не написала свою последнюю страницу: вспоминаем, что сделано в городе за время её работы мэром

https://omskgazzeta.ru/rubrika/politic/navsegda-pervaja/
источник
Вечерний Омск
Почётные граждане Новиков и Пушница, Михаил Федотов от КПРФ и Ложкин от ЛДПР - стали известны первые претенденты на членство в комиссии, которая отберет претендентов на пост мэра Омска.
источник
Вечерний Омск
Фракция "Единой России" В ОГС выдвинула в комиссию по выборам мэра Сергея Дроздова
источник
Вечерний Омск
Губернатор Александр Бурков на первом заседании Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва призвал парламентариев искать компромисс: в ЗС в этот раз вошли представители сразу шести политических партий, правда, большинство все равно у "Единой России"
источник
Вечерний Омск
Омск возглавил Евгений Фомин. Официально срок его полномочий как исполняющего обязанности мэра начнется с 30.09 и до избрания горсоветом следущещего градоначальника
источник
Вечерний Омск
Владимир Варнавский избран председателем Законодательного Собрания Омской области в седьмой раз
источник
Вечерний Омск
Евгений Фомин стал пятым и.о. мэра, который возглавил город на продолжительный срок. До него в таком статусе в разные года работали Валерий Рощупкин (после отставки Шойхета), Александр Стерлягов (после отставки Рощупкина), Татьяна Вижевитова (после ухода Шрейдера) и Сергей Фролов (между Двораковским и Фадиной).

Все и.о.в своё время так или иначе претендовали на то, чтобы получить статус руководителя города на постоянной основе, однако удалось это только Валерию Рощупкину.

Евгений Фомин по общему признанию входит в круг претендентов на пост мэра Омска. Однако многое будет зависеть от консультаций с общественностью и авторитетными политиками, о которых говорил не так давно губернатор Александр Бурков.
источник