Size: a a a

Вечерний Омск

2021 December 14
Вечерний Омск
Заместителем мэра города Омска назначен Кирилл Брюхов

В связи с отставкой по собственному желанию Михаила Губина, занимавшего пост вице-мэра Омска с февраля 2019 года, на должность заместителя мэра с 14 декабря назначен Кирилл Брюхов, до этого первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства городской администрации.

Кирилл Станиславович Брюхов окончил Уральскую государственную юридическую академияю по специальности «юриспруденция». Он работал в Уралтрансгазе в Екатеринбурге на должности юрисконсультанта, позже работал в дирекции по строительству объектов газификации Уральского региона, занимал должность руководителя отдела в администрации «ГазпромТрансгазЕкатеринбург».

В Омске Кирилл Брюхов начал работать в марте 2019 года в бюджетном учреждении «Омскархитектура». На должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства городской администрации был назначен в июне 2019 года. В феврале 2021 года стал первым заместителем директора департамента.
источник
Вечерний Омск
⚡️Михаил Губин назначен зампредом областного правительства

Он будет курировать строительную отрасль, жилищно-коммунальную сферу, включая взаимодействие со Госстройнадзором и ГЖИ. Об этом сообщил у себя в Instagram Александр Бурков.

- Впереди — разделение существующего министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства с последующим разграничением полномочий. Вопросы транспорта и дорожного хозяйства остаются в ведении Антона Александровича Заева, - написал губернатор.
источник
Вечерний Омск
Губернатор Омской области Александр Бурков о назначении Михаила Губина вице-губернатором и грядущем разделении Минстроя:

"Прошедший год показал, что нужно усиливать работу по строительству жилья и социальных объектов. Также необходимо уделить особое внимание обеспечению надёжности работы жилищно-коммунального комплекса.
Сегодня подписал распоряжение о назначении нового зама. Место зампреда Правительства займёт Михаил Владимирович Губин, проработавший более двух лет вице-мэром областного центра. Он будет курировать строительную отрасль, жилищно-коммунальную сферу, включая взаимодействие со Госстройнадзором и ГЖИ.
Впереди — разделение существующего министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства с последующим разграничением полномочий. Вопросы транспорта и дорожного хозяйства остаются в ведении Антона Александровича Заева".
источник
Вечерний Омск
Россияне доверяют соцсетям больше, чем телевизору
 
Самым надёжным источником информации большинство признало друзей и родственников.
 
Всего лишь три процента пользователей интернета не знакомы с понятием “фейковой информации”. Такой вывод содержится в совместном исследовании, проведённом АНО “Диалог” и Региональным общественным центром интернет-технологий.
 
За время исследования в интернете опросили более трёх тысяч человек. Россиян спрашивали, каким информационным ресурсам они доверяют, а какие, наоборот, генерируют фейки. Оказалось, что большинство опрошенных  - 74% - считают самым ненадёжным источником информации интернет-СМИ. На втором месте в списке источников фейком - газеты и телевидение (64%), а соцсети заняли только третье с результатом в 38%. Сильнее всего доверяют друзьям и родственникам: “ненадёжными источниками” их назвали всего 5% россиян.
 
При этом опасность фейков в соцсетях признаёт большинство опрошенных - 63%. Люди уверены, что распространение непроверенной и откровенно ложной информации является серьёзной угрозой современному обществу. Главная опасность фейков - в том, что они дезориентируют людей, искусно маскируются под правду и способны вызывать панику.
 
«Фейки, распространяемые в соцсетях, особенно опасны. Как показало исследование, люди доверяют этому источнику информации больше, чем обычным СМИ. Поэтому потенциально опасная ложная информация может распространяться по социальным сетям быстрее, а проверять её люди будут не так тщательно. Именно поэтому борьба с такими фейками - одна из важных задач Центра управления регионом», - рассказала руководитель омского ЦУР Ольга Боровская.
 
Отметим, что чаще всего опрошенные встречали фейки, связанные с политикой. На втором месте - шоу-бизнес, а замыкает тройку сфера здравоохранения.
источник
Вечерний Омск
Правительство Омской области и АНО "Цифровая экономика" договорились о сотрудничестве.

Сегодня в режиме онлайн губернатор Александр Бурков и генеральный директор организации Евгений Ковнир в режиме онлайн подписали соглашение.

Задача - ускорить цифровизацию информационных технологий и платформенных решений в экономике, социальной сфере, здравоохранении и образовании, государственном и муниципальном управлении.

Если коротко, через внедрение цифровых процессов Кабмин планирует улучшить жизнь омичей и сделать удобным ведение бизнеса в регионе.

Например, в электронном виде уже доступны 78 услуг регионального перечня. В их числе актуальные для бизнеса – выдача градостроительного плана земельного участка и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

А благодаря поддержке АНО "Цифровая экономика" региону удастся получить готовые кейсы - более 400 региональных проектов и решений ведущих IT - компаний страны.
источник
Вечерний Омск
Скончался экс-глава Павлоградского района Омской области Анатолий Маршалко. Ему было 74 года.
источник
2021 December 15
Вечерний Омск
Новый мэр - как новая надежда

"Человек с большим хозяйственным опытом. Достаточно сильный управленец, который при всех сложностях позиции собственников предприятия всегда принимал решение в интересах города", – так губернатор Александр Бурков охарактеризовал руководителя «Росводоканала Омск» Сергея Шелеста, представляя его депутатам горсовета из партии «Единая Россия» в качестве кандидата в мэры. Глава региона обычно сдержан в оценках, и поэтому эти его слова дорогого стоят.

Фаворит избирательной кампании действительно сочетает в себе редкие качества. Энергетик по образованию, много лет трудился по профессии, знает городское хозяйство от и до – не только как менеджер, но и как инженер. Обладает опытом государственного управления: был заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Наконец, прошел жесткую школу в бизнес-структуре, напрямую опять-таки связанную с системой жизнеобеспечения мегаполиса. Он планирует и прямо об этом заявляет – работать в команде губернатора на благо Омска в частности и всего региона в целом.

Вполне очевидно, что Сергей Шелест готов стать у руля города: его личная и профессиональная зрелость не вызывает вопросов. Нет никаких сомнений и в том, что он будет избран. «Единая Россия» обладает большинством голосов в горсовете. И партия уже заявила о том, что поддержит его кандидатуру.

«Сергей Шелест является достойным кандидатом, который за время своей работы зарекомендовал себя как грамотный, эффективный и ответственный руководитель, для которого интересы простых людей и решение их проблем – не пустой звук. Сергей Николаевич сможет объединить вокруг себя разные общественные и политические силы в Омске», – убежден секретарь регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

Словом, новый мэр – новая надежда на по-настоящему прорывные изменения в нашем городе. И, думаем, эти надежды оправдаются.

источник
Вечерний Омск
Началось заседание Омского горсовета, на котором изберут мэра города. Выборы значатся под номером один в повестке дня. Правда, коммунист Иван Федин предлагал этот вопрос не рассматривать, но депутаты с ним не согласились.
источник
Вечерний Омск
Фракция КПРФ в горсовете отказывается брать ответственность за судьбу города и не будет участвовать в выборах мэра Омска
источник
Вечерний Омск
Депутат ОГС Петренко долго жалуется, что не может создать в Совете фракцию из одного человека - самого себя...
источник
Вечерний Омск
Сергей Шелест и Аркадий Ефименко формальное дали согласие горсовету на участие в выборах мэра Омска
источник
Вечерний Омск
Мэр Омска будет избран поименным голосованием депутатами горсовета
источник
Вечерний Омск
Если коммунисты считают процедуру выборов мэра Омска профанацией и демонстративно уходят, то почему выставляли своего кандидата Михаила Федотова? КПРФ - очень последовательная партия.
источник
Вечерний Омск
Выступает Сергей Шелест. Ключевая мысль: главная ценность - это люди. Развитие города нужно проводить системно. Основные ресурсы можно получить за счёт национальных проектов - соответственно необходима активная позиция мэрии
источник
Вечерний Омск
Судя по выступлению Сергея Шелеста, системность должна стать ключевой характеристикой нового состав мэрии. Плюс личная ответственность каждого за порученное дело и его результаты.
источник
Вечерний Омск
Сергей Шелест: в Омске должен появиться единый оператор по организации питания детей в школах. Сейчас организация процесса вызывает справедливые нарекания родителей
источник
Вечерний Омск
Сергей Шелест: работа команды мэра будет основываться на тесном сотрудничестве с областным правительством
источник
Вечерний Омск
Сергей Шелест: мне выпала честь служить срочную службу в ВДВ. Никто кроме нас, омичей, не сможет сделать город лучше, безопаснее и комфортнее
источник
Вечерний Омск
Сергей Шелест рассказывает о биографии. Трогательный момент: отец после войны вернулся инвалидом первой группы, из Белоруссии поехал на целину.
источник
Вечерний Омск
Кстати, в бумажном виде подробное изложение программы Сергея Шелеста можно посмотреть в сегодняшнем номере "Вечернего Омска"
источник