Во первых, на фото видно, что наклейка мутнеет постепенно.
ВО вторых, производители указывают срок годности продукта, а наклейка просто реагирует на содержание аммиака если верить посту, представим что она учитывает и другие вещества хуемое, я не эксперт в хранении мяса, то как будет она работать, если производитель указал, к примеру, что срок годности 10 дней, до 10.12.2020, а сегодня 11.12.2020, а наклейка говорит, что мясо свежее (ну заебись хранили), то кому тут больше верить? Вопрос не в реальной свежести продукта, а в юридической еботне
Наклейка никак не может повлиять на продажу продукта ровно до тех пор, пока она не среагировала настолько, что закрывает штрих-код. Почему ты решил, что она каким-то образом должна быть в связке со сроком хранения, напечатанным на упаковке? И почему ты решил, что этот индикатор будет реагировать еще и на другие вещ-ва, ведь если мы говорим о дизайн-концепте, то принимает во внимание обязательное условие - работоспособность этого индикатора.
Наклейка не говорит о свежести мяса, она осуществляет маркировку при нарушении условий хранения, реагирует на аммиак. Поэтому не важно когда упаковали, до 10.12.2020 или до 11.12.2020. Тебе, как покупателю, продавец обязан обеспечить надлежащий срок годности товара на полках, в противном случае - можешь его взъебать.
Кому больше верить? Берем в руки мясо, смотрим дату упаковки, срок хранения, нюхаем упаковку (или смотрим на индикатор, если до этого ковиднулись).
Что касается юридической еботни, то наклейка тут вообще вне игры. Есть срок годности и все. Если не смотря на этот срок, продукт тебе продали тухлым, ты можешь обратиться в инстанции или потребовать возврата $$$.