мясо само по себе не очень-то и вкусно. Вкус от приготовления исходит, чего можно добиться и овощами. Реальных профитов от употребления мясо (кроме концентрированного белка) и нет. При употреблении красного мяса выше риск сердечно-сосудистых (да-да, и для веланов тоже), и воспалительных процессов. На постсовке мясо есть - себя не уважать, гормонов и антибиотиков выше крыши + антисанитария на фермерских хозяйствах.
Я сам не ем больше из этических и экологических соображений, а не потому что мне не нравится. Если условную куру вырастил фермер, который кормил её нормальной едой, не держал в клетке 1х1м с десятком других кур и вовремя чистил амбар, я не против её схавать. Только стоить она будет раза в 4-5 больше куры из супермаркета
ну самый главный пиздец - это все-таки экологическая составляющая. Нужно просто дохуя корма чтобы просто откормить одну-единственную куру. Гораздо рациональней место под корм оставить под овощи, учитывая объем биомассы хуманов