Size: a a a

Вестник Бури Originals

2021 January 11
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Собравшиеся с недоверием относится к заявлению суда о переносе приговора на 18 января.

Круто, что собралось столько много добрых людей поддержать Азата Мифтахова.

Солидарность - наше оружие!
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Везут в ОВД Коптево.
источник
Вестник Бури Originals
Задержание журналиста Кирилла Украинцева.

Причина: ориентировка. Якобы кража в магазине.
источник
Вестник Бури Originals
Никакой ориентировки мне не предоставили.
источник
Вестник Бури Originals
Друзья, это Кирилл Украинцев.
Мне нужна ваша поддержка.

Я пришёл к Головинскому суду поддержать Аазата Мифтахова.
У него был день оглашения приговора.

Звоните на номер ОВД и спрашивайте причину моего задержания.

Дежурная часть 8-495-601-05-46, 8-495-601-05-47.

Приходите к зданию ОВД.

Адрес: Соболевский пр-д. д. 22.

Свободу политзаключённым!
источник
Вестник Бури Originals
ОПГ «Воровская лапа» на связи.
источник
Вестник Бури Originals
Спасибо за поддержку, товарищи ✊
источник
Вестник Бури Originals
20.2. часть 5.
источник
Вестник Бури Originals
Привет, это Кирилл Украинцев.

Меня выпустили из ОВД Коптево.

Составлен протокол 20.2 часть 5.

Якобы я участвовал в митинге у Голвинского суда. Там сегодня должен был выноситься  приговор математику Азату Мифтахову.
Заседание перенесли на 18 января.

В это ОВД 30 октября доставляли Саида Шамхалова, сопредседателя профсоюза Курьер.
Его сначала избили неизвестные в автозаке, а потом оформили нарушение по той же статье. И ещё дали организатора митинга.
Суд ещё не вынес решение по "организатору", но уже осудил его за участие в несанкционированном мероприятии.

В этот день была забастовка курьеров DC, которая закончилась уступками со стороны руководства компании.
Были отменены несколько штрафов.
Саида защищает Антон Камалтынов, адвокат профсоюза.

Всем спасибо за такую массивную информационную поддержку.

Отдельная благодарность адвокату Веронике Поляковой из "Апологии протеста".

Моё уважение пришедшим к зданию полиции.

Солидарность - наше оружие ✊
источник
Вестник Бури Originals
❗️На Светлану Новоселову составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ за то, что она скандировала «Свободу!» около здания Головинского суда, где сегодня должно было состояться оглашение приговора Азату Мифтахову. Полицейские посчитали это за участие в митинге. На данный момент женщину отпустили из ОВД «Коптево».

Сообщает адвокат Апологии протеста Вероника Полякова.
источник
Вестник Бури Originals
На корреспондента Вестника Бури Originals Кирилла Украинцева также составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. Он вёл репортаж у Головинского суда, где сегодня должны былы огласить приговор Азату Мифтахову.

Сообщает адвокат Апологии протеста Вероника Полякова.
источник
Вестник Бури Originals
Несколько комментариев Украинцева Кирилла, председателя профсоюза "Курьер", сразу после выхода из ОВД Коптево.

#КурьерыНеРабы #ПрофсоюзКурьер
источник
2021 January 12
Вестник Бури Originals
Математические общества, насчитывающие несколько тысяч учёных из 15 стран, попросили российский суд освободить или, по крайней мере, проявить снисхождение к Азату Мифтахову. Азат - аспирант-математик МГУ, обвиняемый в нападении на офис "Единой России", уже почти 2 года находится в СИЗО. При этом, единственным "доказательством" его причастности являются слова "секретного свидетеля". Тот, якобы, запомнил Азата "по выразительным бровям", увиденным у того самого офиса ЕдРа в ту самую злополучную ночь. Причём "вспомнил" секретный свидетель об этом только через год после происшествия.

Но это дело заслужило международную известность не только своей слабой доказательной базой. Перед нынешним арестом Азата пытались привлечь ещё по одному делу - об изготовлении взрывчатых веществ в составе анархистской организации "Народная Самооборона". Тогда Азат и ещё один фигурант пожаловались на пытки. На жалобы эти, естественно, наплевали, но в то же время, доказательств причастности аспиранта к изготовлению бомб не нашли, так что вынуждены были отпустить. На несколько минут. После чего тут же задержали уже по текущему делу об офисе "Единой России".

В довершение всего, за выбитое едросовское окно прокуратура запросила для Азата 6 лет колонии. Поинтересуйтесь у знакомых оппозиционеров, которым охранители и завербованные хулиганы выбивали окна в квартирах, прокалывали шины у автомобилей и т.д. и т.п., сколько лет правоохранительная система России давала в тех случаях.

Вся гнилость этого дела, разумеется, вызвала протесты сначала в России, а потом и за рубежом. В частности, нескольких активистов, включая и редактора Вестник Бури Originals Кирилла Украинцева, сегодня задержали как раз на собрании у здания суда, где должен был быть оглашён приговор по делу Мифтахова. Оглашение приговора было перенесено на неделю - возможно, для снижения накала общественных страстей.

Надо сказать, что Азат Мифтахов - это всё-таки не случайно пострадавший человек. Он не отрицает своего отношения к анархистам, в 2018-м году он признался в насилии в отношении полицейского (Азат распылил тому перцовый балончик в лицо при попытке задержания), за что получил штраф в 45 000 рублей.

Однако это не значит, во-первых, что на него нужно вешать ответственность за все акции анархистов в Москве. Во-вторых, это не значит, что показания нужно выбивать пытками. Ну а в-третьих, 6 лет за одно разбитое окно в стране, где сердюковы уходят от наказания по амнистии, а захарченко получают 12 лет за кражу миллиардов рублей - это просто издевательство над обществом.

Немногочисленные акции протеста и письма солидарности от коллег - это очень малая часть того, что следовало бы сделать в поддержку Азата. Кроме того, обращения от математиков будут иметь очень ограниченный эффект. Да, зарубежные учёные пригрозились не ехать на Международный конгресс математиков, который должен пройти в Петербурге в 2022-м году. Это угроза своего рода забастовкой в международном масштабе, что само по себе является хорошей идеей. Вот только что режиму Путина с этого? Математики - не казаки и не силовики, опорой российской государственности не являются. В нынешней мировой системе разделения труда Россия - это прежде всего поставщик дешёвого сырья. Математики, как и другие учёные, здесь нужны в минимальных количествах. А между тем, система образования ещё со времён Советского Союза по инерции производит их чрезвычайно много. Вот и они идут, неприкаянные, кто зарубеж, а кто - в оппозицию.

https://vk.com/wall-73211733_256105
источник
Вестник Бури Originals
Максимальный репост!

Нет, это не шутка и не аллегория. Руководство завода "Урал" действительно подало иск о клевете на председателя независимого профсоюза на предприятии, а также на Андрея Рудого (поскольку паблик Вестника Бури помогал распространять информацию о давлении работодателя на протестующих рабочих). О деталях этой истории, о том, чего требует руководство завода, и о том, чем может помочь каждый из вас - смотрите в видео (а после просмотра обязательно распространяйте!):

https://youtu.be/rgPtkHJwXlQ
источник
2021 January 13
Вестник Бури Originals
Инстасамка - вульгарность на экспорт

Несколько недель назад известная Instagram знаменитость instasamka выложила видео, на котором курьер приносит заказ в перчатках с открытыми кончиками пальцев. Она начала агрессивным тоном давить на курьера. Всё это фарс, падкость на очередной хайп в интернете. Декларируемая дотошность к санитарным мерам - разбивается о факт проведения постоянных концертов в период карантина, между прочим можно даже постоять в толпе, танцевальный партер ведь открыт.

Девушка заказала у курьера несколько пакетов с напитками. Доставив заказ за свои 150-200 рублей, курьер получает в придачу наплевательское отношение к труду. И это в первом случае, дальше Инстасамка не побрезгует облить другого курьера, за отсутствие перчаток при доставке. Девушке абсолютно безразлично положение трудящихся. Принёс заказ в перчатках - так ведь они грязные, ты ими руля касался. Без перчаток - а это не по регламенту.

Впрочем девушка и сама писала, что ей плевать. В этом суть, богатым - плевать на бедных. Утопая в меркантильности, ежедневно продавая свою личность интернету, девушка уже не замечает окружающей её действительности. Она вне реальности, вне рабочей рутины, вне обыденных трудодней. Личность теряется. Зато остаётся самомнение, подпитанное обрушившимся на голову успехом и хайпом.

Мы уверены, что среди подписчиков Инстасамки много молодёжи, работающей в сфере услуг.
Это бармены, официанты, повара и многие другие наёмные работники.
Они живут своим трудом, она называет курьера, а значит и их, ебл*нами.

Она никогда не поймёт проблем большинства людей живущих в России. Не возьмёт в руки курьерскую сумку, не сядет за баранку такси, не встанет за прилавок магазина. Она презирает людей труда.


Живёт "интернет-вульгарность" с продажи их внимания. И в то же время продаёт себя как товар. Свой потреблядский лайфстайл она создаёт для рекламных компаний, маркетологов.
Набивает себе цену, и воспевает животный образ жизни.

Мы требуем от Яндекс Еды официального ответа на те оскорбления, которые она посылала в адрес курьеров.

Призываем каждого уважающего свой труд человека, отписаться от аккаунтов Инстасамки.

Профиль в инстаграме: https://www.instagram.com/instasamka/?hl=ru

#instasamka #КурьерыНеРабы #ПрофсоюзКурьер

https://www.youtube.com/watch?v=8UQIJG1lgcI
источник
2021 January 14
Вестник Бури Originals
❗️Трампу объявлен импичмент.
источник
Вестник Бури Originals
В США продолжается прессинг «всё ещё президента» Дональда Трампа – на днях был окончательно заблокирован его аккаунт в Twitter, на который было подписано 88 миллионов человек. Также были подвергнуты временной блокировке связанные с Трампом аккаунты во всех крупных соцсетях и информационных площадках – Instagram, Facebook, Youtube, Twitch, Snapchat, Discord, Pinterest и многих других. Конечно, Трампа и раньше блокировали, а на его твиты ставили пометки о «недостоверности информации», но после недавнего штурма Капитолия всё это приобрело небывалый масштаб. И что самое интересное – всё это происходит с лёгкой руки частных корпораций, которых Трамп, по тем или иным причинам, не устраивает.

Разумеется, это уже успело расколоть часть российских правых – ведь речь не о государственной цензуре в «кровавом совке», а о действиях частных компаний в Америке, где свобода слова и всё такое… Больнее всего это ударило, вероятно, по либертарианцам в лице Михаила Светова, которые с одной стороны адски, бешено болели за Трампа, с другой – всегда защищали так называемую «частную дискриминацию», проявлением которой, собственно, и является бан Трампа в соцсетях (так как он был устроен не «мерзкими этатистами-государственниками», а честными предпринимателями-рыночниками). Светов и сам признает, что в данной ситуации «защищать частную дискриминацию станет значительно труднее», однако всё равно призывает понимать, что это вовсе не цензура, ЭТО ДРУГОЕ («рынок дал сбой»). Так или иначе, рыночек порешал Трампа, а либертарианцам теперь приходится очень забавно маневрировать в спорах со своими конкурентами из либерального лагеря, что выглядит немного странно и отдаёт оруэлловским «двоемыслием».

Либералы, как ни странно, тоже включили «двоемыслие», но другого рода: те из них, кто топил против Трампа, порадовались его бану в соцсетях. Владимир Милов заявляет, что «Трамп устроил вооруженный мятеж, в котором погибли люди», и только тогда Твиттер, терпевший его выходки 10 лет, его наконец забанил. Любовь Соболь говорит, что бан Трампа – доказательство работы институтов общества, и закосплеила либертарианку, напомнив, что Твиттер – «частная площадка, имеющая право устанавливать свои правила». Да уж, какое там «не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» - это точно не про современных российских либералов.

Впрочем, не будем обобщать – например, Навальный оказался более последовательным, блокировку осудил, и назвал неприемлемым актом цензуры (скромно сравнив Трампа с собою). Варламов устроил нытье в духе «мир стал менее свободным», заявив, что «корпоративная цензура зачастую страшнее, чем государственная» - можно порадоваться за человека, ещё недавно писавшим что «профсоюзы не нужны», но на 37 году жизни заметившим, что беспредел частников вполне сравним с беспределом государственным. Интересную, но довольно странную точку зрения высказал Максим Кац – по его мнению, «блокировка Трампа и большей части его аудитории – это не цензура и не нарушение свободы слова» (ну понятно, это ж Америка, там по определению такого быть не может). Тем не менее, Кац считает это глупым шагом, и верит, что консерваторы никуда не пропадут, а просто найдут другие платформы для общения. Какие именно – Кац не уточнил. Может быть, создадут свои собственные?
источник