Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 September 19
ВишНевскоеВремя
Навеяно общением с Германом Мойжесом.
Скорее всего, Павла Устинова освободят.  
Может случиться так, что он после этого заявит, что протесты не поддерживает, на митинг в защиту политзаключенных не придет и других не призывает. И даже поблагодарит власть за свое освобождение.
Но если даже так и произойдет  (а поступить так – его безусловное право)  – мы не должны  прекращать борьбу за свободу политзаключенных.
ВСЕ политически мотивированные и сфальсифицированные дела должны быть прекращены, неправосудные приговоры и незаконные постановления – отменены.  
Начиная от дел «узников московского протеста» - Константина Котова, Данилы Беглеца, Кирилла Жукова, Егора Жукова, Евгения Коваленко, Валерия Костенка и других, и заканчивая делами Юрия Дмитриева, «Сети» и «Нового величия».  
ВСЕ, кто  фабриковал дела, незаконно арестовывал и неправедно судил, должны быть наказаны. С последующим запретом работать в правоохранительной и судебной системе.
И самое главное – должна уйти власть, которая умеет вести разговор с обществом только на языке репрессий, арестов, дубинок и уголовных дел.
Потому что если она сохранится – все это неизбежно продолжится.
Исторически она обречена.
Но скорость хода истории зависит от нашей активности.
#Свободадлявсех
источник
2019 September 21
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя статья в "Новой газете" - о том, как и почему подделывали результаты муниципальных выборов в Петербурге.
Буду признателен за перепост.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/20/82053-nulevoy-tsikl
источник
ВишНевскоеВремя
Поехал я в 1 отдел полиции на Якубовича, 16 к задержанным на марше мира.  Не пускают защитников и не дают передать воду.
источник
ВишНевскоеВремя
Я в 1 отделе полиции.  К Шипицыну допустили защитника, воду передали.  Пока неясно,  что всем им вменяют.  Жду начальства для выяснения.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Всех отпустили из 1 отдела полиции!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 September 22
ВишНевскоеВремя
Привет. Я уже иду
источник
ВишНевскоеВремя
Я на заседании муниципального совета Малая Охта.  Глава МО прежнего созыва Дмитрий Монахов предлагает провести  закрытое заседание ((  И за это у них 11 голосов (((
источник
ВишНевскоеВремя
Меня пытались выгнать,  я отказался
источник
ВишНевскоеВремя
Дмитрий Монахов заявляет,  что не  обязан объяснить,  почему нужно закрытое заседание
источник
ВишНевскоеВремя
Я сказал, что это позорное решение - закрыть заседание от жителей
источник
ВишНевскоеВремя
В  счетную комиссию включают только единороссов и Риммера,  никого из Яблока
источник
ВишНевскоеВремя
Большинство голосов за то, чтобы на бюллетенях не было даже подписей членов счётной комиссии.  Против только Яблоко
источник
ВишНевскоеВремя
Пытались голосованием (!) решать,  кого включать в бюллетень для голосования по выборам главы.  Пришлось напомнить,  что это нельзя делать
источник
ВишНевскоеВремя
Выбрали Монахова 11 голосами против 9.  При том,  что очень многие жители во время кампании говорили нашим кандидатам,  что ни а коем случае нельзя оставить Монахова.  За Полину Сизову от Яблока 9 голосов.
источник
ВишНевскоеВремя
Замом выбрали Степанова 11-9  против Кунина от Яблока
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, приехал с примечательного заседания муниципального совета Малая Охта.
Жители на выборах голосовали за очень существенное обновление совета - 16 из 20 депутатов избраны впервые. В том числе, восемь от "Яблока" и один от штаба Навального.
Более того, жители, - как говорят наши кандидаты, обошедшие тысячи квартир, - просили ни в коем случае не допустить сохранения на своем посту бывшего главы МО, члена партии "Единая Россия" Дмитрия Монахова, который уже 15 лет сидит на этом посту.
На совет мы приехали вместе с главой питерского "Яблока" Екатериной Кузнецовой и моим помощником, местным жителем, известным активистом, градозащитником и журналистом Павлом Шапчицем. Пришли на совет и несколько жителей Малой Охты, желавшие посмотреть первое заседание.
Однако, заседание  началось с того, что Монахов - без каких-либо аргументов, - предложил сделать его закрытым (!). Мол, имеем право - и закроем. И проголосовали - 11 на 9.  И тут же стало понятно, что прежнее руководство МО - Монахов и его зам Андрей Степанов (тоже единоросс) прекрасно спелось с еще девятью депутатами (почти все новые), почти все - "бюджетники": директора школ, врачи, медсестры, очевидно управляемые из районной администрации. Плюс старый тертый калач, бывший единоросс и депутат ЗС Игорь Риммер, ныне представляющий филиал ЕР - "Трудовую партию".
Закрыв заседание, Монахов предложил всем, кроме депутатов, удалиться. Я удаляться отказался и заявил, что никуда не уйду. Поскольку выгонять меня с полицией они не решились (это был бы уж совсем больший скандал - посмотрел бы я, как меня выводят с полицией с заседания МС), они заявили, что мне, так уж и быть, разрешают присутствовать. Я назвал их решение закрыться от жителей, которые имели полное право видеть, как работает совет и как избирает главу, позорным и заверил, что в их разрешении не нуждаюсь, поскольку останусь в любом случае. Вместе со мной остался и Шапчиц, который вел видеосъемку заседания. Остальные ушли. "Хорошее" начало, ничего не скажешь.
Дальше была "песня". Сперва они выбрали счетную комиссию только из "своих" (никого из яблочников не включили). Потом проголосовали (все те же 11 голосов на 9, Монахов и его окружение против "яблочников") за то, чтобы бюллетенях не было даже подписей членов счётной комиссии.  
Потом выдвинули кандидатов на пост главы муниципального образования (Полина Сизова от "Яблока" и Монахов, которого предложил Риммер), и попытались проголосовать за то, кого включать в бюллетень для голосования по выборам главы.  
Тут я вмешался и напомнил, что такого права у них нет и не может быть: в бюллетень включаются все кандидаты, не взявшие самоотвод. Монахов понял, что сильно прокалывается, и не голосовании не настаивал.
Потом пытались не допустить ни задавания вопросов кандидатам, ни обсуждения кандидатур. И потом выбрали Монахова главой (те же 11 голосов против 9), а затем Степанова - заместителем главы (11 голосов за него, 9 - за Василия Кунина от "Яблока").
А потом, - когда все это закончилось, - Риммер стал призывать жить дружно и работать вместе. Я громко назвал это лицемерием - после всего, что было до этого.  
Уважаемые жители Малой Охты, знайте, что происходило на заседании совета, который вы выбрали, и которое большинство депутатов от вас закрыло.
И вот к чему приводит ваше голосование за людей, которые зависимы от администрации - они тут же объединяются с тем, кого хочет видеть главой МО эта администрация.
Не надейтесь, что большинство депутатов этого совета будет защищать ваши права, когда администрация начнет их нарушать. А это обязательно случится.
Ну, а коллегам из "Яблока" я желаю успешной работы. Они показали себя умной и энергичной командой. Будущее - за ними. Буду им помогать.
источник
2019 September 23
ВишНевскоеВремя
"Когда он решил, что достиг дна, снизу постучали" - этот замечательный афоризм Станислава Ежи Леца трудно не вспомнить, узнав, что российский МИД высоко оценил пакт Молотова-Риббентропа от  23 августа 1939 года.  
Мол, "благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, а  население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже, и в итоге, по  мнению МИДа, были спасены сотни тысяч жизней".
Тридцать лет государственная пропаганда не опускалась до такого позорного заявления. Что называется, ниже плинтуса.
До этого, в советские времена пакт Молотова-Риббентропа оценивался практически так же, как сейчас российским МИДом - почти  теми же словами.
И тогда же отрицалось то, о чем, начиная с 1948 года, совершенно точно знал весь мир - секретные протоколы к этому пакту, согласно которым Гитлер и Сталин делили между собой "сферы интересов" в Европе.
А по сути - заранее делили между собой часть Европы.  Что и стало происходить сразу после начала Второй Мировой войны, первые два года которой сталинский СССР имел с гитлеровской Германией не только "договор о ненападении" (собственно, пакт Молотова-Риббентропа), но и "договор о дружбе и границах", заключенный 28 сентября 1939 года, уже после нападения Гитлера на Польшу.  Если кто-то не согласен, что это были отношения фактических союзников - найдите другое слово.
Историк Марк Солонин еще десять лет назад говорил: "Пакт, хоть и назывался пактом о ненападении между СССР и Германией, в конкретной исторической ситуации 1939 года мог означать только одно: пакт о ненападении Сталина на Гитлера, пакт о том, что Советский Союз не будет мешать Гитлеру начать войну с Польшей. И всего лишь за то, что Сталин не будет мешать Гитлеру, Сталин брал с Гитлера огромные откупные в размере больше половины Польши, которую только предстояло немецкой армии завоевать. Поэтому это был пакт о ненападении Советского Союза на Германию, о непротивлении германской агрессии, причем отнюдь не бесплатном непротивлении". И я не могу с Солониным не согласиться.
А если кто не согласен - так получите официальную оценку официальных властей, причем данную еще в советское время. И (отмечаю специально для министров Лаврова и Мединского) никем под сомнение не поставленную.
Постановление Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г. N 979-1 "О ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО ДОГОВОРА О НЕНАПАДЕНИИ ОТ 1939 ГОДА".
Вот выдержки из этого постановления.
1. Съезд народных депутатов СССР принимает к сведению выводы Комиссии по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 года.
2. Съезд народных депутатов СССР соглашается с мнением Комиссии, что договор с Германией о ненападении заключался в критической международной ситуации, в условиях нарастания опасности агрессии фашизма в Европе и японского милитаризма в Азии и имел одной из целей - отвести от СССР угрозу надвигавшейся войны. В конечном счете, эта цель не была достигнута, а просчёты, связанные с наличием обязательств Германии перед СССР, усугубили последствия вероломной нацистской агрессии...
3. Съезд считает, что как при заключении договора, так и в процессе его ратификации скрывался тот факт, что одновременно с договором был подписан «секретный дополнительный протокол», которым размежевывались «сферы интересов» договаривавшихся сторон от Балтийского до Черного моря, от Финляндии до Бессарабии.
Подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах. Однако графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола подтверждают факт его подписания и существования...
источник
ВишНевскоеВремя
5. Съезд констатирует, что протокол от 23 августа 1939 года и другие секретные протоколы, подписанные с Германией в 1939-1941 годах, как по методу их составления, так и по содержанию являлись отходом от ленинских принципов советской внешней политики. Предпринятые в них разграничение «сфер интересов» СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.
Съезд отмечает, что в тот период отношения СССР с Латвией, Литвой и Эстонией регулировались системой договоров. Согласно мирным договорам 1920 года и договорам о ненападении, заключенным в 1926—1933 годах, их участники обязывались взаимно уважать при всех обстоятельствах суверенитет и территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. Сходные обязательства Советский Союз имел перед Польшей и Финляндией.
6. Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР, эти протоколы были изъяты из процедур ратификации. Таким образом, решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор.
7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания.
Протоколы не создавали новой правовой базы для взаимоотношений Советского Союза с третьими странами, но были использованы Сталиным и его окружением для предъявления ультиматумов и силового давления на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств...".
Тридцать лет никто в СССР и в России, - на государственном уровне, - не осмеливался одобрять или оправдывать этот пакт - сговор Гитлера и Сталина.  
Теперь "лавровский" МИД решил это сделать.
Приурочив это к 80-летию совместного военного парада войск Германии и СССР в Бресте - в связи с передачей города Советскому Союзу. Парада, который стал черной страницей отечественной истории.
Если МИД ставил задачу получить позор мирового масштаба - он ее решил.
Как там в подобных случаях говорил сам Лавров?
"Дебилы, бл...!"
источник