Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 September 23
ВишНевскоеВремя
Участники Московского дела

10 из 21 фигуранта дела находятся под стражей. Полностью обвинения сняты только с пяти.  

Осуждены к реальному лишению свободы
Евгений Коваленко
Кирилл Жуков
Иван Подкопаев
Данил Беглец
Владислав Синица
Константин Котов

Под стражей
Самариддин Раджабов
Алексей Миняйло
Эдуард Малышевский
Никита Чирцов

Под домашним арестом
Егор Жуков
Сергей Фомин

Под подпиской о невыезде
Дмитрий Проказов
Ольга Проказова
Айдар Губайдулин
Павел Устинов

Освобождены, дела прекращены за непричастностью
Даниил Конон
Сергей Абаничев
Дмитрий Васильев
Владислав Барабанов
Валерий Костенок
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, как известно, выборы в муниципальный совет Литейного округа выиграло "Яблоко". У нас 11 мандатов из 20. Один мандат у самовыдвиженки, восемь - у единороссов во главе с прежним главой МО Павлом Дайняком.
И тут  сегодня мы обнаруживаем зарегистрированные 21 сентября (!) в Минюсте изменения в Устав МО, по которым глава муниципального образования избирается не большинством от установленного  числа депутатов, а ДВУМЯ ТРЕТЯМИ от этого числа. То есть, 14 голосами. Понятна комбинация? Не дать "Яблоку" выбрать своего главу.
Изменения в Устав якобы прошли процедуру публичных слушаний, которые якобы состоялись 15 июля.
Вопрос к жителям Литейного округа: кто был на этих слушаниях? Кто вообще о них знал?
Лично я полагаю, что никаких слушаний не было,  а "изменения в Устав" были срочно подделаны уже после выборов, когда стало ясно, что у "Яблока" - большинство (это определилось 12 сентября).
Производить эти изменения раньше у единороссов не было никаких резонов - в июле-августе никак они не могли быть уверены, что получат две трети мандатов.
Значит, перед нами банальное жульничество.
Суть дела в том, что пока не избран новый глава МО, прежний исполняет свои обязанности. Даже если у единороссов в совете меньшинство.
На это жулики, я полагаю, и рассчитывают.
Мы постараемся разоблачить это мошенничество.
Жители округа голосовали за смену власти.
Их воля должна быть исполнена.
источник
2019 September 24
ВишНевскоеВремя
Я еще даже не начал, а Смольный с перепугу уже плодит беспомощный креатив. Уборке улиц от меня должны помочь парконы. Это такая штука, которая автоматически штрафует на три косаря за пристроенный у обочины пепелац. Типа наказание за то, что твоя тачка помешала снегоуборочной технике.
Штош. Намечается интересная тенденция. В Смольном поняли, что в одиночку вывозить ответственность за сугробы — себе дороже. И этой зимой круг виноватых будут расширять за счет автомобилистов и предпринимателей. Вас ждут не только штрафы за парковку, но и добровольно-принудительная чистка тротуаров и обочин по «финской схеме» частниками и ЖКС.  
А насчет парконов — дело полезное. Потому что, прежде чем нарушителя оштрафовать, его придется откопать.
Но это — зимой, а пока ловите маршруты перемещения мобильных парконов на сентябрь
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил повторное обращение Беглову по ситуации с Домом Радио. За полтора месяца (с 9 августа) ответ на первое так и не получил, кроме восхваления планов передачи здания оркестру Курентзиса и «наездов»  на меня, посмевшего усомниться в этом прекрасном будущем.
Тем временем, ситуация ухудшается. Еще немного – и будет поздно.
Скан выкладываю.
Буду признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, очень полезно напомнить, как это было 25 лет назад.
Нам бы сейчас такие выборы.
По их итогам был сформирован ЗАКС, который во многих вопросах был оппонентом мэра Собчака и умел настаивать на своем.
Который принял много важных законов и городской Устав, вопреки сопротивлению Смольного.
И который был куда лучше по составу, чем любой из последующих (хотя и куда хуже, чем Ленсовет).
А Элла Памфилова просто мало что помнит о тех выборах.
И почти ничего не сделала для того, чтобы выборы-2019 были честными.
Спасибо Венере Галеевой, что напомнила о том, свидетелем чему (и участником, хотя и не прошел тогда в ЗАКС) я был.  
Буду признателен за перепост.
https://www.fontanka.ru/2019/09/24/108/
источник
ВишНевскоеВремя
Коллеги из СМИ, завтра, 25 сентября, в Ленинском районном суде - первое заседание по иску кандидатов от "Яблока" об отмене итогов голосования по одному из участков в МО Семеновский (где подменили бюллетени в пользу Сами-Знаете-Какой партии).
Напомню, что в этом МО "Яблоко" брало 8 мандатов из 10, но после фальсификации осталось только три.
Начало в 14.50, зал № 15. Суд находится на 13-й Красноармейской, д. 17Б.
Приходите!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодня ездил в Колпино на совещание в районной администрации (по сути, мини-слушания) по проблеме со строительством детского сада на улице Ижорского батальона.
Меня пригласили муниципальные депутаты от "Яблока", только что избранные в совет МО Колпино.
Говорили два часа, ситуация, конечно, непростая.
Детский сад хотят строить на месте зеленой зоны.
Место это, как говорит администрация, давно под него планировалось.
В 2014 году провели слушания по проекту планировки территории (ППТ).  
Но только сейчас появился синий забор и информация о начале стройки.
Разрешение на строительство есть. Выдано в октябре 2018 года. Отменить его можно, как правило, только по суду. Проектная документация согласована еще в 2014 году.
Часть жителей - те, кто живет во дворе, который пытаются застроить, - против стройки. Они не против детского сада, но они хотят, чтобы строительство перенесли на другое место. А именно - в Тельмановское сельское поселение (оно рядом), которое относится уже к Тосненскому району Ленинградской области.  Потому что территория, где хотят строить - единственное в округе место отдыха. И что у них никто ничего не спрашивал о стройке и их мнения не выяснял.
Также они говорят, что дефицит мест в детских садиках у них возник только из-за того, что многие из тех, кто живет "по другую сторону границы", в Тельмановском, правдами и неправдами регистрируются сами и регистрируют  детей в Колпино, и отдают детей в колпинские садики. А в Тельмановском жилые дома строят, а появление детских садов, как обычно, отстает. Обещают не ранее 2020 года (а на самом деле, хорошо, если будет в 2021-м). Глава Тельмановского при этом говорит, что места для переноса стройки у него нет.
Другая часть жителей (они тоже были на совещании) - за строительство садика. Говорят, что им некуда отдавать детей. (Замечу: противники стройки говорят, что группа ее защитников была срочно собрана усилиями администрации, но проверить верность этого не могу).  
Глава администрации района Анатолий Повелий на совещании говорил, что перенести стройку нельзя. И что за стройкой последует благоустройство территории, а какое именно - обсудят с жителями. Строители говорили, что любой перенос  - это несколько лет откладывания появления садика.
В общем, все непросто. Ситуация не "черно-белая": свои аргументы есть у обоих сторон.
Что настораживает: не удается найти утвержденный ППТ (на основании слушаний 2014 года). На сайте КГА я пока найти его не могу. На совещании представители администрации не могли ни показать ППТ, ни сообщить реквизиты постановления правительства СПб о его утверждении. Хотя это был бы убойный аргумент: утвердили ППТ - значит, и все законно, и о стройке было давно известно. А если нет  - значит, жителей только сейчас поставили перед фактом стройки.
Возникает сомнение в том, что ППТ вообще утвержден. А от этого зависит очень многое.
Завтра буду звонить в КГА и выяснять.

Договорились продолжить обсуждение - и с  депутатами, и с жителями, и с администрацией.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 September 25
ВишНевскоеВремя
Мое сегодняшнее выступление в ЗакСе о том, что выборы губернатора и муниципальных депутатов показали вопиющее неуважение власти к горожанам.
https://youtu.be/Umc6m78pdiQ
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодня в ЗакСе утверждают кандидатуры вице-губернаторов. Моё выступление о том, почему я не стал поддерживать кандидатуру Эдуарда Батанова. Мне кажется, это невозможно после постоянного затягивания, с участием Батанова, создания парка на Смоленке, а также позорного предвыборного «открытия» метро во Фрунзенском районе, которое «пока поработает без пассажиров». Видимо, в Смольном идеальная картина Петербурга выглядит так— метро без пассажиров, больницы без больных, улицы и парки без горожан, выборы без конкуренции, а лучше вовсе без избирателей.
https://youtu.be/rTAJG07AmAM
источник
ВишНевскоеВремя
Моё выступление с трибуны ЗакСа по вопросу утверждения вице-губернатором Любови Совершаевой. Я голосовал против, поскольку за последние месяцы она ясно продемонстрировала Петербургу, какая внутренняя политика нас ждёт: под руководством Любови Павловны в Петербурге прошли неконкурентные выборы губернатора, а также усилилась цензура в городских СМИ. Кроме того, идёт постоянное выливание информационных помоев на критиков Смольного. Думаю, будет только хуже.

https://youtu.be/bqBk9xkJn0Y
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, поддержал кандидатуру Анны Митяниной при голосовании за утверждение ее вице-губернатором по здравоохранению и соцполитике.
Высоко оцениваю ее профессиональные, человеческие и деловые качества. За последние 2 года по всем вопросам, по которым я к ней обращался, мы находили взаимопонимание, а эти вопросы решались. В частности, при поддержке Анны Митяниной сдвинулась с мёртвой точки проблема организации «Ночлежкой» дополнительных пунктов обогрева для бездомных в холодное время года.
Главное качество Анны Митяниной — это то, что она человек неравнодушный к людям и их бедам, она старается вникнуть во все вопросы, которыми занимается.
Также ответил некоторым коллегам, почему-то путающим Петербургский парламент с воинской частью, и требующим утверждать вице-губернаторов без обсуждения, «чтобы не мешать командиру формировать свою команду» — по принципу, что «командир всегда прав». Они почему-то забывают, что в основе процедуры утверждения вице-губернаторов ЗакСом лежит принцип взятия на себя депутатами части ответственности за будущую работу членов городского правительства. Принцип не думать, а нажимать кнопки так, как скажет начальство — это не для парламента, а для казармы.

https://youtu.be/y5iZyJFQAuE
источник
ВишНевскоеВремя
Вся лента - в Зеленском, импичменте Трампу и Грете Тунберг.
Кидайте камни: не очень мне интересно не первое, ни второе, ни третье.
Но на этом фоне совершенно теряется то, что арест главы Карельского "Мемориала"  Юрия Дмитриева продлен до 25 декабря.
По чудовищно сфабрикованному "делу", которое существует лишь только потому, что наследники традиций "органов, которые не ошибаются" упорно не хотят смириться со своим поражением и стремятся во чтобы то ни стало "закатать" за решетку человека, предающего огласке имена сталинских палачей и жертв их преступлений.
И, кстати, теряется и тот факт, что "Российское военно-историческое общество" - в чем оно, по сути, призналось, отвечая главе партии "Яблоко" и депутату карельского парламента Эмилии Слабуновой, - незаконно вело раскопки в Сандармохе.
Именно  Юрий Дмитриев и его коллеги обнаружили в Сандармохе места массовых захоронений жертв сталинских репрессий - а РВИО, руководимое министром Мединским, отчаянно пытается доказать, что там захоронены не жертвы сталинских палачей, а красноармейцы, якобы расстрелянные финнами. И ради поиска несуществующих "доказательств"  ведет там раскопки, не имея никаких полномочий на археологические работы на объекте культурного наследия...  
И уходит на задний план продление до 27 декабря домашнего ареста Егору Жукову и реального ареста - Самариддину Раджабову, по столь же сфабрикованным "делам". И  попытки СКР оставить до Нового года под стражей столь же невиновного Алексея Миняйло. И то, что незаконно и несправедливо осуждены по печально известному "московскому делу" Константин Котов и Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Даниил Беглец и другие.
Не могу не процитировать замечательную Викторию Ивлеву:
"Денис Чуприков, укравший в январе этого года из Третьяковки картину Архипа Куинджи "Ай-Петри.Крым", оцененную в 20 миллионов рублей, получил ТРИ года колонии. Программист Константин Котов, закончивший МиРЭА с красным дипломом, выходивший на мирные пикеты в защиту свободных выборов и Конституции России и ничего ни у кого не укравший, пятого сентября получил ЧЕТЫРЕ года колонии".
Не освобождены политзаключенные,  не прекращены сфабрикованные "дела", не наказаны те, кто фабриковал, обвинял и сажал.
Об этом надо говорить вновь и вновь.  
А не о Зеленском, Трампе и девочке Грете.
источник
2019 September 26
ВишНевскоеВремя
Дорогого Олега Валериановича Басилашвили - с юбилеем! Здоровья Вам и новых творческих удач!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, интересно. Читайте)
https://www.fontanka.ru/2019/09/25/101/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья из Колпино, наконец прояснилась ситуация с проектом планировки территории в квартале Ремезова-Октябрьская - Тверская-Ижорского Батальона (во вторник мы с вами подробно обсуждали это на встрече в районной администрации). Информация из КГА.  
Итак: УТВЕРЖДЕННОГО ПРОЕКТА  ПЛАНИРОВКИ  НЕТ.
После слушаний 2014 года он так и не был утвержден. Слушания ничем не закончились. Новых попыток разработать ППТ больше не было.  
Важно: отсутствие утвержденного ППТ не означает, что разрешение на строительство детского сада на месте зеленой зоны незаконно. Если бы ППТ был, разрешение можно было бы выдать только в соответствии с ним. А если ППТ отсутствует, разрешение можно выдать просто на основании градостроительного регламента этой зоны, которая, скорее всего, строительство детского сада допускает.
Однако, это означает, что жителей ввели в заблуждение, рассказывая им, что в 2014 году с ними что-то обсудили, и что ППТ есть. Решение о строительстве не основано на градостроительной документации, и не основано на результате публичных слушаний, оно чисто волевое: решили здесь строить – и все тут. Мнение граждан никак не учтено.
Недаром на совещании во вторник представители администрации не могли ни показать ППТ, ни сослаться на него. Если бы он у них был – это был бы главнейший аргумент в споре. Но его нет.
источник
2019 September 27
ВишНевскоеВремя
С Александром Моисеевичем Городницким после его концерта в Большой Хоральной синагоге в Петербурге. Фото Владимира Меклера
источник
ВишНевскоеВремя
источник