Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 June 25
ВишНевскоеВремя
бщественного питания. Готов войти в состав указанной рабочей группы и представить свои предложения, в том числе по изменению законодательства Санкт-Петербурга. В частности, на таких улицах можно было бы рассмотреть вопрос об ограничении времени работы ресторанов, кафе и баров, расположенных в жилых домах,  и о запрете курения вблизи парадных жилых домов.  
О принятых мерах прошу сообщить.

Приложение: обращение жителей дома 10 по ул. Рубинштейна на 1 л.

С уважением,

Депутат                                                                                                             Б.Л.Вишневский
источник
2018 June 26
ВишНевскоеВремя
"Повышение пенсионного возраста продлит россиянам жизнь".
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.
Мне мнение о министре совершенно непечатно, поэтому приводить его не буду.
Но вы догадались.
источник
2018 June 27
ВишНевскоеВремя
В следующую среду, 4 июля питерский ЗАКС все-таки будет обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста, хотя раньше делалось  все, чтобы избежать этого обсуждения, как крайне невыгодного для единороссов (с учетом массового негативного отношения граждан к повышению пенсионного возраста). После того, как сегодня я выступил с трибуны с заявлением о необходимости выражения позиции ЗАКСа по этому вопросу (мы, конечно, категорически против), и о созыве внеочередного заседания, вдруг выяснилось, что нынешнее заседание еще не последнее, как это планировалось раньше. Думаю, что в Кремле решено  повязать всех своих коллективной ответственностью за повышение пенсионного возраста, чтобы никто не мог уклониться. И в регионы дана команда оформить «одобрямс» от имени региональных парламентов.
Но хорошо уже то, что вопрос будет обсужден в ЗАКСе. Я буду выступать, конечно, с цифрами и фактами в руках. А вечером сегодня приду к 18.30 в Овсянниковский сад – на место сперва согласованного, а потом несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста. Могут придти люди, которые не знают об отказе в согласовании, надо с ними говорить, и нельзя оставлять их один на один с полицией.
источник
ВишНевскоеВремя
Овсяниковский сад.  17.35. Так выглядят  работы по благоустройству ",  которые тут якобы идут и из-за которых отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Видимо,  деньги на благоустройство украдены.  Придётся направить запрос)))
источник
2018 June 28
ВишНевскоеВремя
Друзья,  в 11утра 28 июня я на  "Эхе" в программе "Особое мнение". Буду рад,  если послушаете))
источник
ВишНевскоеВремя
ВЫЖИВШАЯ  ГОЛОВА  ДРАКОНА

Юрий Дмитриев отправлен под новый арест по новому (и, как я уверен - столь же ложному) обвинению.
Пытались посадить за "детскую порнографию" - развалилось.
Теперь пытаются за "насильственные действия сексуального характера".
Это можно было бы считать бредом, но это не бред, а реальность.
Система, по недоразумению называющаяся "правоохранительной" (хотя она охраняет вовсе не право, а начальство), патологически не способна признавать поражения.
Она - как машина, у которой нет задней передачи.
Как дорога с односторонним движением: донос-обвинение-суд-приговор.
Назад пути нет и не может быть, "органы не ошибаются".
Уже многими (я тут далеко не первый) сказано, что чекистская система мстит человеку, который рассказывает правду о репрессиях, которые на счету их идейных предшественников из ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ.
И за проведение которых так никто, за редкими исключениями, и не наказан.
Но дело не только в мести.
Вся система путинской власти сегодня выстроена, как "социально близкая" сталинской, которая во многом служит для нее примером.
Почему? Да потому, что именно сталинская система - с презрением к человеку, как "винтику", чьи интересы ничто по сравнению с "государственными", наиболее удобна нынешним правителям страны.
Система, силой и страхом обеспечивающая покорность большей части граждан: непокорных ждут репрессии, жертвой которых в любой момент может стать каждый. Система, построенная на патологической государственной лжи: страна - "осажденная крепость", снаружи - враги, внутри  - "пятая колонна", происки врагов и предателей - главная причина экономических трудностей.
Именно поэтому - попустительство возрождению сталинизма и оправданию сталинских репрессий, "бурный поток" просталинской литературы, установка памятников кровавому диктатору и закрепление его имени на карте.
Юрий Дмитриев - один из наиболее последовательных борцов с возрождением тоталитарного сталинского Дракона.
Именно поэтому его так ненавидят генрихи и бургомистры - четвертая, выжившая голова этого Дракона.
Я желаю Юрию Алексеевичу свободы, а его гонителям - включая лживых телепропагандистов в штатском, - наказания.
P.S. О своих планах участия в выборах губернатора напишу завтра.
Сегодня скажу только одно: если зарегистрируют - буду играть на победу.  На нашу общую победу, друзья.
источник
2018 June 29
ВишНевскоеВремя
Борис Вишневский: Если я участвую в чем-то, я участвую, чтобы побеждать
http://spb.yabloko.ru/news/press-about-us/boris-vishnevskij-esli-ya-uchastvuyu-v-chem-to-ya-uchastvuyu-chtobyi-pobezhdat
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодня,  29  июня,  в 20.07 я в федеральном эфире "Эха Москвы" в программе  2018. Буду рад слушателям)))
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, как и обещал - о моем намерении участвовать в выборах губернатора Петербурга.
Это намерение не внезапное - долго обдумывал.
Первое. Много раз за последние два-три года слышал такое предложение от граждан, которым помогаю, с которыми встречаюсь в "горячих точках", которые приходят ко мне на прием, которых встречаю на улице, и которые недовольны действиями и решениями нынешней петербургской администрации.
Второе. В моем "багаже" - семь лет депутатской работы в городском парламенте (а до того многолетний опыт работы депутатом райсовета, советником первого вице-губернатора, главным помощником депутата ЗАКСа). Это не просто почти 30-летний (начиная с Ленинградского Народного фронта) политический опыт, это - знание Петербурга и его основных проблем. С  этими проблемами ко мне приходят избиратели, по этим проблемам ко мне поступают обращения, и мы с помощниками ими занимаемся, эти проблемы мы обсуждаем в ЗАКСе и в Смольном.
Третье. На моем счету - немало реальных достижений в самых разных сферах. Сохранение исторического центра, защита исторических памятников, защита зеленых насаждений, противодействие "уплотнительной застройке", решение проблем капитального ремонта, сохранение важнейших для города музеев, решение конкретных проблем горожан - начиная от получения жилья и заканчивая получением необходимого лечения, защита политических прав горожан, помощь задержанным, и многое другое - мне есть что предъявить петербуржцам в качестве результатов моей работы. Предъявить не слова - дела.  
Четвертое. Меня, как и вас - в чем я уверен, - не устраивает  политика городской администрации. Главным образом - тем, что она действует, не обращая внимания на мнение горожан. Принимает решения не в соответствии с их мнением и их волей - а очень часто вопреки ей.
Это касается и строительства, и сокращения зеленых зон, и бюджета (когда вместо необходимого метро на Юго-Западе тянут ветку метро к новому стадиону, чтобы отчитаться перед Москвой), и расселения коммуналок (на которое якобы нет денег - но есть деньги на выплаты владельцам ЗСД), и возведения новых торговых центров на месте кладбищ, и многого другого. Именно поэтому люди протестуют, выходят на митинги, пишут письма, подписывают петиции - а в ответ слышат "мы так решили и не изменим своего решения", "у нас все согласовано", "город должен развиваться", и так далее и тому подобное.
Эту политику надо менять - но нынешняя администрация на это не способна. Она считает себя не избранной, а назначенной, и ответственной не перед гражданами, а перед начальством сверху. То есть, перед президентом.
У меня диаметрально противоположное мнение: власть должна быть для граждан, и отвечать она должна только перед ними. Она должна делать то, что нужно горожанам, а не то, что прикажут из Москвы или "подскажут" близкие к ней бизнесмены. Добиться этого можно только сменой городской власти. Я готов взять на себя эту ответственность. И  готов уже к началу осени предложить на ваше обсуждение первый вариант моей губернаторской программы.
Пятое. Я буду просить моих товарищей из "Яблока"выдвинуть меня кандидатом в губернаторы. Считаю, что у меня для этого есть все основания. Мое заявление о намерении участвовать в выборах не "согласовывалось" с руководством партии, хотя для них мое намерение - не секрет, и сейчас мы обсуждаем этот вопрос. "Яблоко" будет решать этот вопрос в соответствии со своим уставом - и совершенно ничего страшного, что есть и другие претенденты, кроме меня. Только в "Единой России" нет никаких дискуссий по таким вопросам: как  начальство   сказало - тот и будет баллотироваться. С другими политическими силами в Петербурге я тоже ничего не "согласовывал" - это было бы странно. Но вести с ними переговоры - буду обязательно.
Что делать с "муниципальным фильтром"? Во-первых, не исключаю, что он будет отменен - по крайней мере, для партий представленных в региональных парламентах. А если нет - я не считаю муниципальных депутатов марионетками,  послушно выполняющими приказы. Буду говорить с ними и убеждать меня поддержать.
источник
ВишНевскоеВремя
Шестое. До плановых  выборов губернатора - пятнадцать месяцев, но до сих непонятно (за редчайшими исключениями), кто же из оппозиции готов в них участвовать. Уверен, что это совершенно ненормально. Должна начаться серьезная дискуссия о развитии города, об альтернативах нынешней политике, о путях решения ключевых городских проблем.
Седьмое. За последние сутки получил множество писем и звонков, встретил на улице или в общественном транспорте немало людей, которые поддержали мое намерение.
Для меня это необычайно важно.
Последнее, о чем писал вчера. Если мне удастся добиться права на участие в выборах губернатора - я буду работать на победу. На нашу общую с вами победу.
Как я умею работать, вы знаете. Многие из вас видели меня "в деле". И знают, что я не опускаю рук и иду до конца.
Чем больше будет ваша поддержка - тем больше шансов на победу.
Ваш Борис Вишневский
источник
2018 June 30
ВишНевскоеВремя
Друзья, программа "2018" на "Эхе Москвы" с моим участием - теперь с расшифровкой.
https://echo.msk.ru/programs/year2018/2230468-echo/
источник
2018 July 02
ВишНевскоеВремя
Друзья, отвлекитесь немного от футбола.
Во вторник, 3 июля, в 9.30 в Белом зале пройдет заседание комиссии ЗС по социальной политике и здравоохранению. Будет обсуждаться проект постановления ЗС о проекте ФЗ  о повышении пенсионного возраста.  
Понятно, что поставлена задача организовать одобрение этого закона петербургским парламентом. Комиссия, где из 10 человек семь единороссов и один из ЛДПР, конечно, все одобрит. В среду, скорее всего, с голоса внесут на пленарное заседание ЗС.
У меня нет иллюзий относительно результата – но сделаю все, что смогу. Конечно, буду выступать и на комиссии (тем более, что я член этой комиссии), и на пленарке. Предложение о повышении пенсионного возраста – абсолютно людоедское, и должно быть отклонено.
Замечу: по всем опросам, 85-90% против повышения пенсионного возраста. Иначе говоря, большинство депутатов будет выступать против мнения подавляющего большинства граждан, которых они обязаны представлять.
Коллеги из СМИ, приходите, будет жарко.
источник
ВишНевскоеВремя
Официально внесли в Законодательное Собрание проект постановления ЗС «О принятии заявления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации".
Проект подписали все имеющиеся в наличии (кто не отпуске и не в командировке) оппозиционные депутаты: Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Ирина Иванова, Максим Резник, Надежда Тихонова, Сергей Трохманенко, Ольга Ходунова («Яблоко», «Партия роста», «Справедливая Россия» и КПРФ).
В среду будем вносить с голоса на пленарном заседании ЗС.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ от Топонимической комиссии по поводу увековечения памяти школьника Юры Рябинкина.
Инициативу выдвинул коллектив спектакля "Гекатомба. Блокадный дневник" (Яна Тумина, Наталия Соколовская, Эмиль Капелюш, Кира Камалидинова, Татьяна Стоя, Анатолий Гонье, Василий Ковалев, Ефим Каменецкий, Марина Солопченко, Ольга Иванова, Андрей Шимко, Александр Безруков, Виталий Гудков, Ренат Шавалиев, Александр Кошкидько, Ольга Белькевич, Евгения Тохтасьева, Анатолий Гаськов-Иварин). Я поддержал это предложение и направил обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову как председателю комиссии.
Комиссия не возражает, но просит указать конкретный объект - улицу или площадь. Как вариант, предлагает рассмотреть сквер.
Будем искать объект - общими усилиями.
Уверен, что имя Юры должно быть на карте города - как дань нашей памяти погибшим детям блокадного Ленинграда.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2018 July 03
ВишНевскоеВремя
Как я и прогнозировал,  комиссия по социальной политике и здравоохранению поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста и внесла в ЗС проект постановления на завтрашнее пленарное заседание.  За - шесть единороссов : Тугов,  Мартемьянова,  Киселева,  Рахова,  Горшечников,  Мельникова.  Против - я и Капитанов из ЛДПР.  Наш проект заявления ЗС о том,  чтобы не поддерживать повышение пенсионного возраста комиссия отказалась даже рассматривать.  Как и отказалась воспринимать аргументы против закона.  На мой взгляд, представительная власть не имеет права принимать решения вопреки ясно выраженной воле тех,  кого представляет.  90% граждан - против повышения пенсионного возраста. На мой взгляд,  решение комиссии позорно.  Видимо, в ЕР не считают себя представителями граждан.  Яблоко - считает.
источник
2018 July 04
ВишНевскоеВремя
Проект оппозиции о недопустимости повышения пенсионного возраста не был включён даже в повестку дня ЗС .  За - 14 голосов.  Зато,  конечно,  включили проект о поддержке повышения пенсионного возраста.  Буду выступать)) Понимаю,  что единороссов не переубедить,  хотя уверен,  что они все понимают.  Но им уже сказал Турчак - джуниор : всякое сомнение будет наказано как ослушание ((( Никто не  должен отклониться от линии партии (((
источник