Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 October 20
ВишНевскоеВремя
Друзья, сходил в управляющую компанию ЖКС Северо-Запад,  которая обслуживает Довлатовский дом на Рубинштейна,  23. Таблички Последнего адреса  у них, выкладываю фото, все в целости и сохранности. Они говорят, что снимали таблички некие жильцы, и принесли им. Какие - администратор Елена не знает, было не при ней. Говорят, что после окончания ремонта (2-3 недели) привинтят таблички на место. Но остаётся открытым вопрос о том, что делать, если кто-то из жильцов опять захочет снять. Надо проводить опрос собственников, конечно. О чем я и просил ЖКС в своём письме. Они его получили , жду ответа.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Глава "Ростеха" Чемезов предложил запретить государственным медицинским учреждениям закупать за бюджетные деньги иностранную продукцию (то есть, оборудование и лекарства).
Предлагаю начать с эксперимента: на протяжении года все российское начальство, начиная с президента, и заканчивая самим Чемезовым, лечится только на отечественном оборудовании и принимает только отечественные лекарства.
Интересно посмотреть на итоги.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ от вице-губернатора Линченко по зданию бывшего ВНИИБ. Пересматривать отказ во включении в реестр ОКН не хотят. Повторяют все те же издевательские доводы об отсутствии ценности здания.
Между тем, сегодня арендаторы ВНИИБ, которым предложили покинуть здание, потребовали его не сносить.
Администрация Выборгского района предложила собственнику продать здание городу под социальный объект, которых в районе большой дефицит, но получила отказ.
Буду готовить депутатский запрос губернатору.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
И еще, друзья. Получил ответ комитета по энергетике на обращение в поддержку инициативы "яблочного" депутата МО Владимирский округ Дмитрия Прыткова - о восстановлении исторического фонтана в саду Сан-Галли.
Есть шанс, что проблема будет решена.
Очень надеюсь. В этот сад меня, маленького, много-много лет назад с улицы Достоевского водили гулять мама и бабушка...
источник
ВишНевскоеВремя
​​В Смольном буквально на коленке подготовили реформу муниципальных финансов. Презентовать и обсуждать никто ничего не собирается: все изменения зафиксируют поправкой губернатора ко второму чтению проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год - принимать её будут, видимо 11 ноября. И все 111 муниципалитетов следом должны будут перекроить свои проекты местных бюджетов, которые по закону должны быть внесены на рассмотрение к 15 ноября.

За последние 4 года это уже вторая реформа муниципального бюджетообразования. И обе проходят при одном и том же председателе Комитета финансов Петербурга - Алексее Корабельникове. В 2016-2017 годах из местных бюджетов убрали доходы от налога на имущество физических лиц - этому предшествовали изменения в расчете налога с инвентаризационной стоимости имущества на кадастровую, в результате чего поступления от этого налога начали расти. Тогда в Смольном решили оставить себе такой перспективный налог, а муниципалитетам добавили отчислений от налогов на малый бизнес.

Теперь решили идти ещё дальше: из муниципалитетов полностью убирают налоги на малый бизнес, а вместо этого дают отчисления от налога на доходы физических лиц, часть которых можно заменить на дотации аналогичного размера. Проблема в том, что в половине муниципалитетов поступления от этого налога будут гораздо меньше, чем было от предпринимательских налогов. Так, налоговые доходы Дворцового округа сократятся в 4 раза, Смольнинского, Литейного и округа № 78 - в 3 раза, Сенного округа - в 2,5 раза и т.д. И никто это сокращение не планирует компенсировать. В этом снижении уже учтены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Будут, конечно, и те, кто выиграет от такого бюджетного манёвра: прежде всего, это пригороды, но есть и внутригородские муниципалитеты, в т.ч. Новоизмайловское, Ивановский, Шушары, Горелово, но даже там рост, мягко говоря, не в разы, и тоже с учётом дотаций.

Результатом реформы станет почти 100%-ая дотационность петербургских муниципалитетов. Все, за очень редким исключением, попадут под "дотационные ограничения" Бюджетного кодекса.

Кто-то может подумать, что муниципалитеты сразу начнут сокращать расходы на самосодержание, т.к. округа, получающие дотации или дополнительные отчисления от налога (а их теперь вынуждены будут получать все), обязаны соблюдать норматив на своё содержание. Вот только петербургские муниципалитеты давно научились обходить эти ограничения, создавая кормушки в виде муниципальных учреждений - теперь туда будут трудоустраиваться не только депутаты, но и сотрудники местных администраций. Эти расходы в нормативе на самосодержание не учитываются, хотя и производятся из местных бюджетов. А вот муниципальные программы по благоустройству и прочей деятельности, боюсь, окажутся не в приоритете.

Ну и последнее. Самые пострадавшие муниципалитеты - это те, что расположены в центре: Адмиралтейский, Петроградский, Центральный районы. Но подозреваю, что и адмиралтейские, и петроградские муниципалитеты в грядущем году получат большие субсидии за счет пресловутой "депутатской поправки" Вячеслава Макарова и Сергея Соловьева, чтобы хоть как-то покрыть снижение доходов от этой реформы. Другим вряд ли что-то достанется.
источник
2020 October 21
ВишНевскоеВремя
Друзья, моё сегодняшнее выступление с трибуны Законодательного собрания. Сообщил коллегам, что пока депутаты будут терпеть плевки от Смольного — они будут продолжаться.
https://youtu.be/IxUjoVVdgJc
источник
2020 October 22
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил очередной ответ губернатора по дому Басевича.
Я просил до проведения общественного обсуждения (которое было отложено) и анализа его результатов не принимать никаких решений по реализации данного проекта.
Мне отвечают, что «дано поручение учесть мнение заинтересованных лиц».
Каких? Как именно учесть? Тишина. Типичная отписка. Как чаще всего бывает у нынешнего Смольного.  
И я жду ответ на следующее обращение – где я настаиваю на проведении общественного обсуждения, которое вполне возможно даже в условиях ковидных ограничений: если можно ходить в театры и кино и проводить культурные мероприятия, то можно  провести общественное обсуждение в актовом зале районной администрации, с соблюдением мер безопасности.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте (к ним Следственный комитет РФ переслал мое заявление) феерически ответило на требование возбудить уголовное дело по ст. 277 УК РФ (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля) по факту отравления Алексея Навального.
Оказывается, «обращение не содержит сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступлений, в том числе подследственных СК».
Это как понимать?
Возбуждение дел по ст. 277 – подследственность СК.
Отравление имело место: далее в том же ответе сообщается, что в Томске МВД проводит проверку «по факту отравления Навального А.А.».
И тем не менее, «не содержит сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления»??
Какие еще нужны «сведения, указывающие на признаки», если человек больше двух недель был в коме?
Конечно, напишу «вышестоящему руководителю», то есть опять Бастрыкину.
Но какой же это гребаный стыд – отрицать очевидное и не возбуждать дело.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, важная информация.
Сегодня на заседании комиссии ЗАКСа по социальной политике и здравоохранению обсуждали бюджеты «наших» комитетов – в том числе, Жилищного комитета и Комитета по здравоохранению.
Ситуация тревожная.
Жилищному комитету (справку выкладываю, в ней вообще очень много интересного) нужно дополнительно 17,4 млрд. рублей, в том числе 5 млрд. рублей на ранее сокращенные программы «Расселение коммунальных квартир» и «Молодежи – доступное жилье». Иначе помощь жителям коммуналок и молодым семьям будет совсем мизерной. Сокращение (против которого я выступал, конечно) было при весенней корректировке. Теперь хотят на 2021 год продлить заведомо недостаточные объемы.
Также Жилкому надо дополнительно 3.5 млрд. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Сейчас в проекте бюджета на эти цели – НОЛЬ. Отвечая на мой вопрос, глава Жилкома Валерий Борщев сказал, что если эти деньги не будут выделены при втором чтении, плата за капремонт должна быть повышена на 3 рубля с кВ. метра (сейчас она от 8 до 9 руб. с метра).
Что касается Комздрава, то сохраняется ситуация, о которой говорили на «нулевых чтениях» бюджета, где я присутствовал. Нужно около 9 млрд. рублей дополнительно на лекарственное обеспечение больных для амбулаторного лечения.  И не факт, что эти средства появятся в поправке губернатора ко второму чтению.
Конечно, я буду вносить поправки при втором чтении. Есть на чем сэкономить, чтобы обеспечить первоочередные нужды.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник