Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 October 22
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя статья  в "Новой - о внесенном президентом проекте закона "О Государственном Совете РФ".  
В январе предсказатели "транзита власти" уверяли, что  таким путем Путин создает "под себя" некий  могущественный орган, куда перетечет большая  часть полномочий главы государства. И откуда он будет, как и прежде, играть решающую роль в системе российской власти, формально ее не возглавляя.
Тогда же в "Новой" ("Транзит к самому себе" и "Прочь от парламентской республики") я отвечал, что Путин никуда уходить не собирается, и президентскую власть он усиливает исключительно для себя, а не для  мифического преемника - а посему слишком волноваться из-за Госсовета не следует.
В общем, так и случилось.
Никакой государственной власти у Госсовета нет и быть не может. Как не может быть и обязанности граждан выполнять принятые Госсоветом решения.
Иными словами, создается орган «А поговорить?». И не более того.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/22/87645-pohorony-gossoveta
источник
ВишНевскоеВремя
Госдума продлила  "заморозку" накопительной пенсии на 2023 год. Помните, как нам врали, что повышение пенсионного возраста и поправки к Конституции  - это для увеличения пенсий?
источник
2020 October 23
ВишНевскоеВремя
От арендаторов ВНИИБа поступает информация, что им не дают доработать даже до 5 ноября - заставляют покинуть здание к 31 октября. Чтобы не дать людям работать, в здании не включают отопление. Сразу после выезда арендаторов, по словам владельцев здания, его снесут - "как СКК".
Такого плевка в лицо от властей никто из жителей площади Мужества не ожидал. Проигнорированы сотни обращений, депутатские запросы, мнения экспертов - все они убеждены, что здание ценное и его необходимо сохранить. Но для КГИОП и Смольного важны только интересы собственника - никому не известного ООО, владельцы которого хотят продать ВНИИБ и, видимо, поселиться на эти деньги там, где не строят такие уродливые муравейники, которые они уготовили нам.
Сегодня утром у ВНИИБа снова прошли пикеты, и в субботу в 12:00 защитники здания снова собираются на акцию протеста у здания.
источник
ВишНевскоеВремя
Пятьдесят (не верится!) лет назад родился гений.
С которым нам выпало счастье жить в одно время и восхищаться его карикатурами.
Дико горжусь давней дружбой.
Дорогой Слава Шилов, обнимаю тебя и поздравляю!
Твори, твори, твори на радость нам!
Здоровья и сил!
Обнимаю тебя!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, еще десять дней назад я отправил на юридическое заключение это предложение.
О чем сообщал в своих сетях 13 октября. И написал, что внесу, как только получу заключение.
Более того, именно я - опираясь на мнение предпринимателей, - еще 30 июля (о чем сообщал в социальных сетях) вносил в рабочую группу по барам и кафе это предложение о запрете двух лицензий.
Теперь комитет по законодательству в очередной раз (недавно это же было с законом о митингах) решил внести то же самое от себя.
Стыдить их не буду - бессмысленно.
Впрочем, у меня еще много идей. Пусть реализовывают.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/206082
источник
ВишНевскоеВремя
ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ - НА КАПРЕМОНТ И КОММУНАЛКИ, А НЕ РОТЕНБЕРГАМ И ТИМЧЕНКО!

Друзья, вы хотите повышения платы за капремонт жилых домов? Думаю, что нет.
Мое видео - о том, почему нам это угрожает, и что я предлагаю сделать, чтобы этого не допустить.

https://youtu.be/PtlrKJB89Zk
источник
ВишНевскоеВремя
РПЦ опять пытается в Петербурге выселить Музей городской скульптуры.
Все попам неймется. Дырку от бублика им, а не музей.
И вообще, пусть сначала вернут все, что коммунистическая власть за 70 лет у людей отобрала. А потом об РПЦ поговорим.
источник
2020 October 24
ВишНевскоеВремя
Друзья, вернулся с ночного рейда по знаменитой улице Рубинштейна.
Мы с муниципальным депутатом Владимирского округа Валерием Шапошниковым и группой местных жителей (Ольга Шелехина, Ольга Устян, Светлана Петрова и другие) два с лишним часа  пытались прекратить нарушения закона в одном отдельно взятом баре "Трудовые будни" (Рубинштейна, 14). Впечатления сильные - особенно от работы полиции.
Приходим к бару, где персонал, в нарушение правил, без всяких масок, плюс шум и громкая музыка. И, по информации Светы Петровой, полученной от Роспотребнадзора, нет лицензии на торговлю алкоголем. На подходе к бару стоит зазывала и приглашает веселиться до пяти утра (запрет работать после 23 еще не вступил в силу, и здесь - и не только здесь, - спешат отработать последние ночи).
У входа в бар - Богдан, представляющийся "службой безопасности" (!). Без маски, ясен пень. Заглядываем внутрь - за стойкой бармены, тоже без масок. Спрашиваем, есть ли лицензия на торговлю алкоголем. "Не знаю". Как же так, говорю, она должна быть прямо в зале. "Не компетентен в этом вопросе". Где руководство? "Отдыхает, приходите в понедельник". Ага, как же. Звоню по 112 и вызываю полицию, представляясь всеми титулами и званиями. Через полчаса полиция появляется - и начинается феерия.
Первый наряд полиции долго выясняет, чем мы недовольны. Рассказываем. Кстати, как только появляется полиция, на лицах работников бара волшебным образом появляются маски (но мы успели заснять их без масок, пусть не надеются).
Я прошу у старшего наряда -  капитана Павла Кравчука, - потребовать от работников бара предъявить лицензию, потому что нам они ее не дают. Тройка полицейских вдруг становится страшно застенчивыми, и объясняет мне, что им надо позвонить в дежурную часть и выяснить, имеют ли они право требовать лицензию (!). Мы терпеливо ждем. Появляются еще двое полицейских. Но и они не требуют лицензию, а столь же застенчиво объясняют нам, что они - патрульно-постовая служба, и они, мол, только по уличным нарушениям, а проверить документы в баре никак не могут. Нету полномочий.
Я начинаю немного "закипать" (стоял бы тут один пикетчик с плакатом - давно бы нашлись полномочия его завинтить и отвезти в полицию), но терпеливо объясняю полицейским, что лицензия на право розничной торговли алкоголем должна быть. И должна быть в зале. Что они по закону "О полиции" имеют право проверять и требовать документы, в том числе лицензию - чтобы убедиться, что бар имеет право торговать спиртным, если в этом у жителей есть сомнения.
Они отвечают, что попросили (!) лицензию, и ждут, когда им ее вынесут. Но никто не выносит.  
Еще через полчаса появляется уже подполковник из  УМВД по Центральному району - Евгений  Валерьевич (видимо, Горбунов). Которому я в третий раз объясняю то же самое. Но и он не требует лицензии. Говорю жителям: видимо, чтобы потребовать, нужен генерал? Подполковник говорит, что сейчас по его просьбе приедет начальник отдела исполнения административного законодательства из УМВД - и вот он-то имеет право требовать лицензию и составлять протокол об административном нарушении...
Мы с полицейскими идем по просьбе жителей к соседнему бару "Нуар" (дом 11), где масса нарушений - и тут появляется начальник отдела ИАЗ, который общается с нами не очень ласково, но меня знает. Его лицо мне очень знакомо, но сходу вспомнить не могу. И только дома, посмотрев на сайт УМВД, я понимаю, где я его видел: это знаменитый "господин полицейский" - старший лейтенант Руслан Борисович Сентемов собственной персоной!
Я спрашиваю, как мне потом узнать о результатах проверки "Трудовых будней", на что Сентемов предлагает мне написать депутатский запрос (!). Правда, Горбунову я оставил свой мобильный телефон, может быть, позвонит...
источник
ВишНевскоеВремя
Все это - адский ад. И то, что происходят ночью на Рубинштейна, где жители месяцами безрезультатно жалуются на нарушения, на шум, крики, мат и курение - при практически полном бездействии полиции. Этой ночью мы видели там  толпы, большей частью - хорошо "нагрузившихся" (и хорошо, если только алкоголем) граждан, которые приехали "оттянуться" на "ресторанную улицу", ничуть не думая о покое тех, кто там живет.
А еще ад - это поведение полиции, которая вдруг оказывается робкой и застенчивой до слез, и ничего не могущей - даже проверить документы и прекратить очевидные нарушения. Если бы там проходил митинг - их бы сбежались десятки, с целым парком автозаков,  и тут же нашлись бы все полномочия, чтобы разогнать и арестовать. А тут нужно, чтобы приехал депутат ЗАКСа для того, чтобы полиция хотя бы появилась - и несколько звонков для того, чтобы в конце концов, приехали те, у кого есть полномочия. Хотя далеко не факт, что они эти полномочия применят - судя по тому, как хозяева баров держатся с полицией на "короткой ноге".
В понедельник, конечно, запросы напишу. И жители обещали прислать новые жалобы.
На фото - мы с Ириной Корбат с "Фонтанки" в начале ночного рейда.                                                                              P.S. Дополнение - в ответ на некоторые комментарии, что, мол, с "барами боремся".
Я не борюсь с барами. Более того, тех, кто работает нормально, защищаю от законов имени Четырбока, которые устанавливают абсурдные ограничения. Но есть и те, кто - как эти "Трудовые будни" или "Нуар" (мне говорят, что нормальные рестораторы на Рубинштейна сами их считают большой "головной болью") чихать хотели на действующие законы и правила, работают без лицензий, шумят, хамят и угрожают тем жителям и депутатам, которые призывают их к порядку. И с ними боролся и буду бороться.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 October 25
ВишНевскоеВремя
"Ежегодная индексация пенсий!", - неслось со всех сторон, когда власти агитировали за принятие поправок к Конституции.
Помните гигантские плакаты с этой фразой (и трогательными картинками, изображающими заботу о пожилых людях), которые  висели почти на каждом столбе?
А я еще тогда предупреждал, что это обман. И вот почему.
Что теперь записано в Конституции? "Осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".
Ключевые слова здесь - "в порядке, установленном федеральным законом".
А такой закон давно существует.
Федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ".
И в нем даже написано про ежегодную индексацию.
Но знаете, как написано?
А так, что (статья 17) коэффициент индексации (то есть, насколько вырастет пенсия) ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
И раньше определяло, и дальше будет определять  - "исходя из уровня роста цен за соответствующий период".
Но "исходя из уровня роста цен" вовсе не означает "не менее уровня роста цен".
То есть, правительство не обязано индексировать пенсии с такой же скоростью, как растут цены.
Оно может установить коэффициент индексации НОЛЬ, и это не будет формально противоречить ни закону, ни Конституции.
"Яблоко", замечу, в своих альтернативных поправках к Конституции предлагало установить обязанность индексировать пенсии НЕ НИЖЕ уровня инфляции.
Но эти поправки, внесенные во все семь региональных парламентов, где есть депутаты от "Яблока", единороссы отказались поддержать.
Так что, никакое увеличение пенсий из принятия путинских поправок к Конституции никак не следует.
Сколько бы вам не пели в уши об этом кремлевские пропагандисты.
Путин просто всех обманул с пенсиями.
И, кстати, только что в очередной раз - шестой год подряд, - были "заморожены" накопительные пенсии (гарантированные этим же законом "О трудовых пенсиях").
Та часть будущей пенсии, на которую каждый месяц отчисляется 6% зарплаты граждан, моложе 1967 года рождения. Которую можно направить в негосударственные пенсионные фонды для "инвестирования" и приумножить.
Когда накопительную систему вводили, очень много и горячо рассказывали, как каждый сможет стать - при помощи накопительной системы, - "кузнецом своего пенсионного счастья".
И вот уже шесть лет - "заморозка". Для затыкания дыр в бюджете Пенсионного фонда, вызванных "крымской историей", санкциями и экономическим кризисом.
Сотни тысяч рублей за эти годы не попали на "накопительные" счета (откуда в том числе будет выплачиваться будущая пенсия) каждого российского гражданина.
И за это тоже - "спасибо" Путину.
источник
ВишНевскоеВремя
Доброе утро, друзья!

⚡️Сегодня мы вместе выходим на Марш Ультиматум!✊🏻

Сегодня истекает последний день заявленного нами Народного Ультиматума. Трусливый таракан в очередной раз показал нам своё истинное лицо - тирана, лжеца, всеми силами удерживающего свой престол. Однако за всё время беларусы показали всему миру свою решительность, превосходную самоорганизацию, смелость, искреннее желание перемен и солидарность друг с другом. Нас уже не остановить! И народный гнев будет нарастать с каждым днём!

Наши главные требования неизменны:

1. Диктатор должен немедленно объявить об уходе.
2. Освобождение всех без исключения политических заключённых
3. Новые выборы.

Зовем всех своих друзей и знакомых, родственников, соседей, коллег по работе.
Собираемся на традиционных точках своих районов и вместе идём в центр к 14.00.

Стараемся собираться максимально большими группами и сразу идём к центру. Делать это нужно как можно быстрее. Одеваемся по погоде, шифруем телефоны и ставим на них пароль. Обязательно берём с собой маски. Заранее договариваемся о точках встречи. Обязательно защищаем своих, в случае нападения бандитов в черных масках. Если нет возможности пройти в центр - ищем другие пути.

📲Интернет снова будут блокировать. Поэтому если вы поймали сеть Wi-Fi и узнали о новых планах - незамедлительно проинформируйте об этом участников марша!

🥁Сделаем марш громким! Берём с собой барабаны, дудки, кастрюли, ложки, трещотки. Делаем маракасы.
Зададим ритм протеста!

Как показывает практика последнего воскресного марша партизан, власти максимально стараются воспрепятствовать общему сбору.

🚙Поэтому предлагаем всем желающим попасть в Минск - выезжать как можно раньше, так как каратели перекрывают движение задолго до въезда в город.

Самая главная задача - занять центр Минска: Проспект Независимости, Немигу, площадь Свободы, и все прилегающие улицы к 14.00.

Марш пройдет и в областных и районных центрах. Сбор на центральных площадях и улицах также в 14.00.

Обязательно присылайте нам ваши фото и видео, а также оперативную информацию с марша, и других событий в вашем городе в @basta_1bot.

Пагоня Побач! Вместе мы сила! Ни шагу назад!
источник
ВишНевскоеВремя
Уважаемые муниципальные депутаты, присоединяйтесь!
Это обращение, подготовленное в Петербургском "Яблоке" по итогам круглого стола 19 октября, но оно касается всех.
Это очень важно - попытаться предотвратить то, что задумали в Смольном.
Большинство муниципалитетов не только резко потеряет в доходах, но и сядет на "короткий поводок" дотаций, которые получат в зависимости от политической лояльности.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBibEXjyYpMKuoFvVH7wrzu_5khXUfmSqQrmowfOQsTyOwDg/viewform
Google Docs
Против предлагаемой муниципальной «бюджетной реформы»!
Власти Санкт-Петербурга задумали провести радикальную реформу доходов муниципальных бюджетов. В процессе принятия закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год они планируют резко сократить собственные доходы муниципалитетов.

Муниципалитеты будут лишены поступлений от налога, взимаемого в связи с применением  упрощённой системы налогообложения, поступлений от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, и практически всех поступлений от штрафов за административные нарушения.

Взамен предлагается небольшая доля от налога на доходы физических лиц и дотации из городского бюджета (часть дотации по выбору муниципалитета можно заменить дополнительными поступлениями от НДФЛ). Но какой бы вариант ни был выбран, доходная база большинства муниципалитетов даже с учетом дотаций резко сокращается.

Больше всего теряют муниципалитеты Центрального (до 78%), Петроградского (до 63%), Адмиралтейского (до 61%), Московского (до 56%) и Василеостровского (до 45%) районов. Выигрывают в результате реформы…
источник