Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 April 02
ВишНевскоеВремя
Заявление фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга об избрании почётных граждан Санкт-Петербурга в 2018 году
http://spb.yabloko.ru/news/press-releases/zayavlenie-frakczii-yabloko-v-zakonodatelnom-sobranii-sankt-peterburga-ob-izbranii-pochyotnyix-grazhdan-sankt-peterburga-v-2018-godu
источник
2018 April 03
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, на несколько часов приехал в город из отпуска, вечером еду в командировку в Псков, вернусь 6-го.
Получил два любопытных ответа.
Один - по простому делу: в НИИ ЛОР на Бронницкой было так устроено окно в кассе и справочной, что разговаривать можно было только согнувшись пополам (на высоте 90 см. от пола). Я специально туда ездил - убедиться. Теперь, после моего обращения, мне сообщают, что до 15 апреля оборудуют переговорное устройство - чтобы не нагибаться.
Второй - по более сложному. Некоторое время назад был издан приказ МВД, по которому судьи, пойманные пьяными за рулем, не проходят медицинское освидетельствование, а могут уехать и дождаться, пока уровень алкоголя в крови снизится до нормального. Это не дает возможности зафиксировать факт пьяной езды и наказать виновного. Граждане справедливо полагают, что это – лазейка для ухода от ответственности. К тому же они видят, как «справедливо» и «законно» нередко ведут себя судьи.
Я обратился к министру внутренних дел с просьбой отменить эту привилегию. Мне ответили, что "в целях документирования факта и принятия мер, на место незамедлительно вызывается руководитель подразделения ГИБДД, который без промедления информирует о случившемся прокуратуру и суд". Но остается открытым вопрос, будет ли пьяный судья наказан, и как потом доказать, что он был пьян и лишить его прав. Подумаю, как действовать дальше.
Сканы прилагаю.
источник
2018 April 04
ВишНевскоеВремя
ЗакС не стал тревожить губернатора запросом о застройке Дёминского сада
http://spb.yabloko.ru/news/press-releases/zaks-ne-stal-trevozhit-gubernatora-zaprosom-o-zastrojke-dyominskogo-sada
источник
2018 April 05
ВишНевскоеВремя
Ура! Юрий Дмитриев оправдан!!! Поздравляю его и всех, кто его поддерживал!
источник
2018 April 06
ВишНевскоеВремя
Тут все СМИ возбудились после сообщения РИА Новостей о том, что Явлинский призвал «Яблоко» искать новых кандидатов в президенты, потому что сам он якобы «исчерпал свои возможности».

Вот дословная его цитата, из которой ясно, что речь шла об исчерпании возможностей по части смены имиджа:

«Я уже и бороду отпустил, я уже не знаю, как новые лица формировать, каким-то еще способом – все мои возможности исчерпаны. Ищите новые лица, ищите новых кандидатов [в президенты], готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партией и перед обществом выступают, я готов с ними ездить [по регионам], представлять их».

(видео-фрагмент выступления – в следующем сообщении)

В общем, возможности по отращиванию бороды действительно исчерпаны. В остальном – мы еще повоюем))

Григорий Явлинский не сказал ничего нового: обновление и омоложение – ключевая тема внутрипартийной работы последние несколько лет. Новые лица появляются (двое из трех зампредов партии моложе 40-ка) и будут появляться, в том числе люди, способные побороться за первый пост в стране.
источник
2018 April 09
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги  из СМИ, мне это переслали еще в конце недели, когда я был в командировке в Пскове.
Парламентских комментариев у меня почти нет, но все же постараюсь.

Итак: на сайте Дома писателей размещено объявление о «Поэтическом Конкурсе одного стихотворения, посвящённого боевому и трудовому подвигу Русского Донбасса в 2014-2018 годах,  «Донбасс: в бою и в труде»
Организаторы: Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России, Петровская Академия наук и искусств (ПАНИ), Музей воинской славы Донбасса
Задача конкурса: «средствами поэзии привлечь внимание российской и зарубежной общественности к героизму защитников Русского Донбасса от агрессии сионофашистской киевской хунты в период 2014-2018 годов, к самоотверженным действиям по восстановлению народного хозяйства Донецкой и Луганской Народных Республик».

«Агрессия сионофашистской хунты» - это из лексикона каких лет?
Времен борьбы с «международным сионизмом»?
С каких пор законные власти Украины позволено так именовать – и не на безумных плакатах карикатурных персонажей с имперскими флагами, периодически стоящих на углу Невского и Малой Садовой, а на сайте официальной писательской организации, созданном, кстати, при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга?
В курсе ли Комитет, что он поддерживает этот «конкурс»?

Направляю три обращения.
Первое – председателю СПб отделения Союза писателей России Борису Орлову (он же и председатель жюри этого «конкурса») – с предложением немедленно отменить этот «конкурс» и не позориться.
Второе – главе Комитета по печати Сергею Серезлееву с просьбой сообщить, известно ли ему об этом «конкурсе» и считает ли он возможным поддерживать этот сайт и далее.
Третье – прокурору города с просьбой провести проверку законности подобного «конкурса» и принять меры.

http://dompisatel.ru/?p=10067
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, рекомендую! Венера Галеева, спасибо!   Защищаться от террористов будут ... "паспортом антитеррористической защищенности".
Что-то мне это напоминает... Ага!
"Это удостоверение дается вам  в  том,  что  копье действительно  находится  в ремонте, что подписью и приложением печати удостоверяется. Вы предъявите его во время боя господину дракону, и все  кончится  отлично".
Евгений Шварц, "Дракон".
http://www.fontanka.ru/2018/04/09/122/
источник
2018 April 10
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение вице-губернатору Игорю Албину в связи с планами построения очередной «коробки» в историческом центре Петербурга. На сей раз, ее пытаются вставить в Петербург Достоевского. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.


Вице-губернатору Санкт-Петербурга
И.Н.Албину


Уважаемый Игорь Николаевич!

В "Новой газете в Санкт-Петербурге" 09.04.2018 г. опубликована статья  Татьяны Лихановой http://novayagazeta.spb.ru/articles/11661/  о планах строительства в Кузнечном переулке между домами 5 и 9 нового здания для музея Ф.М.Достоевского. Строить здание планируется на месте дома 7, снесенного в 70-е годы прошлого века.
Проект нового здания музея, разработанный архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры", еще в 2016 году, кода он только появился, был расценен экспертами Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК как "неприемлемый, чужеродный, взрывающий сложившуюся историческую среду".
Не могу не согласиться с этой оценкой - не только как депутат Законодательного Собрания, но и как житель города: в 1955-67 годах я жил в доме 18 по улице Достоевского, в непосредственной близости от этого места, и хорошо помню снесенный дом 7.  
Я полностью разделяю мнение заместителя председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК А.А.Кононова (приведенное в статье) о том, что "опубликованные эскизные предложения демонстрируют абсолютное непонимание того, что допустимо, а что нет в этом пространстве".
Полагаю, что если и вести строительство нового здания для музея, то есть все возможности для воссоздания исторического облика дома 7 и приспособления его под музейные функции, а не реализации предложенного проекта.  Полагаю, что в сложившейся здесь исторической среде  недопустимо появление предложенного здания, совершенно не соответствующего по своему внешнему виду окружающей застройке и не имеющего ничего общего со снесенным домом 7.
В статье сообщается, что 2.04.2018 г. на совещании по использованию городской недвижимости, проходившем под Вашим председательством, была одобрена заявка о предоставлении земельного участка в Кузнечном переулке под сооружение нового музейного комплекса – пять этажей общей площадью 2099 кв. метров. Также сообщается,  что 03.04.2018 г. проект вынесли на Совет по инвестициям под председательством губернатора Санкт-Петербурга, и что проект был представлен как общественный культурный центр – с театральным залом, заведением общепита («литературное кафе»), интерактивной библиотекой, лекционными залами, магазином, зимним садом и хранилищем.
Ни мне, ни руководству Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК неизвестно о существовании какой-либо концепции развития музея Достоевского, как неизвестно и о ее профессиональном обсуждении. На официальном сайте музея информация о ней отсутствует.
Также в статье сообщается (со ссылкой на директора музея Н.Ашимбаеву и Е.Герасимова), что построенное здание будет в собственности Фонда поддержки и развития Музея Ф. М. Достоевского «Петербург Достоевского» (учредители – физические лица: Н.Ашимбаева, Е.Герасимов и инвестор проекта А.Якунин), а музей будет управлять и пользоваться помещениями.
В связи с изложенным, прошу Вас:
1. Предоставить для подробного изучения материалы проекта строительства нового здания музея Достоевского, разработанные архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры".
2. Сообщить, на каких именно условиях было одобрено выделение земельного участка в Кузнечном переулке, какой конкретно процент площадей нового здания будет использоваться именно музеем и где гарантии, что музей не будет в любой момент выселен из здания его собственниками, если они того вдруг пожелают.  
3. Сообщить, разработана ли концепция развития музея, обосновывающая потребность в конкретном количестве площадей с указанием их функционального предназначения, выносилась ли эта концепция на обсуждение общественности или профессионального музейного сообщества, и как можно с ней ознакомиться.
источник
ВишНевскоеВремя
4. Сообщить, как юридически закрепляется безвозмездное бессрочное использование музеем всего планируемого здания, и как закрепляется наличие музея в составе соучредителей Фонда «Петербург Достоевского» - без привязки к конкретному физическому лицу и его нынешней должности.
5. В кратчайшие сроки вынести вопрос о возможном строительстве нового здания музея Достоевского и оценке указанного проекта на заседание Совета по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга.
6. До рассмотрения указанного проекта Советом и вынесения им решения  не принимать никаких решений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, способствующих реализации указанного проекта.

Приложение: на 2 л.

С уважением,

Депутат                                                                                                 Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
Только у нас! Только один раз! Весь вечер на манеже - несравненная Diana Kachalova! Спешите! Мест всем не хватит - кто не поторопится, будет стоять! Не пропустите свой шанс!

https://www.facebook.com/events/374155379730289/
источник
2018 April 12
ВишНевскоеВремя
Многократно обращался в КГИОП, требуя прекратить незаконные работы. И вот результат ))
http://nsp.ru/news/16593-sibiryakov-ostanovil-sud
источник
2018 April 13
ВишНевскоеВремя
Друзья, мой блог на сайте "Эха".
О тех, кто помог власти "оборзеть" - а теперь на голубом глазу делает вид, что он тут ни при чем.
Буду благодарен за перепост.
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2183320-echo/
источник
ВишНевскоеВремя
Заблокировать  надо не Телеграм,  а Роскомнадзор,  ставший отвратительным цензурным  департаментом,  блокирующим свободу информации в России.
источник
ВишНевскоеВремя
Бюро «Яблока»: «Блокировка Telegram – путь к архаическому обществу»

Бюро партии «Яблоко» считает блокировку Telegram «противоречащей базовым конституционным правам граждан на свободу информации и тайну переписки» и требует от Роскомнадзора отказаться от «бессмысленного блокирования мессенджеров». Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании Бюро, которое проходит сегодня в Москве.

Возможность использования «сквозного» шифрования преступниками не может свидетельствовать о нелегальности самой технологии, а из-за криминальных действий отдельных граждан не должно страдать абсолютное большинство остальных российских пользователей, указывается в заявлении.

«В условиях «закручивания гаек» во внутренней политике и нарастающего противостояния между Россией и западными странами во внешней, существует опасность, что наступления на иностранные мессенджеры, интернет-каналы и поисковые системы продолжатся с целью заставить россиян перейти на интернет-сервисы, подконтрольные российским силовым ведомствам», - считают в «Яблоке».

По мнению Бюро партии, действия Роскомнадзора «ведут страну еще дальше по пути изоляции и отсталости». «Это крайне деструктивный путь. Попытки в XXI веке выстраивать жесткую авторитарную систему, всецело контролирующую и подавляющую жизнь человека, глубоко архаичны», - говорится в заявлении.

В партии убеждены, что «патриархальная утопия сегодняшнего государства, предусматривающая единомыслие и тотальный контроль силовых ведомств, просто неосуществима».

«Ограничение технического прогресса ведёт к уничтожению инноваций, создаваемых, в том числе, с участием российских специалистов и предпринимателей, и сводят на нет все усилия по созданию благоприятного климата для бизнесменов и изобретателей. Только творческие люди, имеющие возможность свободно обмениваться информацией, могут создать так необходимую нам современную экономику», - подчеркивают авторы заявления.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил заблокировать интернет-мессенджер Telegram на территории Российской Федерации. Ранее, Верховный суд РФ отказался признать за пользователями Telegram право на неприкосновенность переписки.

Несмотря на блокировку, пресс-служба партии по-прежнему будет вести свой Telegram-канал.
источник
2018 April 14
ВишНевскоеВремя
Друзья, мой блог на сайте "Эха" - теперь чуть подробнее об истории с телеграмом.
Что дальше - ФСБ потребует от всех нас предоставить копии ключей от своих квартир на случай, если туда вдруг проникнут террористы? Не удивлюсь, если в Думе и это узаконят.
Буду признателен за перепост.  

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2184060-echo/
источник
ВишНевскоеВремя
Как там было у Стругацких в "Попытке к бегству"?
"Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость"
С диктаторами и тиранами следует говорить только на одном языке - единственном, который им понятен. Все остальное будет воспринято как слабость.
И это относится не только к Асаду или Киму.
источник
ВишНевскоеВремя
Те, кто аннексировали Крым и посылают "отпускников" воевать в Донбассе, заверещали об "агрессии" и "нарушении международного права" коалицией, ударившей по Асаду.
Все-таки в Кремле безошибочный вкус: кажется, нет такого международного мерзавца, которого бы там не поддержали.
Что касается удара по Асаду, то гомерический смех вызывает утверждение "источников" в российском Минобороны, что большинство крылатых ракет сирийцы сбили при помощи комплексов ПВО, произведенных в СССР 30 лет назад.
Это называется "послушай, ври, но знай же меру".
Сбить современные крылатые ракеты при помощи давно устаревшего оружия - это сказка для упертых путинистов. Больше никто не поверит.
Еще бы сказали, что ракеты сбили при помощи камнеметов времен Куликовской битвы, завезенных из Рязани.
источник