Как оспорить штраф за якобы езду без пропуска?
Если вам пришло сообщение о штрафе за якобы нарушение за езду без пропуска от МАДИ (Московской административной дорожной инспекции), его можно обжаловать. Рассказывает юрист "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова
В какой срок?
10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ КОПИИ постановления. Срок начинает течь с того дня, в который вы забрали с почты заказное письмо. Его отправят по адресу регистрации в течение 3 дней с момента вынесения, если вы ничего не получили - позвоните или напишите в МАДИ (контакты указаны на сайте
mos.ru/madi), назовите номер дела из СМС и напомните о себе.
Куда обжаловать?
Вышестоящему должностному лицу, либо в суд. Госпошлиной жалоба не облагается. Суд по месту рассмотрения дела - Мещанский районный суд.
Если вы решили подать жалобу должностному лицу, МАДИ предлагает несколько дистанционных вариантов: через портал
Автокод ; через Электронную
приемную Правительства Москвы; Почтой России (МАДИ, 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49).
Нужно ли мне лично подавать в суд/должностному лицу жалобу?
Нет, достаточно отправить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Жалоба направляется в орган, вынесший Постановление (МАДИ) с указанием "в Мещанский районный суд через МАДИ" (в случае обжалования в суд), либо "Начальнику Московской административной дорожной инспекции Р.А. Григоряну" (в случае обжалования должностному лицу).
У меня был оформлен пропуск на автомобиль. Что мне писать в жалобе?
Внимательно посмотрите фото с камер, их должны прислать вместе с копией Постановления. Если вы имели пропуск на передвижение, или камера приняла чужой автомобиль за ваш, максимально подробно изложите свою позицию и в случае необходимости приложите распечатку пропуска.
Укажите, что намерены присутствовать при рассмотрении дела.
Укажите свои контактные данные: адрес, телефон.
Дело снова рассмотрят без меня?
Нет, о судебном заседании или рассмотрении жалобы должностным лицом вас уведомят по почте или звонком на мобильный телефон. Вы вправе присутствовать при рассмотрении дела, давать объяснения, вызвать свидетелей, истребовать дополнительные данные с камер.