Size: a a a

2019 July 01
ВЛагерь
Житель Москвы, задержанный для обыска и проверки документов, с досадой держит в руках найденное в ходе досмотра яблоко, 1993 год
источник
ВЛагерь
Лефортовский суд Москвы отказался удовлеторвить иск члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгения Еникеева к СИЗО-2 ФСИН России о признании незаконным запрета членам ОНК общаться с иностранными гражданами не владеющими русским языком в данном следственном изоляторе.
источник
ВЛагерь
vlagr
По статье о незаконном обороте наркотиков в российских колониях сидят 130 тысяч человек, это четверть всех заключенных. Что делать, если близкого человека задержали по подозрению в хранении или распространении наркотиков? Отвечаем вместе с адвокатом «Правозащиты Открытки» Павлом Ясманом.

https://mdza.io/ftBPAV_rA4Q
Meduza
Как помочь близкому человеку, которого задержали по статье о наркотиках. Инструкция
Статью 228 Уголовного кодекса о незаконном обороте наркотиков называют «народной» — реальные сроки по ней в российских колониях отбывают около 130 тысяч человек, это четверть всех заключенных в стране. Несмотря на случай корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который явно показал, что дела по 228-й могут возбуждать буквально на пустом месте против ничего не совершивших людей, президент Владимир Путин объявил: либерализовать эту статью не будут, «потому что угроза для страны, нации, нашего народа очень велика». Это означает, что никто не застрахован от того, чтобы так или иначе столкнуться со статьей 228. «Медуза» вместе с адвокатом «Правозащиты Открытки» Павлом Ясманом рассказывает, что делать, если близкого человека задержали по подозрению в хранении или распространении наркотиков.
если тебя приняли:
- молчи, молчи, молчи и помни про статью 51 Конституции до появления своего адвоката
- требуй своего адвоката (носи с собой визитку своего адвоката, сделай татуировку с его номером, но лучше  запомни его номер наизусть, потому что номер  в телефоне, который будет изъят тебе не поможет)
-
ничего не трогай
источник
ВЛагерь
Отец украинского политзаключенного Павла Гриба опубликовал обращение к украинской власти, которое его сын написал в российском СИЗО
источник
ВЛагерь
ФСБ начала предъявление обвинения в окончательной редакции 24 украинским морякам, арестованным за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин.
"В настоящий момент начата процедура предъявления обвинения в окончательной редакции. Следствие уже предъявило его Евгению Семидоцкому, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой")", - сказал Бадамшин.
В течение этой недели аналогичные следственные действия будут производиться в отношении остальных моряков. После предъявления окончательного обвинения следствие уведомит защиту об окончании предварительного расследования и начнет знакомить адвокатов и обвиняемых с материалами уголовного дела.

https://tass.ru/proisshestviya/6615726
источник
ВЛагерь
Дисциплинарная ответственность в стране, ведущей войну с превосходящим по силе противником, только одна.

https://t.me/rt_russian/16674
источник
ВЛагерь
Ненене, я не это имел ввиду
https://t.me/hromadskoe/2165
источник
ВЛагерь
Конечно же
https://t.me/akaloy/1846
Telegram
KALOY.RU
«Дробление» бизнеса не прошло
Интересный акт проверки получился ходе выездной налоговой поверки  (ВНП). Инспекция выявила две схемы снижения налогового бремени:
1. организация сдавала в аренду подконтрольным арендаторам, которые в свою очередь применяли освобождение от НДС, поскольку использовали труд инвалидов (подп. 2 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса). Сумма же субарендной платы превышала арендную во много раз.
2. "дробления" бизнеса путем создания нескольких организаций, применяющих УСН, в каждой из которых собственник помещений был участником, передавая в качестве доли в уставный капитал часть площади торгового центра. В результате этого налогоплательщик получал сравнительно небольшой доход как участник подконтрольных организаций, который облагался налогом на прибыль по ставке 20%. Основной доход от сдачи помещений в аренду поступал этим фирмам и облагался налогом по ставке 6%, поскольку они применяли спецрежим. А НДС и вовсе не начислялся. Конечно же, налогоплательщик все суды проиграл. #налоги
источник
ВЛагерь
Сегодня уже 4-е заседание по делу Костылева в Тверском районном суде, обвиняемого по ч. 1 и 2 ст 318 УК. Митинг против пенсионной реформы 09.09.18.
источник
ВЛагерь
Как меня хотят снять с выборов и кто этим будет заниматься. Прошу максимально распространить.

Друзья, вот и настал тот момент, когда становится понятно, кто и зачем выдвигается в мгд и какие у нас в связи с этим шансы победить.

Мы почти собрали необходимое для сдачи количество подписей жителей, осталось чуть больше 600 и судя по всему, в четверг-пятницу мы закончим, но это не точно. Чтобы успеть, нам надо держать нужный темп и ритм, а количество приезжающих в штаб людей сегодня уже меньше, чем в предыдущие дни. Поэтому мы очень ждём всех, кто ещё не поставил подпись в штабе по адресу Большая серпуховская 35, стр 12, 2 этаж.

Обычно кандидат от власти сам не участвует в подаче жалоб, всю грязную работу за него делают другие кандидаты - спойлеры. Их для этого и выдвигают, чтобы они писали посты о том, какая оппозиция плохая, жалобы в избирком, а также занимаются чернухой - нападают на кубы, рвут подписные листы и тд. В 2014 один из таких кандидатов за неделю до дня голосования пытался меня снять. Вот и сейчас эта тактика вполне себе актуальна. А связано это с их боязнью проиграть выборы, используют все методы, и всех согласных на это людей.

Кандидат в кандидаты, который подписи начал собирать неделю назад от партии Коммунисты России подал жалобу в комиссию, причина - фотография в моей газете Симонова Монастыря, за который я борюсь уже много месяцев.

Я уже написал в комиссию и дублирую здесь:

В доказательство того, что кандидатом не нарушены требования действующего законодательства об охране авторских и смежных прав при использовании им произведений и (или) объектов смежных прав сообщаем:
1)  Использование в печатных агитационных материалах фотографий памятников архитектуры, открытых для свободного доступа, в том числе для фотосъемки любым лицом, не свидетельствует о нарушении законодательства об интеллектуальной собственности, поскольку в соответствии с ч. 2 ст . 1276, Федерального закона «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ «Допускается свободное использование путем воспроизведения и распространения изготовленных экземпляров, сообщения в эфир или по кабелю, доведения до всеобщего сведения в форме изображений произведений архитектуры, градостроительства и произведений садово-паркового искусства, расположенных в месте, открытом для свободного посещения, или видных из этого места.»

2)  Автором снимка является кандидат, который в доказательство своего авторства готов предоставить на обозрение комиссии сами фотографии на цифровом носителе, а изображенный на снимках объект находится в месте, открытом для свободного доступа, более того его изображение в материале находится в контексте с информацией, размещенной на данной странице, о деятельности кандидата, что не свидетельствует о присвоении кандидатом авторства иных лиц на этот объект и нарушении авторских прав. К аналогичному выводу при схожих обстоятельствах дела пришел суд в Определении Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 12 сентября 2014 г. N 83-АПГ14-19.
источник
ВЛагерь
Опубликовано расследование Голунова, над которым тот работал до задержания. Добро пожаловать на кладбище!

https://meduza.io/feature/2019/07/01/kto-vladeet-moskovskimi-kladbischami
Meduza
Кто владеет московскими кладбищами
В мае 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка. В конфликте, который сопровождался перестрелкой, участвовали от 200 до 400 человек; трое погибли. Это событие завершило передел московского рынка ритуальных услуг: вместо выходцев из подмосковных Химок, чьи попытки закрепиться в столице привели к столкновению на Хованском, во главе практически всех кладбищ Москвы встали бизнесмены со Ставрополья, связанные со столичным управлением ФСБ. Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов рассказывает, откуда взялись новые выгодополучатели московского похоронного рынка — и кто может стоять за их появлением. Расследование готовилось несколько месяцев. После ареста Голунова в июне 2019 года к работе над его текстом подключились журналисты из ведущих российских изданий — Forbes, The Bell, «Ведомостей», «Новой газеты», РБК, «Русской службы Би-би-си» и «Фонтанки».
источник
ВЛагерь
УВД ЗАО - молодцы!
Хорошо текст зашёл.
https://t.me/GolunovForever/374
источник
ВЛагерь
В Нью-Йорке состоялся главный ЛГБТ-прайд планеты, и впервые на нем шла отдельная украинская колонна. Ранее украинцы входили группой в колонну выходцев из постсоветских стран, но в этом году решили не идти вместе с российскими флагами. Фоторепортаж
источник
ВЛагерь
Принципиальные какие
источник
ВЛагерь
Небольшой апдейт по делу Ивана Голунова.
21 июня дело Голунова  было передано в прокуратуру Москвы для определения подследственности.
Прокуратура Москвы дело передала в Генеральную прокуратуру.
Сегодня постановление о передаче дела по подследственности в СКР подписано.
источник
2019 July 02
ВЛагерь
Самая краткая защитительная речь. Гениально
https://t.me/aavst55/3728
источник
ВЛагерь
Кто ж спорит
https://t.me/karaulny/156034
источник
ВЛагерь
источник
ВЛагерь
Сегодня состоялись следственные действия в отношении ещё четверых военнопленных украинских моряков: Владислава Костышина, Олега Мельничука, Сергея Чулибы и Василия Сороки.

Военнопленных моряков и их адвокатов ознакомили с заключением комиссионной ситуационной судебной экспертизы и предъявили обвинение в окончательной редакции.

Всего на текущий день обвинение в окончательной редакции предъявлено 13 военнопленным морякам.

Завтра следственные действия будут продолжены  в отношении остальных военнопленных украинских моряков.
источник
ВЛагерь
Следственный комитет закончил расследование похищения генерала ФСБ Александра Пастушкова. Похитители пытали его и украли у него $5 млн, закопанные в саду. Все участники дела отрицают буквально всё:
- обвиняемые утверждают, что не участвовали ни в похищении генерала, ни в вымогательстве денег,
- а Пастушков отрицает принадлженость выкопанных на его участке денег.
Отличная идея: свиней можно натренировать трюфели выкапывать, а генералов — ДЕНЬГИ!
источник