Как меня хотят снять с выборов и кто этим будет заниматься. Прошу максимально распространить.
Друзья, вот и настал тот момент, когда становится понятно, кто и зачем выдвигается в мгд и какие у нас в связи с этим шансы победить.
Мы почти собрали необходимое для сдачи количество подписей жителей, осталось чуть больше 600 и судя по всему, в четверг-пятницу мы закончим, но это не точно. Чтобы успеть, нам надо держать нужный темп и ритм, а количество приезжающих в штаб людей сегодня уже меньше, чем в предыдущие дни. Поэтому мы очень ждём всех, кто ещё не поставил подпись в штабе по адресу Большая серпуховская 35, стр 12, 2 этаж.
Обычно кандидат от власти сам не участвует в подаче жалоб, всю грязную работу за него делают другие кандидаты - спойлеры. Их для этого и выдвигают, чтобы они писали посты о том, какая оппозиция плохая, жалобы в избирком, а также занимаются чернухой - нападают на кубы, рвут подписные листы и тд. В 2014 один из таких кандидатов за неделю до дня голосования пытался меня снять. Вот и сейчас эта тактика вполне себе актуальна. А связано это с их боязнью проиграть выборы, используют все методы, и всех согласных на это людей.
Кандидат в кандидаты, который подписи начал собирать неделю назад от партии Коммунисты России подал жалобу в комиссию, причина - фотография в моей газете Симонова Монастыря, за который я борюсь уже много месяцев.
Я уже написал в комиссию и дублирую здесь:
В доказательство того, что кандидатом не нарушены требования действующего законодательства об охране авторских и смежных прав при использовании им произведений и (или) объектов смежных прав сообщаем:
1) Использование в печатных агитационных материалах фотографий памятников архитектуры, открытых для свободного доступа, в том числе для фотосъемки любым лицом, не свидетельствует о нарушении законодательства об интеллектуальной собственности, поскольку в соответствии с ч. 2 ст . 1276, Федерального закона «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ «Допускается свободное использование путем воспроизведения и распространения изготовленных экземпляров, сообщения в эфир или по кабелю, доведения до всеобщего сведения в форме изображений произведений архитектуры, градостроительства и произведений садово-паркового искусства, расположенных в месте, открытом для свободного посещения, или видных из этого места.»
2) Автором снимка является кандидат, который в доказательство своего авторства готов предоставить на обозрение комиссии сами фотографии на цифровом носителе, а изображенный на снимках объект находится в месте, открытом для свободного доступа, более того его изображение в материале находится в контексте с информацией, размещенной на данной странице, о деятельности кандидата, что не свидетельствует о присвоении кандидатом авторства иных лиц на этот объект и нарушении авторских прав. К аналогичному выводу при схожих обстоятельствах дела пришел суд в Определении Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 12 сентября 2014 г. N 83-АПГ14-19.