Size: a a a

2020 January 25
ВОВК
ФИНАЛ КУБКА - В НИЖНЕМ?

Спортивный журналист Сергей Егоров сообщает, что РФС в ближайшее время должен определиться с местом проведения финала Кубка России по футболу. С большой вероятностью матч пройдёт на стадионе «Нижний Новгород». Игра состоится в середине мая.

Напомню, что в Нижнем проходили матчи чемпионата мира по футболу, Суперкубок России, а в прошлом году сборная России играла с Кипром.

https://t.me/soccerbigi/1376
источник
2020 January 27
ВОВК
ЧЕРНОГОРИЯ БАЙЕРА

Бывший замгубернатора Нижегородской области Александр Байер не очень хорошо чувствует себя на таком же посту во Владимирской области. Его не согласовали депутаты Заксобрания, а теперь журналисты и вовсе нашли у него две квартиры в Черногории.

Но дело даже не в самом факте наличия апартаментов в другой стране. Интересно то, что не так давно Байер и его супруга продали свою черногорскую недвижимость за 200 с лишним тысяч евро. Но продали, видимо, номинально.

«Покупательницей» стала бывшая подчинённая Байера Мария Соловьёва. Она занималась у него пиаром в водоканале, в правительстве, потом работала в фонде капремонта. А сейчас отвечает за пиар и коммуникации в баскетбольном клубе «Нижний Новгород». И теперь у неё есть две квартиры в Черногории за 15 миллионов рублей.
источник
ВОВК
РЫБИН - НА ВЫХОД

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, директор завода Свердлова Вадим Рыбин собирается сложить полномочия. Видимо, это связано со сменой места работы и жительства. Вопрос должен быть рассмотрен на заседании ЗС НО в этот четверг.

Рыбин был назначен директором завода Свердлова в 2009 году. В 2011 году избрался депутатом Заксобрания, в 2016-м - переизбирался. Он избирался в одномандатном округе 11 в Дзержинске.

Таким образом, в этом году нас ждут довыборы в Заксобрание.
источник
ВОВК
ПУТИН - В САРОВЕ

Президент России Владимир Путин в четверг, 30 января должен посетить город Саров Нижегородской области. Там он проведёт заседание совета при президенте по местному самоуправлению. Эту информацию вчера в эфире «России 1» сообщил журналист Владимир Соловьев. Последний раз заседание совета, согласно информации на сайте президента, проходило в Кирове в 2017 году. Кстати сказать, в состав совета входит глава администрации Сарова Алексей Голубев.

Владимир Путин несколько раз посещал Саров. Последний раз в 2014 году президент встречался там с молодыми учёными Российского федерального ядерного центра.

Нижегородскую область Путин последний раз посещал 10 октября 2019 года. Тогда он провёл заседание совета по спорту в рамках форума «Россия - спортивная держава». Тогда же сообщалось, что президент посетит Саров, но в итоге он туда не поехал. А якобы должен был посетить аэропорт Миус, площадки ядерного центра и встретиться с семьями сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, погибших под Северодвинском в августе прошлого года.
источник
ВОВК
Завтра Президент Путин в Нижегородской области. Услышим новости про статус ОМСУ в Конституции.
источник
ВОВК
3000 подписчиков! Спасибо, что читаете.
источник
ВОВК
Поздравляем коллегу Андрея Вовка (@vovknn) с трехтысячным рубежом!
источник
ВОВК
Для канала "Сорокин хвост" самое удивительное в этой истории - узнать, что госпожа Соловьева все еще трудится не покладая здесь, в Нижнем Новгороде. Вот уж правду говорят - если человек настолько непотопляем, то может быть это его внутренняя сущность не тонет?

https://t.me/vovknn/3236
источник
ВОВК
Характер и каблуки госпожи Соловьёвой - бывшего руководителя аппарата Байера - до сих пор вспоминают в нижегородском "белом доме". Но если в Нижнем Новгороде к Александру Байеру есть вопросы по оплаченной, но не установленной ультрафиолетовой установке на станции аэрации и по уклонению Водоканала от налогов (для обычного человека вещи абстрактные), то во Владимире, куда Байер трудоустроился, всё серьёзнее. Именно замгубернатору приписывают договор на ввоз московского мусора.

https://t.me/vovknn/3236
источник
ВОВК
⚡️ Глава администрации Канавинского района Михаил Шаров задержан сотрудниками следственного комитета. Подробностей пока нет.
источник
ВОВК
Глава администрации Канавинского района Нижегородской области Михаил Шаров задержан сотрудниками следственного комитета. https://t.me/vovknn/3244
источник
ВОВК
«Коммерсантъ» пишет, что глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров задержан сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД по Нижегородской области.  

По словам собеседника издания, якобы его подозревают в получении взятки. Михаил Шаров задержан в порядке ст. 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». По данным источника, вместе с Михаилом Шаровым задержан один из его заместителей.
источник
ВОВК
ШАРОВ И ЦВЕТКОВ ЗАДЕРЖАНЫ

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области в отношении главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода и его заместителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По версии следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя г. Н.Новгорода.

27 января 2020 года подозреваемые задержаны следователями СК в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Противоправные действия подозреваемых выявлены и пресечены следователями СК в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

https://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1432877/
источник
2020 January 28
ВОВК
Марат Баширов вчера всех спутал, написав о том, что президент Владимир Путин приедет в Нижегородскую область сегодня. Но позже исправился, подтвердив, что президент будет у нас 30 января. Кроме Сарова Путин может посетить Дивеево и Нижний Новгород.

UPD: есть информация, что совет по развитию МСУ пройдёт в Нижнем, а не в Сарове. Ждём официальных сообщений.

https://t.me/politjoystic/12502
источник
ВОВК
ШАРОВ ПОКАТИ

Задержание главы Канавина Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова за взятку 150 тысяч рублей - это больше политика, чем борьба с коррупцией. Собственно, это продолжение силового вмешательства в политику, о котором мы уже немного успели позабыть.

Шаров не просто так смог удержаться на посту главы района при разных мэрах и главах администрации. Канавино - крайне сложная территория: там и рынок, и вокзал, и разные конфессии, и благополучное «Седьмое небо» со стадионом, и сложная Гордеевка. Но Михаил Шаров выстроил со всеми работу и с точки зрения хозяйства особых претензий к нему не было.

Отстранение Шарова от управления района кому-то выгодно политически. В первую очередь, потому что впереди выборы в думу Нижнего Новгорода.

Нынешняя дума завтра должна принять изменения в устав, согласно которым глава города сам сможет назначать и.о. глав районов в случае их отсутствия. Но кого бы ни назначил Владимир Панов в Канавинский и Нижегородский районы, этим главам может не хватить времени, опыта и авторитета, чтобы на высоком уровне обеспечить процесс выборов в самых политически сложных районах города.
источник
ВОВК
РЕГСОВЕТ БЕЗ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

Глеб Никитин внёс в Заксобрание проект изменений в устав региона, касающихся правительства. Больше не будет должности вице-губернатора, который автоматически исполняет обязанности главы региона в случае отсутствия Никитина (сейчас это Евгений Люлин). Вместо этого вводятся должности первого заместителя губернатора, и таковых может быть несколько. При этом глава региона в своё отсутсвие сам назначает и.о. из первых замов. Это даст ГСН больше вариативности в управлении.

Кроме того, Глеб Никитин предлагает создать Региональный совет (сразу всплывает аналогия с Госсоветом на федеральном уровне). В него войдут представители Заксобрания, правительства, МСУ. Формировать и возглавлять Регсовет будет глава региона. Чем конкретно будет заниматься новый орган и какие у него будут полномочия пропишут в областном законе.
источник
ВОВК
Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил создать Региональный совет. В него войдут представители Заксобрания, правительства, МСУ. Формировать и возглавлять Регсовет будет глава региона. https://t.me/vovknn/3250
источник
ВОВК
ЛЮЛИН ОСТАНЕТСЯ ПЕРВЫМ

Глеб Никитин впервые вносит столь серьёзные изменения в структуру правительства. Раньше изменения касались перераспределения полномочий между заместителями, а сейчас - повышения вариативности в управлении. Плюс изменения вносятся в соответствии с федеральным законодательством.

Структура, при которой есть губернатор и вице-губернатор - довольна устаревшая, не отвечающая стандартам современного менеджмента и лучшим практикам управления в регионах. Несколько первых заместителей дают губернатору больше вариантов в управлении. При этом число замов у главы региона не увеличится, а в будущем и вовсе может сократиться.

Ещё важный момент - у заместителей повышается статус и ответственность. Такое чувство, что Никитин заранее определил этапы "выращивания" своих замов, а ведь большинство из них не нижегородцы. Сейчас они окрепли, обросли связями, окунулись в повестку, двое - Игорь Носов и Андрей Харин - даже доросли до президентского резерва. И губернатор такими изменениями мотивирует их повышением статуса.

Нельзя говорить, что исключение статуса вице-губернатора - это ослабление политических позиций Евгения Люлина. Нет сомнений, что Люлин останется одним из первых заместителей губернатора. Но скорее всего, добавится ещё один первый зам (например, Андрей Бетин, который сначала был управделами, а потом стал заместителем губернатора).

https://t.me/vovknn/3250
Telegram
ВОВК
РЕГСОВЕТ БЕЗ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

Глеб Никитин внёс в Заксобрание проект изменений в устав региона, касающихся правительства. Больше не будет должности вице-губернатора, который автоматически исполняет обязанности главы региона в случае отсутствия Никитина (сейчас это Евгений Люлин). Вместо этого вводятся должности первого заместителя губернатора, и таковых может быть несколько. При этом глава региона в своё отсутсвие сам назначает и.о. из первых замов. Это даст ГСН больше вариативности в управлении.

Кроме того, Глеб Никитин предлагает создать Региональный совет (сразу всплывает аналогия с Госсоветом на федеральном уровне). В него войдут представители Заксобрания, правительства, МСУ. Формировать и возглавлять Регсовет будет глава региона. Чем конкретно будет заниматься новый орган и какие у него будут полномочия пропишут в областном законе.
источник
ВОВК
ИНСТАГРАМ-ПРАВИТЕЛЬСТВО

Глеб Никитин завёл страницу в Инстаграм месяц назад. За это время губернатор выложил более 50 публикаций, несколько десятков сторис. Причём на самые разные темы - как серьёзные (бюджет, транспорт), так и чисто сетевые (корги, предложение на башне кремля).

Эксперты ставят в плюс то, что страница губернатора «живая». Видно, что там нет ботов, и все 32000 подписчиков - это реальные нижегородцы. Причём очень много подписчиков старшего возраста и из районов области. Для них это реальная возможность обратиться со своими проблемами напрямую к главе региона. Именно поэтому они активно комментируют все публикации, и каждая набирает много лайков.

Вслед за Никитиным в Инстаграм потянулись чиновники областного правительства: замгубернатора Андрей Бетин, министры Надежда Преподобная, Сергей Злобин, Максим Черкасов, Сергей Баринов, Сергей Ефимов, Алексей Исаев, Александр Смирнов, Павел Саватеев и другие. Важно, что они не просто завели странички, чтобы выкладывать там пресс-релизы. Они отвечают на комментарии, участвуют в переписке, в общем, серьёзно вовлечены.
источник
ВОВК
БАЛАХНИНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Коррупция и кумовство - бич российского местного самоуправления. Недавно прокуратура увидела конфликт интересов у и.о. гендиректора НПАТ Никиты Злобина, вчера по подозрению в получении взятки были задержаны глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков. А сегодня коллеги из ВЧК (@vchk2) пишут о правовом беспределе в местном самоуправлении Балахнинского района Нижегородской области.

По их данным, были нарушены сразу два закона: 131-ФЗ и 25-ФЗ. В связи с этим Балахнинская прокуратура внесла главе поселкового совета Гидроторф соответствующее представление.
Но глава поселкового совета господин Улыбин «чихать хотел» на это представление прокуратуры, потому что у него есть поддержка со стороны главы МСУ Балахнинского района Алексея Левковича (как раз ему депутат Госдумы Вадим Булавинов вручил баночку вазелина из-за срыва нацпроекта).

По данным канала, Левкович, нисколько не стесняясь, в открытую лоббирует интересы своего друга Андрея Мочалина - директора фирмы «Лидер», который странным образом выигрывает все конкурсы на муниципальные заказы. За это по представлению прокуратуры Левкович уже был оштрафован в общей сложности на 400 тысяч рублей как должностное лицо, но ситуация не изменилась.
источник