Глеб Сергеевич дал новое большое интервью – второе по счёту с момента назначения врио губернатора Нижегородской области. Естественно, федеральному СМИ – ТАСС. Объяснять свои планы и поступки нижегородцам в привычку главы региона пока не вошло. Не перед ними ему отчитываться.
В заголовок вынесено весьма смелое утверждение: «при принятии решений я использую свою независимость». С учётом того, сколько и с кем Глеб Сергеевич провёл консультаций за последний месяц, утверждение это является ещё и спорным.
По темам:
– конфликты (их, оказывается, нет) и обещание всё же внести изменения и в структуру, и в кадровый состав областного правительства: «В областном правительстве произойдут кадровые изменения, обновления в составе необходимы, и такой вывод можно было делать сразу. Но я не имею в виду, что какие-то люди плохие».
– инвестиционная привлекательность. Плевок в сторону Валерия Павлиновича: «Мое глубокое убеждение – инвестиционный потенциал Нижегородской области пока полностью не раскрыт».
– ОПК – всё хорошо, а будет ещё лучше.
– НХП: господдержке быть, фальсификату – бой. Неожиданный реверанс в сторону Элады Львовны: «Хохломской росписи около 400 лет, а узоры ее актуальны и по сей день: от моделирования одежды до сувенирной продукции к мировым спортивным форумам».
– рынок строительства и недвижимости (внимание, опасность!): «строительный рынок надо оздоравливать, и я за приход новых игроков». Глеб Сергеевич просто по-прежнему не в курсе, что все скандальные стройки и недострои региона связаны исключительно с «новыми игроками», которых в регион притащил Валерий Павлинович.
– ЧМ 2018 – праздник, польза, все дела.
– о личном: «Моя супруга — специалист в области корпоративного управления, она всегда работала в крупных компаниях на высоких должностях, но сейчас, в связи с моим назначением на работу в Нижний Новгород, перейдет в режим свободного графика и заботы о детях».
Изучить полностью и разобрать по полочкам можно здесь:
http://tass.ru/opinions/interviews/4708613