"Коммерсантъ" стал первым из нижегородских СМИ, которому Глеб Никитин дал полноценное интервью. Это было ожидаемо. Скоро, наверное, должа быть программа у Резонтова и интервью в "Нижегородской правде"...
Не скажу, что интервью прям бомбическое. По сути, Никитин другими словами повторяет всё то, что раньше уже говорил.
- "Объем ветхого и аварийного жилья в регионе, к сожалению, значительный, и нет ощущения, что в этом направлении запущен какой-то массовый процесс реновации. Над этим нужно будет серьезно работать, создать программу, аналогичную московской".
(ещё один решил делать из нашего города маленькую Москву. Видели-знаем. А по аварийному жилью поднимите проекты, которые делали Сорокин и Миронов...)
- "Нижний Новгород — лицо области, и он должен быть в совершенно другом состоянии, он достоин лучшего: современных общественных пространств, парков, набережных".
(видимо, Глебу Сергеичу все эти районы не очень понравились, в столице комфортнее...)
- "Вообще, что касается «кивков», то отношение и уровень возможных договоренностей я буду уточнять. Преемственность должна быть, но думаю, что многие просто могут выдавать желаемое за действительное".
(нет больше договорённостей, есть только договоры)
- "С одной стороны, я действительно намерен работать с нижегородцами. В команде губернатора необходимы люди, которые знают специфику региона, знают, что скрывается за каждым проектом и проблемой, и я в этом лишний раз убедился. С другой стороны, опираться на местные кадры — это не значит, что работать будут все те же люди, что и раньше. И я не исключаю, что привлеку на какие-то конкретные позиции коллег из других регионов".
(ну то есть опять никакой конкретики по кадрам, ни одного решения по кабинету)
- "К вопросу о кадрах: особенно отмечу федеральный конкурс «Лидеры России»". (понятно - пока конкурс не закончится, новых министров не будет)
- "С Олегом Валентиновичем я встречался. Он действительно один из ярких представителей местного истеблишмента. И я считаю, что со всеми, и с ним тоже, мы будем общаться, обсуждать различные проблемы региона. Но в первую очередь Олег Сорокин — бизнесмен и, насколько я понимаю, бросать свое дело не собирается.
Если говорить в целом о взаимодействии с бизнесменами, то я убежден, что все они должны быть равноудалены от губернатора как высшего должностного лица региона".
(бизнесменам - бизнес, политикам - политику?..)
- "Знаете, у государственного служащего — солдата Родины — выбора особого нет. Главнокомандующий может направить куда угодно. Я подумал, что Нижегородская область — это серьезный вызов для меня".
(ну то есть не хотел к нам Никитин. Но послали так послали. Солдат Родины!)
https://www.kommersant.ru/doc/3466849