Size: a a a

2021 June 18
ВОВК
ТУРИЗМ НЕ ЛАПТЕВА

Тут председатель комиссии по имуществу думы Арзамаса Роман Лаптев хвалится в соцсетях тем, что в его комиссию добавили ещё туризм. Говорит, что добьётся успехов вместе с мэром Александром Щелоковым. Ага, щас.

Напомню, что Роман Лаптев в прошлом году избрался в думу Арзамаса от ЛДПР. И только благодаря ЛДПР он получил пост председателя важной земельно-имущественного комиссии. Потому что комиссии обычно делятся пакетно между партиями.

В этом году Лаптев решил пойти по группе ЛДПР в Заксобрание, но его не согласовали. В итоге он из партии вышел. ЛДПР отозвать его не может, потому что он прошёл не по списку, а в одномандатном округе.

Туризм крайне важен с точки зрения развития дивеевско-арзамасского кластера. Поэтому скорее всего, его добавили в комиссию по имуществу уже под нового председателя. Под предлогом добавления туризма в комиссию войдут несколько депутатов, сместят Лаптева и выберут нового председателя. В итоге ЛДПР потеряет комиссию, а Лаптев - пост и поддержку партии.
источник
ВОВК
Голосование на выборах в сентябре будет проходить в течение трех дней подряд: 17, 18 и 19 сентября.
источник
2021 June 19
ВОВК
В новом выпуске программы "Около Кремля" подробно поговорили с социологом Андреем Самсоновым о шансах малых партий на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. В частности, обсудили перспективы "Новых людей", "Партии роста", "Партии возрождения России" и "Партии пенсионеров".

https://youtu.be/RKO5e8SjChg
источник
ВОВК
Как и ожидалось - в региональную группу «Единой России» №22 на выборах в Госдуму вошли Нижегородская и Рязанская область, а также республика Чувашия. Возглавил группу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, губернатор Рязанской области Николай Любимов - второй, депутат Госдумы Андрей Макаров - третий.
источник
ВОВК
Вот здесь вот я угадал первые шесть человек в группе - https://t.me/vovknn/5202
источник
ВОВК
Первая пятёрка
федерального списка «ЕР»:
- Сергей Шойгу
- Сергей Лавров
- Денис Проценко
- Елена Шмелева
- Анна Кузнецова
источник
ВОВК
Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин выступил на съезде партии в Москве.

В своём выступлении Глеб Никитин отметил важность комплексного снятия инфраструктурных ограничений, которое, в свою очередь, приведёт к кардинальному изменению качества жизни миллионов людей и прорывному росту экономик регионов, а в итоге и всей страны. По словам Никитина, это — важнейший приоритет деятельности Партии.

Губернатор также рассказал о проектах по благоустройству, жилью и городской среде, газификации и планах по развитию транспортной инфраструктуры.

Подробности смотрите в видео.
источник
2021 June 20
ВОВК
Умер гендиректор БК «Нижний Новгород» Александр Хайретдинов. Он стоял у истоков создания клуба.
источник
2021 June 21
ВОВК
МОИСЕЕВА УВОЛЕНА

В Нижнем Новгороде в прошлую пятницу уволили директора школы №24 Елену Моисееву. Как она сообщила у себя в Фейсбуке, её уволили без объяснения причин. Родители уже написали открытое письмо в поддержку Моисеевой, собирают подписи против её увольнения - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSePtha2w0MibWl7v3EoxZkWeWmUwkOuF461Pym2Z3omfW6gow/viewform.

Елена Моисеева возглавляет школу №24 около 15 лет. Безусловно, у администрации, как у нанимателя, есть законное право поменять директора любой школы. Но просто так уволить без объяснения причин - это неуважение ко всем педагогическим работникам города. Напомню, что Моисеева - дочь известного нижегородца, бывшего вице-мэра и вице-губернатора Бориса Духана, который ушёл из жизни в 2013 году.
источник
ВОВК
Как вовремя мы с "Центром800" успели провести Публичный диалог о театрах. Сегодня сразу три театра - Театр оперы, Комедия и театр кукол - заявили о досрочном завершении сезона из-за коронавирусных ограничений.

Уже в этот четверг, 24 июня, в день открытия ЦИПР, планируем обсудить на очередном Публичном диалоге проблемы и перспективы развития IT-сферы в Нижнем Новгороде.

UPD: поправка - театр Комедия и так планировал завершить сезон 17 июня
источник
ВОВК
источник
ВОВК
Нижегородские депутаты Госдумы в ожидании встречи с президентом Владимиром Путиным
источник
ВОВК
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев вакцинировался от коронавируса.

«Прошел вакцинацию от коронавируса. Быстро, комфортно, безболезненно. Я уже переболел коронавирусом, после чего у меня было достаточное количество антител. Но прошло время, и титры упали. Вакцинация – это мой осознанный выбор. Моя работа предполагает ежедневные контакты с людьми, и я не хочу рисковать здоровьем своих близких. Убежден, что вакцинация сегодня - это не наше личное дело, а забота о ситуации с системой здравоохранения в целом. Ответственное отношение к своему здоровью, соблюдение мер безопасности помогут всем нам вернуться к прежней спокойной жизни. Все зависит от каждого из нас», - отметил Андрей Гнеушев.
источник
ВОВК
Обязательную вакцинацию ввели в Нижегородской области для отдельных категорий граждан из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Обязательной вакцинации подлежат сотрудники организаций:

🔹торговли;
🔹театров и кинотеатров;
🔹салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов;
🔹фитнес-клубов и бассейнов;
🔹общественного питания и бытовых услуг;
🔹общественного транспорта и такси;
🔹образования, здравоохранения и соцзащиты;
🔹культурных, выставочных и просветительских мероприятий;
🔹ЖКХ и энергетики;
🔹досуговых и развлекательных, детских центров.

Также вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие и сотрудники правоохранительных органов.

Руководителям перечисленных организаций необходимо обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников. До 25 июля они должны получить прививки первым компонентом вакцины, до 25 августа — вторым компонентом.
источник
ВОВК
ТРОЙКА КПРФ

Коллеги тут подняли тему будущего нижегородского отделения КПРФ на выборах в Заксобрание. И я с ними соглашусь - оно крайне туманно. Потому что за десять лет с триумфа на выборах в областной парламент растеряны все электоральные и материальные ресурсы.

В нынешнем созыве ЗС НО у коммунистов пять мандатов, плюс у единственной оппозиционной партии пост зампредседателя. Из пятерых в новый созыв, видимо, пойдут только двое. Ресурсные кандидаты Владимир Буланов и Дмитрий Горлов в мандатах разочаровались. Горлов хотел бюджетно спуститься в гордуму, но в итоге вообще отказался от политики. Буланов, кажется, тоже потерял всякий интерес (хотя он бы органично смотрелся в тройке).

В итоге остаются Владислав Егоров и Роман Кабешев, которые должны войти в тройку. И по сути только одно гарантированно проходное место для ресурсного кандидата. Переговоры, наверное, идут до сих пор, но точно третьим в списке не будет ни Василий Обломей, ни Олег Шелягов.

Отдельная ситуация с Максимом Волковым в Балахне. Партия не сможет отказаться от поддержки Льва Тарабарина (как и Владимира Блоцкого в Госдуме). Даже при ресурсах Евгения Бабаева и популярности Игоря Рузанкина молодой коммунист Волков может выиграть. Это последний шанс КПРФ на четыре мандата и условное доминирование/равенство с ЛДПР и СРЗП.
источник
ВОВК
«МАНДАТ ШЕЛЯГОВА»

Наряду с «группой Школова» и «котом Шрёдингера» пора уже вводить понятие «мандат Шелягова». Потому что реально у московского бизнесмена Олега Шелягова мандат есть, но он ему особо не нужен, а нужен другой.

Речь о том, что официально Шелягов является депутатом совета депутатов Перевозского района от КПРФ. Читал несколько интервью, зачем Шелягов туда избрался, но так и не понял. Неоднократно его пытались выдвинуть на выборы то в Заксобрание, то аж в Госдуму. Зачем это нужно было КПРФ - понятно, потому что Шелягов ресурсный кандидат. Вот только ему самому и его бизнесу красный мандат может только навредить. Не секрет, что у Олега Шелягова крупная похоронная компания, которая могла бы зайти на нижегородский рынок и наконец-то почистить его. Но для этого нужны санкции властей - вряд ли они будут помогать депутату от КПРФ.

В итоге появился хороший вариант - идти в Заксобрание от «Партии пенсионеров». Они «согласованы», и являются даже антагонистами КПРФ, отнимая у тех голоса. Но с ПП тоже есть проблемы - никто не может гарантировать проходного места по списку. С учётом активности других малых партий «Партия пенсионеров» может пролететь, а возглавляющий список Шелягов остаться без денег и мандата.

Поэтому есть более верный путь - идти по одномандатному округу. Но все понимают, что «Единая Россия» своими местами не поделится (ни даже бывшие «пенсионеры» Малухин или Антипов). Нужен свободный от кандидата ЕР округ - и такой есть, это округ №3. Олег Шелягов уже зашёл в регион - запустил социальный проект, прикупил СМИ. Казалось бы - вперёд, к светлоту будущему в Ленинском районе. Но решения до сих пор нет, потому что нет четких гарантий и раскладов. Надо отдать должное Олегу Шелягову - он, видимо, пойдёт за мандатом, только когда он будет стопроцентным и будет ясна стратегия развития бизнеса и депутатской деятельности на весь ближайший срок.
источник
ВОВК
БОРЬБА ЗА МАКАРОВА

С удивлением читаю ничем не подкреплённые домыслы коллег о якобы «противостоянии» внутриполитического блока Нижегородского кремля и депутата Госдумы Андрея Макарова. Якобы нижегородцы против объединения на выборах в Госдуму с Рязанской областью, потому что Макаров «отнимет» чей-то мандат. Долго не комментировал эти местечковые слухи, но когда публикация появилась в Незыгаре, не могу промолчать. Потому что факты - вещь упрямая, даже на выборах.

По всем раскладам от Нижегородской области по списку «Единой России» проходят три человека (получается, что это Роман Любарский, Юрий Станкевич и не исключено, что Павел Карасёв, а может и кто-то другой). По объединённой группе с Чувашией и Рязанской областью должны пройти пять человек - плюс Алёна Аршинова и Андрей Макаров. Получается, что от добавления к нам в группу Рязани нам ни холодно, ни жарко, депутаты от нашего региона всё равно проходят. Плюс мы ещё немного поможем соседям голосами (и они нам ещё останется должны, что в политике очень важно).

При делении на группы Нижегородской области было важно, кого к нам добавят, и какие конкретно депутаты пройдут от общей группы. И вот здесь уже высока заслуга губернатора Глеба Никитина и внутриполитического блока под руководством Андрея Гнеушева. Потому что объединение с Чувашией и Рязанской областью для Нижегородской области - лучший расклад. Посмотрите сами, кто будет представлять нашу группу, кроме троих наших депутатов: это Алёна Аршинова, которая хорошо знает наш регион и имеет хороший вес в партии; и Андрей Макаров, который тоже знает Нижегородскую область (был депутатом от неё в прошлом созыве) и возглавляет важнейший бюджетный комитет в Госдуме. Для Глеба Никитина, продвигающего идею инфраструктурных кредитов, крайне необходима поддержка Госдумы, и конкретно комитета Макарова.
источник
ВОВК
В Дзержинске пропал мой хороший друг Паша Седов. Мы с ним вместе делали сайт «Твой город», были на Селигере… Несколько дней не выходит ни с кем на связь. Вдруг кто его видел или что-то знает - помогите, пожалуйста.
источник
2021 June 22
ВОВК
Что и требовалось доказать - бывший генеральный менеджер ХК «Торпедо» Ян Голубовский, которого обвиняют в присвоении 17 миллионов рублей, сбежал из России. Якобы через Минск улетел в Израиль, понимая, что суд признает его виновным. Интересно, что теперь скажут его защитники.

https://t.me/kommersant_nn/1934
источник
ВОВК
ПРОЦЕНТЫ ПВР

Тут новоявленный телеграм-канал «Партии возрождения России» со ста подписчиками спорит с социологом Андреем Самсоновым о возможных процентах малых партий. Спасибо, коллеги, что отреагировали!

Самсонов в программе «Около Кремля» заявил, что практически у всех малых партий на старте примерно одинаковые показатели - примерно 3%. При этом ФОМ вовсе говорит об одном проценте (а ПВР в их социологии и вовсе отсутствует).

И я в данном случае на стороне социологии. Ну откуда у «Партии возрождения», которая начала активность только последний месяц, большая поддержка? Могут быть нормальные проценты только в Арзамасе и Шатках благодаря фигуре Игоря Ашурбейли.

Но вообще я всегда за политическую конкуренцию и слежу за тем, что присходит в партии, в их телеграм-канале. Вдруг кому из экспертов тоже будет интересно - https://t.me/pvrnn/25
Telegram
ХИРИНСКИЙ СОМ
Верняк договорняк.

У социологов и политологов нашего родного Нижегородского края, наверное, громадный словарный запас. Однако, как только дело доходит до рассуждений о выборах, они пользуются отчеканенными фразами. Не стал исключением и тот, что «Партия Возрождения России» претендует на статус одной из сил в региональной политике. Видимо, к выходу на арену новых политических сил с новой командой и новыми идеями, наши старожилы от социологического блока не готовы. Вообще, появление целого блока так называемых «несистемных партий» трудно поддается объяснению, потому как на выжженной политической поляне России(и тут наш родной край не исключение) все должно было исчезнуть лет эдак пять-семь назад. Не исчезло. Более того, возродился запрос из «низов» на своих людей в политике – на людей понятных и приятных, тех, за кого голосовать минимум не стыдно.  

Нижегородская «социология» со своей стороны в унисон начинает подпевать о максимальных трех процентах голосов, и о возможных «договорняках» между властью и оппозицией.…
источник