Size: a a a

Город и транспорт

2018 March 12
Город и транспорт
Вуппертальская подвесная железная дорога, Германия

Фото: Guido Kosch
источник
2018 March 13
Город и транспорт
Возвращаемся к реальности. В Новосибирске, на минуточку, метро уже есть и функционирует. Речь о достройке, а не новом строительстве. И облом! 👇
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Из комментариев на сайте МОЕ – идея совместного использования автомобилей (шэринг) не нова, и активно развивается во многих развитых странах. Город и транспорт одобряет!
источник
2018 March 14
Город и транспорт
​​Люди в комментариях много пишут, что в ситуации с отсутствием инфраструктуры в новых гетто виноваты чиновники. Кто выдавал разрешения, кто контролировал?! Кто-то эмоционально реагирует на мой совет думать, что покупаешь:

"Епта, а нафига государственные институты, проверки, эксперты. Чтобы купить квартиру, я должен получить образование дополнительное, блять?"

"Опять 25. Это уже проблема гос-ва, когда люди не могут купить нормальное жилье, плюс нет никакого контроля над застройщиками".

Господа, я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...

В России не работают государственные институты. Нет, я понимаю, на бумаге у нас и суды независимые, и цензуры нет, и даже есть свободные выборы, в которых может принять участие любой желающий! Кстати, в это воскресенье будут.

Но когда вас на дороге останавливает гаишник, вы даёте ему взятку, только чтобы он потерялся в облаке выхлопных газов. Потому что любая вошка на дороге может вас при желании уничтожить. И ничего вы ей не сделаете. Потому что если этот гаишник скажет, что вы пересекли двойную сплошную, то у вас заберут права. Вы могли идеально ехать, вы могли за всю свою жизнь не нарушить ни одного правила, но если сотруднику ГИБДД что-то показалось – значит, нарушили. А суд разберётся, вы уж не переживайте. Все мы знаем, что суд всегда разбирается. И у суда нет оснований не доверять сотруднику полиции.

На сегодняшний день есть некая реальность, в которой мы все живём. И в этой реальности на 13 марта 2018 года в России нет торжества закона. Чиновники вступают в сговор с застройщиками. Суды всегда встают на сторону власти. А народ стоит на коленях, выкладывая телами буквы SOS на снегу.

На рынке недвижимости сегодня порядка нет (за редким исключением). Непонятные компании вступают в сговор с чиновниками, получают земли, строят на них жильё очень плохого качества и растворяются в тумане. Этот конвейер работает по всей стране. Миллионы квадратных метров мусорной недвижимости. Ещё раз: это мусорная недвижимость, она очень скоро потеряет ликвидность. Если вы думаете, что, вложив последнее, вы как-то сохраните свой капитал, получите свой угол, то вы ошибаетесь.

Именно поэтому я совершенно не понимаю той наивности, с которой люди продолжают нести свои деньги хрен знает куда.

И я не понимаю, почему после всех историй с обманутыми дольщиками люди продолжают верить в халяву.

Что делать, если на продуктовом рынке обвешивают, куча карманников, цыган, разводил, торгуют просрочкой? Лучше не ходить туда вообще, а если нет выбора – старый добрый совет: зашивайте карманы. С недвижимостью такая же ситуация.

Чудес не бывает. Я понимаю, хочется верить, что именно вам повезёт, что всех кинули, а вам построят дом! И дорогу сделают! И школу с детским садиком. И если не нарушать, вас не остановят. И суд, если что, разберётся. И на выборах победит сильнейший.

Но карманы я бы на всякий случай зашил.
источник
Город и транспорт
Вице-губернатор Петербурга усмотрел в обстреле трамвая "Чижик" интересы маршруточников
Обстрел из травматического оружия частного трамвая "Чижик" в Красногвардейском районе Петербурга мог стать следствием недовольства со стороны других коммерческих перевозчиков, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2018 в Каннах во вторник.

"Наше предположение - это коммерческие перевозчики", - сказал Албин, отвечая на вопрос об ответственных за обстрел трамвая "Чижик", произошедший 7 марта - в первый день выхода трамвая на линию.

"Трамвай "Чижик" маршрута №8 следовал по проспекту Наставников в сторону станции метро "Ладожская". В районе перекрестка Наставников и Ленской лопнуло два стекла. Пассажиры не пострадали. Состав остановился, пассажиров высадили. После этого трамвай вернулся в депо. Причины произошедшего устанавливаются", - сообщали "Интерфаксу" ранее в пресс-службе ООО "Транспортная концессионная компания" (ТКК), подтвердив факт обстрела из травматического оружия.
источник
Город и транспорт
Маршрут №8 трамвая "Чижик" в Санкт-Петербурге, стал первым в трамвайной сети, создаваемой в рамках концессионного соглашения. До 1 апреля проезд на маршруте будет бесплатным.
источник
Город и транспорт
источник
2018 March 15
Город и транспорт
В России ввели синюю и желтую дорожную разметку
В России принят новый стандарт дорожной разметки, который позволяет выполнять основную разметку как белой, так и желтой. Помимо этого вводится синяя разметка — для обозначения полос движения на перекрестке и парковочных мест у обочины.
Также в документе описана «вафельная разметка» — зона перекрестка на которую нельзя заезжать на запрещающий сигнал светофора. Эта разметка официально начнет действовать по ПДД с апреля 2018 года.

Документ ГОСТ Р 51256-2018 был утвержден Росстандартом и вступит в силу с 1 июня 2018 года. Зачем: чтобы привести российские стандарты в соответствие с положениями Таможенного союза.

Разметка желтого цвета, позволяет «улучшить ее видимость», особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка, будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки.
КОММЕРСАНТ
источник
Город и транспорт
Примеры новой разметки
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Яблоневый сад с высоты птичьего полета.
Посмотрите на эти каменные джунгли – некомфортная высокоэтажная микрорайонная застройка. Отсутствие инфраструктуры. А какими будут эти районы через 20-30 лет?
Яблоневый сад нужно сохранять конечно. А аппетиты строителей надо умерить.
Стройте небольшими кварталами не выше 7 этажей – вот тот образ будущего, который предлагает ГиТ. И об этом мы в скором времени поговорим.
источник
Город и транспорт
Глядя на эти поля (уже застроенные и еще пустые), приходит в голову банальная и простая в общем-то мысль.
Некоторые строители как наркоманы, которые уже не могут остановиться – им надо больше, больше и больше осваивать новых территорий. Иначе начнется ломка, и весь этот бизнес закончится.  

А нам с вами, простым жителям города, надо обустраивать свой город. Хватит экспансии в пригород - надо развивать внутренние районы, строить дороги, больницы, школы. Надо сносить ветхое и аварийное жилье, и на его месте не очередной муравейник строить, а красивое и недорогое жилье с любовью к городу. Чтобы в конце концов мы оставили после себя город, которым можно гордиться. Да и в котором просто комфортно и удобно жить.
источник
Город и транспорт
Утренние заголовки в СМИ города:
В Воронеже рухнувшая с крыши дома сосулька разбила припаркованную иномарку
Автомобиль стоял во дворе на улице Карла Либкнехта

В центре Воронежа появилась сосулька-гигант длиной с пятиэтажный дом
Масштабное обледенение сковало окна жителей дома на улице Куколкина

В центре Воронежа сосулька рухнула на женщину
ЧП произошло на улице Плехановской

Кстати, в последнем случае, женщину экстренно госпитализировали на скорой, она получила травмы.
Такие заголовки мы будем всё чаще видеть с наступлением плюсовой температуры. Где же доморощенное, изобретение, как расхваливали его СМИ - "воронежское ноу-хау"? Для тех, кто не в курсе, в Воронеже пару недель назад представили устройство, которое путем металлического троса и механизма, должно "срезать" сосульки с кровли домов. Только такое устройство портит фасад, его невозможно установить на крыши с лепниной, а таких в центре большинство, оно никак не убережет ваши головы от падения льда сверху. Очередное изобретение велосипеда, когда уже есть методы борьбы с образованием наледи, а не с последствием - сосульками. Достаточно проложить специальный термокабель, который в автоматическом режиме не будет давать образовываться нависающим глыбам. Кстати, прокладка и эксплуатация намного дешевле, нежели уборка льда вручную - дворниками и автовышками. А пока, будут изобретать разную глупость, которая не работает, люди будут продолжать гибнуть от ледяных глыб.
источник
Город и транспорт
В общем, как говорит МЧС, будьте внимательны и осторожны, держитесь подальше от карнизов зданий и аккуратнее на льду. Да, и еще, в случае порчи имущества [машины], можно подать в суд на обслуживающую компанию, добиться справедливости можно.
источник
Город и транспорт
источник