Size: a a a

Город и транспорт

2018 June 13
Город и транспорт
Вот и @vrn_karaulny с нами согласен
источник
Город и транспорт
Об одном из лиц города, надземном переходе у центрального автовокзала (который ни от пробок, ни от проблем безопасности не избавил):

Городские власти у нас не нищие. Только на содержание служебных машин чиновников мэрия тратит ежегодно около 100 млн рублей. Даже одной трёхсотой части этой суммы – то есть около 300 тысяч рублей – хватит, чтобы заключить договор с подрядчиком на своевременную уборку и мытьё перехода на целый год вперёд. А предотвратить появление новых объявлений запросто может управа. В каждой районной управе есть административная комиссия, которая вправе штрафовать авторов объявлений за расклейку рекламы в неположенных местах. Найти авторов несложно - в объявлениях указаны телефоны. Поэтому в запросе в мэрию мы поинтересовались, сколько компаний и индивидуальных предпринимателей управа Коминтерновского района уже оштрафовала за объявления в переходе. С ответом на этот вопрос городские власти пока тянут уже две недели

https://moe-online.ru/news/society/1014688
источник
2018 June 14
Город и транспорт
@prosmivrn передают с медиафорума, что А.В.Гусев поклонник русского рока, Пелевина и... 25/17

Мы не могли не отреагировать на это самым романтически-урбанистическим треком
https://coub.com/view/19iy30

видео из сюжета @vestivrn
источник
2018 June 15
Город и транспорт
Трансляция в Facebook со слушаний https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=345971642594128&id=219092618615365
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Слушания по развязке на Остужева https://youtu.be/jCSF0rcBOHo  
Презентация: https://t.me/vrntrans/656
источник
Город и транспорт
Хороший аэропорт Симферополя
Сегодня я специально отправился в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь».

С точки зрения современных дизайнерских решений основное здание аэропорта выглядит хорошо. Оно спроектировано архитектурной компанией Samoo Architects & Engineers (Южная Корея). Вдохновленные природой крымского полуострова, в качестве основной идеи дизайнеры взяли образ моря, назвав проект «Крымская волна».
Новый терминал аэропорта Симферополь не имеет постоянной высоты. Она колеблется от 25 до 35 метров в разных точках.

Когда мы попадаем внутрь терминала нас встречает огромное светлое пространство, много естественного света. Аэропорт огромен и монументален. Именно такого светлого и свободного пространства не хватает многим аэропортам России, к примеру Домодедово, с его узкими залами и давящими потолками.

Очень высокий потолок, которому уделили отдельное внимание. Это не просто какие-то металлоконструкции, это отдельное архитектурное решение.

Общая площадь составляет более 30 000 м2. Крыша аэровокзала оборудована четырнадцатью уникальными зенитными фонарями, и двумя панорамными окнами (площадью более 3300 м2), которые будут обеспечивать комфорт пассажиров благодаря проникновению солнечного света внутрь здания.
Потолок имеет дополнительную подсветку, что еще больше придает света аэропорту.

Главной достопримечательностью аэропорта стала стена из растений. Огромная высокая зеленая стена, расположилась вдоль стоек регистрации. Конструкция является самой большой в Европе стеной из растений, размещенной внутри здания.

Полный репортаж: https://dedmorozlab.livejournal.com/376381.html
источник
2018 June 16
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Если в вашем городе не обеспечены элементарные потребности в безбарьерной среде, а мэрия тратит деньги на подземные переходы, то знайте — управленцы, которых вы выбрали, имеют сильно сбитые моральные ориентиры.

Безбарьерная среда — это такая же базовая потребность общества, как вода, тепло в батареях и освещение.
источник
2018 June 18
Город и транспорт
Можно по-разному относиться к Платоновскому фестивалю, но на этом моменте вчерашней пресс-конференции нельзя не согласиться с Бычковым: https://youtu.be/uCwnIXankvI?t=53m
источник
Город и транспорт
Подборка больших материалов СМИ по итогам пятничных слушаний проекта развязки на Остужева
К слову, за день(!) до слушаний, на пресс-конференции и.о.губернатора было объявлено, что строительство начнётся через год. Хороший уровень диалога, правда?

Наиболее полный и точный репортаж в этот раз у 36on
http://36on.ru/news/auth-columns/77292-voronezhtsy-raskritikovali-proekt-razvyazki-na-ulitse-ostuzheva

http://vestivrn.ru/novosti/dorogoy-sposob-perenesti-probki-voronezhtsyi-ne-odobrili-proekt-razvyazki-na-ostuzheva_2018-6-15_20-10

https://riavrn.ru/news/pyl-voda-i-vykhlopy-nad-golovami-pochemu-voronezhtsy-protiv-proekta-ostuzhevskoy-razvyazki/
источник
2018 June 19
Город и транспорт
До самого утра делал вам видосик!

Почему подземные переходы это дорого, опасно и неэффективно: youtu.be/APOBiN8tLNw
источник
2018 June 20
Город и транспорт
🚍 К концу года Воронежская область получит 47 новых школьных автобусов за счёт федерального бюджета. Этого хватит, чтобы заменить все автобусы старше 10 лет. – О. Мосолов
источник
2018 June 21
Город и транспорт
Свежее письмо от MapLab про Waze принесло замечательную мартовскую статью в The Atlantic про влияние навигационных приложений на пробки. Советую посмотреть хотя бы иллюстрации.

https://www.theatlantic.com/technology/archive/2018/03/mapping-apps-and-the-price-of-anarchy/555551/

На интуитивном уровне понятно, что если водители будут следовать указаниям приложений, то после некоторого предела наступит перенасыщение, и пробки не только распространятся на соседние с проспектом улицы, -- они начнут поддерживать сами себя.

Известный феномен обочечников: водители находят лишние полосы движения и затем создают непредусмотренные инфраструктурой сужения дороги, снижая пропускную способность. Когда приложение предлагает повернуть направо, чтобы через километр вернуться на проспект (а то и хуже, на автомагистраль по следущей развязке), -- это то же непредусмотренное сужение.

Кроме того, улицы просто не рассчитаны на большое количество машин, поэтому когда даже приложения перенаправляют на них 20% водителей из-за пробки впереди, есть риск, что встанет не только объездной маршрут из-за светофоров, пешеходов и сложных левых поворотов, но и все прилегающие улицы и, как видно на симуляции в статье, даже неожиданные элементы той же магистрали.

Получается вариант "трагедии общин", когда эгоистичное поведение начинает вредить общему благу. Логично, что жители некоторых городов в Америке жалуются и закрывают транзитный проект. Логично, что проблему надо решать. Непонятно только, как. Водителям не скажешь, чтобы ехали в пробку в ущерб себе.

В статье предлагают выход, и он похож на страхи московских водителей: недостаточно, чтобы яндекс-навигатор вёл в обход пробок. Нужно, чтобы он взял на себя задачу планирования транспортных потоков и иногда вёл водителя более длинным или менее быстрым маршрутом, на благо дорожного движения.

Скорее всего, это навредит приложению, и люди начнут переключаться на другие, не такие умные. Получается, важно создать единую систему регулирования заторов и навязать её всем популярным приложениям. Но пока что мы далеки даже от единой базы пробок -- так что решения проблеме, кроме как закрывать отдельные улицы для проезда, не видно.
источник
Город и транспорт
Руководство по проектированию улиц от Дептранса Нью-Йорка. Оно прекрасно. Просто сравните со своей улицей, и всё сразу встанет на свои места.

http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/pdf/nycdot-streetdesignmanual-interior-lores.pdf
источник
Город и транспорт
Кому заторы, а кому целевая аудитория. Корреспонденты РИА Воронеж устали от машины-матюгальника и пожаловались в УФАС. Возможно, они отреагируют раньше, чем не выдержат нервы у соседей по пробкам https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-pozhalovalis-na-navyazchivuyu-zvukovuyu-reklamu-peterburgskogo-tsirka-shapito/
источник
Город и транспорт
Переслано от Sergey Marmo
источник
Город и транспорт
На улице Моисеева сбили женщину.
Это тот самый переход, который ликвидировали и поставили заборчики. Но ликвидация переходов и озаборивание почему-то не спасают жизни.

Вот что предлагали "Пешеходный Воронеж" и "Город и транспорт" год назад
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник