Size: a a a

Город и транспорт

2018 April 25
Город и транспорт
Пока всё идёт по плану: чиновники, архитекторы и общественность ратуют за регламентирование вывесок, говорят, что нормы понятны и просты
Представители бизнеса жалуются на дополнительные расходы, кризис и намекают, что конструкции «советуют» заказывать в определённых организациях
источник
2018 April 26
Город и транспорт
Сейчас Виталий Иванищев в эфире "Мелодии" 106,8 Fm или онлайн http://radiomelody.ru/
Разговор про необходимые изменения ОТ
источник
Город и транспорт
На официальном сайте администрации Тисульского района опубликован отчёт о "выполнении работ по благоустройству территории",  где показаны фотографии детской площадки, которая кстати, должна обойтись чиновникам в неплохую сумму.
На последней мы можем увидеть, как площадка размещена на резиновом покрытии но, на самом деле это не так.
источник
Город и транспорт
В реальности эта площадка размещена на какой-то помойке, где куски дерьма, в виде грязи и мусора.
источник
2018 April 27
Город и транспорт
Сегодня в 19.40 - 19.45 на пешеходном переходе у остановки "Рамонь" ("Графская кухня") водитель на тёмной машине сбил 12-летнюю девочку. С места ДТП уехал. Может быть есть свидетели? Отзовитесь пожалуйста в @vrn_chatt

Просьба максимально распространить информацию!
источник
2018 April 28
Город и транспорт
Вафельная разметка вступает в силу уже сегодня

Круг и вафельная разметка, чего ждать от изменений в правилах дорожного движения, которые вступают в силу уже сегодня?

Правительство утвердило новые поправки в ПДД, а именно правила проезда перекрестков с круговым движением и введением новой вафельной разметки, которая запрещает выезд на перекресток в случае затора.

https://zen.yandex.ru/media/dolgikh/vafelnaia-razmetka-vstupaet-v-silu-uje-segodnia-5ae41f7ddcaf8ea87d15c94e
источник
Город и транспорт
Переслано от VarlamovBot
Вы выходите на улицу и видите вместо раскидистых деревьев какие-то убогие обрубки. Знакомая картина?

Взволнованые люди думают: «Неужели правильно так делать?»

Нет, неправильно. Если вместо красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят некомпетентные ебланы. Это обычное, ничем не объяснимое вредительство.

https://varlamov.ru/2899259.html
источник
2018 April 30
Город и транспорт
И снова нет повода не заняться политической деятельностью и не спросить у мэра и управ - "Как же так вышло? Почему вы так ненавидите деревья в городе? Кто участвует в этих коррупционных схемах?"
источник
Город и транспорт
Переслано от VarlamovBot
После поста про то, как чиновники уничтожают деревья в России, мне пришло много очень комментов и писем. Самая жуткая обстановка сложилась в Питере. В этом году в городе решили уничтожить 3500 тысячи деревьев с помощью обрезки. На деньги, потраченные на топпинг, можно было посадить новые деревья и сделать город лучше.

Читательница из Петербурга очень чётко сформулировала в письме, почему русские чиновники так любят топпинг. Предлагаю узнать и вам.

https://varlamov.ru/2901535.html
источник
2018 May 02
Город и транспорт
​​Город тратит много средств чтобы установить бесполезные заборы.
А сколько денег уходит на их обслуживание?

Никаких аргументов в пользу подобных конструкций не существует: безопасность — это, прежде всего, снижение скорости на дорогах, но никак не ряды железных столбов.
Наглядные примеры того, как заборы снижают доступность городской среды, есть в блоге:
https://gre4ark.livejournal.com/425854.html
источник
2018 May 03
Город и транспорт
Вот этот двухметровый кусок асфальта в городе Реже, Свердловская область, выдается за тротуар. Местные жители рады и этому — ведь лучше, чем ничего. Фото: Facebook/Михаил Хорьков
источник
2018 May 04
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Впрочем, уже не первый раз «мертвые души» из муниципального СМИ аппелируют к постам ГиТа и его участников. В декабре такой же аноним с чужим лицом рассказывал какие комфортные у нас ПАЗики
источник
Город и транспорт
Очередной веселый кейс случился у воронежской мэрии, которая перепутала муниципальный сайт "Горком36" с уютной фейсбученькой.

В конце апреля "Блокнот" выпустил проходную, в общем-то, новость (https://goo.gl/9t5mdH) о том, что их новостник дозвонился (или достучался в личку в соцсеточке) до гражданского активиста Виталия Иванищева. Тот дал комментарий. Можно было и не звонить, такие комментарии Иванищев пишет в своей фейсбученьке в промышленных масштабах.

Спустя пять дней некий анонимный автор, ой, простите, озабоченный гражданской позицией новостник "Горкома" написал ответ (https://goo.gl/reUvzz) - примерно той же содержательности и публицистической ценности на тему "мэрия хорошая, дороги безопасные, а те, кто берет комментарии у Иванищева, не входят в число СМИ, "кого реально волнует комфорт горожан".

История, к сожалению, для городского пиара типичная (прямо скажем, зимняя переписка "Горкома" и "Вестей", пожалуй, даже поинтереснее была https://t.me/prosmivrn/162), если бы не одно забавное обстоятельство. К выдуманному имени автора "Горком" поставил фоточку бородатого мужика из интернета. Бородатым мужиком оказался белый адвокат Виктор Вильямс из Претории (Южно-Африканская республика). Это раскопал сам Иванищев и выложил у себя в фейсбуке (https://goo.gl/2B5GPC). Но самое забавное - Виктор Вильямс, оказывается, специалист по интеллектуальной собственности. Если кто-то знает английский и хочет поделиться с ним кейсом о том, как его интеллектуальную собственность на персональное лицо использовали в далекой северной стране безопасных дорог, котору "Хан и Хан", на которую работает этот юрист, можно найти тут https://www.facebook.com/HahnHahnAttorneys.
источник
Город и транспорт
В Воронеже завис целый вокзал. Нужно перезагрузить
источник
2018 May 05
Город и транспорт
Запомните дети, по газонам ходить не хорошо
источник
2018 May 06
Город и транспорт
Часто можно слышать, что полиция в Европе работает куда жестче, чем у нас. Как вы знаете, я регулярно посещаю протестные акции по всему миру и хорошо знаю, как в каких странах работает полиция.

Действительно, в США и той же Германии полиция работает зачастую гораздо жестче. Помню, впервые оказавшись на массовых беспорядках в Германии я был удивлен, как группа полиции бежит задерживать демонстранта, а тот сам встает на колени, руки за голову. И никто даже не думает его отбивать. потому что человек, которого задерживают, понимает, что малейшие сопротивление — и его поломают, применят спецсредства, зальют лицо газом. И все вокруг понимают, что если кто-то будет пытаться отбивать у полиции человека, то церемониться никто не будет.

По сравнению с тем, как жестко работает полиция в Европе или США, наши ОМОНовцы действительно могут показаться «еще норм». Демонстранты там тоже ведут себя куда агрессивнее, чем у нас. В полицию летят камни и бутылки, иногда жгут машины, бьют витрины, грабят магазины. И вот тут важный момент.

Полиция в Германии начинает задержания только тогда, когда для этого есть реальные основания. В этом плане они действительно очень круто и профессионально работают. В каждой группе есть камеры, все фиксируется. Потому что после задержания нужно будет доказывать вину задержанного. Что он, например, представлял угрозу для общества или напал на сотрудника полиции. Потому что в Германии есть независимый суд, и если полиция задержала кого-то по беспределу, то человек отсудит себе приличную компенсацию. А в случае, если подобные случаи будут массовым, то у налогоплательщиков возникнут вопросы к эффективности действий полиции.

Поэтому в Германии не хватают всех подряд, кто плохо стоит. Не хватают журналистов, не винтят с применением силы детей. Не хватают случайных прохожих.

В России возмущение вызывает как раз то, что полиция пытается бить и ломать всех без разбору. Возмущает беззаконие. На подобных акциях в автозаки тянут случайных прохожих и журналистов. Людей, которые просто стояли или гуляли. Если вы посмотрите внимательно на истории тех, кого приняли вчера или на прошлых акциях, то увидите, что там простые люди, такие же как и вы. Кто-то мимо шел, кто-то просто вышел с плакатом, не представляя никакой угрозы для общества. Но полиция винтит всех без разбору, потому что знает — суд всегда будет на их стороне. «У суда нет оснвоания не доверять сотрудникам полиции». И потом в протокол можно будет вписать любую ересь. Что немой выкрикивал лозунги, что безногий убегал от сотрудника полиции, а ребенок нанес серьезные травмы ОМОНовцу. И ничего никому не надо будет доказывать. Суд наштампует решения, люди получат свои штрафы и административные аресты, кто-то отправится на зону по уголовке за сколотую эмаль.

И этот беспредел ничем не отличается от беспредела ряженных казаков, которые безнаказанно бьют людей. И если вы, глядя на кадры задержаний, думаете, как хорошо что этих смутьянов разогнали, то еще раз хочу напомнить, что беспредел — он на то и беспредел, что рано или поздно коснется любого. Поддерживая сегодня действия полиции, которая безосновательно задерживает ваших политических оппонентов, будьте готовы к тому, что завтра этот же самый полицейский подкинет вашему ребенку наркотики, а вам пришьют пьяную езду за рулем. И в протоколе запишут любую ересь, и нужных свидетелей и понятых найдут. И суд рассмотрит ваше дело за 30 минут, ведь у суда, как известно, нет оснований не доверять сотрудникам полиции.

Радоваться тому, что в 2018 году в центре Москвы возможен беспредел может только глупый и недальновидный человек. Потому что вне зависимости от политических взглядов мы по одну сторону баррикад.
источник
2018 May 08
Город и транспорт
Большой материал о прошедшей акции оппозиции «Кому выгодны аресты в центре Воронежа – власти или оппозиции?»
Конечно же с моими фотографиями.
Подробный разбор произошедших событий.

https://moe-online.ru/news/davajte-obsudim/1012156
источник
Город и транспорт
На наш взгляд ключевое в этой статье это предпоследний абзац:

«Уже много лет акции протеста проходили в Воронеже достаточно мирно. До сих пор и полиции, и оппозиционерам из разных политических движений удавалось сохранять благоразумие и не провоцировать друг друга на жёсткие действия. Политической культурой воронежцев можно было гордиться – и в этом была заслуга как власти и силовиков, так и граждан, которые по тем или иным причинам выходили на улицы, чтобы высказать недовольство (а поводы для недовольства всегда найдутся). Противостояние 5 мая шокирует именно потому, что оно совершенно не соответствует практике проведения политических мероприятий, которая сложилась в Воронеже. Десятки задержанных в центре города молодых людей – согласитесь, такие события не добавляют обществу согласия и не способствуют укреплению гражданского мира.»
источник
2018 May 09
Город и транспорт
Если вам кто-то пожалуется на выделенные полосы, то покажите ей или ему эту классическую картинку.
источник