Size: a a a

Город и транспорт

2018 September 21
Город и транспорт
Тем временем УАиГ открывает «open-call» ДК ЖДУТ ПЕРЕМЕН. Сегодня дискуссия, осенью будет конкурс проектов, есть шанс на реализацию
источник
Город и транспорт
Вот и прошла первая неделя с официального запуска безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа. Многие давно ждали оплаты проезда картами, она наконец-то появилась, но чуда не произошло. Сама идея подобного вида оплаты безусловно положительна, но реализация и эксплуатация хромает. С большой неохотой владельцы и водители автобусов хотят расставаться с мелочью. Делают все возможное, чтобы дискредитировать пластик в глазах пассажиров. Прибегают к различным уловкам: прячут устройства оплаты, отключают их, или вовсе не устанавливают.

Всю неделю мы собирали ваши жалобы на недобросовестных маршрутчиков, чтобы передать в дальнейшем этот немалый список с нарушениями в Администрацию города.
Представляем вашему вниманию Реестр жалоб по терминалам безналичной оплаты ОТ за неделю:
https://goo.gl/36A4Fv

Напоминаем, что ваши сообщения, мы попрежнему собираем в нашем телеграм боте: @vrn_git_bot
Если вы столкнулись с проблемами в общественном транспорте: водитель хамит, курит, разговаривает по телефону, не работает/отсутствует терминал оплаты и и т.п.
Пишите в наш телеграм бот — фото/видео, номера автобусов приветствуются. Будем бороться с недобросовестными перевозчиками вместе.
источник
Город и транспорт
На сайте администрации появился список зон платной парковки с относящимися к ним домами.
Источник: http://www.voronezh-city.ru/administration/normative_base/detail/26966
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Тема реновации домов культуры, казалось бы, не бояковский «Пульс»: двое выпускников строяка, имея 10-летний опыт учёбы и практики в Нидерландах, решили применить европейские подходы к родной земле. Критики в их исследовании не было, лишь констатация факта неприглядного положения нынешних храмов искусства.

Но любая попытка покопаться в культурно-хозяйственных делах вызывает дискомфорт у объекта исследования. В этот раз «завелись» представители городского управления культуры.

Тезисы сторон:
1️⃣ потеря идеологической составляющей, финансов и собственников превратила Дворцы в малонаселённые обветшавшие объекты. Нужно переосмысление, борьба за аудиторию маленьких частных кружков, студий и детсадов. Стать местом не только досуга, но и работы (коворкинги), слышать запросы, использовать прилегающую территорию
2️⃣ мы сами всё знаем, своими силами справимся, дайте только денег, люди ленивые и идут в подвалы-студии у дома, ничего не знают про возможности в ДК

Чем раньше стадия отрицания сменится принятием, тем лучше
источник
2018 September 25
Город и транспорт
#цифрадня 101-е место из 150 городов России занимает Воронеж по качеству работы общественного транспорта. Оценку ему ставили сами горожане: 6,9 балла из 10 возможных. Данные Domofond.
источник
Город и транспорт
Платные парковки в Воронеже? - всё, что нужно знать

Как работают платные парковки Воронежа, что такое парковочное пространство, как платить, за что можно получить штраф, что такое паркон, как получить резидентское разрешение, постоплата, антиштраф, борьба с пробками, увеличение скорости трафика, выделенные полосы для общественного транспорта в Воронеже и многое другое.

https://youtu.be/UhwBSzg0QTE
источник
Город и транспорт
Как работают платные парковки Воронежа - текстовый вариант
источник
2018 September 26
Город и транспорт
Как пояснили в мэрии, часть жалоб поступила от регионального отделения общественной организации «Город и транспорт». Полученные жалобы обрабатывались сразу: после обращения сотрудники мэрии звонили перевозчику.
https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-pozhalovalis-na-nerabotayushchie-terminaly-v-marshrutkakh-bolshe-100-raz-/

Напоминаем, наш бот @vrn_git_bot не дремлет
источник
2018 September 27
Город и транспорт
Мы просто хотим напомнить, какой классный у нас город и как нас много.
Мотивации видео вам в ленту.
https://youtu.be/BUGsrp-Jk5M
источник
2018 September 28
Город и транспорт
Красоту наводят на Московском проспекте
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Снос дома по пл. Ленина, 6 практически завершен.... Не считая фундамента. Там ещё не один ковш экскаваторы сломают!
источник
2018 September 29
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Виталий Иванищев рассказывает захватывающую историю про «перехватывающую» парковку у Чернавского моста.
Уничтожили классный газон, а ради чего? Кого перехватит асфальтовое поле? Вопросов пока явно больше, чем ответов.

https://t.me/vitaly_scout/88
Telegram
Тот Самый!
История с «перехватывающей» парковой продолжается.

Для тех, кто пропустил, расскажу краткое содержание предыдущих эпизодов.

1. Мэрия за счет неизвестного и тщательно скрываемого инвестора задумала построить перехватывающую парковку в том месте, где перехватывать-то особо и некого и некуда. Ради этого срезали газон и, по сути, уничтожили одну из немногих велодорожек. Я попытался выяснить имя неизвестного доброжелателя, но ни через журналистов ведущих СМИ, ни у знакомых сотрудников мэрии этого сделать не удалось.

2. Некоторые СМИ предположили, что парковка не столько выгодна автомобилистам, которые хотят бросить тут машину и ехать дальше на маршрутке, сколько жителям и гостям ближайших ЖК и БЦ.

3. Я написал запрос в прокуратуру с просьбой проверить, нет ли в этой ситуации признаков коррупции. Прокуратура не захотела впутываться в чужую, дурно пахнущую историю и отписала мой запрос мэрии.

Бинго! Через пару дней, после получения мэрией моего запроса, она неожиданно даёт комментарии изданию «Время Воронежа»…
источник
Город и транспорт
На совещании про развитие транспорта Уфы НЕ обсуждают каркас из 120 км выделенных полос на весь город-миллионник. Зато в 100500й раз поговорили о реформе маршрутной сети
https://mkset.ru/news/city/27-09-2018/transport-v-ufe-kak-hotyat-izmenit-situatsiyu-uchenye

Вообще часто слышу предложения рода: сначала надо разобраться с маршрутками, убрать дублирование, а только потом думать о создании выделенок. Обычно это говорят люди, которые в жизни не делали ни выделенок, ни реформу маршрутной сети. Заканчивается это как правило тем, что за следующие 2 года никакой реформы маршрутов не проводится. И выделенок никто не делает. И так по кругу, а автомобилизация и пробки не будут ждать - нарастают с каждым годом

Запомните пож-та, реформа маршрутов и создание выделенок процессы не последовательные, а как минимум параллельные. Я бы даже сказал, что выделенки должны идти впереди, т.к. порой без них невозможно создать нормально работающие маршруты на ОБВ, так как большие автобусы попросту завязнут в автомобильных пробках и манёвренные маршрутки, как более конкурентные в таких условиях, никуда не уйдут, как их не прогоняй
источник