СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: В ПОИСКАХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИЦА
Готовность проголосовать за партию «Справедливая Россия» декларируют 6% россиян, как и в прошлом году. Пик динамики мониторинга, который ведется с 2015г., был зафиксирован в 2016 г. со значением 6,1%, а наибольший спад наблюдался в 2015 г. со значением 4,4%. Ядро электората — доля респондентов, которые декларируют голосование за «Справедливую Россию» и не допускают возможность проголосовать за другие партии, — меньше 1% россиян. Периферия электората составила 6%, то есть 6% россиян декларируют голосование за «Справедливую Россию», но при этом допускают возможность проголосовать за другие партии или затрудняются с ответами на вопросы о допустимом голосовании. П
ри ответе на прямой вопрос каждый второй скорее не допускает голосование за данную партию (50%).
Более половины россиян сообщают, что деятельность «Справедливой России» им скорее не интересна — 69%. Выражают обратное мнение 26% респондентов. Говоря о достижениях партии, абсолютное большинство россиян (96%) не могут назвать ни одного за последние 2-3 года.
«Справедливая Россия» действует в интересах всего общества, — так считают 35% россиян. Почти каждый второй полагает, что действия партии скорее в интересах меньшинства или небольшой группы лиц — 43%.
Россияне считают, что партия скорее выступает за усиление социальной справедливости (44%), чем за развитие рыночной экономики (18%). В восприятии россиян «Справедливая Россия» — скорее консервативная партия, ориентированная на стабильность (41%), чем реформаторская, ориентированная на перемены (19%).
Источник: ВЦИОМ