Size: a a a

Выборы, выборы, выборы ...

2021 March 17
Выборы, выборы, выборы ...
17 марта в 11:00 состоится заседание ЦИК России № 287.
Смотрите прямую трансляцию:
http://cikrf.ru/vid/
источник
Выборы, выборы, выборы ...
На проведение ДЭГ в ходе предстоящих выборах подали заявки 11 субъектов (не считая Москвы). В числе них: Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская, Рязанская области, Республика Бурятия, Северная Осетия и Севастополь.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Памфилова: с 17 марта начинается подготовительный этап по использованию ГАС Выборы на выборах в Госдуму. На этом этапе ИК  должны разработать сценарии проведения тренировки, тестовые кампании. Объем тренировочной кампании будет составлять порядка 3 тыс кампаний
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Общероссийская тренировка по использованию ГАС «Выборы»: основные моменты

Что это такое?
Работа системы ГАС «Выборы» будет проверена в условиях повышенной нагрузки. Она будет соответствовать реальной нагрузке на выборах в единый день голосования.
Объем тестовых кампаний в тренировке – более 3000 выборов федерального,  регионального и местного уровней.

Этапы проведения тренировки

С 17 марта. Подготовительный этап.
Разработка сценария тренировки, подготовка контрольные примеров, включающие в себя тестовые избирательные кампании, условных кандидатов и избирательных объединений.

С 6 апреля. Основной этап.
Разработанные контрольные примеры будут введены в систему ГАС «Выборы» в тренировочном режиме.

21 апреля – 7 мая.
Прием заявлений для участия в тестовом дистанционном электронном голосовании. Заявление можно будет подать на портале Госуслуг.

12 мая – 14 мая.
Тестовое дистанционное электронное голосование.

Элла Памфилова: Нас все спрашивают, какие будут вопросы на тестовом голосовании. Вопросы будут абсолютно нейтральные, ничего сверхъестественного, выходящего за рамки логики избирательной кампании.

19 – 21 мая. Заключительный этап тренировки.
Подведение итогов.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
⚡️Не исключено, что придется замедлить работу также Facebook, Instagram и YouTube — замглавы Роскомнадзора
источник
Выборы, выборы, выборы ...
В эту пятницу, 19 марта, сразу на двух платформах @itsmore.tv и @wink.russia выйдет первая из трёх серий посвящённых выборам 1996 года, дуэли Ельцин - Зюганов.

Я хочу поблагодарить всю нашу команду, самоотверженно снимавшую интервью, день за днём, в разгар второй волны короновируса. И, безусловно, поблагодарить героев первой серии, без которых этот проект просто не состоялся бы:

Татьяна Юмашева, Анатолий Чубайс, Валентин Юмашев, Константин Эрнст,  Александр Коржаков, Алексей Венедиктов,  Дарья Митина , Алексей Подберезкин, Геннадий Зюганов, Сергей Филатов,
Виктор Пешков, Владимир Жириновский, Вадим Глускер,
Сергей Родионов, Георгий Сатаров, Владимир Желонкин, Игорь Минтусов, Алексей Чеснаков, Анатолий Куликов.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Глава ЦИК Элла Памфилова продолжает воспитывать петербургский горизбирком. По её словам, Петербург собирался попробовать провести на ближайших выборах электронное голосование, но потом заявку отозвал. «Выяснилось, что у них проблемы с мобильным избирателем», — заявила глава ЦИК, вспоминая ситуацию с президентскими выборами 2018 года, когда несколько тысяч избирателей, редко до этого ходивших на выборы, открепились для голосования в отдаленные регионы и даже другие страны.

Это уже второй раз, когда Петербургу отказывают в проведении электронных выборов: год назад, перед проведением голосования по поправкам в Конституцию, вице-губернатору Ирине Потехиной пришлось объяснять ЦИКу, почему бюджетникам пришло указание зарегистрироваться на портале госуслуг ко дню голосования.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Роскомнадзор потребовал от соцсети Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа». Об этом сообщает само издание со ссылкой на уведомление от администрации сервиса.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Мы проанализировали, каким парламентским партиям не чужды такие слова, как ретвит,хештэг,лайк и подписка.

А заодно посчитали количество подписчиков в самых популярных социальных сетях.

И вот, что из этого вышло:

Лидером в общем зачете является партия "Единая Россия". Ее аудитория насчитывает 560 615 человек.

Второй по популярности партией является "ЛДПР" со своими 356 399 подписчиками.

Третье место досталось коммунистам, у "КПРФ" - 278 538 фолловеров.

И закрывает список "Справедливая Россия" со 130 161 подписчиком.
Интересно, если партия заведет телеграм, ситуация исправится?🤔

Данные взяты из социальных сетей, указанных на сайтах партий.
Количественные показатели актуальны на 15.03.2021


А как выдумаете, помогают ли соцсети на выборах?
Пишите
А как выдумаете, помогают ли соцсети на выборах?
Пишите
своё мнение в комментариях👇
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Кадровые вопросы

ЦИК России предложила назначить:

▫️председателем Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики – Вениамина Соломенникова;
▫️членами Избирательной комиссии Воронежской области – Наталью Репченко и Сергея Канищева;
▫️членами Избирательной комиссии Тверской области – Максима Туманова и Валентину Дронову;
▫️членом Избирательной комиссии Томской области – Ростислава Радзивила;
▫️членами Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа – Игоря Горелика и Андрея Гиберта.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
🚨 Последние новости внедрения онлайн-голосования

Московская система ДЭГ

🔹 В Москве за последний месяц прошли уже два заседания Технической рабочей группы, где обсуждались технологические решения:

— по анонимизации голоса,

— по возможности т.н. «переголосования», или как разработчики называют эту функцию — автосохранения. Пока не известно, будет ли она реализована, но это актуально для решения двух возможных проблем. Во-первых, если избиратель голосовал под присмотром начальника, у него будет возможность, придя домой, заново открыть бюллетень и проголосовать по совести. Во-вторых, если будут какие-либо технические неполадки, избиратель позже сможет вернуться к голосованию. При этом обсуждается решение, которое сохраняет анонимность и не дает сопоставить отданный голос с избирателем.

🔹 Москва обещает создать стенд, на котором будет запущена система онлан-голосования, чтобы была возможность тестировать и проверять ее на прочность.

🔹 В рамках московского Общественного штаба работаем над созданием Памятки по кибернаблюдению за ДЭГ.

Ростелекомовская система ДЭГ

🔹 ЦИК анонсировал тестирование системы, которая разрабатывается Ростелекомом и которая еще не проходила должных технического обсуждения и экспертизы.

План предлагают такой:

— 21 апреля — 7 мая — прием заявлений об участии в онлайн-голосовании;
— 12 мая — 14 мая — проведение онлайн-голосования.

При этом в озвученных планах пока нет главного — регулярных заседаний по обсуждению технических решений. Не парадных и пиаровских мероприятий, которые проведут для освещения в СМИ, а именно регулярных рабочих встреч с экспертами, как это происходит в Москве.

🔹 В ЦИКе заявили, что кроме Москвы, где уже точно будет ДЭГ, рассматривают заявки из девяти регионов: Вологодской, Курской, Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областей, Бурятии, Северной Осетии и Севастополя. Заявка Санкт-Петербурга была отозвана.

🔹 Памятка по кибернаблюдению за Ростелекомовским ДЭГ тоже будет, но сразу стоит отметить, что пока предлагаемый разработчиками инструментарий для наблюдения за этой системой непозволительно скуден. Возможно, ситуация еще улучшится.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Центризбиркому предстоит принять решение, смогут ли жители ДНР и ЛНР проголосовать на выборах в Госдуму-2021, не приезжая в Россию, заявил URA.RU официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По
его словам, вопрос о том, могут ли быть открыты участки для голосования в Донецке и Луганске, надо адресовать ЦИК.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Исследовательский центр Pew Research Center провёл опрос с целью измерить, как меняется самоидентификация себя как патриота в зависимости от принадлежности к определённому поколению. Была выявлена взаимосвязь, согласно которой патриотическая самоидентификация снижается пропорционально возрасту. То есть, Россия находится в общемировой тенденции. Это лишнее подтверждение нашей вписанности в глобальную повестку. Надо это учитывать, считаться с этим, невозможно изолировать молодёжь и за железным занавесом воспитывать по-своему. Правда, случаются отдельные потуги особо рьяных коллег.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума о возврате прямых выборов. Решение было принято сегодня на заседании комиссии.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
«В этом году пройдут очередные парламентские выборы. Обеспечить законность в период их подготовки - так же ваша прямая обязанность» - Путин
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Генеральный прокурор России Игорь Краснов на расширенной коллегии ведомства потребовал задействовать все механизмы для профилактики возможных нарушений на выборах в Государственную думу.
"В текущем году состоятся выборы депутатов Государственной думы. Необходимо задействовать все механизмы профилактики правонарушений, своевременно пресекать их, чтобы обеспечить безопасность и законность выборного процесса", - заявил он.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Генпрокуратура РФ инициировала закрытие 74 сайтов с недостоверной информацией о выборах по поправкам в Конституцию России в прошлом году. Об этом сообщил в среду, 17 марта, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на расширенной коллегии ведомства.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Доклад Национальной разведки (NIC) об «иностранных угрозах» в выборы 2020: что важно (а что не очень) – ЧАСТЬ I.

Сам доклад интересен не с точки зрения претензий и «находок» - тут как раз скудно – а по методологии аналитической работы разведки, форме организации информации и нестыковках в «интеллектуальных выкладках.

1. Дается определение терминам election influence и election interference (как их видят американские разведчики).
«Влияние» – это «явные и скрытые действия иностранных правительств (или действующих от их имени субъектов), с тем, чтобы прямо или косвенно оказать воздействие (affect) на выборы, воздействуя на кандидатов, партии, избирателей и их предпочтения или сам политический процесс.
«Вмешательство» – набор мер, направленных (targeted) на технические аспекты выборов - регистрация голосов и их подсчет, сам процесс голосования и обнародование результатов.
Важно запомнить этот момент для будущих рассуждений по теме. Под первое можно подогнать все что угодно. Под второе нужны конкретные доказательства. Спойлер – в докладе их нет - поэтому этот доклад не о «вмешательстве», а о «попытках влияния» на выборы. Поэтому и называется «Об иностранных угрозах» - еще более расплывчатая абстракция.

2.  Далее идут 5 ключевых суждений-выводов (judgements) к которым пришли NIC. Эти 5 выводов затем раскрываются на 10 страницах:
1.5 стр. – вводная часть, 3 стр. для России, по 1.5 стр. для Ирана и Китая, 1 стр. для остальных (дрим-тим из Кубы, Венесуэлы и Хезболлы) + 2 маленьких абзаца про «хактивистов» (“hacktivists” - хакеры-энтузиасты, «волки-одиночки», которые нападают на «град на холме» сами, без указки иностранного правительства), 1 стр. (важного!) заключения.

В заключении дается (а) шкала соотношения «вероятности» произошедшего (likelihood) с процентами: (от «almost no chance» – 0% до «almost certainly» 100%) и (б) уровни уверенности разведки в их выводах от ‘high confidence’ до ‘low confidence’.
По России, Ирану и Китаю у NIC – «высокая уверенность» (что было так, как они пишут), по другим ничего не говорится.

Вывод 1. Не обнаружено признаков (no indication) того, что иностранное гос-во пыталось повлиять на техническую сторону процесса голосования (т.е. именно «вмешательств» не было).

Вывод 2. Разведчики оценивают («we assess»), что (а) Президент Путин распорядился, а госорганизации осуществили, мероприятия (influence operations), направленные на очернение кандидата Байдена и поддержку Трампа; (б) подрыв общественного доверия к выборам; (в) усиление социально-политических разногласий в США.
«Мы не увидели усилий РФ в кибер-сфере, направленных на получения доступа к инфраструктуре голосования» (в этом, по их мнению, отличие «российских усилий» в 2020 от 2016).

Ключевой инструмент российской стратегии – использование «прокси»-структур рос.разведки для продвижения «нарративов влияния» - вводящих в заблуждение или необоснованных обвинения против президента Байдена – через амер.СМИ, офиц.лиц, и известных личностей, включая близких к Трампу.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал принять проект закона о расширении федеральной части партсписков на выборах депутатов нижней палаты до 20 кандидатов. В думском комитете добавили, что считают необходимым доработать инициативу и предложили рассмотреть проект закона в первом чтении на пленарном заседании Государственной думы 23 марта.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Дайджест новостей за 17.03 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)!

Российские налоговики получили расширенный доступ к банковской тайне.

Актуально о молодёжной политике.  

С. Собянин в недалёком будущем возможно перейдёт на работу в Совет Федерации.

Когда В. Володин получил за непомерные амбиции нагоняй, то пришлось спешно переводить «стрелки» на подчиненных.

Володинских политологов поймали на противодействии принятию поправок в Конституцию, что на тот момент было важнейшей задачей госполитики, к которой было приковано внимание Путина.

А. Нечаев сообщил, что его партия может начать сотрудничать с «неудобными» активистами и политиками, такими, как член ОНК Москвы М. Литвинович, депутат ГД О. Пушкина и экс-мэр Екатеринбурга Е. Ройзман.

«Партия Роста» коммуницирует с Сурковым на предмет участия его в избирательной кампании в качестве политконсультанта.

А. Воробьев известен тем, что развалил всю систему местного самоуправления Подмосковья.  

Слух о замене Собянина на Воробьева явно пущен не в пользу последнего.

Центральная Азия – арена борьбы нескольких геополитических проектов.

Ждём следующую часть «Эрдоган-шоу».  

Не Чубайс у нас главный по налаживанию отношений с Демпартией США, а Шойгу.
источник