Советы и примечания:
1. Почему курс надо проходить в ЛЕГКОМ ТЕМПЕ? Потому что вы читаете этот текст, так как считаете, что у вас есть проблемы с прокрастинацией. Не задавайте себе такую планку, которую будет тяжело догонять. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для ощущения удовлетворенности. Если будете часто отставать - мотивация пойдет на спад. Тем более ничего вам не мешает закончить курс раньше (я закончил, кажется, на пару месяец раньше, чем планировал).
2. Когда у меня выпадают каникулы/отпуск/прочее, я обычно стараюсь "убежать" вперед графика, потому что бывает, что возникают какие-то непредвиденные обстоятельства и ты должен пропустить уроки, а если у вас есть "запас", то вы не отстанете от графика.
3. Я очень рекомендую особо неусидчивым заниматься короткими сеансами. Если вы чувствуете, что через 30 минут начинаете отвлекаться, то смело вставайте, засейкайте время перерыва (пусть пауза будет 15 минут, заодно и глаза отдохнут) и занимайтесь своими делами: сидите в телефонах, пейте чай, гладьте кота. Если вы начинаете отвлекаться еще раньше, например через 20мин или через 15мин, то делайте паузы раньше. В этом нет ничего страшного. Через некоторое время у вас просто выработается дисциплина (а ей всегда нужно время для выработки) и вы сможете увеличить время сеанса. Говорю на основе своего опыта.
Надеюсь эти советы пригодятся. Всем удачи в преодолении своей прокрастинации!
Чем мне ещё такой подход нравится так это тем, что эта табличка не "брезгует" короткими сеансами обучения. Хоть вы 15 минут с утра поизучали, 10 днём, 30 вечером, главное чтобы в сумме за неделю была выполнена норма.
В то время как люди обычно ищут время засесть за обучение основательно и зачастую не находят это время.
Помните ту притчу когда в кувшин сначала ложили камни, потом песок, потом воду. Камни уже некуда ложить, а песочком и водой брезгуют. 🙂