В префектуре Тоттори был поставлен рекорд по цене на краба. Вот за такого красавца покупатель выложил 5 миллионов иен. То есть, примерно 3 миллиона рублей. За одного краба. Его съедят гости одного из токийских ресторанов.
Написал отчет и гид по поездке к снежным обезьянам в Дзигокудани (префектура Нагано). Это одно из самых известных туристических мест в Японии, рядом можно недорого отдохнуть в онсене, а еще сакура в Нагано зацветает позже, чем в Токио. https://darkwren.ru/yaponiya/poezdka-k-snezhnym-obezyanam/
Так, с 15 ноября в Mister Donut появятся новые поке-пончики, а также поке-кружки и поке-тарелки (идут бонусом к комплекту из пончика и напитка). Это я удачно поездку распланировал!
Клены потихоньку начинают краснеть (хотя высоко в горах или далеко на севере и закончили даже): вот, например, клён в Каруидзава. Но в большинстве туристических мест осень ещё только собирается с силами.
Недавно на Сибуе достроили небольшой небоскрёб. С одной стороны станции - знаменитый перекресток и Хатико, а с другой - вот как раз небоскреб Shibuya Scramble Square. Там можно погулять по крыше (за 2000 иен) и насладиться новыми видами на любимый район. https://youtu.be/SXtTO4N6GIw
Кафе с кошками - позапрошлый век, с ежиками и совами - прошлый. Ведь в Токио в этом году появилось кафе со свиньями - вернее, минипигами. Называется mipig, находится в районе Мэгуро, заглядывайте поняшить свинок в перерывах между поеданием десертов.
Вылетаю сегодня в Японию потихоньку, буду изучать префектуру Вакаяма и ещё разное. Как обычно, отчеты и гиды будут потом на darkwren.ru, ну и вопросы/мысли/советы можно кидать на @wrenjapanchat.
Уличный оден в Токио внезапно продают на ярмарке у входа в телебашню Skytree. И там вообще много разной уличной еды, подходящей 1) для зимы и 2) под пиво.
Парк Хама-рикю в Токио окружён небоскрёбами буквально со всех сторон. Идеальное место, чтобы сфоткать диких птиц, пруд, чайный домик и деревья на фоне города будущего.
Вечером в Сирахаме зашли в случайную сушильню с высоким рейтингом. Это оказался суши-бар на десяток мест от силы, без меню (даже на японском). Просто говоришь шефу, что хочешь, и он это делает. Суши при этом подаются прямо на стойку бара, есть их рекомендуется руками (очень большие). Максимально аутентично! Наелись от пуза за 4500 иен на человека с алкоголем. https://goo.gl/maps/kzJTP3575oYotht36