Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 December 17

А

Анастасия in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
я думала в рецепте будет как тесто делать, начинку, вот это всё...
https://youtu.be/jGI1ub9HqjU   Вот может видели, божественное видео, кто ел такое в японии, и есть ли такая уличная еда, или такое только в рестиках крутых?
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
я думала в рецепте будет как тесто делать, начинку, вот это всё...
Вызов принят, обязательно допрошу и про это
источник

YS

Yuriy Shiryaev in Болтовня о Японии
Viacheslav
Печально, но во второй раз уже проще наверное
Да это ничего. Мы привыкли :)
источник

NT

Nikolay Tolochnyy in Болтовня о Японии
Mash_ Meh
Кто не успел поужинать, я не виноват:)) Гедза по рецепту от @YamanoBorisu  - в студию! :)
а где рецепт то?(
источник

NT

Nikolay Tolochnyy in Болтовня о Японии
рецепт изготовления гёдза 👀
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Тесто:
Пшеничная мука - 30г (2 столовые ложки)
Рисовая мука - 10г
Кукурузный крахмал - 10г
Картофельный крахмал - 35г
Разрыхлитель - 2г
Соль - щепотка
Белок одного яйца
Растительное масло - 2 ст. ложки
Горячая вода - 250 мл
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Получится "пластелин", который невероятно быстро сохнет. Нужно любым способом лишить доступа к кислороду и убрать на полчаса в холодильник.
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Тесто, к сожалению, самое лёгкое в приготовлении
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Начинка:
Свинина РУБЛЁНАЯ (не фарш!) - 120г
Зелёная и мягкая часть китайской капусты - 250г (тут у меня пометка стоит, что нужно перепроверить, я вроде или уже внёс правки, или забыл - с кол-вом капусты всё сложно)
Крахмальная лапша - 15г
Белая часть лука-порея - 6г
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 8г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 6г
Устричный соус - 4г
Имбирь - пол ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
alt9773
Тесто:
Пшеничная мука - 30г (2 столовые ложки)
Рисовая мука - 10г
Кукурузный крахмал - 10г
Картофельный крахмал - 35г
Разрыхлитель - 2г
Соль - щепотка
Белок одного яйца
Растительное масло - 2 ст. ложки
Горячая вода - 250 мл
А это на сколько штук примерно пропорции?
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Я криворукий, поэтому все гёдза разного размера были ) Ну где-то 15
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Но побольше раза в 2-3 обычных пельменей, иногда раз в 5
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
По размеру ближе к вареникам наверное )
источник

YS

Yuriy Shiryaev in Болтовня о Японии
Мы тут в чашке данчи увидели.
источник

YS

Yuriy Shiryaev in Болтовня о Японии
Привет @knoblako и ее каналу :)
источник

T

Tania in Болтовня о Японии
Yuriy Shiryaev
Мы тут в чашке данчи увидели.
awwwww ♥️
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
alt9773
Начинка:
Свинина РУБЛЁНАЯ (не фарш!) - 120г
Зелёная и мягкая часть китайской капусты - 250г (тут у меня пометка стоит, что нужно перепроверить, я вроде или уже внёс правки, или забыл - с кол-вом капусты всё сложно)
Крахмальная лапша - 15г
Белая часть лука-порея - 6г
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 8г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 6г
Устричный соус - 4г
Имбирь - пол ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
1) Отварить лапшу и мелко изрубить
2) Порезать свинину без жира на кубики со стороной около полсантиметра
3) Помыть листья капусты (без белой твёрдой части), изрубить в труху, отжать в марле
4) Изрубить лук-порей, имбирь и чеснок
5) Порезать зелёный лук
6) Всё смешиваем в кучу и вливаем соусы с маслом
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
Будет казаться, что всё почти что одна презренная капуста. Так и надо. Ужарится потом.
источник

a

alt9773 in Болтовня о Японии
alt9773
Будет казаться, что всё почти что одна презренная капуста. Так и надо. Ужарится потом.
1) Всё  что можно (стол, скалку и посуду, куда убираем слепленные гёдза) посыпаем густо крахмалом, когда истончается - обновляем
2) Отрываем от теста небольшой кусочек (если упаковать - чайная ложка с небольшой горочкой), сразу же закрываем  тесту доступ к кислороду. Всё сохнет мгновенно.
3) БЫСТРО раскатываем по максималу (оченб тонко, чуть ли не до прозрачности), кладём начинку, складываем, если позволяет скил и опыт - делаем красивые гребешки
3) Кладём в посуду с крахмалом и закрываем доступ кислороду

Жарить так же как в инструкции выше. Я делал на кунжутном масле. Подавать с устричным соусом.
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Сложнааа
источник