Size: a a a

Болтовня о Японии

2021 February 18

LE

Langue E in Болтовня о Японии
Alexkurd
заморозку почтой не очень хорошая идея обычно
А есть кто кто отправляет заморозки?
источник

AA

Alert Alert in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
это совсем другое
Я ел, вкусные хочу сказать) но нужно исправить с общепринятыми ))) теми самыми так сказать
источник

AA

Alert Alert in Болтовня о Японии
В метро есть такие ещё
источник

GV

Gennadiy Vatitov in Болтовня о Японии
С одной креветкой на все пельмени, печально
источник

A

Alvie in Болтовня о Японии
У одного японца кстати увидела, что появился такой кап нудл. Теперь знаю, что вместо ниссина привозить)))))
источник

KG

Konstantin Govorun in Болтовня о Японии
Народ, а как вы гедза готовите-то? Там же нужна какая-то специальная сковородка, чтобы делать их жарено-вареными, нет?
источник

D

Dora in Болтовня о Японии
Не, в домашних условиях на обычной сковороде тоже можно - надо сначала поджарить до корочки с одной стороны, а потом добавить воды и накрыть крышкой
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Konstantin Govorun
Народ, а как вы гедза готовите-то? Там же нужна какая-то специальная сковородка, чтобы делать их жарено-вареными, нет?
у нас есть рецепт =)
источник

LE

Langue E in Болтовня о Японии
Alert Alert
В метро есть такие ещё
На эти деньги можно купить очень много пельменей, а тут всего 600г
Гыгыгыгыгыгыгыгвгы
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Konstantin Govorun
Народ, а как вы гедза готовите-то? Там же нужна какая-то специальная сковородка, чтобы делать их жарено-вареными, нет?
Telegram
Японская копилка
Рецепт (классический) приготовления японских гёдза от @YamanoBorisu

1. Греем на среднем огне сковороду с маслом.
2. Выкладываем гёдза (ну или обычные пельмени, для них тоже сойдет) и жарим до образования золотистой корочки.
3. Не переворачиваем ничего и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.То есть золотистая и поджарая корочка так и остается внизу, это важно!
4. Плотно закрываем сковороду крышкой и тушим пока вся вода испарится (впитается). На это должно уйти не более 3-5 минут. Собственно кол-во добавляемой воды в пункте 3 и нужно рассчитать, исходя из этого времени выкипания.
5. Открываем крышку, убавляем огонь и ждем пока уйдут остатки влаги, а поверхность гёдз «высушится». В итоге должна получиться одна сторона жареная, а вторая - вареная на пару.
6. Льем сверху пару капель кунжутного масла - вуаля, вы восхитительны!

Приятного аппетита!  

#ностальгия_о_японии #рецепты
источник

AA

Alert Alert in Болтовня о Японии
Langue E
На эти деньги можно купить очень много пельменей, а тут всего 600г
Гыгыгыгыгыгыгыгвгы
А сколько овсянки можно купить на 600р ??!!))
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Alert Alert
А сколько овсянки можно купить на 600р ??!!))
купить риса, посеять его, подождать и собрать мешки
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Alexkurd
заморозку почтой не очень хорошая идея обычно
Кстати, недавно видела, что есть специальная услуга перевозки замозорозки от EMS. Из Японию во Францию, например
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Gennadiy Vatitov
С одной креветкой на все пельмени, печально
Хы
источник

LE

Langue E in Болтовня о Японии
Alert Alert
А сколько овсянки можно купить на 600р ??!!))
Я на гречке/пшено измерил, можно год даже два гречку не покупать
источник

AA

Alert Alert in Болтовня о Японии
Alexkurd
купить риса, посеять его, подождать и собрать мешки
Вот этот вот знаменитый байкальский рис из под снега)
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Space Bamboo
Кстати, недавно видела, что есть специальная услуга перевозки замозорозки от EMS. Из Японию во Францию, например
По такому маршруту верю, а внутри РФ не очень
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Ну эт да
источник

AA

Alert Alert in Болтовня о Японии
Space Bamboo
Кстати, недавно видела, что есть специальная услуга перевозки замозорозки от EMS. Из Японию во Францию, например
Ничего сложного, в грузовом отсеке самолёта минусовая температура😂
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Alert Alert
Ничего сложного, в грузовом отсеке самолёта минусовая температура😂
разве?
источник