Size: a a a

Татарское Прииртышье

2020 May 13
Татарское Прииртышье
Принял участие в совместной сессии ВЦИОМ, РАПК (Российской ассоциации политических консультантов) и «Клуба регионов". Обсуждали взаимодействие с жителями по проблемам эпидемии коронавируса в СМИ и других средствах коммуникации. Вот запись моего выступления. Модератор - Сергей Старовойтов. Благодарю за поддержку мнения Александра Малькевича и Алексея Куртова.
Паттерны спича: * Классические СМИ умерли в эту эпидемию * Минниханов и полмиллиона подписоты в инсте *Звезда Лейлы Фазлеевой *Электрическая газета выключила Метшина из чумной повестки *Магдеев и Мухаметзянова дружно провалили Челны *Тимур Нагуманов и ежедневная дудка для кобры *Хорека и ритейл - нежеланные дети экономики Татарстана *Сидеть в бункере имеет право лишь один человек в стране *Пока Омск воображал цифровой намордник, мы его сшили и сожгли *Мы лучшие! Мы - Татарстан!
источник
Татарское Прииртышье
💥Даже если эпидемии станут ежегодными, запертый по домам электорат не перестанет быть источником власти. Голосовать смогут.

https://t.me/bbbreaking/49186
источник
Татарское Прииртышье
⚡️  Глава района Тимур Нагуманов сегодня заявил, что тесты, которые сдал его помощник на коронавирус дали положительный результат. Болезнь проходит бессимптомно. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора он соблюдает строгую самоизоляцию. С сегодняшнего дня на режим самоизоляции перешел и глава района Тимур Нагуманов, несмотря на то, что его тесты дали отрицательный результат. Данная мера предпринята, чтобы обезопасить коллег и жителей города.
источник
2020 May 14
Татарское Прииртышье
Закон жанра: пока не сделаешь мелкую нарезку «вДудя», никто вью не посмотрит. От души, наслаждайтесь. Рекомендую интервью потрясающей Алины Гималтдиновой каналу «Тукай говорит»«Тукай говорит». Полная версия доступна на ЮТубе.
*Сколько надо вложить в Insta?
*Секреты прорыва
*Что точно не попадет в её блог?  
*Белые деньги и честное соблюдение самозоляции
*Зухра Уразбахтина и Zoyatet
источник
2020 May 15
Татарское Прииртышье
HoReCa, в простонародье «общепит» одна из самых пострадавших в коронакризис отраслей экномики. То, чем раньше гордился Татарстан - индустрия гостеприимства - закрыто до лучших времен. Многие ли заведения до этих времен доживут?
К мировому флэшмобу #голыйголод присоединились казанские Relab family. Работники отрасли наглядно показывают к какому виду привел их запрет на профессию. Сегодня, в 19:00 в рамках наших тепловых ламповых интервью для проекта «Тукай говорит» мы поговорим с основателем Relab family Артуром Галайчуком и одним из главных визионеров и прогрессоров российской кофейной отрасли Виктором Скуратовым (Skuratov coffee).
Анонс и все ссылки для подключения к zoom здесь. Трансляция на YouTube в стадии организации (инфа обновляется). Запись непременно выложим для всех, кто не успеет посмотреть в реальном времени.
На связи!
Instagram
ReLab Cocktail Bar
#голыйголод ⠀ Почему мы говорим о Голоде? Мы рассматриваем этот момент сразу в трех плоскостях. ⠀ 💛 Голод физический. У нас есть семьи, дети, родители, кредитные обязательства, планы и мечты. И если раньше мы были уверены в завтрашнем дне, то сейчас финансовое положение многих пошатнулось. Доходы критически сократились, сбережения заканчиваются, у многих их не было вовсе. Мы затянули пояса потуже, но лишить еды своих близких не можем. Если нам дадут возможность открыть заведения, хотя бы с минимальной загрузкой залов, мы начнем работать и зарабатывать. ⠀ ❤️ Голод эмоциональный. Мы неимоверно истосковались и «изголодались» по нашим гостям. По встречам, душевным беседам, новым знакомствам, улыбкам, звонкому смеху, новостям и обсуждению планов. Нам не хватает простого человеческого общения и тепла. Тех эмоций, которые всегда тонко и незримо ощущались; той связи, хрупкой и едва уловимой, которую мы бережно хранили долгие годы. Вы прекрасно знаете, что такое атмосфера. Когда ты приходишь куда-то и просто погружаешься…
источник
2020 May 16
Татарское Прииртышье
Довольны ли самозанятые?
Фрагмент интервью с Алиной Гималтдиновой для канала «Тукай говорит»
источник
Татарское Прииртышье
«Политический дайджест ПП» Главное за неделю.

Неделю открыла «президентская повестка». Совещание Владимира Путина с кабмином и регионами 11 мая, как и писали инсайдеры принесло поэтапный выход страны из ограничений связанных с пандемией коронавируса. При этом, еще накануне, Россия вышла на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом, а губернаторы шаблонно в след за мэром Москвы Сергеем Собяниным принимали решения о продлении режима «самоизоляции» до 31 мая включительно и «обязательном масочном режиме». Как оказалось, зря копировали чужой опыт. С 12 мая завершился единый период нерабочих дней «с сохранением заработной платы», начинались рабочие дни «без сохранения заработной платы». Причин у такого «разброда» может быть несколько, и возможно главная из них - кризис политической ответственности.

Выход из режима самоизоляции происходит без четкого понимания, вышла ли Россия на так называемое плато, или уже преодолела его. Чего только стоит статистическая аномалия в Краснодарском крае, где с 4 мая фиксируют 96-99 зараженных (но не больше) каждый день, а в Дагестане врачи пишут в Москву письмо о якобы недостоверности официальной статистики в регионе.

Как следует из опроса проведенного в телеграмм-канале «Темы. Главное (ГлавМедиа)» - 53% респондентов уверены, что президент начал выводить страну из самоизоляции из-за того, что «экономика могла рухнуть, а народ обнищать окончательно». Да и сам президент неожиданно для всех вспомнил греческую мифологию, сказав о прохождении между Сциллой и Харибдой, где, как известно, Одиссей потерял шесть своих товарищей, но спас корабль. Действительно, огромное число россиян оказалось в сложной экономической обстановке, и запрос на социальные перемены возрос - власть ответила готовностью, частично реализовав концепцию безусловного дохода и нащупыв наиболее эффективные механизмы поддержки. В чем чем, а в понимании обстановки Владимиру Путину не откажешь - «полувертолетные» деньги очень нужны населению - на двое суток упал под наплывом пользователей желающих оформить единовременную выплату в размере 10 000 рублей сайт «Госуслуг».

Вместе с тем, пандемия еще никуда не ушла. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что он первый губернатор который переболел коронавирусом, что скорее кажется нелепым политтехнологическим трюком, чем правдой. Появились слухи о том, что положительный тест коронавирус обнаружен у главного советника УВП АП, а в Контрольном управлении АП заболели 16 человек (некоторые в тяжелой форме), что уж говорить, болен оказался сам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

15 мая Путин закрепил все свои прошлые тезисы, попутно раскритиковав губернаторов за то, что решили по своему переиначить его решение о выплатах медикам. Под раздачу попал даже лояльный президенту губернатор Беглов, в субъектах начинают работать siloviki.

Другие события недели, которые нельзя оставить без внимания:

-стало известно, что впервые с 2008 года Россию ждет укрупнение регионов  - Архангельской области и НАО (потребуется референдум);
-принята поправка «о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно (электронно) на всех уровнях» (поправка написана и принята в спешке с упором на обеспечение безопасности здоровья граждан в условиях пандемии, но на деле может лишить и без того «хворавшую» процедуру народного избрания всякой легитимности);
-анонимные источники сообщают, что у последнего диктатора Европы и «сovid-диссидента» Александра Лукашенко два теста на коронавирус (один положительный и один отрицательный).

В фокусе негативного внимания «Ростех» (его дочка «РТ-Инвест»), «ВЭБ» и «Росатом» из-за программы по строительству в России 25-ти новых мусоросжигательных электростанций (МТЭС) стоимостью 600 млрд. рублей. На «позитивные посты о пользе мусоросжигания» в телеграмме эти структуры готовы тратить, как минимум 10 млн. рублей.
источник
2020 May 17
Татарское Прииртышье
С очаровательной Вероникой Дорониной мы говорили накануне церемонии «сожжения цифровых намордников». Министерство, в котором она трудится готовилось уничтожить базу sms-пропусков жителей Татарстана, накопленную за время самоизоляции. Заодно обсудили:
* Будет новая эпидемия - будут новые пропуска
* Что такое государство, как цифровая платформа?
* Вышки 5G и Covid_19
Полная версия интервью для канала «Тукай говорит» уже доступна.
источник
Татарское Прииртышье
🦄 нота протеста лондонской военщине 🦄
четали утром с единорогами конспект стрима Кашина на ебучем «Радио КеПе» (Комсомольская, прости господи, Правда). От лица медиасообщества выражаем 📯решительное возмущение 📯 искаженным написанием фамилии министра (руководителя республиканского агентства) Салимгараева, которую поганые лондонские неруси воспроизвели как «Салемгараев».
Кашин! Убери от Татарстана свои недооторванные Турчаком пальцы!
Мы оставляем за собой право общаться на любом языке, которого ты не понимаешь.
Такого наше конституционное право.
Мы - русские. С нами Тукай!
источник
Татарское Прииртышье
Мы по 1️⃣0️⃣0️⃣ атак к день отбиваем, Кашин!
Мы щас электрическую газету в розетку как включим, тебе небо Лондона с овчинку покажется!
#берегисьВражина
источник
2020 May 18
Татарское Прииртышье
Министр цифрового развития, информатизации и связи Татарстана Айрат Хайруллин устами своего пресс-секретаря сообщил, что министерство одинаково относится и не видит разницы между средствами массовой информации и телеграм-каналами:

"Мы не ранжируем их сообщения между собой. Любой негатив в СМИ или telegram-канале мы возьмем в работу".

Смелая попытка Хайруллина, ни много ни мало, отвечающего за развитие федеральных и республиканских систем телевизионного вещания и радиовещания, попытаться начать позиционировать себя с мессенджером Тelegram.

Учитывая, что все больше разговоров о снятии в России запрета для мессенджера, Хайруллин запомнится первым чиновником, признавшим серьезный вес телеграм-каналов.
источник
Татарское Прииртышье
«Пярщик» цитирует нас не ссылаясь, но мы не гордые -мы сошлёмся на «пярщика»😂
источник
Татарское Прииртышье
Инициатива Рустама Минниханова, его предложение федеральному правительству включить СМИ в число тех отраслей экономики, что ощутимо пострадали из-за пандемии - это абсолютно логичный почин. Рекламные доходы у СМИ просели и вряд ли восстановятся даже к концу этого непростого года. Для многих СМИ это означает мучительную смерть, потому что легко сократить журналистов, но собрать их потом в разы тяжелее. Кроме того, на пятки СМИ наступает ситуация, когда контент производит все общество, благодаря развитию соцсетей и других информационных платформ. Уже сегодня, например, телеграм-каналы очень здорово конкурируют с традиционными СМИ. Но, СМИ, как ни крути, это очень важная составная часть информационного общества. Хотя бы потому, что информация, публикуемая в них, попадает под действие Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1. А значит, у СМИ есть ответственность за свой контент и есть определенные процедуры по контролю за качественностью информации. Тем более, что в кризисные времена значение качественной информации от СМИ возрастает многократно. Если говорят, что банки - кровеносные сосуды экономики, то СМИ - это сенсоры и нервная система общества. Тут даже верная инициатива Минниханова о причислении СМИ к пострадавшим отраслям требует дополнения - СМИ, помимо всего, должны быть отнесены к системообразующим предприятиям, учитывая их огромное значение для информирования общества.
источник
Татарское Прииртышье
Смотрим эфир «Национальной ассоциации телевещателей» с региональными телекомпаниями 📺. Подчеркнуто-неактуальные руководители, говорящие устаревшими идиомами, называют цифру апрельского падения дохов 70%-80%. Это не падение, ребята. Это смерть💀отрасли. Ковидла поганая закончила историю российского регионального телевидения. RIP
источник
Татарское Прииртышье
Юрий, если ты не заметил, то и на федералке пиздец.  По Россия 1/2/24 дают рекламу каких-то мебельных магазинов или чуть ли не магазин на диване. Выживут только каналы, востребованные в интернете и на господдержке.
источник
Татарское Прииртышье
Оказывается наши интервью просто кладезь инфороводов. 🦄 Штош 🦄 Посмотрите вторую часть анонса интервью с Вероникой Дорониной для канала «Тукай говорит». Вдруг даже умные 🚨 пярщики что-то пропустили.
источник
Татарское Прииртышье
Подходит к концу дагестанский дозор Артема Сергеевича Здунова?
Ждет ли Татарстан домой своего выдающегося мордовского сына?
https://t.me/dimsmirnov175/11497
источник
Татарское Прииртышье
Наш источник с площади сообщает, что после совещания с Путиным Алик Асанбаев (В.Васильев) провёл внутреннее совещание, где присутствовали А.Здунов и В.Иванов. Из-за двери были слышны крики. Таким нервным Алика ещё никто не видел. Старый единорос понял, что Путин допущенное в Дагестане не простит. Здунову посоветовали искать новое место для практики.
источник
Татарское Прииртышье
Тот самый, разошедшийся на цитаты специализированных каналов фрагмент интервью с Вероникой Дорониной для проекта «Тукай говорит». Здесь о нелегкой работе пресс-секретарей, мастерстве коммуникаций Наиля Магдеева и отсутствии разницы между СМИ и телеграм
источник
2020 May 19
Татарское Прииртышье
Мой уважаемый учитель Ильшат Юнусович Аминов не согласен с моим мнением о том, что старые СМИ убила корона 🦠.
И я грандиозно уважаю мнение Ильшата Юнусовича. Но трупы, почему-то начали выносить из хаты. Первый ⚰️ пошёл
источник