Size: a a a

Татарское Прииртышье

2018 November 14
Татарское Прииртышье
"Блокировка" "БезНас Онлаён": прямые ответы на неудобные вопросы.
Тебе, Великая Родина Татарстан наш криптоподарок.
Головокружительная журналистика, аэропорт "Пролетов" и другие веселушки российской региональной медианедели.
https://youtu.be/WUDrnjy0Wb4
источник
2018 November 15
Татарское Прииртышье
Выбор Минниханова Р.Н. горячо поддерживаем и одобряем!
Тукай и Лемаев.
Изначально мы были за Тукай и Батенчук, но вот сейчас, когда нам так понятно все объяснили, трудно не согласиться...
t.me/y555142/974
источник
Татарское Прииртышье
прекрасный текст, только Григорьев не Александр, а Андрей:)
t.me/dirtytatarstan/2641
Telegram
Неудаща
Эта неделя, как и несколько предыдущих, оказались тяжёлыми для владельца самого цитируемого (теперь уже нет) и читаемого (тоже нет) издания Республики Рашида Галямова. Руководители государственных и муниципальных учреждениях Татарстана заблокировали доступ к сайту «Бизнес-Онлайн», а в соцсети и мессенджеры стали сливать инсайдерскую информацию о внутренней кухне издания и реакции Глямова на внезапно появившиеся трудности.

Галямов сложный человек, которого в Республике не любят даже те, кому приходится с ним работать. Свою карьеру в медиа он начал давно, успел поработать со скандально известным журналистом и бывшим пресс-секретарем Минтимера Шаймиева Иреком Муртазиным, руководителем медиахолдинга «Эфир» Александром Григоревым, которому передал свое детище, одну из первых коммерческих газет РТ «Восточный экспресс», стал штатной единицей в Исполкоме Казани, контролирующей внешние коммуникации ведомства, через них взял на сопровождение футбольный клуб «Рубин», сейчас дотянулся до бюджетов «Татнефти» и хоккейного…
источник
2018 November 16
Татарское Прииртышье
Мы выражаем самые искренние и глубокие соболезнования Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, всем близким и членам его семьи. Мы с Вами. Дай Бог всем сил перенести такую невосполнимую утрату.
источник
2018 November 17
Татарское Прииртышье
Президент гильдии аминоведов и кракенов республики Татарстан Айрат Шамилов в своем уютном фейсбучике взялся сорвать покров тайн татарского телеграма. Он все знает. Дословно:

"О владельцах и кураторах татарстанских телеграм-каналах.
Все эти «Неудаща», «Шалтай-Бабай», «Я просто текст», «Еду в Татарстан», «Жизнь насекомых Татарстана», «Бабай позвонит» и т. д. управляются из единого центра и курируются руководителем информационно-аналитического управления аппаратар президента Татарстана Айдаром Салимгараевым. Есть и пул исполнителей — от агентства «Теория Дарвина» (они ещё в частном порядке ведут канал "тупой татарский пиарщик") до команды скандального Ярослава Муравьева, перешедшего муратовской команде «по наследству» от его прежнего куратора в аппарате Александра Терентьева."©

Спорить не хочеться. Утверждать ничего не беремся. Одно интересно: почему это не волновало Вас раньше, Айрат? Ведь БО и прежде был всеобщей любимой темой для шуток. Почему именно сейчас, после "блокировки" "Безнаса" в госучреждениях? Больше похоже на еще одну конвульсию, наряду с публикациями о рекордном трафе БО. Вы так сильно не волнуйтесь, пожалуйста. Отдохните. Выходные все-таки...
источник
Татарское Прииртышье
Товарищи националисты!
Пишем вам из Омска: никакого Ермака в шорт-листе голосования за имя местного аэропорта нет, напрасно врёте. Омский шорт-лист: Карбышев, Туполев, Ульянов и [Летов на референдуме]. Врите более лучше!
t.me/neaysin/757
источник
2018 November 26
Татарское Прииртышье
Иллюстрация термина "первая омская скорость" или как инновации, известные всем доходят даже до бывших омичей, покинувших колыбельку в пользу Нерезиновки. Наслаждайтесь:
https://t.me/postposttruth/4137
источник
Татарское Прииртышье
Наталья Львовна!
Теперь мы имеем полное право употреблять Имя-Отчество исключительно в связке "дорогая Вы наша" (в прямом и переносном смысле). Растёте! Есть вариант догнать и перегнать наших друзей из "ТатМедиа":))
https://t.me/Eduvtatarstan/3141
источник
Татарское Прииртышье
С почином, ватандашлар!
t.me/bbbreaking/2253
источник
2018 November 27
Татарское Прииртышье
Доренко написал письмо омичам.
А, простите: бывшим омичам. Ведь омич перестает быть омичом, как только шасси самолета отрывается от взлетно-посадочной полосы Letov airport:)
Это ж мы, татарстанцы - всега татарстанцы.
А тут так, условная категория:)
t.me/rasstriga/1462
источник
2018 November 28
Татарское Прииртышье
Сережа Сопко шлет всем пламенный привет и уточняет, что в Росмолодежи де-юре не работает, а @postposttruth де-факто не ведет. Доступа к админке нет, потому пишем сюда. Но за комплимент, спасибо, товарищи! Пешите ещё, мы пока что накатим что-нибудь из репертуара винотеки "Первый нос". Вот, Talisker, мы, например, любим.
Хорошая попытка, коллеги:)
t.me/wwwproektmedia/55
источник
2018 November 29
Татарское Прииртышье
Судьбина такая у Омска - замыкать ТОПы.
Как правило это ТОП85, канеш.
Но, тут столько участников просто не набралось.
Поздравлем @dirtytatarstan с серебром (де-факто, канеш, золото)
А есь татарстанский телеграм - с очередным признанием.
Так без булдырабыз!
t.me/GorSovetOmsk/1397
источник
Татарское Прииртышье
По ситуации с Галямовым очевидно, что:
1) 2018 - год кончины его влияния;
2) Раненый инфотеррорист - вдвойне опаснее, не расслабляйтесь, не радуйтесь;
3) Метшин - акции вниз (сценарий "а ты куда смотрел? управлял инфополем республики через электрическую газету? так это не твое поле, не твоя зона ответственности, Ильсур");
4) Дилемма одна - кто-то подберет эту раненую змею "БезНас Онлаен" или будем добивать? Кто надумает подбирать, помните - это же змея;
5) Совокупные усилия тг каналов в деле "кончины влияния и доверия к БО" трудно переоценить. Если верить в парадигму (о, с каким упоением, я употребляю это слово тут без кавычек) о контроле АП над ведущими каналами в тг, то это был правильный выбор. АП вчистую переиграл мэрию столицы, заигравшуюся в контроль инфополя. Таким образом у РНМ теперь есть "ТатМедиа" (для бабушек, дедушек и сельчан) и "Подпольная империя" в тг для граждан активного возраста. Круто.
Так вижу.
источник
2018 December 03
Татарское Прииртышье
Коллега Фадеев из общественной палаты высказался о телеграм-каналах.
Нам предлагается поверить в то, что каналы расшатывают устои. Человек, едущий в дорожающем общественном транспорте на свою работу, которая вряд-ли окончится нищенским пособием, именуемым пенсией, несомненно выйдет из себя от того, что прочтет в своем дешевом смарте очередной постик "Футляра от виолончели". Ведь гражданина не раздражают ни сомнительная медицина, ни очереди в детские сады, ни обвальное падение доходов, на фоне роста цен на импорт, ни коллапс жилищного строительства на фоне вечных ипотек, ни даже сама невозможность купить Apple вместо Xiaomi. У нас общество нордического покоя, который сотрясают лишь каналы в тг. Не страшно быть убитым в тюрьме, где вертухаи забивают людей, просто забавы ради. Не страшны сомнительные решения судов. Не страшен произвол правоохранителей, сажающих друг друга из спортивного задора. Не страшен ренессанс уличной преступности, отдающий ремейком 90х. Страшно то, что читают. Ведь им (нам, обществу) не о чем больше волноваться.
Неужели Общественная палата настолько не знает общество?
Нельзя поддерживать действующую власть, внушая ей химеры каких-то ответственных СМИ.
Они (ответственные) щас круглосуточно показывают как наладилась жизнь Приморья при Кожемяко (по центральным каналам, причем). Но, что-то сам Кожемяко расслабленным не выглядит, даже после такой деятельной помощи. Видимо, дело не только в СМИ, даже если они поют тебе непрерывные дифирамбы. Дело в том, что сейчас эпоха пост-СМИ. Закроешь каналы, найдутся арыки. Не в отместку, а просто как следствие прогресса. Никто не знает, что изобретут завтра те же бюджетные китайцы.
Бессмысленно бороться с явлением. Этим ты не поможешь власти, только выставишь себя дураком.
На самом деле, сколь не пугай, очевидно, что не будет никаких революций, подъемов на вилы и даже этих ваших вымышленных буйными дурачками люстраций. Потерпим. Просто, вместо того, чтобы выйти и сказать: "Да, сейчас нелегко" и нарисовать хотя бы отдаленную перспективу, нам говорят, о безответственности писателей. Да не в писателях дело. Писатели уже давно ничего не решают. Это я Вам, товарищ методолог Фадеев, как писатель говорю.
источник
2018 December 05
Татарское Прииртышье
#Омск: банка с депутатами.
С тех пор, как губернатор Бурков неожиданно перешел в режим "невидимого правления", омские "клановики" (представители кланов влияния) вновь принялись пожирать друг друга с удвоенной энергией. Ранее, в области было принято фабриковать уголовные дела на представителей конкурирующих групп. Теперь, после вымышленной "консолидации элит", методы изменились. МикроВойна идет на уровне Омского городского совета, хаотично сформированного из случайных желающих, при бездействии предыдущего губернатора Назарова. Спойлерная группа так называемого общественного движения "Оплот" (пытающегося перехватом повестки, подменить собой и "Единую Россию" и ОНФ разом) потерпела поражение в битве компроматов с муниципальным департаментом транспорта. В прессу вылился скандал с заявлением главы департамента Вялкова о том, что ему предлагали "решить вопрос" с блокировкой негатива относительно грядущего повышения платы за проезд в общественном транспорте Омска. На каналах местного полуТВ, информация о данном скандале с шантажом была заблокирована, хотя заявление Вялкова было публичным (сделано в Горсовете). Электронные СМИ уверили, что проверкой попыток инфотеррора занялась прокуратура. Результат неизвестен. Проезд все равно подорожал до 25 рублей.
В ответ, в качестве дымовой завесы, подконтрольные "Оплоту" полуСМИ (интернет-портал и кабельный телеканал с неизвестными цифрами смотрения), раздувают историю мундепа от ЕР Провозина. Провозин несет чущь в плоскости публичной омской политики, как минимум, последнюю пятилетку. Ранее, он обвинял ИКЕА в "Убийстве бизнеса на этих землях омских" (сам Провозин, в прошлом перепродавец кофемашин и кофе для HoReCa). Нести бред, Провозин начиал, еще будучи активистом "Справедливой России". Затем, по заведенной омским сенатором Мизулиной местной традиции, переобулся для нового политического цикла в мундир партии Власти. Уже будучи муниципальным депутатом от ЕР, Провозин публично заявил о нецелесообразности социальной поддержки многодетных семей по федеральной программе. Данное высказывание было подвергнуто критике Генсеком ЕР Андреем Турчаком, однако, местные товарищи Провозина (руководитель отделения Тетянников), спустили дело на тормозах. Общественность связывает публичную эксцентричность и непрерывно-измененное сознание Провозина с чрезмерным увлечением легальным стимулятором (алкоголь).
На фоне вышеописанного цирка с депутатами, отход губернатора Буркова от публичной политики, отсутствие изменений в составе областного правительства и попустительство информационным войнам не представляются целесообразными.
источник
2018 December 10
Татарское Прииртышье
Утверждены сроки: согласно плану Правительства (РФ) в Татарстане аналоговое вещание ТВ отключат 3 июня следующего года, в Омской области в тот же день, также 3 июня 2019. Всем авторам каналов без технического образования и понимания специфики отрасли традиционных медиа предлагаю начинать плакать, переживать, рвать на себе и спекулировать на теме теме национальной и региональной идентичности! Есть конкретная дата, когда у сельчан вместо посконных "2х федеральных+1 местного в плохом качестве" останутся "всего лишь" 20 каналов цифры без единого республиканского/губернского.
Пруф для плача по фактам: https://digital.gov.ru/uploaded/files/plan-poetapnogo-otklyucheniya.pdf
Всем продуктивной недели!
источник
2018 December 13
Татарское Прииртышье
Значит, тут Ильсур наш, Метшин, уважаемый, спел в клипе на день рождения типо опального Президента музыкального фестиваля «Сотворение Мира», выдающегося Советского и российского музыканта Андрея Макаревича. Многие сейчас гадают над политическими смыслами и подсмыслами данного поступка. «О что это?» думают конспирологи. Не открытая ли фронда? Разве может мэр третьего города страны (прости, Новосибирск, но ты реально в пролёте, ты может откуда то и третий, но не от Москвы точно:))) открыто петь в клипе-подарке типо-оппозиционэру? О чем это говорит нам? Я думаю всё просто: это говорит нам о том, что Макар не безнадёжен, а у Ильсура есть яйца, а не только «Бизнес-Онлайн». Какую заметулю скрытых смыслов и сигналов на самый верх согласует с Ильсуром Рашит-террорист, читайте завтра. Сегодня в редакции зависимого и нечитаемого явно натужно скрипят мозги:))
https://youtu.be/7_qasy46UZs
источник
Татарское Прииртышье
Написал текст в закрытый канал и получил 10 восторженных отзывов. Ну, мне не жалко, текст не секретный, щас будет репост! Читайте и проникайтесь )))
источник
Татарское Прииртышье
Скрытые смыслы с их разоблачением.
Тут некоторые губернаторы депрессивных регионов не могут (1) сформировать правительство Момской области (вымышленное название) (2) понять, почему Момск (вымышленный облцентр) так фигово выглядит в инфополе Страны и никто не хочет инвестировать в роднулечку. Тут у нас прогрессивный губернатор-оппозиционер, а денег в ад никто не инвестит. Парадокс...
С правительством не поможем, но на вопрос (2) ответим.
Это, Александр (первое пришедшее в голову имя губернатора депрессивного региона), от местной нищеты.
Клубок разматывается просто:
(1) "с рынка" Момское СМИ существовать не может - нет таких денег в маркетинге В2В, ввиду малой состоятельности местной экономики;
(2) потому как есть ситуация (1), Момские СМИ существуют на деньги "кланов" (местные группки состоятельных купцов, полугархи);
(3) когда вождь клана Витя (первое попавшееся имя) заводит сайт "Порномск" (вымышленное название) для того, чтобы мочить своего оппонента Андрюшу (второе первое попавшееся имя), он заводит его, чтобы мочить, а не чтобы привлекать инвестиции и делать имидж Момской области;
(4) от редактора клановый вождь Витя хочет один бенчмарк: "Чтобы читали, чо". Редактор интерпретирует это как "Нужен траф". Делаются кликбейтовые заги типа "Выпавшую из окна наркоманку посмертно изнасиловали в морге" (вымышленный пример) и вот это все;
(5) роботы Яндекса и Гугла заходят на эти сайты и охреневают. Ну ничосе сюжеты! Формируются сюжеты в новостях. Трэш копится и трэш умножает трэш;
(6) люди из Страны (из других регионов) заходят и офигевают. ну нифига себе там живут в Момске. это ж ад! не, я лучше в Чеченскую республику инвестирую, там спокойно, там сильная власть и гарантии;
(7) где-то в Момске сидит довольный вождь клана Витя (первое попавшееся имя), и верит, что контролирует повестку момского горсовета при помощи избранного туда главреда "Порномска" (вымышленное название, вымышленная ситуация) и эффективно мочит своим "Порномском" своего оппонента Андрюшу (второе первое попавшееся имя). У Вити (имя вымышлено) дом полная чаша, активы, инвестиции, камин и уют. И на Ваши, товарищ губернатор климаты ему плевать. И он (вот тут будет неожиданно) = абсолютно прав со своей точки зрения;
(8) а где-то в Момске губернатор Александр (имя вымышлено) горюет, что "СМИ плохо пишут, создают негативный фон". А СМИ лишь выполняют задачу учредителя. И они тоже правы по-своему.

Что делать?
Займитесь экономикой, Александр. Чтоб рынок был. Чтоб было интересно жить, а не поливать друг друга грязью через порталы вымыслов и доносов. Чтоб деньги не только через рекордные дотации на сбалансированность появлялись. Чтоб не просить все у "Газпрома". Тогда и информационный фон поменяется сразу - не успеете заметить как. И за счет бюджета надо содержать не только несомненно нужный и важный (без шуток) телеканал "Ура Великому", "Только благодаря", "Созданный по иннициативе" и "Я не пристегиваюсь по пути в Молдавку" (вымышленное название райцентра в Момской области), а еще и быть умнее. Надо через вторые проекции бюджета содержать разные хипстерские "Индэ" и прочие "Казань.Йо" (вон как Минниханов делает, которого вы на встречах с электоратом полощите). А он же правильно делает. Он бюджеты не себе в карман кладет, а инфофон меняет, создавая не "СМИ трафика", а "СМИ комфорта". В общем, если написать слово из 3х букв на заставке Вашего телеканала "Только благодаря", это заметит максимум комнадзор Момской области, а если написать про назначение Ольги Глацких в канале "16 негритят", это прочитает Премьер России Медведев. Разница очевидна, делайте выводы:) Всем счастья и экономического роста:)
Так что, займитесь экономикой, Александр (имя вымышлено). Правительство хотя бы для начала переформатируйте, а то одна и та же колода "освояторов", абсолютно не занятых смыслом деятельности.
источник
2018 December 16
Татарское Прииртышье
Отставленный вице-губернатор Омской области Владимир Борисович Компанейщиков опубликовал у себя в FB фрагмент гениального "Убить дракона". "Всех учили, но почему ты оказался первым учеником, скотина?" вопрошает одного из героев Ланцелот-Абдулов. Цитата дословная. Это потрясающе, Владимир Борисович! Мы рады, что вы столь решительно рефлексируете свое пребывание в правительстве периода Виктора Назарова. Тут даже и добавить нечего. Трезвая оценка это начало пути к возможному исправлению последствий.
Мы ждем дальнейших возможных публикаций и подбора фрагментов, которые будут ярко иллюстрировать весь тот апокалипсис и радиоактивный пепел, который оставил сенатор Назаров от хрупкого тельца региональной экономики Омской области.
Подсказывать не будем - Вы человек творческий, Вы сами найдете.
В уже опубликованном фрагменте из "Убить дракона" есть не менее гениально-подходящая реплика "Но деньги брал. Все брали и я брал". Мы не знаем к чему она там, но, очевидно, что бывшему вице-губернатору (первому ученику?) она представилась подходящей, исполненной параллелей и наполненной смыслом. Следим за развитием, ждем публикаций. С наступающим новым политическим годом нас всех.
источник