Size: a a a

Якутия 2100

2020 March 26
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
В Приморье сформированы запасы продуктов и лекарств на случай распространения коронавируса

https://primamedia.ru/news/924268/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Легкомысленность перестает быть очаровательным качеством инстадевочек и фбпарнишек. За нее придется платить.

https://t.me/glavmedia/29054
источник
Якутия 2100
Росгвардия уже с субботы может организовать патрулирование в Москве и помочь городским властям обеспечить режим самоизоляции.
источник
Якутия 2100
Место главы Роскомнадзора пока пустует. Но это продлится недолго. Вскоре на эту должность придёт Андрей Липов, начальник Управления Президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Заметим, что Липов глубоко погружён в свою сферу. Депутаты, сенаторы и прочие чиновники обращаются к нему за консультациями в рамках проектов по теме информационных технологий.

Можно без преувеличения назвать будущего руководителя РКН демиургом всей современной системы правовых отношений, выстраиваемой в течение последнего десятилетия, в такой чрезвычайно чувствительной сфере жизни, как электронные коммуникации.

Безусловно, все законодатели из ГД и СФ писали свои законопроекты, ставшие легендарными, абсолютно самостоятельно. Но назвать их выдающимися специалистами в сфере интернета и медиа язык ни у кого не повернётся. А между тем, РФ шагает в ногу с эпохой (а в чём-то и обгоняет остальной мир) в регулировании этой сферы общественной деятельности, которая развивается стремительно, обгоняя и все традиционные уклады, и инертный процесс нормотворчества. Понятно, что кто-то держал руку на пульсе и помогал законодателю выдержать правильное направление. Угадайте теперь с трёх раз, кто это был?

Само собой, помимо ФС РФ у Липова налажены всеобъемлющие контакты с экспертным сообществом и бизнесменами. Отзываются о нём, как об адекватном управленце, который любит порядок и чёткое функционирование оргзвеньев. Что-что, а это Роскомнадзору не помешает.
источник
Якутия 2100
По завершении саммита лидеров G20 по коронавирусу, как ожидается, будет принято совместное заявление, сообщили в пресс-службе российского президента
источник
Якутия 2100
Достаточно много данных, что регионы  и их информационные ресурсы просто не справляются с ситуацией; не создают объективную картину и сами тиражируют фейки. Практически региональные медиа живут по принципу кто в лес, кто по дрова.
Это тоже еще один минус работы Чернышенко.
За отсутствием работы легче запускать маховик репрессивных мер.
https://t.me/kamextremist/2468
Telegram
Подполье Камчатки!
​​Последние дни в камчатских политических группах, правительственных пабликах и даже некоторых СМИ циркулирует видеоролик о якобы строительстве на Камчатке, на территории военного госпиталя, «санитарно-карантинной зоны, куда будут свозиться коронавирусники со всей России». Автор ролика призывает жителей Петропавловска запасаться жратвой, гречкой, патронами и ружьями, потому что скоро начнётся..
И опять мы видим, что поднимают панику и активно тиражируют этот ролик подконтрольные правительству Камчатского края паблики и группки в соцсетях. Конечно, все это подаётся по соусом «мы из добрых побуждений, предупредить людей, чтоб не верили взбросам». Вот, например, вчера  данный ролик выложил в своём kamblog директор «фабрики троллей». Он, конечно, написал, мол, спокойно, люди, это просто строится очередная церковь и поводов для паники нет. Но тут же в других группах это же видео выкладывается с комментариями, что  это обычная стройка нового блока военного госпиталя. От всей этой неразберихи люди ещё больше пугаются…
источник
Якутия 2100
❗️Меры поддержки бизнеса в регионах! Власти на местах начали разрабатывать пакеты мер по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Собираем информацию по округам.

Дальневосточный ФО

☑️Бурятия: налоговые послабления, в том числе отсрочка региональных налогов, пересмотр арендных платежей по государственным и муниципальным помещениям, а также финансовая поддержка из республиканского бюджета (суммы не определены).

☑️Республика Саха (Якутия): снижение ставки налога по УСН: «доходы» — до 1%, «доходы минус расходы» — до 5%; каникулы по оплате арендных платежей для тех, кто арендует государственное и муниципальное имущество; снижение аренды до фактически понесенных коммунальных затрат.

☑️Забайкальский край: мораторий на проверки субъектов МСП, в том числе налоговые, отсрочки на 3 месяца для микропредприятий по уплате страховых взносов, отсрочки по налоговым платежам на 3 месяца, расширение программы льготного кредитования для МСП, возможность реструктуризации кредитов; субсидирование (до ½ ставки по договору, но не более ключевой); временная отсрочка (или мораторий) на уплату арендных платежей за государственное или муниципальное имущество.

☑️Камчатка: планируют ввести временные налоговые каникулы по отдельным видам региональных налогов для пострадавших от коронавируса МСП.

☑️Приморье: снижена ставка транспортного налога для транспортных компаний, задействованных в туробслуживании; налог по упрощенке  сократили с 6% до 1%, а по системе «доходы минус расходы» – с 15% до 5%; часть гостиниц и хостелов освобождаются от уплаты налога на имущество в 2020 году;  турфирмы  смогут получить от 10 тысяч до 5 миллионов рублей по ставке 1,5 % годовых; будет снижена ставка по трем региональным налогам для пяти направлений бизнеса.

☑️Хабаровский край: планируется мораторий на 90 дней по гашению процентных ставок для МСП; на 90 дней введен мораторий на аренду зданий в муниципальной и госсобственности; с федеральным центром решают вопрос, чтобы на время снять ограничения по 44 ФЗ.

☑️В Амурской области предпринимателям предоставят отсрочку налоговых платежей, снизят ставки по региональным налогам, введут отсрочку внесения арендной платы за госимущество на следующий год. Конкретный план еще готовится чиновниками совместно с бизнес-сообществом.

☑️Сахалинская область: администрация Южно-Сахалинска собирает информацию от местных предпринимателей с жалобами, на основе которых будут выработаны и направлены  дополнительные меры поддержки бизнеса в сложившихся экономических условиях.

☑️Чукотский АО: власти предполагают расширить действующие программы льготного кредитования для МСП, а также дифференцировать  меры поддержки для отраслей, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса.

☑️Еврейская АО и Магаданская область  на данный момент ограничиваются федеральными мерами поддержки МСП.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Новости из краевого оперштаба по коронавирусу:

📌На карантине в Хабаровском крае должны находиться 4000 человек. Это туристы, которые вернулись из других стран. Не все дали полные данные о себе, поэтому адреса отдельных несознательных граждан устанавливает полиция.

📌Санитарные службы определяют так называемый ближний и дальний круг тех, кому уже поставлен диагноз коронавируса. К ближнему кругу относятся члены семьи - их состояние медики контролируют более пристально.
источник
Якутия 2100
Главы регионов по-разному относятся к работе в сложных условиях пандемии: кто-то прилагает все усилия, а кто-то не может обратить внимание на медработников, что в сложившейся ситуации просто преступно.
#БиржаГубернаторов за 24 марта
http://zamp.it/~1es6M
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Большой театр начнет онлайн-трансляции своих спектаклей с Лебединого озера. Символично.
источник
Якутия 2100
Коронавирус добрался и до Якутии, поэтому помощь нужна. И помощь может прийти. Сегодня компания "Яндекс" объявила, что пилотно выделит 250 миллионов на оплату части поездок для социальных и медицинских служб. Компания запустила проект «Помощь рядом» (help.yandex.ru). Это проект помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. И это огромная поддержка.

Что компания сделает? "Яндекс" готов организовать перевозку врачей, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус. Первые проекты стартуют в Москве и Казани. Здесь главное - доставка врачей и продуктов, а также лекарств. Но предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы России и на все рынки, где работают сервисы Яндекс.Такси, Еда и Лавка. Совокупные инвестиции в проекты по борьбе с короновирусом "Яндекса" составили более 1,5 млрд рублей. В сложной ситуации из-за пандемии коронавируса все мобилизованы и этим службам помогут в компании.

Радует, когда компании понимают, как это важно.

https://www.kommersant.ru/doc/4302187
Коммерсантъ
«Яндекс.Такси» организует перевозку врачей
«Яндекс» запустил проект «Помощь рядом» для медицинских и социальных служб, которые мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе компании.«Яндекс» организует перевозку врачей, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус, для чего вместе с партнерами сформирует отдельный парк из тысяч машин, подключенных к сервису «Яндекс.Такси», говорится в сообщении. Для быстрого старта проекта «Яндекс» выделит 250 млн руб. на оплату поездок водителей по таким заказам.Первые проекты по перевозке врачей и доставке социальных продуктовых наборов уже стартуют в Москве и Казани, похожие предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы России и на все рынки, где работают сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка», добавили в компании.«Важной социальной частью этого проекта мы также считаем поддержку сотен тысяч водителей и курьеров, работа которых в сегодняшних условиях, как и работа врачей, становится настоящим подвигом»,— отметил гендиректор…
источник
Якутия 2100
Жизнеутверждающий пример международной взаимопомощи между Якутией и китайской провинцией Хэйлунцзян: в феврале китайцы попросили помочь с масками, глава Якутии распорядился направить туда крупную партию, а теперь, когда якутянам самим не хватает средств защиты, на помощь пришел Китай.

Провинция направила в Якутию гуманитарную помощь – маски, респираторы N-95 и средства индивидуальной защиты. Вот так это выглядело: отгрузка гуманитарки и официальная по этому поводу церемония на Харбинском железнодорожном вокзале.

А еще республика получила от китайцев пакет из 700 рекомендаций - уникальные, выстраданные, оказавшиеся эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Помогайте другим, и в нужный момент помогут вам. Якутия - территория заботы.

https://t.me/YakutiaCovid19/297
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заболел и был госпитализирован. У него взяли анализ на коронавирус.
Тест показал отрицательный результат -у Илюхина диагностировали бронхит. Впрочем, по утверждению источника, губернатор продолжает работать и в больнице – в удаленном режиме.
Скорейшего выздоровления Владимиру Ивановичу!

#Камчатка #ВладимирИлюхин #болезнь #отрицательныйанализ
источник
2020 March 27
Якутия 2100
« Сегодня Якутск полностью подключился к работе в сфере лабораторных исследований на коронавирус. Вчера мы запустили городскую лабораторию. Исследованию подлежат студенты , прибывшие из города Москва.  Исследование проводится на десятый день после прибытия . Забор анализов проводится  адресу город Якутск , улица Кирова 34.  ПРи себе иметь паспорт , посадочный талон, медицинский полис, СНИЛС. Время отбора с 9-00 до 11-00.  Записаться по телефону   8 800 301 14 41. Открытие второй лаборатории будет осуществлено в Центре СПИД.»
источник
Якутия 2100
Трагикомичная история случилась с главой Магадана Юрием Гришаном. В самый разгар эпидемии коронавируса в Европе глава столицы Магаданской области отправился в отпуск в Австрию, а по возвращению загремел на карантин в Москве. Как и простым смертным, ему положено 14 дней находится на самоизоляции, и лишь потом будет принято решение, сможет ли он вернутся в Магадан или заражён, а значит, будет направлен на лечение и дальнейшее наблюдение.

Вот уже неделю город живёт фактически без мэра. Хоть Гришан и обещал сохранить контроль, работая в дистанционном режиме, в реальности, как оказалось, такой новаторский подход в муниципальном управлении работает плохо. Например, местное население отмечает, что такой отвратительной уборки снега, как сейчас, оно не помнит давно. Даже основные дороги не чищены, а городская администрация и жилищно-коммунальные службы откровенно прохлаждаются.

Актуализировало отсутствие мэра и весь пул накопившихся претензий от населения в его адрес. Градоначальнику припомнили странные выходки на массовых мероприятиях, танец и несвязные тосты на свадьбе у одного из магаданских богачей, видео с которой уже год гуляет по сети, да и то, что население Гришана ни разу не избирало. Вместо выборов дорогу Юрию Гришану в кресло мэра дал конкурс, а шансов на переназначение, как считают скептики, у магаданского главы не так уж и много.

https://www.youtube.com/watch?v=UUF1bCeGN8c

#Магадан
источник
Якутия 2100
В пятницу утром , хвала Творцу, новых зараженных в Якутии нет. У троих подозрительных оказалась обычная пневмония. Поэтому цифра остается прежней - 14 пациентов с коронавирусом.
Анализы еще одного положительного по экспресс-тесту молодого человека отправлены в НПЦ "Вектор"- ждем. Глава Якутии  на брифинге добавил, что контактов на территории республики у него практически не было, так как он был госпитализирован из здания аэропорта.
На вчерашнем вечерном брифинге Айсен Николаев призвал  якутян максимально ограничить свои поездки, запланированные из-за того, что впереди целая неделя выходных. «Надо и в районы, и между городами летать поменьше. Это важно и нужно. Нам надо самоорганизоваться и самодисциплинироваться, чтобы остановить инфекцию", заявил он.
Мэр Якутска издала распоряжение об останаке всех мероприятий на территории города с 28 марта по 5 апреля. Временно будут закрыто всё, кроме продуктовых, хозяйственных магазинов, аптек и заправок. Онлайн-заказы любых товаров и продуктов, их доставка могут работать. Общественный транспорт будет ходить с часовыми интервалами.
Технический центр телевидения и радиовещания республики объявил о 50%-ом снижении абонентской платы за интернет во время роста дистанционной работы и обучения.

#Якутия #утренняясводка #действиявласти
источник
Якутия 2100
По поручению вице-премьера Правительства РФ – полпреда Президента РФ Юрия Трутнева Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлен более 1 млрд рублей из внебюджетных источников.
Как отметил Трутнев, для Дальнего Востока вводятся дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. «Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился ФРДВ. Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и  оборудовния" #ЮрийТрутнев #миллиардДВ
источник
Якутия 2100
Бурятские мотиваторы #сидимдома.

https://t.me/newbur_true/6085
источник