Size: a a a

Якутия 2100

2020 April 02
Якутия 2100
Хабаровский край продлил самоизоляцию до 14 апреля.

https://t.me/khabrai/1881
Telegram
Хабаровский край
"Борьба с распространением коронавируса - дело каждого из нас"

📌 Режим самоизоляции официально введен в Хабаровском крае. Все ограничительные меры, в том числе вынужденные выходные, продлеваются до 14 апреля. Около половины регионов РФ уже ввели на своей территории такой режим.

📌 В Хабаровске крае зафиксировали девятый случай заражения коронавирусом - у человека, который уже находился в инфекционном госпитале с подозрением на заражение. Ранее он контактировал с одним из первых переносчиков вируса, который привез заразу из зарубежной поездки.

📌 У "СКА-Нефтяника" появился новый главный тренер - им стал многократный чемпион России и мира Михаил Свешников. Свешников сменил на этом посту Михаила Юрьева, у которого истек срок контракта.

📌 В Хабаровском крае увеличили размер пособия по безработице. Максимальный размер выплат составит 19,4 тысячи рублей - в Охотском районе. В Хабаровске - 14,5 тысячи рублей. Размер выплат увеличен по поручению президента Владимира Путина в связи со сложной коронавирусной ситуацией.
источник
Якутия 2100
Пресс-служба правительства Амурской области:

Теперь двухнедельный карантин устанавливается в Приамурье не только для прилетевших из заграницы, но и для прибывших из других регионов. Такое распоряжение в среду подписал губернатор Василий Орлов.

@amurvolny считают, что такое распоряжение должно было выйти давным-давно.
источник
Якутия 2100
Готовность и достаточность сил и средств территориальных подсистем Единой госсистемы предупреждения  ЧС  ДФО к паводкоопасному и пожароопасному сезону 2020 года рассматривались на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Заседание провел Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Как отметил  Трутнев, только за март текущего года в округе зарегистрировано 125 пожаров. Из них больше половины (76) произошли на территории Забайкальского края.
«Обеспечение противопаводковых, противопожарных мер и контроля за нераспространением коронавирусной инфекции связаны. Если люди потеряют жилье, их придется свозить в пункты временного размещения. Если мы начнем бороться с паводками или пожарами, то вряд ли можно будет обеспечить карантин для тех, кто заболел коронавирусом, нужно будет спасать людей. Поэтому меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций должны приниматься более четко и жестко», подчеркнул Юрий Трутнев.
О прогнозе развития о пожароопасной и паводковой ситуации на Дальнем Востоке доложил руководитель Росгидромета Игорь Шумаков. По его словам, ожидается раннее начало пожароопасного периода в ряде регионов ДФО, Также он отметил, что на данный момент, согласно гидрологическим данным, рисков, связанных с паводковой ситуацией, на Дальнем Востоке не фиксируется.
Юрий Трутнев поручил МЧС России, аппарату полпредства ДФО в двухнедельный срок проанализировать выполнения поручений Президента РФ, связанных со строительством водозащитных сооружений и обеспечением безопасности населенных пунктов и объектов экономики на Дальнем Востоке, обратить внимание на ситуацию со строительством дамбы на реке Силинка в Комсомольске-на-Амуре.
По поручению Юрия Трутнева Рослесхоз провел проверку готовности дальневосточных регионов к пожароопасному сезону. По итогам проверок по ДФО 9 регионов подтвердили свою готовность. Все обнаруженные недостатки будут ликвидированными регионами до начала пожароопасного сезона.
Отмечена вероятность превышения средних многолетних показателей пожарной опасности в Забайкалье, Амурской области, Бурятии, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В связи с этим Юрий Трутнев поручил главам регионов ДФО взять ситуацию с лесными пожарами и организацией превентивных мер под личный контроль.
«В условиях имеющихся ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции задачи по противостоянию пожарам и паводкам будет решать еще сложнее. Прошу всех коллег губернаторов и руководителей территориальных органов проявлять максимум ответственности в данной сфере»,  подвел итоги заседания Юрий Трутнев.

#ДальнийВосток #природныебедствия #госсистемаЧС #ЮрийТрутнев #проверка
источник
Якутия 2100
В Приморском крае по состоянию на 9.00 2 апреля официально подтверждены всего пять случаев коронавирусной инфекции. Один из них – подтвердился накануне.
источник
Якутия 2100
По состоянию на 20.00 1 апреля в Амурской области зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19.
В ФБУЗ Амурской области на COVID-19 обследованы 1 468 лиц из числа «подлежащих контингентов».
Всего в развернутом на базе амбулатории Благовещенского района пункте постоянного медицинского наблюдения (обсерватор) находятся 11 граждан КНР с видом на жительство. Находятся в изоляторах 12 человек. На изоляции по месту жительства – 1 441 человек, вернувшийся из-за рубежа.

#Амурскаяобласть
источник
Якутия 2100
В Якутии -  утренний брифинг главы республики Айсена Николаева.
Эпидобстановка не изменилась - за прошедшие сутки трое выздоровели (всего 4). Новых случаев нет. На сегодня намечен запуск двух лабораторий - в Мирном и Нерюнгри.
Николаев оценил карантин в целом как соблюдаемый. Обещал новые меры - в отношении незаконного предпринимательства в области оборота алкоголя и сочинения и распространения фейков будем относиться жестче, заявил Николаев.

#Якутия #коронавирус #ситуация
источник
Якутия 2100
Этот будет реальная помощь микропредприятиям.
...
Мишустин вчера в докладе Президенту Путину: "Законопроектами также предусмотрено предоставление отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса, кроме НДС, а для микропредприятий – ещё и по страховым взносам. Мы также заложили двукратное снижение размера страховых взносов для субъектов МСП – с 30 до 15 процентов уже с 1 апреля, если заработная плата работника превышает величину минимального размера оплаты труда".
...
Сегодня, правда, уже 2 апреля. К микропредприятиям относятся (в принципе это тоже малое предприятие) если:
- средняя численность наемного персонала до 15 человек по итогам года;
- общая доля благотворительных, общественных организаций в уставном капитале микропредприятия не более четверти, а иностранных, не относящихся к малому бизнесу, 49%;
- годовая выручка до налогообложения, полученная от продажи товаров и предоставления услуг, до 120 млн. руб.
...
Для производственных, потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП важны только критерии численности и дохода. Иные условия для них в расчет не берутся. Категория субъекта малого предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием (ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ).
источник
Якутия 2100
30 + 6. В Бурятии официально подтверждены 30 заболевших и 6 на подозрении. https://t.me/burcovid/142
Telegram
Бурятия / Коронавирус / Новости
❗️В Республике Бурятия на 02.04.2020 зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 1007 человек, все лабораторно обследованы. У 6 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализы направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, г. Новосибирск. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади около 29125 кв.м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация на контроле.

Всего в стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная…
источник
Якутия 2100
Как оказалось, на Камчатке тесты на инфекцию никто не проводит. Об этом в среду в Москве на заседании Совета ДФО заявила руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

«Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему», — сказала Анна Попова.
В камчатском Минздраве пояснили, что тесты проводятся, но не на полуострове. У нас принимают только анализы, а само тестирование проводят в Новосибирске.

Что же касается бездействия в части не использования шести приборов тестирования, о которых говорит Анна Попова, то этим уже должна заниматься прокуратура. Попахивает преступной халатностью.
источник
Якутия 2100
С Днем гражданского активиста жителей региона поздравил глава Якутии Айсен Николаев.
"В настоящее время в республике насчитывается 2 100 некоммерческих общественных организаций, 15 тысяч якутян занимаются волонтёрской деятельностью, среди них немало «серебряных волонтёров» – людей старше 55 лет"
"Сплочённость и взаимовыручка якутян особенно сильно проявилась в эти сложные дни, когда мы все, объединившись, противостоим опасной болезни – новой коронавирусной инфекции. По всей республике задействовано около двух тысяч волонтёров, которые обеспечивают людям старшего поколения и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, доставку продуктов питания, лекарственных медикаментов и товаров первой необходимости на дом. Они показывают нам пример бескорыстной взаимопомощи и поддержки, заботы и внимания, которые так необходимы в этот сложный период", заявляет глава Якутии в своем поздравлении.

#ДеньГражданскогоАктивиста #Якутия #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
👥 💼 Как стало известно Амурскому советнику из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, в правительстве Амурской области создается штаб по реализации антикризисных мер для обеспечения устойчивого развития экономики региона.

В состав штаба войдут зампреды и министры областного правительства, начальники областных управлений занятости и информатизации, руководители территориальных органов федеральных структур – ФНС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, инспекции труда. Кроме них, в орган, который будет руководить антикризисными экономическими мерами, вошли представители областных ассоциаций гостеприимства, туризма, социального предпринимательства, регионального отделения «Опоры России», а также начальник Благовещенской таможни, директор одной из гостиниц и областной бизнес-омбудсмен.

Руководить работой штаба будут губернатор Василий Орлов и его заместитель по штабной работе - первый зампред областного правительства Татьяна Половайкина.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий
источник
Якутия 2100
Уже около часа глава Бурятии Алексей Цыденов ведет "прямую линию" с предпринимателями республики. Вопросов очень много.
источник
Якутия 2100
Число зараженных коронавирусом в Бурятии выросло за сутки с 25 до 30 человек. В Иркутской области — с трёх до семи. Состояние вновь выявленных больных оценивается как средней степени тяжести.

#бурятия #иркутск
источник
Якутия 2100
Четверо из 12 пассажиров, прилетевших сегодня ночью во Владивосток из Бангкока и покинувших аэропорт, найдены и помещены в обсерватор. Это обязательное условие для всех прибывающих из-за границы, согласно постановлению главного санитарного врача РФ. В течение прошедших часов семья пребывала в отдельной квартире, ни с кем не контактировала кроме одной родственницы. В настоящее время эта женщина помещена на самоизоляцию в данной квартире, решается вопрос о ее перемещении в обсерватор. Поиски остальных восьми туристов продолжаются. Всего в данный момент в обсерваторах по краю находятся 176 человек.
источник
Якутия 2100
Власти семи субъектов РФ ограничили передвижение жителей по территории регионов.

В Мурманской области до 13 апреля ограничен въезд в города Кировск и Апатиты, Ковдор и Мончегорск, до 14 апреля — в Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку, а также до особого распоряжения — в Териберку и Ура-Губу. Въехать в эти населённые пункты смогут только жители, у которых есть постоянная или временная регистрация.

В Астраханской области с 30 марта ограничили въезд на территорию региона, пересекать границу субъекта разрешено только проживающим в области, а также грузовому транспорту, перевозящему товары первой необходимости. Местным жителям рекомендовано не выезжать за пределы региона, но не запрещено.

В Ленинградской области правительство региона ограничило транспортное сообщение в города Мурино, Янино и Энколово Всеволожского района, деревню Глинка Тосненского района и в Кингисепп. Кроме этого, закрыт на карантин и населённый пункт Перово в Выборгском районе.

В Республике Татарстан ограничено передвижение по территории региона: передвигаться могут только работники со справкой от работодателя по форме, установленной кабинетом министров Республики Татарстан, а также жители региона с цифровым пропуском, полученным через специально разработанную смс-систему.

В Псковской области по пятое апреля ограничено передвижение жителей региона между муниципалитетами и городскими округами. Покидать территории разрешено только тем, кто едет к месту работы или за медицинской помощью, а9 также при возникновении угрозы жизни и здоровью.

В Чеченской Республике региональное правительство закроет административные границы после пятого апреля на въезд и выезд всеми видами транспорта. Въезжать на территорию республики смогут только перевозчики продовольственных и медицинских товаров. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал российских губернаторов за медлительность в борьбе с коронавирусом.

#регионы
источник
Якутия 2100
«Коммерсантъ» узнал о планах продлить нерабочую неделю в России
Подробнее на РБК
источник
Якутия 2100
Тысячу защитных масок и тысячу пар перчаток сегодня передал в городской волонтерский штаб исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов.

Также маски будут переданы в краевое отделение «Российского красного креста» и краевой фонд ОМС.

Часть масок будет направлена в качестве профилактической помощи людям старшего поколения – пенсионерам, ветеранам, которые находятся в группе повышенного риска.

А в пятницу, 3 апреля волонтеры ЕР проведут серию уличных акций и раздадут медицинские маски и дезинфицирующие средства для рук хабаровчанам.

Отметим, что партия масок была доставлена накануне из Москвы.
источник
Якутия 2100
Регион такой, с традициями... Приезжайте к нам на Колыму!)

https://t.me/PressMagObl/5709
источник
Якутия 2100
Готовится Указ главы Якутии Айсена Николаева по плану антикризисных мер, устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Безусловно, это одна из самых приоритетных и сложных задач на сегодня - удержать экономику региона в этот период рецессии мировой экономики.
Вчера на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики  обсуждали проект плана первоочередных мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности республики. Что войдет от  этого в указ главы Якутии - увидим чуть позже.
План правительства предусматривал четыре блока первоочередных действий на 2020 год - это меры по социальной защите населения, поддержка отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, сбалансированность государственного бюджета и мониторинг изменений экономической ситуации в республике.
Предыдущим указом главы были предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса - сервисные секторы экономики оказались под дополнительным ударом от карантинных мероприятий. Сейчас же речь идет об основных секторах - идет разработка аналогичных мер в сфере транспорта, строительства, агропромышленного комплекса и работы ресурсоснабжающих организаций республики.
Конечно, особое место с точки зрения социального резонанса занимает рынок труда. Мы уже писали о том, что республика уже нуждается в трудовых ресурсах в целом ряде отраслей, где коронавирус изменил вахтовый подход - нужно массовое переобучение на ранее недоступные или нежеланные местным специальности.

#Якутия #антикризисныемеры #экономика #планподдержки #устойчивостьэкономики #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Пик распространения коронавируса в России еще не пройден, считает главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров, и, тем не менее, к лету вспышка инфекции в стране должна уже завершиться.
"Как минимум в середине следующей недели мы дойдем до вершины, - заявил медик в эфире Первого канала. - Было бы хорошо. Если брать стандарт таких вспышек ОРВИ - а у нас коронавирус, как ни крути, к ОРВИ относится - обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель".

Скорей бы лето!
источник