Size: a a a

Якутия 2100

2020 April 12
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️ #БюроИКС

На основе индекса самоизоляции "Яндекс" нельзя принимать решения по ограничению передвижения в стране.

Этот индекс рассчитывается для устройств на операционной системе Android, на которых установлено ПО "Яндекс" (любое, тк система отслеживания включена везде по-умолчанию и работает даже без включения GPS). Из-за особенностей iOS отслеживание устройств имеет ограничения.

Отсутствие ПО "Яндекс" на множестве гаджетов и ошибки геопозиционирования вносят существенную погрешность в расчёт индекса.

Погрешность также даёт наличие стационарных устройств с предустановленным ПО "Яндекс". Их владельцы могут покинуть дом, а "Яндекс" будет считать их оставшимися дома.

Для использования цифровых данных в контроле за людьми и принятия решений на их основе необходимо изменить несколько законов. #БюроИКС полагает, что назрела необходимость принятия нормативных актов "цифрового права".

@buroics_taxi
источник
Якутия 2100
Глава Якутии ввел полный карантин в городе Алдан
Власти ограничили свободное передвижение жителей республики, закрыли въезд и выезд из города и остановили работу общественного транспорта. За два дня в городе было выявлено пять новых случаев заражения
Подробнее на РБК
источник
Якутия 2100
Топ-5 событий российской политики за 5-11 апреля 2020 года

1.  Наступление второй волны карантина.
2.  Усиление борьбы правоохранителей против фейков о введении пропускного режима в Москве.
3.  Перерастание антивирусного консенсуса в антипеченежский.
4.  Признание разжиганием инициатив о введении режима ЧС.
5.  Игнор нефтяными рынками попыток ОПЕК+ удивить их.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
источник
Якутия 2100
Индекс самоизоляции в Москве и города-миллионниках. На улице почти никого.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
ВНИМАНИЕ! В Амурской области также осталось 6 заболевших. В правительстве Амурской области назвали ошибкой официальные данные о том, что в регионе увеличилось число случаев заболевания коронавирусом.  Однако, как выяснилось, это был технический сбой
источник
Якутия 2100
По данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, в Приморье подтвердили ещё один случай заражения.

Таким образом, по состоянию на 12 апреля на территории Приморья официально зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции.
источник
Якутия 2100
Самоизоляция в Якутии пробуждает в людях разные таланты - например, умение гречкой (!) вылаживать портрет Путина(!). Многое таится в сумраке подсознания наших граждан - можем ожидать бюста Мишустина из соли, например😊
источник
Якутия 2100
Голикова - о сроках окончания эпидемии: Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем. От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем, сможем прислушаться к рекомендациям, значит, сможем выйти из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки
источник
Якутия 2100
Всем кому требуется психологическая помощь - полезный бесплатный ресурс: https://мырядом2020.рф/
источник
2020 April 13
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
13/04/2020

Акции вверх
🔝Солодов В.В., Камчатский край

Акции вниз
🔻Клычков А.Е., Орловская область
🔻Кобзев И.И., Иркутская область
🔻Никитин Г.С., Нижегородская область
🔻Цыденов А.С., Бурятия
источник
Якутия 2100
Губернатор Чукотки Роман Копин на своей странице в Инстаграм опубликовал видео, снятое на базе оленеводов Кайэттын в Билибинском районе Чукотки, где в конце марта прошла ежегодная традиционная гонка на оленьих упряжках «Эракор».

На соревнованиях в этом году приняли участие как мужчины, так и женщины. Всего — 34 упряжки. Мужчины преодолели дистанцию 34 км, победил — Николай Дьячков, среди женщин, у которых дистанция была 10 км, была первой Лилия Итлячан. Борьба, как вы сами видите, была нешуточной.

Эракор — гонки на оленьих упряжках, ежегодная ярмарка, праздник оленеводов и жителей Чукотки. Дословный перевод с чукотского — «быстроногий олень».
источник
Якутия 2100
В пылу коронавирусной суматохи мало значения было придано назначению Алексея Цыденова председателем бурятского регионального отделения “Единой России”. Сам глава республики, впрочем, со всей ответственностью отнесся к новым полномочиям и обязанностям. Возможно даже чересчур.

Так, отдельные меры борьбы с пандемией Цыденов и его советчики решили совместить с его партийной деятельностью. 4 апреля было объявлено, что глава Бурятии будет перечислять часть зарплаты в пользу нуждающихся в продуктах, лекарствах, масках и дезинфицирующих средствах. Но не в Минздрав или Минсоцзащиты республики, и даже не в профильные НКО, а в фонд “Единой России”. То есть рассматривать это стоит не как поступок главы Бурятии, а как щедрость председателя регионального отделения партии власти.  

Не менее показательно и первое совещание нового лидера бурятских единороссов с председателями районных отделений. Фактически это была встреча главы Бурятии с главами муниципалитетов, поскольку в районах в подавляющем большинстве случае руководство идет в комплекте с должностью в партии. Однако и здесь ни прозвучало ни слова об обязанностях избранных руководителей перед своим населением. Алексей Цыденов призвал подчиненных выявить наиболее уязвимые группы населения и оказать им адресную помощь, но призыв этот был адресован не главам районов (в чьи обязанности это вообще-то входит), а председателям районных отделений “ЕР”.  

Приоритет Цыденова, таким образом, не укрепление отношений “власть - народ”, а в усиление “Единой России” и ее имиджа. Цель ясна - высокий рейтинг главы Бурятии должен распространиться и на партию, которой в 2021 году предстоят выборы в Госдуму. Впрочем, далеко не факт, что жители Бурятии оценят подобную переориентацию своего главы, и не произойдет обратная ситуация - когда плохой рейтинг “ЕР”, как опасный вирус”, перекинется на визуально крепкие позиции Цыденова.

#Бурятия #коронавирус #covid19
источник
Якутия 2100
Предвыборная повестка
с 5 по 13 апреля


Вновь напоминаем, что коронавирус накладывает отпечаток на работу глав регионов, но мы будем упоминать о нем лишь исходя из яркого проявления позитива или негатива.

Позитивная повестка

- Появление первого пациента с коронавирусом в НАО не застало врио главы Юрия Бездудного врасплох: по его словам регион готов к лечению подобных больных, кроме того, он выпустил постановление, ужесточающее режим самоизоляции в регионе.

- 180 млн рублей  из регионального бюджета на поддержку бизнеса и некоторое ослабление режима для МСБ с соблюдением всех санитарных норм, подготовка моногоспиталя на 100 коек в Таганроге и другие события продолжают позитивно влиять на рейтинг губернатора Ростовской области Василия Голубева.

- В ЕАО 100% жителей округа старше 65 лет получат бесплатную продуктовую помощь от правительства региона, причем врио главы Ростислав Гольдштейн сам выступил в качестве волонтёра и отвёз продукты некоторым пожилым жителям.

- На этой неделе стало известно о том, откуда у Ленинградской области приличный бюджетный запас: грамотная финансовая политика губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко дает ему  возможность в дополнение к средствам федерального бюджета использовать и собственные аккумулированные в течение несколько лет деньги на борьбу с коронавирусом и помощь населению.

- Позитив в предвыборную повестку Александра Никитина вносит и некоторое послабление режима самоизоляции для бизнеса при условии строжайшего соблюдения санитарных правил, и другие события, например, начало активных дорожных ремонтных работ и выделение 152 млн рублей на ремонт школ искусств в Тамбовской области.

- Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев спокойно контролирует ситуацию в городе и это дает свои результаты: прямые эфиры главы, жёсткий контроль самоизоляции в городе, обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из других регионов, это и многое другое позволяет удерживать уровень заболевших коронавирусом на низким уровне.

- Владимир Солодов, врио губернатора Камчатского края, начал на высокой ноте: проконтролировал возвращение камчадалов из Сеула в Россию, докапитализировал  фонд микрофинансирования для помощи МСБ, подписал распоряжение о помощи бизнесу и заказал 10 ИВЛ для больниц Камчатки.

- Владимир Уйба, врио главы Коми, начал формировать собственную команду и, безусловно, с минздрава. Будем считать это небольшим позитивом, так как в остальные дела Уйба пока предпочитает не вмешиваться.

- Александр Цыбульский, Архангельская область, изменил формат правительственных планерок и принял программу поддержки бизнеса.

- Владислав Шапша, врио губернатора Калужской области, демонстрирует непривычную для  многих регионов информационную открытость, сам ежедневно отчитываясь перед жителями и о ситуации вокруг коронавируса, и относительно других событий в регионе.

Негативная повестка

- Активная информационная кампания против губернатора Брянской области Александра Богомаза, причем небезосновательная, резко снижает его рейтинг.

- У Дмитрия Махонина, врио главы Пермского края, появляется соперник на губернаторских выборах: КПРФ выдвинет первого секретаря крайкома Ксению Айтакову. И при не очень хорошей ситуации в регионе - это крайне негативное для врио событие.

- Неудачная неделя выдалась  у врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева: мэры, в открытую выступающие против режима самоизоляции, резкое нарастание количества инфицированных в регионе и т.д  и т.п.

- Некрасивая история, случившаяся на совещании, которое проводил президент,  по поводу количества средств из федерального бюджета на организацию противокоронавирусных мероприятий в Краснодарском крае, в итоге, по замечанию Мишустина, оказалась недоработкой подчинённых Вениамина Кондратьева, которые  обосновали лишь 111 млн рублей вместо необходимых, по мнению губернатора, 1,5 млрд.

Вне повестки

- Иван Белозерцев, Пензенская область
- Наталья Комарова, ХМАО-Югра
- Рустам Минниханов, Татарстан
- Олег Николаев, Чувашия
- Алексей Островский, Смоленская область
- Сергей Ситников, Костромская область

@Gubery
источник
Якутия 2100
Интересные перспективы возникают перед политическими партиями в разрезе последствий коронавируса.

В общем-то ясно, что экономика надорвана и снижение доходов граждан неизбежно. Кроме того, вынужденные ограничения и, к сожалению, неизбежная неразбериха в период борьбы с коронавирусом ударят по власти, а значит и по партии власти – «Единой России». Что, надо признаться, будет не справедливо, ведь только эта партия оказывает хоть какую-то реальную помощь временно пострадавшим от коронавируса.

Все остальные партии просто тупо ничего не делают.


ЛДПР ограничивается очередными перлами Жириновскокго.

Зюганов самоизолировался на своей даче в «Снегирях», хотя он и так оттуда не вылезает уже несколько лет.

Справедливоросс Миронов отсвечивает в СМИ только со своими чудовищными по своему верноподничеству инициативами – такими, что даже самым бесстыдным лизоблюдам становится неловко.

Непарламентские партии как будто просто исчезли с лица земли – а ведь только месяц назад они эпатировали почтенную публику своими «модерновыми идеями».

Обидно, что самая задействованная и реально работающая в сложный период политическая сила (это мы про ЕР) в итоге не получит от этого никаких политических плюсов – только шишки.

А все те, кто отсиживался в это время в кустах и злобно что-то строчил в соцсетях – имеют все шансы хапнуть голоса на протестных настроениях.

Единственный шанс «Единой России» конвертировать свою активность в повышение рейтингов на будущих федеральных выборах – это отстроиться от ошибок власти, то есть отстроиться от самой власти.

Но этого ей никто не позволит.

Или всё таки?... Мишустин чай не Медведев, а Путин вообще равноудален от любых неудач правительства…
источник
Якутия 2100
Российские ученые хотят тестировать вакцину от коронавируса на кошках, так как котейки тоже восприимчивы к вирусу COVID и являются носителями.
Зоозащитники, на коней! Спасайте кошек -  не дайте спасти человечество!)  

https://iz.ru/998202/mariia-nediuk-olga-kolentcova/kotomodel-naideny-idealnye-zhivotnye-dlia-testirovaniia-vaktcin-ot-covid-19
источник
Якутия 2100
Страны после пандемии коронавируса будут больше думать о себе, усилятся тенденции к локализации и самостоятельности, рассказал РИА Новости глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Нынешняя ситуация проявила те проблемы и ограничения, которые создает глобализация и полная зависимость от бесперебойной работы международной торговли. Пандемия показала, что есть варианты, когда могут быть такие барьеры к свободной торговле и даже свободному передвижению товаров, как сейчас. Думаю, будут еще больше смотреть на локализацию: America first, Россия first, Китай first, - все будут больше думать о себе», - считает Родзянко.
источник
Якутия 2100
На Камчатке среди 10-ти больных, у которых подтвержден коронавирус, один находится в тяжелом состоянии.
«Состояние больных в основном средней тяжести. Один человек находится в тяжелом состоянии, в режиме интенсивной терапии. У одного пациента динамика положительная. Его могут выписать в конце недели после официального подтверждения отсуствия вируса», сообщил врио губернатора Владимир Солодов.
Он отметил, что все больные – люди, которые не были за границей в последнее время, и большинство из них не были за пределами края. Это означает, что основным источником инфекции являются контакты. «Те люди, которые были за границей или бессимптомно перенесли заболевание, либо уже поправились без обращения в больничную сеть, но передали вирус, соответственно, своему кругу», добавил врио губернатора Солодов.

#Камчатка #ВладимирСолодов #эпидситуация #контактные
источник
Якутия 2100
К слову, о Камчатке - пресс-секретарь губернатора Камчатки Наталья Грачева оставила должность в региональном правительстве. Стиль коммуникаций власти и населения изменился, прежние методы новому губернатору не нравятся - врио Солодов принес с собой и технологии новой искренности, социальных сетей и прямого общения. Вполне очевидно, в таких условиях службе коммуникаций правительства нужны другие люди.
Наташе мы желаем успехов на новом месте - профессионалы нужны везде!

#Камчатка #кадровыерешения #прессслужба
источник