Size: a a a

Якутия 2100

2020 April 23
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 22 апреля.

1.Коронапропуска.
Собянин предложил внедрить систему цифровых пропусков, как в столице, на все регионы. В Минкомсвязи сообщили, что платформа для выдачи цифровых пропусков будет внедрена в 21 субъекте РФ.
В первую очередь, подключат семь регионов Центрального ФО: Костромскую, Тульскую, Тамбовскую, Ярославскую, Владимирскую, Белгородскую и Орловскую области.
Со следующей недели платформу также будут внедрять в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.
24 апреля решение о введении пропусков примут в Свердловской области.
А вот жителей Мурманской области обязали самим выписывать себе справки для выхода из дома.

2.Придется отвечать!
Владимирская область прозвучала в негативном свете в докладе ОНФ президенту. «Фронтовики» посчитали, что амбулатория в деревне Кипрево Киржачского обошлась бюджету в 29 млн рублей, почти 100 тыс. за кв.метр. Еще один всероссийский антирекорд: в некоторых построенных или недостроенных в прошлом году в области ФАПах кв. метр стоит 196,5 тыс. рублей (для примера, кв. метр в новостройках комфорт-класса в Москве в среднем стоит 178 тыс. рублей). Девять ФАПов за эти деньги умудрились построить с браком. Сегодня СК возбудил уголовное дело «Сбыт недоброкачественных медицинских изделий в крупном размере» за поставки просроченных на 15 лет ИВЛ в больницу Владимира. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. А что грозит Сипягину?

3.Оставки и назначения.
Глава минздрава Омской области уволила двух своих замов и главврача городской клинической инфекционной больницы № 1 за плохую работу в условиях распространения коронавируса.  
В Якутии первый замминистра здравоохранения  Егор Прокопьев стал первой жертвой неисполнения задания российского правительства по приобретению большого количества медоборудования.
В Ставропольском крае в отставку ушел врио мэра Пятигорска Лев Травнев (спустя шесть дней после вступления в должность, по состоянию здоровья).
В Астраханской области уволился руководитель администрации губернатора Сергей Васильев. Говорят, отставка связана с предыдущим местом работы Васильева - управлением Росприроднадзора по Волгоградской области и со скандальной рекультивацией Кировской свалки, по которой могут возбудить уголовное дело.
В Архангельской области депутаты Облсобрания утвердили на должность руководителя администрации губернатора и правительства региона кандидатуру, предложенную Цыбульским.  Замом губернатора по внутренней политике стал Ваге Петросян, который до этого работал гендиректором «Аэропорта Архангельск».

4. Чем сможем - поможем.
В Пермском крае по поручению губернатора Дмитрия Махонина на 10% будут снижены расходы на содержание аппарата правительства и министерств. Сэкономленные средства будут направлены в резервный фонд для борьбы с коронавирусом.
В Бурятии председатель правительства Алексей Цыденов мобилизует республиканский бюджет на поддержку МСП и урезает социальные, культурные и спортивные статьи. А расходы на зарплаты и содержание госаппарата (правительство, Народный Хурал, министерства) не трогает. Видимо, зарплаты чиновников и депутатов – это святое и покушаться на это нельзя.

5. Ради вождя!
С призывом отметить 150-й день рождения Ленина «разнообразными акциями, которые только возможны при карантине» выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
В Москве коммунисты, в том числе депутаты Госдумы, нарушили все противоэпидемические меры и отметили юбилей Ленина возложением цветов к мавзолею. Памятные акции представители КПРФ организовали в Омске, Ульяновске, Костроме. Многие были в масках, но меры социального дистанцирования не соблюдали. Опыт РПЦ ничему не учит. Православные хоть на Бога уповали, а эти товарищи на что надеются?

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
На Сахалине, судя по опросу, чтут заветы капитализма - бизнес- это извлечение прибыли в первую очередь, потом уже, если надо, обвинения власти в неумении управлять и готовиться.  А,  да -  и помощь там всякая - в третью очередь-)

https://t.me/pnreid/2632
источник
Якутия 2100
В Якутии из-за состоявшегося  за долгие годы впервые лесного аукциона разгорелся такой хайп, что местное самоуправление в соседнем районе даже организовало общественное движение. И уже неделю - от министра природы до лесничих дают интервью, пытаясь донести свою правду. Депутаты Госсобрания даже круглый стол затеяли, а победитель конкурса даже обещал перевезти ЮЛ в Якутию из родного Иркутска. Работать у него будут алданцы, и в Китай не продаст ни одного бревнышка - обещал победитель. Но все равно - "не дадим срубить пяди родной тайги", бешено стучат по клавишам   в соцсетях скучающие в самоизоляции якутяне и поддерживающие их в скуке медиа.

https://t.me/ysiaru/5790
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Кроме баттлов в сетях и медиа антипрививовчников, всепропальщиков и сторонников Сергея Егорова Навального, в частично самоизолированном Якутске происходят и вещи, которые достойны внимания - ругаемые в сетях узбеки-овощники собрали весьма приличные продуктовые наборы для пожилых якутян, таксисты, тоже не очень любимые в сетях, возят врачей на вызовы бесплатно, коммерсы из "Хозмаркета" возят в больницу марлю, из "Ганзы" снабжают обсерваторы сангигиеной, единороссы ( тоже не оч любимые в соцсетях) раздают маски ( пусть с символикой) и организовали волонтеров, в отличие от других партий, которые кроме нарушения режима самоизоляции и дележки депутатских мандатов, не проявились.
Ну и просто масса других людей - из медицины,  ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства,сельского хозяйства, торговли, служб спасения  которые работают #мыдлявасбезвыходных .  
Жизнь-то идет.
источник
Якутия 2100
Угольная компания «Колмар» выделила 10 миллионов рублей на финансирование мероприятий по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории Дальнего Востока.
Программа помощи дальневосточным регионам в борьбе с распространением вируса COVID-19 реализуется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики по поручению заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. В управляющий Совет Фонда, призванный координировать и разрабатывать меры поддержки, вошел генеральный директор компании «Колмар» Артем Левин.
В рамках программы мероприятий уже началась поставка в макрорегион средств индивидуальной защиты для медиков. Это специальные комплекты, включающие стерильный защитный костюм, очки, респиратор, медицинские перчатки, бахилы. Всего будет закуплено 100 тысяч таких комплектов.

#ДальнийВосток #Колмар #программапомоширегионам #коронавирус #ЮрийТрутнев
источник
Якутия 2100
Мэрия Магадана прорабатывает с местной епархией возможность заказа онлайн-молебнов

http://vesma.today/news/post/15296-meriya-magadan
источник
Якутия 2100
Компания «Золото Камчатки» доставила в регион 1 440 тестов для диагностики COVID-19. Руководство ГК «Золото Камчатки», учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Камчатском крае, выделило средства на приобретение экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции.

#Камчатка #ЗолотоКамчатки #помощьрегиону
источник
Якутия 2100
По состоянию на 11.30 23 апреля в Хабаровском крае зарегистрировано 272 случаев заболевания COVID- 19, из них за последние сутки 28.

https://t.me/korifeyhab/1192
Telegram
Корифей Хабаров на самоизоляции
Обновление информации о коронавирусе в Хабаровском крае от Минздрава региона

По состоянию на 11.30 23 апреля в Хабаровском крае зарегистрировано 272 случаев заболевания COVID- 19, из них за последние сутки 28.

На лечении находятся 246 человек с подтвержденных диагнозом новой коронавирусной инфекции. За весь период выздоровел 21 человек, из них за последние сутки двое в Хабаровске, 5 пациентов скончались. Из числа пациентов с подтвержденным диагнозом 6 тяжелобольных пациентов, 3 из них находятся на ИВЛ.

В стационарах края на лечении находятся 179 больных с внебольничными пневмониями, из них 30 детей. В Хабаровском краевом инфекционном 115 пациентов с внебольничными пневмониями (движение за сутки: госпитализировано 13, выбыло 14).

Под медицинским наблюдением 562 человека, из них 122 в обсерваторах. В крае на коронавирус обследовано более 22 тысяч человек, из них за последние сутки более 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
Якутия 2100
В Бурятии на 23 апреля зарегистрировано 167 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. За сутки прирост составил всего +4.                                                                

https://t.me/newbur_true/7455
источник
Якутия 2100
Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что некоторые регионы непродуктивно занимаются закупками средств защиты от коронавируса. В качестве примеров он привел Алтай, Тыву и Амурскую область, которые не закупили никаких средств защиты. Министр призвал регионы активнее сообщать о своих потребностях в средствах защиты.
Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал обеспеченность СИЗами (средствами индивидуально защиты): «Нам удалось их купить в полтора раза дешевле раньше на рынке. Но мы не будем отказываться от квоты Минпромторга и купим все, что там есть для нашего региона, за исключением масок».
Как сообщили в правительстве региона, в медицинских организациях создан запас средств индивидуальной защиты из расчета на месяц с учетом второго этапа эпидемиологического процесса.
По состоянию на 22 апреля медицинские организации области обеспечены более 511,6 тысячи масок медицинских одноразовых, 5 732 костюмами защитными, 199 аппаратами для дистанционного измерения температуры, 334,1 тысячи штук бахил, 1636,2 тысячи штук перчаток медицинских.
Проводятся мероприятия по заключению контракта на поставку СИЗов через официального поставщика по линии Минпромторга РФ (объем поставки для области: респираторы — 840; костюмы защитные — 430; халаты одноразовые — 170; бахилы высокие — 170).
С учетом возможности приобретения масок в неограниченном количестве по более низкой стоимости было принято решение об отказе от квоты по данному наименованию. Обеспеченность масками защитными медицинских работников составляет 100 %, создан запас на три месяца.
Видимо, у Минпромторга маски дороже, чем в Китае.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #обеспеченностьСИЗ #критикаМантурова
источник
Якутия 2100
За минувшие сутки +2 заболевших коронавирусом в Иркутской области. По состоянию на 23.04.20г. 09:00 зарегистрирован 81 случай заболевания COVID-19. При этом растёт количество выздоровевших. Сейчас их 21 (+8 за сутки). Находятся на самоизоляции 1987 человек.
источник
Якутия 2100
Якутия, утро 23 апреля.

Всего случаев коронавируса - 130
Выздоровевших - 17
Пациентов в инфекционных стационарах - 90.
Смертельные - нет

+4 новых случая - 2 Якутск, 1 Алдан, 1 Нерюнгри.  2 - завозных, 2-контактных.
Якутия выполнила план по развертыванию коек, выплатила региональные выплаты медикам,началась выплата федеральной части.  

#Якутия  #ситуация
источник
Якутия 2100
В Красноярском крае на 22 апреля 392 случаев заболеваемости коронавирусом (прирост +22 за сутки). 6 человек на ИВЛ. 5 скончавшихся - 2 человека в Красноярске, 3 - в Канске.
источник
Якутия 2100
Якутия граничит с несколькими субъектами РФ и имеет с ними сообщение разными путями - сухопутными и водными.
С запада - протяженная граница с Красноярским краем -  392 больных коронавирусом, затем с Иркутской областью - 81 , Читинской областью - 64 ( на 22.04), Амурской областью -23 (на 22.04)  , Хабаровским краем - 272, Магаданской областью - 76 Чукотским АО - 6  и через Северный Ледовитый океан с Канадой ( прямых коммуникаций нет) - 40 190.

#Якутия #границы #путисообщения
источник
Якутия 2100
 В Якутске двое больных - в тяжелом состоянии, подключены к аппарату ИВЛ, врачи борются за их жизни
источник
Якутия 2100
Коллеги, не забывайте про феминитивы. А то налетят экспертки по cancelling-)  правильно - эксперт(ка) эксперто(к)в.

https://t.me/aydaaan/369
источник
Якутия 2100
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, наделяющий министерство юстиции полномочиями оспаривать в суде региональные законы в том случае, если они не соответствуют федеральному законодательству.
Данные Президентом полномочия губернаторов в противоэпидемических мероприятиях, видимо, решили сбалансировать правами Минюста обжаловать региональные нормы.
После выступлений населения регионов о закрытии аэропортов и границ регионов, о контроле над передвижениями граждан федеральный центр вновь решил напомнить об едином правовом поле федерации.
РГ напоминает, что ТФОИВ в только в 2019 году выявили 3,7 тысячи нормативных правовых актов субъектов РФ, противоречащих федеральному законодательству.

#МинюстРФ #обжалование #региональныенормы
источник
Якутия 2100
Власти ЕАО решили полностью запретить продажу алкоголя в период действия ограничительных мероприятий из-за распространения коронавируса. ЗакС ЕАО рассмотрит законопроект на очередном заседании.

Какие-то новые эстонцы появились на Дальнем Востоке. В Забайкалье и Якутии уже пытались вводить запрет на период самоизоляции. Минпромторг РФ вовремя всех одёрнул. В этих субъектах осознали и отменили нововведения.

Врио губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну это только предстоит пережить.

#ДФО #коронавирус #COVID19_regions
источник
Якутия 2100
С начала пандемии медицинскими организациями  в Якутии гражданам старше 65 лет и те кто вернулся из за границы было выдано 4700 электронных больничных листков на общую сумму 54 миллиона рублей.
источник