Size: a a a

Якутия 2100

2020 May 20
Якутия 2100
В Хабаровском крае появится закон по самозанятым. Губернатор Сергей Фургал при участии представителей думских фракций ЛДПР, КПРФ и ЕР внес в краевую Закдуму проект закона. Документ устанавливает в крае новый режим налогообложения для самозанятых, по примеру нескольких других регионов России, где экспериментальный режим уже опробован.

Регистрация в качестве самозанятого – абсолютно добровольное дело. Однако специалисты считают, что закон будет востребован и им воспользуются не менее 15 тысяч жителей края. Подробности нового режима налогообложения рассказал и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
источник
Якутия 2100
Проект "Объединение Архангельской области и Ненецкого АО" нужно не сдвигать на 22-й год, а закрывать как можно скорее.

Причем, предварительно извинившись за непродуманные и не проработанные с экспертами и населением действия.

Сделать это нужно, дабы избежать негативных последствий в уже и так взбудораженных резким падением цен на нефть и сокращением объема добычи, в соответствии с соглашением ОПЕК++, северных нефтяных регионах.

Элиты и население НАО резко политизируются и массово выступают против проекта, члены рабочей группы выходят из ее состава, а в соцсетях только единичные анонимные боты пытаются агитировать за объединение, не успевая отбиваться от десятков и сотен оппонентов.

За ситуацией пристально и настороженно наблюдают элитные группы и население ХМАО и ЯНАО, которым есть что терять, и понимающие, что в случае положительного исхода объединительного проекта в Поморье, придет их очередь.

Еще немного и они начнут активно поддерживать своих соседей и почти земляков из НАО, по образу и подобию того, как из Коми, Вологодской, Ярославской области и других регионов активисты потянулись на станцию Шиес помогать архангелогородцам отбиваться от строительства полигона для московского мусора, а элиты выделят финансовые и информационные ресурсы для помощи протестующим….

Кто-нибудь объяснит, а зачем это все нужно? Других проблем нет?
источник
Якутия 2100
Избранный 15 мая главой Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вступил в должность. Онлайн поздравил губернатор Приморского края Олег Кожемяко: "Поздравляю вас, Владимир Сергеевич, с вступлением в должность главы Арсеньевского городского округа. Решение о назначении на этот пост – объективно высокая оценка вашей деятельности со стороны депутатов за прошедший период, когда вы находились на посту в виде исполняющего обязанности. Территория знакома вам с детства. Вы здесь родились, выросли, работали на крупнейших системообразующих предприятиях, в том числе “Аскольде”, “Прогрессе”, а потому не понаслышке знаете их специфику и проблемы, трудовые коллективы". На должность мэра Арсеньева претендовали четыре кандидата. Победу по решению городской Думы одержал уже знакомый горожанам в качестве руководителя Владимир Пивень. #Приморскийкрай #Арсеньев #мэр
источник
Якутия 2100
Количество выздоровевших в Якутии продолжает расти.

За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело ещё  73 человека. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 378 .
источник
Якутия 2100
На Колыму вылетели подрывники - затор надо взорвать #Колыма #ледоход
источник
Якутия 2100
Специальную доплату за работу в условиях пандемии получат работники социальных учреждений Магаданской области. Начисления будут идти ежемесячно с 15 апреля по 15 июля. ⠀
Размер выплаты составит от 25 тысяч техническому персоналу до 62,5 тысячи для социальных работников и среднего медперсонала и 100 тысяч рублей для врачей.⠀

По поручению Президента начались выплаты за май медикам, работающим с COVID-19, а также из регионального бюджета некоторым другим категориям специалистов, подвергающим своё здоровье риску.⠀

Минздрав открыл горячую линию, обратившись на которую по номеру 620860, врачи, медсестры и другой персонал могут проверить правильность начислений доплат. Обращения обрабатывают в течение суток.⠀

источник
Якутия 2100
Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 13 — 19 мая 2020 года

1 (1)   Собянин Сергей (Москва)  
6642 упоминания.
2 (3)  Беглов Александр (Санкт-Петербург)
2069 упоминаний.
3 (10)  Цыбульский Александр (Архангельская область)  
1437 упоминаний.
4 (2)  Воробьев Андрей (Московская область)  
1373 упоминания.
5 (23)  Кадыров Рамзан (Чеченская Республика)  
976 упоминаний.
6 (33)  Бездудный Юрий (Ненецкий АО)  
805 упоминаний.
7 (13)  Куйвашев Евгений (Свердловская область)  
771 упоминание.
8 (5)  Дрозденко Александр (Ленинградская область)  
761 упоминание.
9 (9)  Ведерников Михаил (Псковская область)  
616 упоминаний.
10 (4)  Николаев Айсен (Республика Саха (Якутия)  
615 упоминаний.
11 (15)  Васильев Владимир (Республика Дагестан)  
568 упоминаний.
12 (14)  Паслер Денис (Оренбургская область)  
565 упоминаний.
13 (7)  Аксенов Сергей (Республика Крым)  
543 упоминания.
14 (11)   Кондратьев Вениамин (Краснодарский край)  
537 упоминаний.
15 (6)  Текслер Алексей (Челябинская область)  
528 упоминаний.

Остальные губернаторы тут: https://davydov.in/politics/upominaemost-gubernatorov-v-telegram-kanalax-13-19-maya-2020-goda/

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»  на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии»
источник
Якутия 2100
В Минпросвете Дмитрий Глушко растет. Из обычного - в первые. Чиновник поймет разницу -) #ДмитрийГлушко
источник
Якутия 2100
Человек может уехать из Якутии, но Якутия с ее прямыми эфирами из человека никуда не денется -)

https://t.me/kamchatskymacho/655
источник
Якутия 2100
Ещё один "главный по Арктике"

Тов. Панов, бывший мэр Н.Новгорода, а ныне советник гендиректора Росатома и одновременно спецпредставитель корпорации по развитию Арктики вышел на работу.

Аппарат, который будет обслуживать нового функционера определили в Дирекцию СМП к Рукше, увеличив при этом штат.

На сегодняшний день о его деятельности известно только то, что он активно знакомится с профильными органами власти, при каждом удобном случае козыряя близкими отношениями с тов. Трутневым и тов. Лихачевым
источник
Якутия 2100
Столичный гость из Якутска - нежеланный гость в районах республики.
Командированный заразил двоих за два дня и в итоге закрыл район.

https://t.me/YakutiaOpershtab/1343
Telegram
Якутия. Оперштаб
⚡️⚡️ В Таттинском районе выявили два случая коронавируса

В Таатте выявили два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Оба случая связаны с командированным жителем Якутска, который проработал в районе два дня.

По словам главы района, руководителя местного оперштаба Михаила Сорова, командированный житель столицы республики работал в Таатте 10 и 11 мая. По прибытию в Якутск он сдал анализы на коронавирус, результаты которых оказались положительными. Об этом республиканский Роспотребнадзор известил районный штаб 16 мая. Известно, что в Таатту гражданин прибыл уже с признаками ОРВИ.  

В тот же день, 16 мая, 41 контактных лиц, в том числе 11 прямых контактов, поместили в обсерватор, у всех взяли анализы. Пробы были отправлены в Якутск на проверку, результаты стали известны сегодня утром. COVID-19 диагностировали у 2 сотрудников местного предприятия, которые работали с инфицированным. Сегодня оба находятся в инфекционном стационаре в Таатте. У остальных первые анализы оказались отрицательными.

В районе…
источник
Якутия 2100
В Якутии медработник, переболевший COVID-19, уже получил страховую выплату.
В минздраве Якутии сообщили что по поручению президента России правительство РФ представило план страхования медиков, которые заразились COVID-19 на рабочем месте. В республике один медработник уже получил страховую выплату по листу нетрудоспособности.

#Якутия #страховкамедиков #выплаты #ковид
источник
Якутия 2100
Дальний Восток включился первым: более 31 миллиона рублей направили в мае 2750 медицинским работникам из резервного фонда правительства Приморья. Врачам - по 20 тысяч, среднему медперсоналу - по 15 тысяч, младшему - по 8 тысяч рублей.

Двум тысячам медработникам, которые противостоят COVID-19, власти Якутии также уже выделили из регионального бюджета стимулирующие выплаты - всего более 50 миллионов рублей. Выплаты получили врачи, средний и младший медицинский персонал, а также все, кто оказывал медицинскую помощь людям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

https://rg.ru/2020/05/20/vracham-boriushchimsia-s-pandemiej-polozheny-regionalnye-doplaty.html
источник
Якутия 2100
Сахалинца, который снял на телефон видео из самолета о том, что пассажиры оделись в защитные костюмы якобы только по прилету на Сахалин, настигла кара небесная — его привлекли за распространение фейка.

Прикольчик в соцсетях с лайками и репостами обойдется гражданину в 300 тысяч рублей. Отличная мотивация чтобы не страдать от безделья и не нагонять фейками жуть на впечатлительных мамашек из родительских чатов вотсапа. https://rg.ru/2020/05/20/reg-dfo/sahalinec-zaplatit-300-tysiach-za-fejk-o-koronaviruse.html
источник
Якутия 2100
В Якутии почти 180 человек прошли обучение по проведению дезинфекционных мероприятий
В Якутии почти 180 человек прошли обучение по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов, в многоквартирных домах и предприятиях. В четырех медицинских колледжах республики реализуются краткосрочные курсы по подготовке специалистов, осуществляющих дезинфекционные мероприятия.
Краткосрочные обучающие курсы дистанционным способом осуществляются на базах Якутского медицинского колледжа, Жатайского техникума, Нерюнгринского медицинского колледжа и Алданского медицинского колледжа по программам дополнительной подготовки: «Дезинфектор», «Инструктор дезинфектор», «Медицинский дезинфектор», «Дезинфекционное дело» и др.
На сегодняшний день прошли обучение 179 работников, задействованных в мероприятиях по дезинфекции и санитарной обработке на территории Республики Саха (Якутия). Подробнее: https://sakha-pechat.ru/v-yakutii-pochti-180-chelovek-proshli-obuchen/
источник
Якутия 2100
Порядок проведения выборов поменяли из-за пандемии

❗Совет Федерации  одобрил принятые 13 мая Госдумой поправки к закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Изменения касаются совершенствования процедуры сбора подписей и проверки подписных листов.

✔Осуществлять сбор подписей избирателей можно будет с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
✔Эта процедура может быть предусмотрена законом субъекта РФ, и в этом случае будет применяться на выборах в органы госвласти региона. При этом региональным законом должно быть установлено количество подписей избирателей, которое может быть собрано с использованием указанной системы и которое не может превышать половину количества подписей избирателей, необходимого для регистрации кандидата, списка кандидатов.
✔Внесены уточнения, касающиеся заполнения подписного листа.  Введено понятие «дистанционное электронное голосование»: голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения.
✔ЦИК получил право вводить голосование по почте и интернету на любых выборах: в органы госвласти, органы МСУ, референдума субъекта РФ, местного референдума.

❗Есть дополнение, согласно которому голосование по избранию руководителя региона может быть отложено, если на территории субъекта либо в нескольких его муниципальных образованиях  введен режим повышенной готовности или ЧС.

❗Отметим, что первый в России эксперимент с дистанционным электронным голосованием провели в Москве в 2019 году. Тогда власти посчитали эксперимент удачным.

@Gubery
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️⚡️

Владимир Владимирович Путин поддержал мое предложение по запуску регулярных перевозок рыбной продукции Северным морским путем.

Это позволит существено сократить время поставок нашей рыбы от вылова до прилавка.

Федеральные органы власти, Росатом, РЖД поддержали целесообразность такой логистики как для региона, так и для страны в целом.

Начинаем формировать инфраструктуру Петропавловска-Камчатского как опорного хаба Северного морского пути.
источник
Якутия 2100
⚡⚡⚡На большей части территории Чаяндинского месторождения снят карантин по коронавирусу

Глава Якутии Айсен Николаев своим указом по согласованию с Роспотребназдором снял ограничительные мероприятия (карантин) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, кроме участков «ВЗиС 72 км АО «Стройтранснефтегаз» и «ВЗиС Опорная база ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Напомним, карантин на территории Чаяндинского месторождения был объявлен Главой Якутии с 17 апреля 2020 года. В рамках проводимых противоэпидемиологических мероприятий по согласованию с Роспотребнадзором и органами государственной власти субъектов Федерации организован вывоз работников в другие регионы страны – в места их постоянного проживания.

По данным оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на 20:00 часов 20 мая 2020 года с Чаяндинского месторождения вывезено 6 185 человек. В данное время на территории месторождения на изоляции (обсервации) находится 368 человек – 16 в госпитале, 303 – в изоляторе, 49 – в обсерваторе.

Госпиталь, изолятор и обсерватор расположены на участках «ВЗиС 72 км АО «Стройтранснефтегаз» и «ВЗиС Опорная база ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

На остальных участках месторождения, удалённых друг от друга и от указанных мест изоляции (обсервации), лиц с респираторными симптомами и положительными результатами на CОVID-19 не выявлено.

Таким образом, карантин снят на большей территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и сохраняется только на территории двух участков – «ВЗиС 72 км АО «Стройтранснефтегаз» и «ВЗиС Опорная база ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
источник
Якутия 2100
Новости про Бурятию. Недовольные условиями размещения в обсерваторе в Бурятии пациенты напали на персонал и гоняли медсестер по лесу, заявили в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), которая в условиях коронавируса работает как обсерватор.

Отмечается, что 16 мая на обсервацию в поселок Сотниково поступили граждане, прибывшие из КНР. На размещенном в соцсети видео две женщины в защитных костюмах рассказывают о случившемся. https://t.me/bbbreaking/50062
источник
Якутия 2100
Китай должен заплатить более девяти триллионов долларов в качестве компенсации за пандемию COVID-19. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, назвав «ничтожным» вклад Пекина в борьбу с инфекцией.

http://amp.gs/3bvS
источник