Size: a a a

Якутия 2100

2020 June 10
Якутия 2100
​​Глава крайизбиркома Геннадий Накушнов рассказал об особенностях проведения голосования по поправкам к Конституции в период пандемии. Голосование назначено на 1 июля и сейчас ведется подготовка к нему - набор наблюдателей, закупка средств индивидуальной защиты и так далее. На закупку средства защиты из федерального бюджета выделено около 84 млн рублей. Общий вес масок, перчаток, дезинфицирующих средств составит 54 тонны.

Геннадий Накушнов рассказал, как будет проходить голосование. Человек приходит на участок с паспортом. Наступает на коврик с дезинфицирующим средством. Там же на входе член избирательной комиссии в маске, перчатках и халате измеряет температуру бесконтактным способом. Участнику дают маску, он обрабатывает руки антисептиком, надевает перчатки, получает ручку. Затем подходит к члену комиссии, который находится в халате, маске, перчатках и в защитном экране для лица и получает бюллетень. Паспорт показывает на расстоянии.

Бюллетень заполняют в кабине для голосования, с которой сняты передние шторки. На выходе из помещения участник опять наступает на дезинфицирующий коврик и выбрасывает маску и перчатки.

Участки для голосования будут открыты в школах. Также избирком предлагает установить на время голосования большие армейские палатки, где можно будет соблюдать безопасную дистанцию.
источник
Якутия 2100
Большая часть сторонников КПРФ готова поддержать поправки в Конституцию именно благодаря их социальной составляющей, рассказал «Известиям» 10 июня президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

https://iz.ru/1021938/2020-06-10/politolog-otcenil-pozitciiu-kprf-po-golosovaniiu-za-popravki-v-konstitutciiu

Ранее в этот день ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому, несмотря на призыв ЦК КПРФ голосовать против внесения поправок, электорат Компартии разделился почти пополам. При этом сторонники голосования «за» поправки даже немного доминируют: 43% опрошенных высказались за внесение изменений к Основному закону, а 39% — против.

Несмотря на риск утраты части своей электоральной базы, коммунисты пытаются расширить ее за счет несистемной оппозиции, отметил политолог.

«У них внутренний раскол в базе. Я думаю, что ставка коммунистов в данном случае — привлечение нетрадиционных избирателей. Грубо говоря, избирателей, которые поддерживают несистемную оппозицию, но поскольку на выборах ее нет, они могут проголосовать за КПРФ (в будущем. — Ред.), как за наиболее радикальных критиков действующей властей», — сказал Минченко.
Согласно результатам опроса ВЦИОМа, участвовать в голосовании намерены 67% россиян. Из них намерение поддержать поправки высказал 61%, против — 21%, остальные затруднились ответить.
Более всего желающих голосовать за поправки отмечено среди электората «Единой России» (83%), среди сторонников «Справедливой России» — 65%, ЛДПР — 54%.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня рассмотрел вопросы поддержки строительной отрасли и ход выполнения региональных и федеральных программ по строительству новых объектов.
Строители с началом пандемии столкнулись с объективными трудностями, которые связаны с административным барьером при оформлении   документации, нехваткой кадров на стройплощадках и ограничением поставок стройматериалов и оборудования. В свою очередь, их поддержали субсидированием процентной ставки на кредиты, авансами подрядчикам, обеспечением трудовыми ресурсами.
Кроме того, меры поддержки отрасли включены в национальный план восстановления экономики, который будет принят в ближайшее время.
"Мы наблюдаем резкий спад темпов строительства и ввода новых жилищных объектов в городе Якутске. При этом спрос на новостройки среди покупателей резко возрос, в частности, в рамках программы льготной ипотеки. Чтобы максимально эффективно реализовать федеральные программы и сохранить объём финансирования, необходимо разработать новые пути решения по поддержанию масштабов жилищного строительства», заявил Николаев. Соответствующее поручение дано профильному министерству.
На сегодня потребность стройпредприятий составляет свыше 1500 работников. По информации Госкомзанятости Якутии, в базе соискателей зарегистрировались 864 человека, которые готовы приступить к работе на стройплощадках. Айсен Николаев поручил ускорить рассмотрение анкет и совместно со строительными организациями распределить работников по строящимся объектам.

#Якутия #АйсенНиколаев #строительство #поддержкаотрасли #трудовыересурсы #жилищноестроительство
источник
Якутия 2100
Глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что тарифы на услуги ЖКХ могут остаться на уровне 2019 года.

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», — сказал он
источник
Якутия 2100
Рейтинг глав по по доле негативных постов в их адрес в социальных сетях. Май 2020 года.
Губернаторы ДФО.

Центр политической конъюнктуры продолжает проводить ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях, на очереди — выпуск № 2 (за май 2020).
В мае наблюдается незначительное сокращение негативных сообщений в адрес губернаторов — на 0,58% и одновременный рост позитивного контекста на 0,88%.

1 (4). Фургал Сергей - 26,02%
2. (20). Кожемяко Олег -16,07%
3. (23). Осипов Александр - 14,80%
4 (24). Копин Роман - 14,46%
5. (37). Лимаренко Валерий -11,55%
6. (43). Гольдштейн Ростислав -10,73%
7. (53). Цыденов Алексей - 8,13%
8 (60). Николаев Айсен - 7,21%
9 (62). Солодов Владимир -6,5%
10. (72). Орлов Василий -4,87%
11. (78). Носов Сергей - 3,38%

#ДФО #главырегионов #соцсети #негатив
источник
Якутия 2100
Рейтинг губернаторов по доле позитивных постов в их адрес в социальных сетях. Май 2020
Главы регионов ДФО.

Переход к снятию ограничений, вызванных пандемией, находит положительный отклик среди аудитории соцсетей. Доля позитивных упоминаний глав регионов, которые начали эту процедуру, выросла.

1. (25) Лимаренко Валерий -8,22%
2. (27) Фургал Сергей - 8,04%
3.(32) Осипов Александр - 7,55%
4. (41) Копин Роман - 5,77%
5.(47) Кожемяко Олег - 5,16%
6. (67) Солодов Владимир - 3,44%
7.(70) Гольдштейн Ростислав - 2,91%
8.(71). Цыденов Алексей - 2,75%
9.(72) Николаев Айсен -2,60%
10.(77) Носов Сергей - 2,23%
11. (79) Орлов Василий - 2,00%

#ДФО #губернаторы #соцсети #позитив
источник
Якутия 2100
«Я хочу поблагодарить телекоммуникационные компании, которые обеспечили высокий уровень востребованных сервисов. Те, кто пошли навстречу спросу и предоставили бесплатные услуги, в конечном итоге выиграли»: Путин поблагодарил российские IT-компании за работу в кризис
источник
Якутия 2100
❗️Правительство утвердило Энергетическую стратегию до 2035
источник
Якутия 2100
Путин заявил, что коронавирусные ограничения мотивировали к цифровизации и эту тенденцию надо подхватить
источник
Якутия 2100
Роспотребнадзор тщательно мониторит эпидемиологическую ситуацию в регионах перед проведением голосования по поправкам в Конституцию, пока от них не поступало дополнительных рекомендаций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
источник
Якутия 2100
Видимо в припадке весенней депрессии многие аналитики напророчили падение всего и вся в экономике страны, но данные показывают, что нет - устояли. Оборот торговли и услуг в Москве марте - мае не упал, а вырос! На 6,9% к тому же периоду прошлого года. Все ушли на удаленку и в онлайн-торговлю, сохранили валовку. Меры поддержки критиковали-критиковали, но получается работают.

Вице – мэр Москвы Владимир Ефимов ждет восстановление экономики уже в июле и ему вторит глава Сбербанка Греф, который вчера на ТВ объявил, что Сбер отзывает прогноз спада ВВП на 7% и теперь обещает 4,2-4,5%. На фоне взлета безработицы, как в США, где 40 млн человек потеряли работу, мы выглядим хорошо. У нас, конечно, снизился ВВП, но в других странах он рухнул на 20% за квартал и даже больше.

В общем, цыплят по осени считают. Кстати, может, по осени еще лучше будет.
...
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/842790
источник
Якутия 2100
Сообщают, что завтра, накануне Дня России, глава Якутии  Айсен Николаев выступит с обращением по коронавирусу.  Судя по тенденциям, речь пойдет об этапах выхода из режима повышенной готовности, в которой якутяне жили почти три месяца.
Завтра республика услышит, как  будет жить в ближайшее время.

#АйсенНиколаев #обращение
источник
Якутия 2100
Заразившийся коронавирусом верховный лама Тувы в тяжелом состоянии, сказала РИА Новости пресс-секретарь главы региона
источник
2020 June 11
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
11/06/2020

Акции вверх
🔝  Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝 Кобзев И., Иркутская область
🔝 Махонин Д.Н., Пермский край
🔝 Орлов В.А., Амурская область

Акции вниз
🔻 Азаров Д.И., Самарская область
🔻 Лимаренко В.И., Сахалин
🔻 Островский А.В., Смоленская область
🔻 Паслер Д.В., Оренбургская область
🔻 Сипягин В.В., Владимирская область
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 10 июня.

1.Мишустина на них нет!
На Сахалине в обсерваторе люди объявили голодовку. Одна из историй случилась на базе учебно-тренировочного центра «Восток», который перепрофилировали в обсерватор на время эпидемии. Там отбывают обязательную изоляцию вахтовые сотрудники, прибывшие на смену, а также силовики, военные и семьи с детьми, недавно вернувшиеся из-за рубежа и других регионов России. Люди должны были уехать домой 7 и 8 июня, но их не выпустили без объяснения причин.
Другая неприятная ситуация связана с отказом в оформлении больничного листа — с таким фактом столкнулись сахалинцы, которых отправили на двухнедельную изоляцию из-за контакта с гражданами, у которых уже подтвердили коронавирус. Люди сидят дома, имея на руках только предписание Роспотребнадзора, и боятся, что их уволят за прогулы: поликлиника, к которой приписаны островитяне, отказывается выдавать больничные листы. По заявлениям людей прокуратура начала проверку.
Кстати, на прошлой неделе Мишустин обязал проверить все региональные нормативные акты на нарушения конституционных прав граждан РФ.  

2. Опозорились - одумались!
Во время встречи главы Амурской области Василия Орлова, председателя заксобрания Вячеслава Логинова и руководителя реготделения Пенсионного фонда  Елены Гончаровой удалось договориться о том, что ветеранам оставят ошибочно выплаченные 75 тыс. рублей. Напомним, что сотрудники реготделения Пенсионного фонда собрались вычесть из пенсий переведенные «по ошибке» средства более полусотни амурских ветеранов боевых действий на острове Даманском. В прокуратуре по факту перечисления средств проводится проверка. Обещали, что будет дана оценка действиям Пенсионного фонда.

3. Доколе?
Карачаево-Черкесия полыхает. Люди мыкаются со своими больными родственниками, пытаясь поместить их в больницы. Но это практически нереально. Мест нет. Врачей тоже почти не осталось. Болеют не только в городах, но и в аулах.  Два дня назад в селе Учкекен люди вышли на улицу  с требованием провести тесты, выдать лекарства. Вчера женщин, которые вышли на одиночные пикеты с требованием предоставить медицинскую помощь заболевшим пневмонией родным, пригласили на заседание оперативного штаба КЧР. Помощи от ни от местных, ни от региональных властей люди до сих пор не получили.

4. А все спрашивают – почему медики не получают доп выплаты?!
В Оренбургской области чиновники выписали себе премии на сотни тысяч рублей за борьбу с пандемией. После публикации документов о самопремировании чиновников Абдулино, они обратились в полицию с требованием найти виновника утечки.
Без комментариев.

5. Двое из ларца – одинаковы с лица?
В Смоленской области СК возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения госконтракта на поставку передвижных медицинских комплексов общей стоимостью свыше 64 млн рублей. Оказалось, комплексы невозможно эксплуатировать, так как они не имеют регистрационных удостоверений уполномоченного органа, соответствующих их фактической комплектации.
Похожая история ранее была у губернатора Владимирской области. Похоже, что губернаторы от ЛДПР Островский и Сипягин совершают одинаковые ошибки.
Кстати, просьбу Сипягина перенаправить федеральные деньги со строительства Ковровского акушерского корпуса на строительство инфекционного корпуса ОДКБ Путин не удовлетворил.  Предложение было признано непродуманным!
Факт на лицо: прикрыть ужасающую бесхозяйственность своих подопечных и свою никчёмность перед федеральным центром больше не получится!

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️⚡️ Больше всего людей в Забайкалье от коронавируса умерли в возрасте от 60 до 75 лет. В Минздраве Забайкалья уточнили, что все умершие с диагнозом COVID-19 имели другие тяжкие фоновые заболевания, в том числе онкологические.  На 2 июня 2020 года всего в ЗК умерло с диагнозом COVID   24 человека. В возрасте 40-45 лет -1 человек; в возрасте 45-50 лет-1 человек; в возрасте 60-65 лет -5 человек; в возрасте 65-70 лет 10 человек; в возрасте 70-75 лет-4  человека; в возрасте 80-85 лет -1 человек. Старше 90 лет-1 человек».
источник
Якутия 2100
США создадут собственный ледокольный флот — российское доминирование в Арктике поставлено под угрозу

Президент США Дональд Трамп распорядился начать разрабатывать программу по приобретению ледоколов для обеспечения безопасности и интересов страны в Арктике и Антарктике. Глава государства также поручил министру внутренней безопасности провести исследования преимуществ и рисков использования ледокольного флота, который будет состоять, как минимум, из трех тяжелых ледоколов класса PSC. В рамках программы Polar Security Cutter они планируют приобрести шесть новых полярных ледоколов, которые могли бы обеспечивать круглогодичное присутствие американских сил в Арктике и Антарктике. В настоящий момент полярный флот США включает два судна: тяжелый ледокол Polar Star, который был введен в эксплуатацию в 1976 г., и ледокол Healy, введенный в эксплуатацию в 2000 году.
источник
Якутия 2100
Досрочные губернаторские выборы: очевидный фаворит на Камчатке

✍🏻 План Солодова

Досрочные выборы губернатора назначены и в Камчатском крае. Преж­ний гу­бер­на­тор Вла­ди­мир Илю­хин по­ки­нул пост 3 ап­ре­ля, врио гла­вы ре­ги­о­на стал Вла­ди­мир Со­ло­дов, ко­то­рый до это­го был пред­се­да­те­лем пра­ви­тель­ства Яку­тии. 10 июня Солодов выступил перед депутатами Законодательного собрания с докладом о ключевых задачах и приоритетах своей работы.

Врио губернатора сообщил, что отныне планирование и расходование краевого бюджета будут проводиться в публичном формате, с учетом мнения жителей Камчатки. Местные жители будут определять основные приоритеты развития территории, очередность строительства и благоустройства. Для этого будет ежегодно проводиться народное голосование по ключевым пунктам расходования краевого бюджета.

Солодов отметил, что для борьбы с коронавирусом все ресурсы были направлены на помощь системе здравоохранения края Кроме того, Солодов намерен подбирать профессиональных и эффективных специалистов в органы власти.

Врио губернатора поставил задачу существенно активизировать жилищное строительство в регионе. Солодов отметил, что отсутствие нового жилья лишает камчатцев возможности участвовать в программе ипотечного кредитования под 2%.

Следующая цель, обозначенная руководителем региона, — приведение в достойное состояние фасадов домов в Петропавловске-Камчатском. Также планируется развернуть масштабные работы по благоустройству межквартальных проездов и придомовых территорий. Владимир Солодов намерен создать для камчатцев современную спортивную инфраструктуру.

Кроме того, на заседании 10 июня врио губернатора представил депутатам второй антикризисный пакет мер, направленный на стабилизацию экономики в период пандемии. Первые решения, принятые в крае для сохранения режима работы в отраслях непрерывного цикла и поддержки малого и среднего бизнеса, позволили сохранить до 40% занятости и до 30% ВРП.

💭 Очевидное преимущество

«Недальний Восток» полагает, что соперников для врио губернатора будет найти непросто.

– Эту точку зрения разделяет канал DFO.INFO. По сведениям блогеров, лидеры региональных отделений оппозиционных партий осознают, что их электоральные перспективы на выборах главы региона весьма скромные, скорее, их реальная цель – борьба за партийное лидерство в крае и выборы в Госдуму в 2021 году.

– Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков прогнозирует референдумный сценарий выборов на Камчатке: врио губернатора, скорее всего, будет единственным кандидатом, который заранее будет иметь большие преимущества перед соперниками.

– Политический консультант Петр Ханас отметил, что врио губернатора Владимир Солодов показывает высокие результаты на старте избирательной кампании в Камчатском крае. По его словам, население Камчатки настроено на смену элит, позитивную повестку, реальные дела. А результаты, показанные Солодовым за то время, что он возглавляет край, позволяют говорить о том, что он соответствует запросам жителей региона.

#РКобзор
источник
Якутия 2100
Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 3 — 9 июня 2020 года

1 (1) Собянин Сергей (Москва) 6119 упоминаний
2 (3) Цыбульский Александр (Архангельская область) 1014 упоминаний
3 (40) Усс Александр (Красноярский край) 1005 упоминаний
4 (2) Воробьев Андрей (Московская область) 878 упоминаний
5 (9) Дрозденко Александр (Ленинградская область) 744 упоминания
6 (21) Кондратьев Вениамин (Краснодарский край) 672 упоминания
7 (4) Кадыров Рамзан (Чеченская Республика) 657 упоминаний
8 (7) Беглов Александр (Санкт-Петербург) 656 упоминаний
9 (52) Парфенчиков Артур (Республика Карелия) 565 упоминаний
10 (5) Николаев Айсен (Республика Саха (Якутия) 525 упоминаний
11 (8) Кобзев Игорь (Иркутская область) 524 упоминания
12 (13) Солодов Владимир (Камчатский край) 522 упоминания
13 (14) Развожаев Михаил (Севастополь) 510 упоминаний
14 (6) Текслер Алексей (Челябинская область) 498 упоминаний
15 (12) Уйба Владимир (Республика Коми) 497 упоминаний

Остальные губернаторы тут: https://davydov.in/politics/upominaemost-gubernatorov-v-telegram-kanalax-3-9-iyunya-2020-goda/

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»  на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии»
источник
Якутия 2100
Эксперты разобрали якобы инсайды из телеграм-каналов о том, что (опять же якобы) на голосовании по поправкам в Конституцию необходима явка на уровне президентских выборов. Источники «утечки» как обычно скрыты, а в АП единственной целью проведения голосования ставят его легитимность.

Короче, очередной вброс без пруфов, со ссылкой на загадочные источники в несуществующих структурах.
https://www.gazeta.ru/politics/2020/06/10_a_13113661.shtml
источник