Size: a a a

Якутия 2100

2020 July 02
Якутия 2100
"Эта кампания была самой спокойной за последние годы в Хабаровском крае"

📌 В Хабаровском крае завершилось голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции РФ, сейчас ведется подсчет голосов. Итоговый результат голосования будет известен сегодня, позже, но по предварительному подсчету известно, что явка на участки для голосования составила свыше 44%, при этом поправки одобрили более 62% жителей края.

📌 За сутки в крае зарегистрировали 79 новых пациентов с коронавирусом. Из ранее заразившихся выздоровел 21 человек. Итого в регионе 4300 случаев заражения COVID-19 и 2182 случая полного выздоровления.

📌 В Хабаровском крае идет декларационная кампания для обладателей дальневосточных гектаров. Люди, взявшие землю в пользование три года назад, должны отчитаться о том, как они осваивают землю, чтобы иметь право на ее оформление в собственность через два года.
источник
Якутия 2100
На 2 июля в Якутии действуют 207 природных пожаров общей площадью 1 387 835 гектаров, ссобщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике.
«Сложная обстановка сохраняется на территории Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Среднеколымского, Томпонского, Усть-Майского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 162 природных пожара»,  сообщил начальник ГУ МЧС РФ по республике Павел Гарин.
За минувшие сутки возник 31 пожар и 22 ликвидировано.
Угрозы для населенных пунктов и экономики нет.

#Якутия #природныепожары #сводкаМЧС
источник
Якутия 2100
Якутия, 2 июля

Всего случаев коронавируса за весь период - 4315
Выздоровевших - 3674
Летальных исходов – 38
Тяжелых - 34

+ 48 новых случаев за сутки,  36 -Якутск

+ 105 победили болезнь,  88- Якутск
 
За сутки лабораториями республики обработано 2542  тестов на коронавирус.

#Якутия #эпидситуация
источник
Якутия 2100
2 июля Якутия переходит на новый этап снятия ограничений, которые позволяет текущая эпидемиологическая ситуация и коэффициент РПКИ.   Однако масочный режим и социальное дистанцирование сохраняются.

https://t.me/ysiaru/7363
Telegram
ЯСИА
❗️ Вице-премьер Якутии разъяснила правила при втором этапе снятия ограничений

1️⃣ В соответствии с указом главы Якутии республика находится в состоянии повышенной готовности.

2️⃣ C начала распространения коронавируса в Якутии общее количество заболевших достигло  4315 человек.  За сутки прибавилось 45 новых случаев заражения COVID-19.

3️⃣ Количество выздоровевших за сутки составило 105 человек.

4️⃣ Со 2 июля Якутия перешла на новый этап снятия ограничений, которые могут существовать в текущей эпидемиологической ситуации. Коэффициент распространения это позволяет. Однако все граждане должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. При любых признаках ОРВИ, гриппа или повышения температуры необходимо вызвать врача.

5️⃣ Старшему поколению необходимо находиться на режиме самоизоляции. Режим позволяет небольшие прогулки,  однако необходимо максимально сократить контакты.

6️⃣ Всем государственным и муниципальным учреждениям рекомендовано оставить как можно большее количество сотрудников на удаленном режиме…
источник
Якутия 2100
Новым министром связи Хабаровского края стал Алексей Гусев. С апреля он работал в статусе исполняющего обязанности министра. Указ о назначении подписан губернатором Сергеем Фургалом.
источник
Якутия 2100
🙃 Пока псевдо-политологи и горе-аналитики, сделав серьёзные лица, обсуждают итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ и ковыряются в процентах «за» и «против», Амурский советник хочет развлечь своих читателей историей, в которой фигурируют американское «Радио Свобода», московские протестующие и жительница Благовещенска. Эта история – лучше любого политологического анализа прошедшего голосования. Интригующе звучит? Тогда – поехали!Амурский советник хочет развлечь своих читателей историей, в которой фигурируют американское «Радио Свобода», московские протестующие и жительница Благовещенска. Эта история – лучше любого политологического анализа прошедшего голосования. Интригующе звучит? Тогда – поехали!

1 июля на Пушкинской площади в Москве собрались противники поправок. Акцию протеста, проходившую под лозунгом «Нет вечному Путину!» приехали освещать журналисты так называемых «либеральных» СМИ. И всё бы ничего, но среди толпы у памятника Пушкину оказалась жительница Благовещенска, приехавшая в Москву в гости к дочери. Мнением амурчанки о поправках поинтересовался корреспондент «Радио Свобода».

Женщина не стала высказываться в поддержку противников поправок, а напротив, остудила их пыл. Она подчеркнула, что вносимые изменения адекватны и логичны. Лично для себя гражданка назвала важными поправки о семье как о союзе мужчины и женщины, о защите животных, а также изменения социального характера, закреплённые в Конституции. Кроме того, амурчанка обратила внимание протестующих на поправки, которые делегируют властные полномочия президента другим органам власти.

Корреспондента «Радио Свобода» особенно интересовало мнение женщины о так называемом «обнулении» и возможности Путина вновь принимать участие в выборах.

«Ну, это мы будем сами решать. Вас-то всего 10 процентов наскребется по всей России», - заявила амурчанка, обведя рукой собравшихся путинских антагонистов.  

«Сопливая молодежь, абсолютно безграмотная, ни истории не знают, ни того, что было в 90-х годах», - подчеркнула женщина, дав характеристику протестующим.  

На все провокационные вопросы «либеральных» журналистов, обступивших свою оппонентку, дама отвечала чётко и конкретно, пытаясь вразумить молодёжь.

«Вы зря дурью маетесь, вы просто не можете сравнить, что было когда-то и сейчас. Сейчас всё адекватно и стабильно, нормальная у нас демократия, и Путин грамотный. Я бы, наоборот, ему советовала, ну, будь ты пожёстче, чтобы разогнать вас всех по домам, а сажать не надо. Мы и так нормально развиваемся, ребята, оглянитесь - посмотрите, какие поликлиники, какие дороги, что вам не нравится? - спросила она, на что не получила чёткого ответа. - Дайте время, с колен поднимаемся, вы чего так торопитесь? Покажите мне опухшего с голоду, ну покажите!»

«Да, на Дальнем Востоке плохо, а здесь, в Москве, вы роскошно живете и с ума сходите. Регионы в ужасном состоянии. Но давайте помогать стране, а не критиковать всё, что происходит», - абсолютно адекватно призвала оппозиционеров в завершении своего комментария жительница Благовещенска.

Вот такой эпикфейл допустила у себя в прямом эфире радиостанция, финансируемая Конгрессом США.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке 
источник
Якутия 2100
Всех приветствуем на канале «Однажды в Якутии». Мы открылись 2 июля, в день, когда страна приняла решение по Конституции.

Не знаем, какое оно будет, но считаем это знаком. Может хорошим, а может не очень, это не важно. Важно, что мы теперь с вами!
источник
Якутия 2100
https://minpriroda.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3189072

Примите активное участие в мероприятиях ко Дню реки Лена! 🌊🇷🇺
источник
Якутия 2100
А вот  в Якутии такого нет.  

https://t.me/uranews/11568
источник
Якутия 2100
В трех регионах РФ за поправки проголосовали более 90% избирателей: в Дагестане, Чечне и Тыве, свидетельствуют предварительные данные ЦИК
источник
Якутия 2100
Сегодня для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Якутию перебрасываются 90  десантников пожарной службы ФГБУ «Авиалесоохрана» из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.
Также на этой неделе ожидается передислокация  95 пожарных из Амурской и Читинской областей.
На территории республики  идет тушение 30 лесных пожаров в 15 муниципальных образованиях общей площадью 201 га. За прошедшие сутки ликвидировано 7 лесных пожаров. В тушении пожаров привлечено 788 человек, 67 единиц техники.

#Якутия #лесныепожары #федеральнаяпомощь
источник
Якутия 2100
На Колыме "коронавирусный" режим повышенной готовности продлили до 1 августа

http://vesma.today/news/post/17141-na-kolyme-koronavirusnyy-
источник
Якутия 2100
За принятие поправок к Конституции РФ проголосовали 78,03% россиян, против — 21,16% — данные ЦИК после обработки 99,01% протоколов
источник
Якутия 2100
Алексей Цыденов: Бурятия может пригласить к развитию чартера на Байкал соседние регионы

https://blogrb.ru/news/251914
источник
Якутия 2100
В Приморье построят школу и детский сад по ГЧП. Впервые в Приморском крае планируется построить школу и детский сад в рамках государственно-частного партнерства. Социальные учреждения намерена возвести компания «DNS Девелопмент» в районе поселка Зима-Южная Надеждинского района.

#Приморскийкрай #социальныеучреждения #ГЧП
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о введении режима ЧС регионального характера в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах и повышением опасности для населённых пунктов.
Режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера в связи с пожарами введён в арктической зоне Якутии -  Абыйском, Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском и Среднеколымском районах.
Завтра вылетает самолет в Верхоянский район с дополнительной помощью для тушения лесных пожаров, а также   в Среднеколымский район отправятся запчасти для техники, используемой в работе. Главам районов  поручено держать на строгом  контроле вопрос угрозы лесных пожаров  населённым пунктам.

#Якутия #региональныйЧС #АЗРФ #лесныепожары #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
"В Якутии голосование по поправкам в Конституцию РФ прошли без нарушений. За принятие поправок проголосовали 58,34 процента жителей Якутии, против — 40,65 процента. Явка избирателей составила 55,56 процента. На участках посменно работало свыше 3,5 тысяч общественных наблюдателей. В дни голосования в ЦИК региона не поступило жалоб и обращений, могших повлиять на результаты голосования», сообщил  руководитель ЦИК Якутии Алексей Ефимов сегодня на пресс-конференции.

#Якутия #избирком #итоги
источник
Якутия 2100
В России - новая Конституция. Что дальше?
...
Во-первых, встает вопрос юридической объвязки всех новых полномочий, как старых органов власти: Президента, Правительства, Федерального Собрания и губернаторов, так и нового - Госсовета. Сами по себе нормы не работают, если нет связки с Федеральными законами, если нет НПА и регламентов. Это огромная работа для гос/юристов и депутатов ФС.
...
Во-вторых, начинается кастинг кандидатов на должность Президента, главы Госсовета, Правительства, палат ФедСобрания, а также судов.
...
Третье. Введено понятие единой системы публичной власти и оно ориентировано на инкорпорирование органов местного самоуправления в эту единую систему публичной власти и согласно поправкам "органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом». Это меняет всю систему взаимоотношений в городах и сельских поселениях.
...
В последнее. Когда будут введены новые нормы и порядки управления? Отсюда и будут вставать темы ограничения сроков полномочий Президента, Правительства, ФедСобрания и т.д. Для каждого будет свой переходный период, но потребуются ли перевыборы? Вот теперь загадка загадок.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев выступит с обращением к жителям республики сегодня, 2 июля, в 20.50 по якутскому времени. Обращение будет транслироваться на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24», радио «Тэтим».
источник
Якутия 2100
20 природных пожаров из-за гроз возникло на севере Амурской области. 10 возгораний в Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском районах тушат больше 230 человек.
По информации областного минлесхоза, задействовано 44 единицы техники: вездеходы, тралы, самолеты АН-2, ТВС, Cessna, вертолеты МИ-8. Один пожар — в Зейском районе — удалось локализовать.
Самая большая группировка работает в Селемджинском районе. Там с огнем борются 67 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 40 сотрудников лесоохраны, 14 работников противопожарной службы и двое добровольных пожарных. Привлечено 23 единиц техники. Общую площадь возгораний здесь оценивают в 945 гектаров.
Сообщается, что еще 10 пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах закрыто решением КЧС — затраты, понесенные на их ликвидацию, намного будут превышать ущерб от самих возгораний.
Все пожары возникли от сухих гроз, которые прошли по северу области.

#Амурскаяобласть #лесныепожары #тушение
источник