Size: a a a

Якутия 2100

2020 July 31
Якутия 2100
В Якутии за сутки выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции.
Из 60 новых случаев коронавирусной инфекции:
40 выявлено в Якутске,
Также случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены в Нерюнгринском, Верхоянском, Амгинском, Нюрбинском, Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах.  
Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы
Подтвержден 1 летальный случай.
За сутки лабораториями республики проведено 2 406 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 303 082 тестов на коронавирусную инфекцию.
источник
Якутия 2100
"Сегодня подписал указ о назначении Андрея Владимировича Тарасенко исполняющим обязанности Председателя Правительства Якутии. Андрей Владимирович - опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти", пишет в своем инстаграме глава Якутии Айсен Николаев.
В комментариях подписчики отнеслись к новому премьеру Якутии пока что нейтрально-позитивно, "пусть покажет себя" - основном лейтмотив.

#Якутия #АйсенНиколаев #новыйпредседательправительства #кадровоерешение #АндрейТарасенко #эксвриоПриморья #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/CDSopP5Ji70/?utm_source=ig_web_copy_link
источник
Якутия 2100
⚡️Рассматривается возможность проведения заседания Госсовета на Дальнем Востоке. Идея продиктована желанием федерального центра придать динамику конструктивной повестке в макрорегионе. Это будет сигнал жителям Дальнего Востока, и протестующим жителям Хабаровского края в частности, что центр готов решать копившиеся десятилетиями проблемы. По информации от источников, Госсовет может пройти уже в середине августа.

Госсовет сможет частично компенсировать несостоявшийся Восточный экономический форум - важное мероприятие с точки зрения развития инвестиционной привлекательности. Планируется сделать упор на рассмотрение реальных шагов по реализации нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока, которую по поручению Путина и под контролем Мишустина разработало Минвостокразвития. В центре внимания будут не только проблемы инвестполитики, но и реализация Энергетической стратегии с вопросами газификации Дальнего Востока, создание доступного жилья, совершенствование программы «дальневосточных гектаров» и решение других социальных проблем макрорегиона, наведение порядка в рыбохозяйственном комплексе и лесной промышленности.

На следующей неделе премьер Мишустин планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток, что подчеркивает намерение центра показать особое внимание к проблемам дальневосточников.
Telegram
БАМ
По поручению Путина правительство приступило к разработке нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года (с перспективой до 2035-го). Премьер Мишустин не стал затягивать и собрал своих замов через полторы недели после выхода президентского указа, в котором, как мы указывали, уже прописаны стратегические задачи. Главная из них - рост качества жизни и экономики на Дальнем Востоке должен опережать среднероссийские темпы.

Контроль за реализацией приоритетной нацпрограммы будет осуществлять вице-премьер Трутнев, что является несомненным лоббистским успехом полпреда ДФО. В руках у тяжеловеса появляется мощный инструмент, с помощью которого Трутнев может эффективнее лоббировать интересы Дальнего Востока, в том числе принуждать к более активной работе госпомонополии и упирающихся министров правительства. В макрорегионе появляются предпосылки для решения целого ряда вопросов: развития инвестпроектов и ТОРов, строительства жилья, газификации.
источник
Якутия 2100
50 находкинских врачей заразились коронавирусом на работе и не получили за это страховые выплаты - пришлось привлекать прокуратуру. У них в начале не хватало элементарных защитных халатов - скорая выезжала к пациентам с коронавирусом без необходимой экипировки. Тесты медработникам тоже вовремя не делали. И, конечно, об этом все пытались умолчать: и медицинское начальство (по понятным причинам), и сами врачи (из страха).

Находкинская прокуратура провела проверку и установила, что «медицинское учреждение не проводило расследование страховых случаев о причинении вреда здоровью медицинским работникам, заразившимся коронавирусной инфекцией. В связи с чем, врачами не были своевременно получены предусмотренные законодательством страховые выплаты», - сказано в сообщении надзорного ведомства.

Руководителю медицинского учреждения внесено представление.

«После вмешательства прокуратуры в Фонд социального страхования больница направила необходимые документы, 50 медицинским работникам произведены страховые выплаты на общую сумму более 3,4 млн рублей».
источник
Якутия 2100
Приморские коллеги считают, что Андрей Тарасенко интересуется "Чаудинским" ( вероятно, Чаяндинским)  месторождением газа на территории Якутии.)

https://t.me/PrigimDV/6762
Telegram
Жертвы Priжима
О вероятном кандидате на пост председателя Якутского правительства Андрее Тарасенко. Внимание к этой теме понятно, если вспомнить о том, что совсем недавно ученые на территории Саха открыли семь крупных месторождений газа. Пока осваивается только одно – Чаудинское. Слухи о втором приходе в ДФО Тарасенко – сигнал о начавшейся схватке за очень полезное ископаемое.
Почему Тарасенко? Есть версия, что в провалившийся с треском проект губернаторства Тарасенко в Приморье, принес его инициаторам огромные убытки. Надо отрабатывать. Говорят, что сам, озвученный в ТГ-каналах кандидат, не горит сильным желанием ехать в Якутию, но обещания и гарантии, деньги надо отрабатывать.
Тарасенко относят к «медведевским», считается, что его жена – дочь Пал Палыча Бородина. Того самого. То есть, в широком смысле Тарасенко близок к ельцинской «Семье». В Приморье его, по слухам, двигал Медведев. Говорили и о связях с Волошиным, и с «крестом» ДФО братьями Роттенбергами.
https://t.me/ykt2100/28112
источник
Якутия 2100
С 1 августа на Сахалине начнется раздельный сбор мусора

Соответствующее соглашение заключили региональное министерство ЖКХ, администрация Южно-Сахалинска, управляющие компании и предприятие, которое обеспечит перевозку отходов на переработку. Для запуска пилотного проекта выбран планировочный район Дальнее. Инициатива будет реализовываться на частные средства в течение 2 месяцев. В дальнейшем полученный опыт намерены применять во всем областном центре и других районах области.

Уже сегодня в Дальнем устанавливают дополнительные сетчатые емкости с обозначениями видов отходов. Всего – 40 контейнеров. В них начнут собирать три вида отходов: пластиковые бутылки, емкости от бытовой химии и алюминиевые банки.
источник
Якутия 2100
Принято решение о проведении торжественных линеек на первое сентября.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мы готовимся начать учебный год в обычном режиме, но с учётом мер предосторожности.⁣⁣⠀
Предполагается за каждым классом закрепить отдельные кабинеты с рассадкой школьников на расстоянии полутора метров. Дополнительно подготовим кабинеты, чтобы разделить классы с численностью более 15 человек. ⁣⁣⠀
Перемены могут начинаться в разное время для каждого класса или параллели. Обязательно будет обеспечено измерение температуры, медицинские зоны и жёсткий контроль за наличием и применением антисептиков, индивидуальных средств защиты.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
источник
Якутия 2100
Тарасенко, надо сказать, по адресу приехал. Карась в Якутии - священная практически рыба, даже в отдельный подвид официально подтвержденная-)

https://t.me/guber2/8222
источник
Якутия 2100
В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Якутии до конца 2024 года появится единая информационная система здравоохранения.

С 2019 года в Республике стартовал федеральный проект "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения.

Этот проект направлен на повышение эффективности функционирования системы здравоохранения за счет внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

До 2021 года поэтапно должны быть поставлены недостающие информационно-коммуникационные мощности в те учреждения, где имеется нехватка компьютерного оборудования.
источник
Якутия 2100
Как видно из тгк приморских и близких к Приморью коллег, умение красиво говорить - это не про г-на Тарасенко. "Вам будет весело", предупреждают коллеги. Что ж, премьер - это не глава региона, лишь бы служба коммуникаций не подвела. Видимо, этим стоит озаботиться - во времена ликующего гыгыканья и мемного мышления в медиа и сетях надо господам из службы коммунакаций  что-то придумать.
Коллеги из Сахалина утверждают, что Тарасенко - хороший талисман в лоббистском смысле.  И транспортник хороший, признают приморцы - только недоумевают, почему премьер Якутии-)
Местные каналы пока занимаются своими целевыми задачами -  восхваляют своих патронов, оценивают внешность и.о премьера,  собирают материалы из 2017-2018гг из приморских телег.
Мы, в свою очередь, полагаем, что подкованный  в российском типе GR премьер технического правительства при политически активном главе региона  - довольно неплохой вариант. И как говорили древние - не спешите оценивать несделанное. Подождите и увидите.

#Якутия #новыйпредседательправительства #АндрейТарасенко
источник
Якутия 2100
Сегодня Избирком ЕАО официально отказал кандидату в губернаторы ЕАО Максиму Кукушкину в регистрации

Главное основание для отказа – непредставление коммунистом первичного финансового отчета, сведений о кандидатурах для выдвижения в состав Совета Федерации РФ. Кроме того, он нарушил географический принцип "муниципального фильтра".

Кукушкин, на удивление, сегодня сам приехал в Биробиджан. Его доводы, почему он не предоставил документы в избирком:
🖇1. Не видел смысла, так как думал, что не пройдет "муниципальный фильтр";
🖇2. Считает, что другие кандидаты помешали ему собрать необходимое количество подписей.

Доводы избиркома:
🖇1. Кукушкин нарушил прописанную в законе процедуру;
🖇2. Если КПРФ не нравится закон, депутаты компартии в Заксобрании ЕАО могли инициировать правки в него. Этого не было сделано;
🖇3. У избиркома сложилось мнение, что Кукушкин изначально принял решение "завалить" свою регистрации. Ему никто не мешал начать сбор подписей раньше других кандидатов, а не последним.

Избирательная комиссия ЕАО предложила Максиму Кукушкину, если он не согласен с их решением, обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
Якутия 2100
Глава Магаданской области Сергей Носов принял участие в проекте телеканала "ТВ-Колыма-Плюс" "Прямой разговор с губернатором".  
Одной из основных  тем стала эпидемиологическая ситуация в Магаданской области.  Носов отметил, что уровень летальности от новой коронавирусной инфекции на Колыме один самых низких в России. 35% заболеваний происходит в семьях и до 50% на работе. Уже с сентября в регионе приступят к иммунизации колымчан от гриппа, а в перспективе от COVID-19 на добровольной основе.
Сергей Носов отметил и работу социальных партнеров, которые помогли с приобретением аппаратов ИВЛ, медтехники, средств индивидуальной защиты и многого другого. Кроме того, губернатор отметил, что в Магаданскую область приглашаются высококлассные медицинские специалисты для передачи опыта и проведения обследований и лечения колымчан.
Другой важной темой прямого эфира стало комплексное благоустройство дворовых территорий, улиц, общественных пространств населенных пунктов Магаданской области, капитальный ремонт домов. Сергей Носов рассказал о берегоукреплении в бухте Нагаева у парка Маяк; реконструкции старого пирса, который превратится в современное место отдыха и прогулок для колымчан.
В числе тем, поднятых во время разговора также: строительство мусороперерабатыающего завода в Ольском округе, подъем затонувших судов в акватории бухты Нагаева, предложения региона по увеличению нормы вылова с двух до трех бесплатных хвостов лососей на одного члена семьи в день.

#Магаданскаяобласть #СергейНосов #прямойэфир #эпидситуация #\благоустройство
источник
Якутия 2100
Избирательная комиссия Камчатского края объявила, что период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах завершился. На 319 мандатов документы подали 750 претендентов.
«По состоянию на 18.00 29 июля, в территориальные избирательные комиссии края поступили документы от 332 самовыдвиженцев и 418 кандидатов, которые выдвинуты политическими партиями. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула 322 кандидата, КПРФ – 39 кандидатов, ЛДПР – 35 кандидатов,  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 11 кандидатов, «ЯБЛОКО» – 9 кандидатов, «Российский общенародный союз» и «Родная партия» по одному кандидату», сообщает краевой избирком.
На Камчатке бум самовыдвиженцев - их даже больше, чем традиционно единороссов-)

#выборы #Камчатка #муниципальныевыборы #самовыдвиженцы #большинство
источник
Якутия 2100
Назначение на должность и.о. главы правительства Якутии Андрея Тарасенко должно пойти на пользу республике. Язык, конечно, у Тарасенко образный и фольклорный. Подчинённым и общественности придётся к этому немного привыкнуть.

Согласны во многом с коллегами из Якутии. Верно подмечают.

Из сильных сторон Тарасенко отметим:

- хорошие связи в федеральных структурах, вхож в самые высокие кабинеты;
- сам во все вникает.

Из слабых:

- иногда излишне доверчив и горяч.

С учётом возраста Андрея Тарасенко (9 августа ему исполнится 57 лет), он вполне может потом с этой должности пойти главой на какой-нибудь из субъектов.

#ПриморскийКрай #Якутия #Тарасенко
Telegram
Якутия 2100
Как видно из тгк приморских и близких к Приморью коллег, умение красиво говорить - это не про г-на Тарасенко. "Вам будет весело", предупреждают коллеги. Что ж, премьер - это не глава региона, лишь бы служба коммуникаций не подвела. Видимо, этим стоит озаботиться - во времена ликующего гыгыканья и мемного мышления в медиа и сетях надо господам из службы коммунакаций  что-то придумать.
Коллеги из Сахалина утверждают, что Тарасенко - хороший талисман в лоббистском смысле.  И транспортник хороший, признают приморцы - только недоумевают, почему премьер Якутии-)
Местные каналы пока занимаются своими целевыми задачами -  восхваляют своих патронов, оценивают внешность и.о премьера,  собирают материалы из 2017-2018гг из приморских телег.
Мы, в свою очередь, полагаем, что подкованный  в российском типе GR премьер технического правительства при политически активном главе региона  - довольно неплохой вариант. И как говорили древние - не спешите оценивать несделанное. Подождите и увидите.

#Якутия #новыйпредседательправительства…
источник
Якутия 2100
Российские мусульмане отмечают главный праздник ислама Курбан-байрам, который знаменует собой окончание хаджа. В праздничных богослужениях в мечетях участвуют только имамы и муэдзины. Верующим из-за пандемии советуют отметить праздник дома или на свежем воздухе.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник