Size: a a a

Якутия 2100

2020 August 19
Якутия 2100
В Якутии за сутки выявлено 48 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе:
в г. Якутске – 21 случай,
В Мирнинском районе – 4 случая,
В Верхневилюйском районе – 3 случая,
По 2 случая в Алданском, Горном, Нерюнгринском, Нюрбинском, Томпонском, Хангаласском и Чурапчинском
По 1 случаю в Верхоянском, Вилюйском, Таттинском, Оленекском и Олекминском и Усть-Янском улусах.
Все ближайшие контакты выявлены и изолированы.
За сутки лабораториями республики проведено 2 765 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 349 600 тестов на коронавирусную инфекцию.
источник
Якутия 2100
В Бурятии на 19 августа 4731 заболевших коронавирусом. Рост за сутки +32. Всего в республике выздоровели от COVID-19 – 4072 (+63) человека.
источник
Якутия 2100
Правительство Хабаровского края планирует взять кредит в 4 млрд под  на покрытие дефицита бюджета и платить за это 420 млн рублей.

Бюджет Хабаровского края на 2020 год с учетом изменений в конце февраля текущего года состоит из 114,4 млрд рублей доходов и 121,6 млрд рублей расходов. Дефицит утвержден в размере 7,2 млрд рублей (5,9% расходов).

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Как мы писали свыше, еще одна важная тема конца лета - речная навигация и северный завоз.
На 18 августа при плане 1 238,7 тыс. тонн, отгружено 872 465,6 тонн или 70,4% от плана, доставлено 723 194,6 тонн или 58,4% от плана, сообщили в Госкомитете обеспечения жизнедеятельности Якутии.
На контроле находится навигация на арктических реках республики. При плане 323,3 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов на текущую дату отгружено 250 603,8 тонн или 78% от плана, доставлено 130 027,5 тонн или 40% от плана.   В целом отставания нет, заметили в Госкомитете.  
В любом случае, цыплят по осени считают - и время еще есть.

#Якутия #навигация #речнойтранспорт #северныйзавоз #арктическиереки
источник
Якутия 2100
ЯТЭК вводит бонусные опции медстраховки для персонала.
Ковидная пандемия заставила корпорации по другому смотреть на защиту персонала - российские компании расширили социальный пакет.  Многие компании вместе с сохранением докризисных льгот и бонусов для сотрудников добавили опции по увеличению услуг добровольного медицинского страхования.
Внедрение таких актуальных в нынешних реалиях опций страхования,  позволяет компаниям защищать   свой персонал от различных проявлений пандемии, способных отрицательно повлиять на производительность труда, устойчивость предприятия, занятость и другие показатели. При урезании причитающихся бонусов потенциальные потери работодателей могут быть гораздо больше.
В Якутии одними из передовых в заботе о персонале является ПАО "ЯТЭК".  Около тысячи  сотрудников компании «ЯТЭК» и дочерних зависимых предприятий застраховано по ДМС. Программа страхования сотрудников ЯТЭК предусматривает  не только амбулаторно-поликлиническую помощь, но даже и услуги круглосуточной травматологической помощи.
Как утверждают в компании, полис ЯТЭКовцев позволяет лечиться в лучших клиниках Якутии
К слову, по опросу начала 2020 года, проведенному известным агентством HH, каждый второй соискатель работы отметил обязательное наличие ДМС в бонусных программах компаний, а также компенсации за проезд и питание.

#ЯТЭК #медстраховка #ДМС #персонал #опция
источник
Якутия 2100
Авиакомпании просят ФАС России просят ограничить полномочия аэропортов, которые зачастую не допускают к работе сторонних операторов. А также обязать аэропорты обосновывать размер инфраструктурного сбора.
Из-за отсутствия конкуренции цены на обслуживание для перевозчиков остаются высокими и влияют на стоимость билетов. Если сбор бесконтрольно введут все воздушные гавани, то авиакомпании будут вынуждены платить дважды: как за доступ к инфраструктуре, так и за пользование ею.
"Источник «Известий» в другой крупной воздушной гавани отметил, что у аэропортового сообщества нет единого мнения о поправках  ФАС. Одни игроки выступают против проекта ФАС, так как он вынуждает их допускать конкурирующие компании на свою территорию. Речь идет в том числе о структурах, которые могут быть созданы самими перевозчиками. Другие согласны с тем, что правила допуска должны быть унифицированы для всей отрасли".

#авиация #авикомпании #аэропорты #ФАС #инфраструктурныйсбор #тарифы #спор
источник
Якутия 2100
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей середины недели:

Ощущение, что белорусский кейс начали решать без участия Лукашенко, и его судьба - вопрос переговоров.
https://t.me/plnpskov/4815

Главным супер-оружием властей Псковской области стала стопроцентная открытость и прозрачность работы. С онлайн-трансляциями заседаний штабов, работой с вопросами людей в соцсетях, беспрецедентной открытостью чиновников.
https://t.me/pravdapskov/7305

В Калужской области приняли закон о борьбе с борщевиком Сосновского. Однако исполнение его отложили на год. Наверное для того, чтобы борщевик успел расплодиться как следует.
https://t.me/ledorub_merkadera/1495

Новые требования СЭС от 30.06.2020 года гарантированно закрывают работу школ в период карантина! Требований много — а денег на всё это нигде не предусмотрено… Чиновники Архангельской области перекинули вопрос на МО — но у тех бюджеты итак пусты…
https://t.me/SilaPomorya/13712

Губернатор Тюменской области Александр Моор решил обрадовать жителей и приехавшего на День области министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева досрочным открытием путепровода через Транссиб. Однако, жители раскритиковали объект в соцсетях, поскольку путепровод оказался совсем не приспособленным для пешеходов.
https://t.me/umoora72/5778

Заместители губернатора Курганской области Вадима Шумкова обнародовали свои декларации о доходах за 2019 год. И оказалось, многие из них будут побогаче начальника.  
https://t.me/na_urale/2749

Глава Якутии Айсен Николаев предлагает  компаниям IT-сферы  предоставлять возможность дистанционного получения статусов резидента ТОР на Дальнем Востоке.
https://t.me/ykt2100/28740

Седьмой за последние 3 месяца случай сброса нефтепродуктов в реки Архангельской области. Полиция и надзорные органы все также не шевелятся в поисках виновников. Между тем нефтепродукты текут прямо на водозабор Архангельска.
https://t.me/ecolog29/5673

Россиянам разрешили покидать рабочее место в день рождения раньше, но при условии, что в организации существует такая традиция - так постановил Верховный суд после рассмотрения жалобы бывшей сотрудницы компании "Волгофарм".
https://t.me/povestkatoday/1398
источник
Якутия 2100
Г-н Прохоров, уволенный врио губернатора Хабаровского края с поста ио министра транспорта и дорожного хозяйства региона, задержан накануне сотрудниками СКР.

По информации источника, близкого к следствию, он задержан за получение взятки в 1,5 млн рублей за назначение руководителя одной из подведомственных краевому минтрансу организаций.

Вместе с ним в ИВС препровождены взяткодатель и посредник. Решение об избрании меры пресечения суд Центрального района Хабаровска вынесет в ближайшее время.

Деяние г-на Прохорова квалифицируется по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
источник
Якутия 2100
📈 Якутия-Саха, Айсен Николаев

Акции главы Якутии Айсена Николаева сегодня в росте на Бирже губернаторов @Politbroker. На Правительственной комиссии по развитию  Дальнего Востока глава Якутии внес предложение ввести возможность дистанционного получения статусов резидента ТОР для предприятий сферы наукоемких и цифровых технологий. Сегодня статусы резидентов крепко привязаны по территориальному признаку, однако часто из-за юридических коллизий IT-компании вынуждены регистрироваться в разных льготных зонах в США, Сингапура и т.д. Для создания  "цифровых" ТОР  в рамках  конструкций налогового режиме для IT компаний, внесенных Путиным, предложение Николаева может быть неплохим инструментов для привлечения в дальневосточные IT- ТОРы ведущих ученых и разработчиков.

#Биржагубернаторов #PolitBroker #АйсенНиколаев #развитиеДальнегоВостока #цифровыеТОРы #статусырезидентов

https://t.me/PolitBroker/5565
источник
Якутия 2100
Росприроднадзору в регионах ДФО развязали руки - министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин во время визита в Амурскую область заявил о необходимости ужесточения ответственности за нарушение требований к охране водных объектов при осуществлении золотодобычи.
Теперь можно, кивнул ТФОИВам Дмитрий Николаевич, встряхнитесь уже, ребята! -)

https://t.me/Naturecop/2237
Telegram
КОП
Кобылкин потребовал ужесточить наказание для «черных старателей» в Амурской области

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в ходе сегодняшнего визита в Амурскую область заявил о необходимости ужесточения ответственности за нарушение требований к охране водных объектов при осуществлении золотодобычи.

Об этом он заявил на встрече с областным министром природных ресурсов региона Сергеем Маху.

Кобылкин также обсудил строительство на территории Амурской области сооружений инженерной защиты населённых пунктов от паводков и развитие системы мониторинга состояния водных объектов. Он подтвердил необходимость строительства девяти сооружений инженерной защиты. В Минприроды сообщают, что вопрос софинансирования их строительства из федерального бюджета будет рассматриваться по мере поступления от региона заявок с обосновывающими материалами.
источник
Якутия 2100
Жириновский сообщил, что не смог встретиться с Фургалом. По его словам, в СИЗО сказали, что в камере его нет, и объяснили это следственными действиями.
источник
Якутия 2100
Поздравляем камчатского Мачо @kamchatskymacho с 2К! Раз мы вам целого Солодова от сердца оторвали, то чего уж перепосты то жалеть!-)

https://t.me/kamchatskymacho/1094
Telegram
Мачо с Авачи
Друзья, канал «Мачо с Авачи» (@kamchatskymacho) преодолел отметку 2️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ подписчиков! 🙀👏💪

Благодарю Вас за то, что Вы меня читаете. Постараюсь и дальше радовать Вас качественным и интересным контентом.

Хочу порекомендовать Вам те каналы, которые я читаю и которые помогали мне репостами. Большое Вам спасибо за контент и за поддержку!

И прошу прощения, если кого-то забыл упомянуть.

СТРАНОВЕД (@stranoved)
Якутия 2100 (@ykt2100)
БАНЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ (@banya3)
Земля Сибири (@landofsiberia)
16 негритят (@Gubery)
Караульный (@karaulny)
Бойлерная (@boilerroomchannel)
Территориальное управление (@terrupr)
Недальний Восток (@nedalniy_vostok)
ДОСТОВЕРНО (@dostoverno)
Чем живет Россия (@chzhr)
Мюсли вслух (@mysly)
Недебри (@nedebri)
Столица ДФО (@capital_dfo)
Поларис на рейде (@pnreid)
Камчатское ИнформБюро. Новости. Избранное(@informbureau)
DFO INFO (@dfonews)
Выборный (@vibornyk)
БюроИКС. Городоской автотранспорт (@buroics_taxi)
АРКТИКАру (@arcticrus)
Экономический Дайджест (@economic_digest)
Хабаровская Мингазета…
источник
Якутия 2100
В результате циклона в ночь с 17 на 18 августа пострадало 28 населенных пунктов в районах Амурской области.
Губернатор области Василий Орлов поручил минсельхозу Приамурья организовать помощь лишившимся урожая амурчанам. Также он считает необходимым улучшение ливнёвых канализаций и перенос электрощитовых из подвалов. Это предотвратит отключение света при наводнениях.
Также он сообщил, что строительство ливневой канализации Благовещенска получит поддержку федерального бюджета. Неудивительно, ведь премьер России собственными глазами видел весь этот потоп.

#Амурскаяобласть #дождевойпаводок #подтопление #помощьнаселению
источник
Якутия 2100
Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 12-18 августа 2020 года

1 (1)   Дегтярев Михаил (Хабаровский край)     2078 упоминаний.
2 (2)    Собянин Сергей (Москва)         1874 упоминания.
3 (38)   Хабиров Радий (Республика Башкортостан)       1224 упоминания.
4 (13)   Солодов Владимир (Камчатский край)     830 упоминаний.
5 (7)   Цыбульский Александр (Архангельская область)   767 упоминаний.
6 (3)   Дрозденко Александр (Ленинградская область)   697 упоминаний.
7 (11)   Николаев Айсен (Республика Саха (Якутия)         626 упоминаний.
8 (6)   Кобзев Игорь (Иркутская область)       598 упоминаний.
9 (5)   Текслер Алексей (Челябинская область)     594 упоминания.
10 (17)   Развожаев Михаил (Севастополь)     579 упоминаний.
11 (12)   Уйба Владимир (Республика Коми)         571 упоминание.
12 (10)   Воробьев Андрей (Московская область)     516 упоминаний.
13 (27)   Минниханов Рустам (Республика Татарстан)       503 упоминания.
14 (52)   Артюхов Дмитрий (Ямало-Ненецкий АО)   498 упоминаний.
15 (26)   Махонин Дмитрий (Пермский край)    494 упоминания.

Остальные губернаторы здесь: https://davydov.in/politics/upominaemost-gubernatorov-v-telegram-kanalax-12-18-avgusta-2020-goda/

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии»
источник
Якутия 2100
❗️Результаты всех встреч и бесед на Дальнем Востоке будут обобщены, на их основании сформированы поручения – Мишустин
источник
Якутия 2100
Сегодня в Якутии прошел интересный суд для российского телеграма - админ(ка) авторского канала подала в суд на админа (предполагаемого) анонимного канала. Админ(ка) требовала признать порочащими и несоответствующими действительности ряд цитат, касающихся её жизни, в постах ответчика.
Истица указывала на заказ органов власти из-за ее публичной позиции против поправок в Конституции в публикациях деталей ее частной жизни. После рассмотрения дела, суд в удовлетворении иска отказал.
Час суда админов тгк продолжится, видимо, на суде высшей инстанции.

#якутскийтелеграм #суд #админы
источник
Якутия 2100
И снова зеленая зона РНКИ! Держится Якутия - еще немного, и третий этап, когда можно будет в кино, начнется.

https://t.me/mysly/13489
Telegram
Мюсли вслух
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 19 августа 2020 года

По методике Роспотребнадзора, этот коэффициент (обозначается Rt) - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Непонятно? Охотно объясним.

Если Rt меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 19 августа 2020.

🟢1 Ненецкий АО  0.2
🟢2 Орловская область  0.6
🟢3 Магаданская область  0.6
🟢4 Брянская область  0.7
🟢5 Ханты-Мансийский АО  0.7
🟢6 Республика Коми  0.8
🟢7 Костромская область  0.8
🟢8 Чеченская Республика  0.8
🟢9 Камчатский край  0.8
🟢10 Республика Саха (Якутия)  0.8
🟢11 Еврейская АО  0.8
🟢12 Забайкальский край  0.8
🟢13 Республика Адыгея  0.8
🟢14 Новосибирская область  0.8
🟢15 Республика Ингушетия  0.9
🟢16 Тюменская область…
источник
Якутия 2100
Первая партия вакцины против гриппы в Якутию доставлена 17 августа. В первую очередь, были привиты медики, которые находятся в первой группе риска.
Что касается остального населения, то "перед органами здравоохранения республики была поставлена задача привить около 60% населения республики. Для этого были выданы указания министерствам и ведомствам. До 15 октября вакцинация должна быть завершена», заявили в оперштабе Якутии.

#Якутия #вакцинированиеотгриппа #планы
источник
Якутия 2100
В правительстве Приморского края, в министерстве промышленности и торговли 18 августа проведены обыски, допрошены свидетели, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Возбуждено три уголовных дела.
Следствием установлено, что с 2018 по 2020 годы одно из должностных лиц минпромторга Приморского края через группу посредников получало взятки в виде денег от юридических лиц за принятие решений о продлении и выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя, а также за непринятие мер к привлечению к административной ответственности коммерческих организаций за правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции.
Заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль уволилась в день обысков. Как сообщила пресс-служба правительства, вопросы у правоохранительных органов к чиновнице возникли ещё в 2015 году.

#Приморскийкрай #Минпромторг #обыски #уголовноедело #алкогольныелицензии #замминистра
источник
Якутия 2100
В связи с локализацией лесных пожаров и отсутствием действующих крупных пожаров на активно охраняемой зоне лесного фонда, глава Якутии Айсен Николаев своим указом
отменил с 20 августа 2020 года режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).
Остается подбить итоги навигации, довести подготовку к отопительному сезону до конца, которая уже началась в арктических районах и заготовку кормов и все - снова зима, холода и, надеемся, теплые дома...

#Якутия #снятиережимаЧС #лесныепожары #конецсезона
источник